X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part142【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a5f-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:26:22.92ID:ufXqvPWM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569768483/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part141【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570412566/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:23:11.50ID:1UEj19ova
CSやらフォトナやら幾多のアプデを経ての今なんだから、それらとは同じ土俵には立ててない
悪意があるとかいうのは違うでしょ リソースの都合上、後回しにしがちな所だから理解できない事もない
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a6-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:26:24.16ID:qB0KRivW0
ランクマで全く戦わずに最後まで芋ってる奴なんのためにこのゲームやってるんだ
不利な状況で戦わないのは当たり前だけど有利な状況でも逃げる奴はDBDやればいいのに
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ bf85-z7lu)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:47:10.15ID:DGZS2X2S0
>>531
確かにリリースから年月は経ってますがそういうものですか
初歩的な操作を一通り試せるPUBGのトレモならまだしも
このゲームのこないだのアプデで弾薬を整頓したのには流石に悪意を感じましたが
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 03:54:54.68ID:uC2KqoA60
普通に悪意があるぞ
アタッチメントをトレモに置いて、フリックやトラッキング練習用の的を設置するなんて全然開発に手間がかからん
他のレジェンドを絶対に練習させない
あえてトレモをゴミにしてるんだよ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-DyoG)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:05:04.86ID:ZMl9fU7A0
初心者に練習できるような環境作ってあげても大抵の人は練習なんてしない
むしろ強い人の方がそういうトレーニングを好んで行うから上位層下位層の差が広がる
悪意は感じるけどまあ仕方ないんだろうなって
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:07:35.73ID:uC2KqoA60
だからTDMを実装すべきなんだよ
初心者がApexを繰り返しプレイしても全然上手くなれんからな
その時間でCSGOやOWをやった方が圧倒的に上達するのが現状
0539UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:14:52.92ID:1UEj19ova
TDMとかリスポンからすりゃ タイタンフォール買って下さい って話だろ

バトロワのテンプレに沿った物作ったら当然デスマッチルールやオブジェクティブルールに比べて時間単位の戦闘機回は当然少ないし
上達が遅れるのは仕方ないじゃない
FPSの入門にバトロワ触れる人が多くなってるし、配慮が必要って意見は理解はできるが
そんなのあってもやるのはクソマジメな日本人だけだろうしな
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ bf85-z7lu)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:22:29.28ID:DGZS2X2S0
>>466で言われてたけど自分もkovaakやってるんでフリックだけは上達してる実感があるんですよね
でもトラッキングはリコイルマズフラ偏差が絡むせいかkovaakとトレモ両方で練習しても伸びてる実感が湧かない
ウィングマンピーキー構成に慣れたほうがいいのかと思うレベル
0541UnnamedPlayer (ラクッペ MM8b-A3R4)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:45:58.41ID:Ckw1QWKXM
>>538
初心者でapexやっても何もできないんですがオーバーウォッチの方がいいんでしょうか
csgoは全く面白いと思えなかったので一生やりたくないです
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:49:23.84ID:uC2KqoA60
>>539
Fortniteは20vs20とかTDMとかBOTを実装して初心者が上達する手助けを全力でしてるんだぞ?
ApexのPC版は初心者に誰も勧められないゲームになってる
CSGOやOWで上手くなってから来てね、としか言えないの悲しいわ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8b-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:51:42.16ID:2ARwqqef0
>>543
初心者でも遊べる場を用意しただけであってプレグラが来てから格差が広がったよ
その理屈で言うと君が欲しいのは30vs30モードだろう
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:56:43.41ID:uC2KqoA60
>>544
そこはランクのレートがしっかり機能してれば大丈夫だと思うけどね
とりあえず今のApexは初心者が上達できずに辞めていくサイクルに入ってるから断ち切らないと死ぬわ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ bf00-my8o)
垢版 |
2019/10/11(金) 04:59:01.91ID:6irNjQFN0
買わんでいいだろ、何勧めてんだ
どうしてもやりたいならOWより先にリリースされた似てる無料ゲーPaladinsの方がいい
だけどAPEX上手くなりたいならAPEXやるのが一番
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8b-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:11:01.11ID:2ARwqqef0
>>547
爪痕4000プレデターってランクマ5時間以上0.2%全体0.05%とかそんなもんしかいない
そういう上級者をそのしっかりしたレート制で組ませると待機時間が膨大になる
ピラミッドが極端すぎてゲームバランス上不可能なんだよ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8b-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:33:09.18ID:2ARwqqef0
・理想
初心者20%、初級者20%、中級者20%、上級者20%、猛者20%

レート制があればいいじゃん論ってこの割合だと勘違いしてるんだよね
人口比が綺麗にこんな感じだったら5段階に別ければ解決するよ?

・現実
初心者50%、初級者44%、中級者5%、上級者1%、猛者0.1%

爪痕猛者フルパの相手を中〜上級者に任せればいいって言うけど明らかに数が足りてないんだよな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:43:48.89ID:uC2KqoA60
>>552
俺は別にダイヤがプレデターフルパにボコボコにされてるのは問題視してないからな
今の話題と全く関係ないし
初心者が定着して上達できるかが最重要
Fortniteは上手くやれてるだけに歯がゆいね
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8b-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:47:15.03ID:2ARwqqef0
プレデターにもダブハンのみとか3000ハンマーのパス見かけたしもっと少ないかもなぁ

>>553
ずっと人口比による待機時間の話をしてるつもりだったが1ミリも通じて無くて草
逆にどうしたら分かってくれるんだ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:55:33.18ID:uC2KqoA60
>>554
そりゃ話題からずれてるからだよ
ちゃんと上の流れ読んでみ?
トレモが悪意を感じるほど不親切すぎる、そしてFortniteを見習ってTDMや多対多を実装してほしいという要望を出してる
待機時間の話なんか全くしてなくて、初心者のためになる方策は何かという話をしてる
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8b-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:59:38.31ID:2ARwqqef0
>>555
初心者50% 2000ハンマー届かないレベル
初級者44% 2000から2500が1〜3程度。3000超えると嬉しいレベル
中級者5% 3000ハンマー1〜3。3000は超えるが4000には届かないレベル
上級者1% 爪痕ダブハン1〜3。頑張って続けると稀に入手できるレベル
猛者0.1% 全レジェント狙えば取れる(取ってる)。パスレイスで何度も取ってるレベル

どうや?

>>556
15日からハロウィンイベでゾンビ相手のモードあるぞ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:03:41.30ID:uC2KqoA60
>>558
Shadowfall について
ソロモード、合計35人でマッチ開始。一度キルされると武器・アビリティ使用不可状態、?Shadow Squad”としてリスポーンする。
武器とアビリティは使えないが、移動速度とジャンプ力、格闘攻撃の威力が高く、壁をよじ登ることが出来る。また、Shadow Squad側にリスポーン回数の制限は無い。
生存者が10名になるまで戦闘が継続し、残った10名は協力して脱出船を目指す。

正確なルールか分からんがこれだろ?
AIM練習になるとは思えんし、そもそもゾンビになったら抜ける人続出でモードとして成立するのか?という疑問もある
0560UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-rBK5)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:18:36.98ID:0xpiiohlr
俺考えたんだけどリスポン無限にしてリス直後から武器持ってるようにして時間制限ありのキルポイントで1位決めるモードつくったら楽しいんじゃないかな!??
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ f77d-j8p4)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:47:07.89ID:RPnf4z0v0
ただのFFAやん
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:11:35.35ID:uC2KqoA60
ゾンビを撃つ側は普通に面白そうだからなあ
しかも非対称PVPはバランス取るのクソ難しいからよくぶっこんできたなと驚いた
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fba-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:15:50.17ID:g9xGoVMN0
>>538
やっぱうまくなれないよな
FPSは初めてでキーボードに慣れるまで1ヶ月は我慢しろみたいなサイトを見たが、マッチングから戦闘まで数分かけてすぐに死んでを繰り返して1ヶ月でうまくなるように思えん
というか、エイム練習にしてもトレーニングも弾打つまでに時間かかりすぎるし絶対的に非効率
単純に戦闘だけなら何度もすぐにトライできるCODとかやった方が良いと思ったわ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ bf59-fI87)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:23:51.65ID:lTeIKVNV0
WASD移動とマウスでのエイムを練習するだけならKrunkerっていうブラウザゲームがおすすめ
ググってページ開いたらすぐできる
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-qVzB)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:25:04.33ID:7rqHKlda0
ただの射撃場モードを用意するのってそんなに難しいのかね
毎回チュートリアルでオバハンの話聞かされるのが地味にしんどい
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ bf59-fI87)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:39:12.33ID:lTeIKVNV0
トレモはわざと放置してるんだよ
今回無駄に弾の整列だけしてきたのはトレモは変えねぇからっていう開発からのメッセージでしょ
Redditでもずっとトレモ改善の要求があるけど一切無視してるもんね
まあ自分たちなりの思想があるんだろうが少なくともこのゲームを競技的なものにしたいってのは大嘘だと思うわ
まともなトレモのないeスポーツなんてありえない
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:51:26.48ID:TIYEUZvu0
稼げりゃいんだから余計な所にリソース使う訳なかろういい加減理解しろや
0573UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-yep0)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:52:10.28ID:Qg5zZhd+a
まともなトレモ置くとユーザーが練習で満足してやらなくなる説あるらしいけどまさかそんな眉唾信じてるんじゃ…
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-oPCe)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:05:05.91ID:uC2KqoA60
LoLはAI戦を実質的にトレモとして使えるからな
それにapexと違って実戦を繰り返せば上達して初心者を卒業できるゲーム性だ
LoLプレイヤーはみんなLoLをひたすらやって上手くなった
だがapexはそうじゃない
そもそもがapex独自の技量はパスファインダーくらい
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ec-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:07:45.61ID:wWuDyKMd0
>>559
CSOのゾンビモード3みたいな感じになるのなら楽しそうだけどどうなんだろな
つかCSOゾンビモード3みたいなのをメインにしたFPSゲーム欲しいわ
0580UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-vOjV)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:10:53.19ID:P9b4mmKDd
apexもやってればうまくなるよ
0581UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-vOjV)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:12:27.17ID:P9b4mmKDd
>>573
お前のほうが眉唾
少なくともトレーニングしてるやつの分そのときのマッチングは減るでしょ
0583UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-CPvm)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:19:45.62ID:wlU2hPH7r
PS4から移行してきてゲームプレイ300回程度だけどパス3000レイス2500取れたしランクマブロンズ4おいしいわ
15キルまでならできたしシルバーに上がる前に爪痕とっときたい
0585UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-vOjV)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:21:41.76ID:P9b4mmKDd
とくにソロがないapexは他ゲーより早く立ち回りが学べる
バカなやつはどのゲームだろうが同じだけど
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ bf59-fI87)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:45:42.92ID:lTeIKVNV0
たいそうなトレモ作るんならわからんけど単にまずチュートリアルという無駄な時間をスキップしてアタッチメントの効果を確認するだけのトレモならマッチングに影響しっこないわな
0590UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-NsK7)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:57:16.14ID:UOobqCXga
いまさら何したって客入りに影響はないな
ってぐらい落ち目になってから実装するはず
それまで意地でもやらないだろうな
pubgみたいに
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-ulRc)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:06:31.02ID:DZ/UMn620
業者期も40人スタートとかあったけどゲームのエラーで40人スタートってほんとえぐいな開始後にもエラー落ちてるやついるしほんとクソだな
0593UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:06:46.06ID:QLMdVGpFr
百歩譲ってトレモ不自由でもいいけど無操作切断無くせとは思う、OWのトレモやっていたときも疑問だったがトレモをオンライン上で処理する必要あるのか?
0594UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-8cCB)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:11:00.93ID:ulDq1feqa
武器やキャラのデータがハック、チート対策で全てが蔵にあるわけじゃ無いからオンラインじゃないと駄目なんじゃね
知らんけど
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-ulRc)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:11:53.61ID:DZ/UMn620
リスポーンドロップの音とかの一部の音消し忘れてるし
どうせなら他のプレイヤー見えてればお互い撃ったりで練習しやすいのにな
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 17e1-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:55:18.08ID:IFzM+IqF0
csoのゾンビとか懐かしすぎ
スレチだからやめとくけど
0598UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-C9Gc)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:56:46.64ID:m75FJMf7d
トレモ新しいの作ってるんじゃなかったっけ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa4-zRLD)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:07.28ID:W/M9jIrF0
>>599
ものすごーく地味な嫌がらせのようだ
0604UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-1iLK)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:27:22.51ID:rVxeA7Zha
最終安置が建物内で屋上、上階、1階にそれぞれの3PTだったから観戦してたが
屋上組が降りて1階で交戦してるのに上階組はノーアクションで結局完全閉鎖まで何もしてなくて草生えた
結局レイス持ってる1階防衛チームの勝ち
階段の一部がパルスに呑まれてると登る側はしんどいけど降りる側は幾らかやりようあるだろよお
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-DyoG)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:40:52.68ID:ZMl9fU7A0
>>540
俺もkovaaK'sのjumbo tile frenzyで結構良いスコア出せたからフリックはなかなか自信あるんだけど、apexのsgは当たらないわ
多分このゲームCPU負荷によって弾の出るタイミング(入力遅延?)が違う
トラッキング苦手だと思ってたけど軽量化しまくったら普通に当たるようになったし、CPU性能によってAIMのしやすさ全く違うと思うよ
今でもadsすると少し遅延を感じるしね
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ bf56-jiiQ)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:00.39ID:+ragIrRM0
そういやS3で復帰したけどパスファのウォーマシン?とかいうのってどうやったら手に入るやつだったん?
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 173a-o74w)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:14.06ID:MLudlpjn0
ボムの爆発時、めっちゃ落ちやすいな
気の所為?
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5f-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 10:44:15.63ID:ipiR9o+k0
apexのsgって国外プロのパーフェクトaimでも謎の貫通したような外れ方しだすおみくじ武器やん
ウィングマンは精度の面でそうだけど奴等何で普通の武器捨ててあれら持つのか分からん
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-tl6X)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:00:47.79ID:yolVE3ff0
チャンピオン決まったあとの最後のリザルトで放置してると高確率でクラッシュするわ。なんやこれ
0616UnnamedPlayer (スップ Sdbf-vOjV)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:12:45.73ID:NdGF01uwd
>>609
スナイパーってそういうもんだけど
弾速あるからaim力いくらあっても関係ないし
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f0-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:14:10.45ID:ee5xyEWC0
ピスメとかおまじないのようにアタッチメント付けてるけど
実際どれぐらい収束してるのかさっぱりわからんから
トレモにアタッチメントおけよって思う
0619UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-v0mL)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:16:45.50ID:XvcDIFmBa
>>587
2080のOCなしで設定下げたら240はでるにはでるけど張り付きはしない感じ
ただ降下時とかテルミッド大量になげたりすると160くらいまで下がったりする
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fdc-P4H7)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:47:01.76ID:bW/lzCbV0
なに?トレもが充実したらキュー回してる人が減るって?
PvEをトレモ要素にしたりトレモしながらキュー回せるようにすればいいでしょーが
0622UnnamedPlayer (スップ Sdbf-vOjV)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:51:38.24ID:NdGF01uwd
カジュアルでそれやったらずっとトレーニングできないで終わるよ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-x5za)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:55:56.78ID:FhdzFCy50
初心者帯でワーキャー楽しんでたのに昨日から急に強いとこしか放り込まれなくなった
瞬殺されるだけで全く面白くない
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-x5za)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:06:07.43ID:FhdzFCy50
>>626
レベル29なのにTwitch配信者のパーティーがチャンピオンとか出てきたわ
ゆきぺだかhpだか知らんがランクマやっとけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況