【PC】Dead by Daylight Part422【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a88-jOcP [59.136.69.225])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:24:00.51ID:sOcH3tRz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadb...m/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunit...5738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1562488248/


【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part507【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1570356227/


【Switch】 Dead by Daylight part3【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1570123466/


【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1569753795

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.....cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part37
http://egg.5ch.net/t...treaming/1568935179/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunit...tails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part421【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1570196544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ f955-dt0v [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:05:28.41ID:IdTTiXDY0
ナースでも適当にしてたら発電機終わっちゃうんだよなあ
鯖4全員まともなら発電機終わります
0114UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-Ynyn [210.149.252.144])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:51.82ID:8+2TSfuJM
そもそもキラーのローカルPCで完全転載禁止P2Pというシステムがおかしいからな
全プレイヤーに共通のラグがあるのが抜粋禁止適性な環境
ping30だから改変禁止山岡だけやれ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ f955-dt0v [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:51.24ID:IdTTiXDY0
シェルターウッズの草むらとか足跡なくて木にだけ紅生姜散らばってるの見るとイライラするわ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ e9d0-UEcU [116.67.209.160])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:55.54ID:t5fiPznO0
赤ラン本当に山岡とナースばっかりでつまんね
鬼なら練習や面白パーク構成やっていればすぐ紫に落とせるけど
鯖はガイジムーブしないと米没収されないからなぁ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ f955-dt0v [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:28:12.51ID:IdTTiXDY0
全部フレディくらいの性能がちょうどいいわ
結局発電機巡回できればそれなりに戦える
0133UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-X5ki [210.138.208.15])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:28.45ID:W2NbtvNvM
>>129
日本、韓国、シンガポールが割り当てられたから
都内で
日本なら30msec弱
韓国なら60msec弱
シンガポールなら100msec弱が最速値

実際のサーバー入口までなら-25した値
本来のPingなら往復の時間なので、1フレーム〜3フレーム遅れるだけ

ただし、1秒間に60回も通信してないので判定はもっとゆるい
0135UnnamedPlayer (ワントンキン MM8b-mYJY [123.219.141.183])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:49.55ID:PGIR/bCjM
もう専鯖じゃないから起動しなくていいよ
0140UnnamedPlayer (ブーイモ MM33-X5ki [49.239.71.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:43.49ID:w7uuxaOFM
>>138
一時的に国レベルで通信止めてみるとかかなぁ
うまくいくかわからないけどね

海外との接続はプロバイダで得意不得意が激しいから、明らかにラグを感じるときはある
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:26:41.29ID:synSl3kU0
なんで専用鯖やめたん??
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ f955-dt0v [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:38.58ID:IdTTiXDY0
もともとテストで一時的だぞ
二度と来るなって感じ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b25-o6K/ [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:28:51.75ID:T+vTmt2y0
試験的に導入してみただけだったからやで
いきなりほんちゃんでぶっ込むとこのバグゲーがどんな挙動するか分からんでな
テストの結果をどう判断しているのかは謎
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-dPTj [126.79.181.162])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:49.24ID:p+eFEoC/0
プリティ〜グッジョブソ〜ファ〜
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:46:27.35ID:synSl3kU0
なるほど。テストやったんか。
鯖メインだから、鯖側からするとあんなんでも良かったな。屈伸修理が安定してできる環境だったし、何より部屋解散がなかったのが嬉しい。
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b25-o6K/ [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:58:28.73ID:T+vTmt2y0
元々鯖は安定しないpingの中で闘ってるから違和感を感じ辛いかもな
板倒しのラグはまだしも板越えて攻撃が当たるとかブラジルキラー相手だとざらだし

もしかすると「専鯖大成功やんけ!!!このまま導入したろ!!」ってな感想かもしれんからそのまま来るかもな
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:39.93ID:synSl3kU0
今年5月に公表された統計情報(赤帯)
鯖パーク使用率ランキング
1位、セルフケア54.39%
2位、デハ39.6%
3位、アドレナ38.64%
4位、ボロタイ33.68%
5位、鋼21.96%

捜査官
1位、破滅81.04%
2位、バベチリ71.48%
3位、ナスコ24.32%
4位、不屈19.52%
5位、ズサ肉14.8%

DSランク外なんだね。
DSいつも付けてるけど、実際刺さる試合は1〜2割程度だし、刺さってもコメはドル箱の救助項目だし。
外すのもありっちゃあり。
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:13.29ID:synSl3kU0
>>152
多分鯖はラグ慣れしちゃってんだと思うわ。ラグ次第で動き方変えてるしね。黄赤ピンではギリギリの鬼ごっこは危険だから、少し余裕持って板倒し窓越えするようにしてるし。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ f955-dt0v [118.18.232.91])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:17.02ID:IdTTiXDY0
米キッズがつけてんやろなあ
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b25-o6K/ [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:15:29.48ID:T+vTmt2y0
肉屋鬼がごろごろしてる現環境でくっそ弱体化したセルフケアが1位ってもうあかんな
そらトンキャンしますわ、寄って来たガイジをちょっと小突けば40秒の遅延になるんだからな
鯖が何をしているか分からない圧迫感が一番堪えるっちゅうに隅っこで小島よしおしてくれてるんだからありがてえわ
ほんとコカイン売買アフィリエイト
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b7d-o6K/ [121.86.73.198])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:03.54ID:9Lw6UN2O0
他者治療は2人で20秒、セルフケアは1人で40秒だから使う時間は大差なし
なぜセルフケアだけ批判されるのだろう
あっアフィ転載はだめですよ転載禁止です
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:31.38ID:synSl3kU0
セルフケアは結構いるぞ。俺は絆派だからつけてないけど。アドレナは以外。付けてみるかな。
0167UnnamedPlayer (ドコグロ MM33-gyDR [49.129.185.189])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:11.32ID:nEgm1jUbM
エナリ付けたゲームでチェイス中に最後の発電機完了した瞬間のアドレナリン放出感は至極
ついでにゲートまで走っていって開放中の鯖に擦り付けてしまった時の罪悪感も半端ない
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ac-mYJY [180.36.124.80])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:27:29.34ID:19ObiMpq0
専鯖はキラーはラグるけど鯖が快適になるからオッケーってスタンスなのね
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:03.26ID:synSl3kU0
>>167
それがハマるのってどのくらいの確率?エナリ前提に残電1に鬼ごっこ引き受けたりもするの?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 5100-M8t1 [218.45.165.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:13.43ID:ulaLpdxt0
>サーバーの接続先がキラーから変わるということは、以前と比べてキラー側に前よりも遅延が発生する可能性はあると思います。
>ただ、ユーザー全体にとっての体験としてはもっと良くなると思っています。

そりゃ1人が不利益被って4人が恩恵受けるなら全体にとっては良いだろうな
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b29-0V4v [183.77.66.185])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:29:18.83ID:synSl3kU0
>>168
鯖やる分にはオッケーだけで。捜査官側で大きな不利益が出るなら待った方がいいとは思う。
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ f998-NcIZ [118.240.124.43])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:31:20.76ID:KZV1GPa/0
結局どんな調整きても日本人キラーは減ってないっていってるようなもんだな
実際ここで愚痴足らすキラーがいるぐらいだから減ったんじゃなくて鯖が増えただけだわ
0174UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-+8vf [126.33.210.34])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:08.47ID:AizUs7cvp
アフィレナリン多いのは鯖専エンジョイ勢が一番好きなタイプの動画によくでてくるからね
板ぐる窓ぐるしてガバをデットハードしたけど遂に追いつかれて絶体絶命のピンチ!
からのアドレナリンで一発逆転!!!発電機5台チェイス!!取れ高!!!みたいな動画一時期流行りまくったでしょ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 99db-Wu4V [124.85.224.44])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:46:49.95ID:AKwwv3E00
>>166
専用鯖でキラーはラグてで不利になるけど全体的に考えればプラス
ボイチャはキラー側が不利になると思ってない
今のキラー査定の査定おかしくね?→我々は常に検討している

めちゃくちゃ突っ込まれてるけど適当な回答しかしねえなホントこいつは
0185UnnamedPlayer (スフッ Sd33-PG2W [49.104.29.235])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:57:19.08ID:c7H4k7Lld
>「日本ユーザーはキラーよりもサバイバーで遊んでいるユーザーが非常に多い傾向にある」とありましたが、比で表すと大体どれくらいの割合になりますか。
> これも具体的な数字は持っていませんが、

はぁ????????????
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-H52v [126.205.2.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:00:42.10ID:m10HF0D10
ボイスチャットは実装しない
───VCパーティと野良プレイヤーとの格差について進捗はいかがでしょうか。チャプター13で追加される新たなパーティ機能は素晴らしいものではありますが、ゲームバランスの面で言うとVCパーティに対してキラーは非常に不利な戦いを求められます。
専用サーバーが導入されることで、相手のサバイバーがパーティかどうかの判別もつけづらくなります。このことについてどうお考えでしょうか。

マシュー氏:
そこまで大きな問題になっていないと考えています。もちろんパーティを組んで一緒に遊んだ方が楽しいという部分もあると思いますし、ソロで遊ぶこともまた違った楽しさがあると思います。
私たちはゲーム内にVCを実装していませんし、今後も追加するつもりはありません。ユーザー自身がどう遊ぶかという判断に委ねたいと考えています。ただ、ソロで遊ぶユーザー向けに「絆」のような広範囲の情報を拾えるようなパークの追加をしていきたいですね。

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191007-103384-004.jpg


死ね
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 535d-Nwip [115.36.55.212])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:02:03.28ID:TmfYeMwQ0
>>187
嫌ならPT組むかiniwhして自衛しろってスタイルだから
文句言うな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-H52v [126.205.2.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:03:02.84ID:m10HF0D10
専用サーバーによって変わるマッチング
───専用サーバーがチャプター13「Stranger Things」と同じタイミングか近い時期に実装されると発表されていますが、先日行なったPTBでどのような結果が得られましたか。
個人的には、時間帯によるところもあると思いますが、キラーが悪いpingの部屋に入る機会が多くなり、サバイバーで普段やっているような部屋の厳選をする必要が出てきたことが、従来のマッチ方法よりもストレスを感じる仕様だと感じました。

マシュー氏:
PTBを経て、専用サーバーが全体的には機能していたことが分かりました。サーバーの接続先がキラーから変わるということは、以前と比べてキラー側に前よりも遅延が発生する可能性はあると思います。ただ、ユーザー全体にとっての体験としてはもっと良くなると思っています。
しかしおっしゃる通り、PTBによっていくつかの解決しなくてはいけない問題も確かに生まれています。そういった問題はリリース前に取り組み、テストを重ねてからリリースしたいと思っています。


https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191007-103384-001.jpg

こいつに改善は無理やわ。
マジで死んで
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 535d-Nwip [115.36.55.212])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:07:40.62ID:TmfYeMwQ0
VCはOKでwhは駄目な理由ってなんですか?
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b25-o6K/ [153.136.54.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:08:22.38ID:T+vTmt2y0
「確かにこれまでと違ってキラーに多少の遅延が発生するかもしれん……
 やけど鯖は快適になるんやから±0どころか鯖のが多いんやからこれはもう実質プラスやろ!!^^
 鬼だけ楽なのは鯖が可哀そうやしなぁ、鯖の苦しみを鬼も背負うべきやな!」
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-H52v [126.205.2.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:40.17ID:m10HF0D10
───サバイバーが4人、キラーが1人であることから考えて、強力なキラー1人にサバイバー4人で立ち向かう構図を想像してしまいがちです。
しかし、パークの効果の面で考えると、「決死の一撃」「不滅」「与えられた猶予」などサバイバーがキラーの立ち回りを大きく制限できるデザインになっていると感じます。
その点についてはどうお考えでしょうか。

マシュー氏:
私たちはカオスが面白いと思っていて、完全なるバランスは絶対にありえないという風に思っています。だから公式のトーナメントとかもやっていません。
明確な勝利が中々ないという変わったゲームなものですから、私たちにとって重要なのは楽しいかどうか、もっと遊びたいと思ってくれるかどうかという点です。
それを感じてもらえれば、それでいいと思っています。ただ、調整は継続して行うつもりです。楽しくなくなるという要素があるなら、それは修正していかなければなりません。
そのための調整はこれからもやっていきますが、全てのバランスが整うということは諦めています。

───ということは、対戦ゲームではあるもののe-Sportsのようなゲームにはしていかないということでしょうか。

マシュー氏:
そうです。私たちはe-Sportsを目指しているのではなく、e-Showを目指しています。
一般ユーザーはもちろん、配信者やストリーマーがこのゲームを面白いショーとして扱い、楽しんでくれることを目指しています。



今後もキラーvs鯖バランスは偏らせる宣言出ました
0197UnnamedPlayer (ラクペッ MMb5-Wu4V [134.180.5.253])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:14:05.60ID:7lQ0iFfGM
毎回何聞いてもやる気もないから検討中しか言わないよな、バランスも取らないのではなく取れないだけ
てかvcでキラー側は有利じゃないってそんな統計取れないのにどうやって判断してんですかね
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-H52v [126.205.2.104])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:14:46.82ID:m10HF0D10
───ランクの査定方式について、以前のものと比べてコミュニティの不満が大きくなっているように感じます。たとえば、最終的には4人処刑したのにも関わらずランクのpipsは-1や+0などが起こってしまうような。
現在の、フックに吊ったサバイバーをわざと救助させるような「愉快犯」を演じざるを得ない査定方式について、どうお考えでしょうか。

マシュー氏:
約束は何もできませんが、これは長らく私たちが取り組んできている大きな問題という認識はあります。
この問題はゲーム全体に影響を及ぼすため、システム的な変更も必要ということもあって、簡単に修正することは難しいです。エンドゲームコラプスの実装の時もそうでした。
とりあえずの変更案を出し、テストを重ねていますがまだまだ時間はかかる見込みです。

───以前の査定方式のほうが良かったというコミュニティの声もありますが、以前のものに戻したりすることは考えていますか。

マシュー氏:
戻すということはありません。変更をした結果、前の方が良かったとか前に戻りたい人もいるかもしれませんが、そういう面もあるとしつつ今後も調整は行なっていくつもりです。


査定の問題意識はあるが改善の見込みはないし約束も出来ない。
ただ、以前の査定には絶対に戻さない。
との事。
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 535d-Nwip [115.36.55.212])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:16:30.76ID:TmfYeMwQ0
キラーはナース使え鯖はPT組めって事だぞw
0202UnnamedPlayer (スッップ Sd33-0V4v [49.98.169.202])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:18:32.11ID:oAFBq/MKd
>>194
でも捜査官側で新たに生じる遅延と、今まで鯖側で発生していた遅延では、後者の方が深刻だよ。
屈伸修理できない、ラグ原因で板窓使えない・救助失敗。とか多々あるし。ゲーム自体成り立ってねーぞっていうのも多かった。
0206UnnamedPlayer (スッップ Sd33-0V4v [49.98.169.202])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:50.26ID:oAFBq/MKd
PT優遇は新たな購買層を開拓する経営戦略だと思うから方針変換はされないだろう。残念だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況