X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part139【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ドコグロ MMc2-Qy3U)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:42.07ID:ZOgSoImMM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568724330/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part138【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569993034/
checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0402UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-JKuf)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:00:10.24ID:peXwGb5Qd
流石底辺の集うPC板
0404UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-JKuf)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:36.67ID:peXwGb5Qd
自演乙
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a07-XYV/)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:17.17ID:34fm7Zqz0
>>272
ドローンはどこから来たのかはわからんぞ
超長距離からやられたらいることは分かってもempやドローン撃墜で見られた側だけ別部隊が一気に寄ってくる
0408UnnamedPlayer (ブーイモ MM81-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:06:34.13ID:EQn2puVAM
スカルタウンみたいな場所くれ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-CmXm)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:36.82ID:z6xQ2NcZ0
>>406
実際焼きそば発言が晒されるまで名前いいねとか強いねとか好意的な受け入れ方されてたしな
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:14:22.34ID:K+ds8P5F0
だからソロモードないだろ
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-JCWl)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:16:07.21ID:llxl/Skv0
北の鉄工所物資少なすぎじゃね
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a14-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:25:22.37ID:q3iTyaEU0
まだ前のマップだとミラオジのウルト誤魔かし利いたけど
今のマップだと遮蔽なさすぎて足音と土煙で一目瞭然だわ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 66f4-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:18.26ID:7QnJJ/0P0
ミラージュのウルトはわざわざデコイ大量に出すのが逆にバレバレで糞だわ
あれが普通にデコイ一つで通常スキルと同じだったら騙しやすいのに
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:31.29ID:K+ds8P5F0
アビリティもウルトも1回も使わないでも余裕でチャンピオン取れるゲームになったでしょ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:57.86ID:K+ds8P5F0
99も絶対にないと無理って場面がなくなったから相対的に強さが減った感じ
チャンピオン決める最後の戦いですら中距離とほんのちょっと近距離で終われる
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:01.74ID:K+ds8P5F0
人気のとこ降りると武器ガチャすぎてストレスだし
すぐ装備それなりに揃えてどっかにつっこもうとかもできないマップだから
バトルパスあげるのがめんどくさすぎる
無駄に時間ばかりかかる
0428UnnamedPlayer (バッミングク MMb1-ULp+)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:04.97ID:cHeioR2jM
今カジュアルでも回復多めに持っておかないと消耗戦多くてしんどいね
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:34.57ID:K+ds8P5F0
お前らの言うこと信じてフラットライン持ったら全然前のままじゃねえかよw
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:56.64ID:K+ds8P5F0
>>430
もっとひどくなっただろ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:58:51.59ID:K+ds8P5F0
いや普通
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-XMBo)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:02:23.23ID:mnuu3Z9E0
シーズン3になって5勝したけどその内4回次の試合味方がキャラ選択の時点で1人いないんだが
チャンピオンになると味方が1人いなくなる仕様でもあるのか?
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 11b8-e9fJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:21.41ID:Ayr3nFw40
キングスキャニオンが恋しい
このマップ考えることが増えて嫌だわ
もっと脳死で凸れるところがapexの魅力だったのに
このマップならpubgでいいじゃんってなる
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:02.57ID:K+ds8P5F0
>>440
前もそうじゃん
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:27.15ID:waxHcbDr0
PUBGでいいじゃんっていう奴いるけどPUBGにキャラゲー要素ないだろ
0448UnnamedPlayer (ブーイモ MM81-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:16:05.98ID:EQn2puVAM
玉デカすぎてR99ワンマガで解かせる率がかなり上がった
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa8-dszY)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:16:56.72ID:9SeIzSM10
今のダイアランクマの開幕降下全員赤いビラビラの尾を引きながら飛んでる
そして当然のようにみんな爪痕4000
芋らず勝ち続けてる配信ない?
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:43.31ID:K+ds8P5F0
>>446
今のapexにもないよこれ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 11b8-e9fJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:45.01ID:Ayr3nFw40
このマップガチでおもろないから旧マップ復活するまでowに逃げるわ
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:51.56ID:waxHcbDr0
>>451
おもいっきしあるやろ
ミラージュ使われないでパスファ・レイス・バンガ・ジブ・クリプト・ライフラインあたりばかり使われるのはキャラ性能と各キャラごとのマップとの相性があるやろ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:34.45ID:K+ds8P5F0
>>453
相性の話なんて誰もしてないよ
0457UnnamedPlayer (ブーイモ MM81-TrIp)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:28:33.50ID:EQn2puVAM
ジブはシールドに覗き穴追加してくれたら使うわ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:29:55.90ID:K+ds8P5F0
>>455
今のapexのキャラ要素はスキンみたいなもんだよ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:30:11.32ID:K+ds8P5F0
もしくはエモート
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:32:30.29ID:K+ds8P5F0
>>461
それ相手が初心者なだけでしょ
0470UnnamedPlayer (ガックシ 063e-cNrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:38:26.13ID:pXVmTAo86
キャラ性能無いとかヤベー障害者沸いてて草
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-c4zm)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:50.38ID:yxnjCVWR0
強さ的には問題ないんじゃない?
定職にもついてないし受かればゲームだけしてればいいんだから受けない理由ないやろ
悪評なんか会社が揉み消してくれるよ
0475UnnamedPlayer (スププ Sd0a-CY10)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:49:59.51ID:59tBsYW2d
おててより強くて素行もいい韓国勢トライアウトしてんだかもう入れる余地なんてないが
日本勢が誰もいない時点で察しろよ
条件満たす強い奴がいねーんだよ日本には
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:51:51.01ID:K+ds8P5F0
なんでそれなりに使えるかと言えば誰取ってもそこまでどうでもないから
0478UnnamedPlayer (バッミングク MM7a-ULp+)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:55:29.83ID:JYALNWasM
ブラハちゃんが死んでるのはヒットボックスデカすぎるからだぞ
アビリティとultは度重なる強化により割と強いんだけど本体が一瞬で体力持ってかれる
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:56:52.98ID:kWEsparT0
ヒットボックスが平均より10%広いキャラはダメージ10%減少とかそういう頭悪い調整やめてEA
それでトントンになるわけないだろ
0480UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-hJuy)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:58:49.64ID:h7ZvaEX9r
キャラ選択画面で鷹匠みたいにカラスはなっているんだからクリプトのドローンみたいにカラス召喚してマーキングすればいいのに操作できない変わりに重複発動できてだんだんと範囲とマーキング頻度増やしていくとかさ
0481UnnamedPlayer (バッミングク MM7a-ULp+)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:59:45.05ID:JYALNWasM
1番のキャラ要素ってヒットボックスなんだがキャラ差ないってのは笑う
パスファインダーはヒットボックス小さくなっただけで評価が底辺から頂点に変わったんだぞ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ ea55-Pgoj)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:04:33.71ID:695ljgwy0
ワットソン の小柄いらんやろ
0484UnnamedPlayer (ドコグロ MM12-Qy3U)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:06:59.06ID:MI/7FclAM
全画面の最適化の適用外して、win10のゲームモードも無効にしたらFPSぐっとあがったわ

このマップになってから80くらいで最高って感じになっちゃったけど、130〜145いくようになった
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f0-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:07:17.95ID:T5d/9/6h0
バウバウのパッシブをさらにゴミにした理由をしりたい
足跡の秒数なくした理由が知りたい
足跡が出るときは何秒以内のときに出るのか知りたい
足跡がかなり近づかないと表示されなくなった理由が知りたい
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-BhjL)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:39.29ID:ebQO3MsL0
クリプトのウルトって範囲内全て食らうの?
壁越しとか関係なし?
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:48.04ID:K+ds8P5F0
ガンガン行こうぜ!でも楽しめてたからapex大好きだった勢としては
新マップはマジすぎてだめだわ
目が疲れる
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:14:02.64ID:UhPIE6KR0
>>486
壁越し関係ない
絶対修正されるだろってくらい範囲広いからガンガン使ったほうが良い
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 117c-7H73)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:16:06.00ID:l5jcSfM70
キャピトルシティで交戦始めたら6連戦になってわろた
どんどん運んできてはくれても全然弾が足んねえよ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 39f0-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:21:57.94ID:T5d/9/6h0
壁越しで当てても到着する頃には余裕で回復されてるよね
回復させる暇ないほど接近してるなら味方も巻き添え食らうし
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 11a6-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:24:00.65ID:Zxe2SPfp0
ビーコン拾って蘇生したら礼かな?と思ったら
俺がミリまで減らしたヤツのトドメ刺しただけなのにキルしてないのにアイテム取るなとか言われた
結局ダウン途中抜けだしひどい
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 6aa8-dszY)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:25:18.84ID:9SeIzSM10
味方巻き添えにempしてもメリットの方が圧倒的なんだからするべき
紫アーマーを白アーマーにまで弱体化するんだぞ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d25-MsYi)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:26:25.05ID:8aui0Xnu0
回復はされるけどある程度詰めるor引く時間は稼げるだろ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:27:11.82ID:K+ds8P5F0
>>493
そんなつまらないことやってるのマジな人たちだけじゃん
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-CmXm)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:31:52.19ID:z6xQ2NcZ0
またフリーズ
しょうもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています