X



【PC】 Destiny2 PC版 part12 【デスティニー2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-Y2vI [60.152.120.111])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:41.40ID:CjkIRz9A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■開発元   :Bungie
■発売元   :Activision
■プレイ人数 :1〜(オンライン専用)
■発売日   :2017年 10月24日(火) : Steamに移行 2019年10月2日
■公式サイト
 Bungie :http://www.bungie.net/
 Steam :https://store.steampowered.com/app/1085660/Destiny_2/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950の反応がない場合>>970が宣言してから立てて下さい。
立てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい

スレ立てに当たって、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペすることでワッチョイ付IPアドレス表示になるので宜しくお願いします

前スレ
【PC】 Destiny2 PC版 part11 【デスティニー2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558881797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:23:14.24ID:pdz5O5yW0
>>105
CS版クロスセーブ組だったけどサーバー接続できなくてクロスセーブ解除してしまった
しかし変わりない
0109UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-yds5 [126.33.219.75])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:34:03.54ID:ix3FsudYp
なんか操作感がFPSとして快適かつ爽快感あって、ボダラン3より遥かに面白く感じるわ
あれやった後だと若干エフェクトが抑えめに見えるけど、あれはもうエフェクト派手にし過ぎてソロ以外はゲームどころじゃないしな

即全コンテンツ買ったわ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:39:02.21ID:pdz5O5yW0
>>108
無いなぁ
サインイン中から動かずに切断されるんだよね
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-OZgS [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:43:52.26ID:IOwFJplK0
>>109
レイドも気軽に野良で遊べたら過去のルートシューターを超える最高のゲームなんだけどね
ただナイトフォールが野良で遊べるようになったしほとんどの装備がぼっちでも手に入るようになったのは嬉しいわ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:15:02.73ID:pdz5O5yW0
>>114
Bungie.netのSteam連携解除ボタン暗転してて押せなくなってるわ、、、
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-OZgS [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:28:05.66ID:IOwFJplK0
GTX1080TIで遊んでるけど今の所クラッシュはしていないから
ラデオンで最適化不足起こってる気がする
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:41:07.37ID:pdz5O5yW0
アカウント変えてもダメだわぁ
公式もあてにならんし時間返してほしいわ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-o6K/ [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:59:42.78ID:pdz5O5yW0
Steam垢も変えてみたけどダメだわ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TBWJ [60.152.120.111])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:07:52.20ID:8XIviOwZ0
ゲームコンテンツの読み込みが上手くいきませんのエラーの人にブンギエからアドバイス
https://twitter.com/BungieHelp/status/1179472829898612736
〜Steam/steamapps/common/Destiny2/
又は
〜/Destiny2/bin/x64/
のどちらかに steam_appid.txt があればこれの削除を試してみてってさ
※ steam_api64.dll では無いので間違えないように
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:10:08.87ID:pdz5O5yW0
>>121
ないんだよねそのテキストファイル
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 13bf-hd/U [219.118.244.39])
垢版 |
2019/10/03(木) 05:27:22.33ID:Ic9xuUI60
カオスリーチで2体以上巻き込むとめちゃくちゃ火力上がってる気がするんだが気のせいか?
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-o6K/ [180.45.31.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:27:31.97ID:DHIWzf6g0
ソロエリアとマルチエリアの切り替え凄いなぁ
てか船と言いwarfreme2だな
おもしろー
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:32:57.79ID:pdz5O5yW0
>>125
俺は1070tiだ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:33:36.99ID:pdz5O5yW0
>>125
しかもゲームが落ちるわけじゃなくサインイン中から先に進まないんだ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-G1PU [114.180.242.239])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:35:19.28ID:utKqbkHT0
色々と技術は凄いんだけどテンポ悪かったり
トレハンっていうほどアイテム出なかったりであまり没頭できないな
見た目に反して糞ゲー言われてた理由が少しわかる
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bcf-o6K/ [119.231.167.202])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:36:19.10ID:MaRyXV+x0
PS4の頃にパワー750まで上げてやめたんだけどDLC買わないとやることない?
0135UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-oXmB [182.251.152.45])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:36:44.67ID:OM2wvHRya
移動がそこらへんのリアル寄りのFPSよりトロいような感じがするというか…二段ジャンプとか微妙に動きが重いというか気持ちよく動かせないのが気になる
撃ってるだけで自分は楽しいからしばらく続けるとは思うけど
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TBWJ [60.152.120.111])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:51:24.23ID:8XIviOwZ0
>>135
ジャンプは1つのキャラで3種類(クラスツリーで変更可)を切り替え
またキャラ毎にジャンプ特性はガラッと変わるのもおk?
3段飛びのハンター、滑空の速いタイタン、遅いけど長い滑空のウォーロック
っって感じが主なジャンプの特徴

まあ全体的な動作の速度が遅めなのは否めないかもだけどね(某ギネス作との比較)
0144UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-oXmB [182.251.152.45])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:26.59ID:OM2wvHRya
>>136
視野角は最大にしてるけどそれでも個人的に物足りないと感じてしまう…デフォが低すぎてエイムの感覚が狂う方が個人的には問題だった

ステの可動性とは別枠で移動速度が上がる効果を持つものがあるのか…早く拾いたい


>>137
ハンターでスキル変えて3段飛びにしてるけどそれでもって感じだなぁ
なんかハンターって俊敏なイメージだったけどタイタンの方が空中制御が楽そう
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-G1PU [114.183.44.193])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:43:36.47ID:PMKXyxHR0
トレハン要素に期待してたんだけど、アイテムドロップ率低いのって序盤だから?
ゴミでもごちゃっとドロップするのが気持ちよくてトレハンやってる節あるから
この調子が続くなら早いうちに見切りつけたい
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-o6K/ [180.45.31.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:09:54.87ID:DHIWzf6g0
レガシークエストってやった方がいい?
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:49.66ID:pdz5O5yW0
>>140
そうなのか
もう少し待ってみようかな
0155UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc5-2e4X [126.247.69.219])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:18:22.58ID:yjI3xPkzp
結局強い武器は苦行みたいなチャレンジを頑張るしか入手できないってのがルートシューターっぽく無いんだよな。じゃあアホみたいな周回が正しいかと言われたらそれも疑問だけど。
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-G1PU [153.130.141.5])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:37:56.02ID:0tQ0nQHW0
うっうわああああああああああああああああ
デフォでボイチャオンになってることに気づかずに今までめっちゃ悪態ついてたああああああああああああああああ
ごめんなさいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a1-o6K/ [180.45.31.128])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:39:42.74ID:DHIWzf6g0
フィニッシングとか要ら無くね?
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 79db-cNrw [182.170.131.116])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:08:37.24ID:9iQ6Q59g0
サインインできないの俺だけ?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:13:51.82ID:pdz5O5yW0
>>163
俺もだ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-OZgS [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:05:44.73ID:IOwFJplK0
>>166
既存武器は全部750に統一された
750が0だと思えばおk
0169UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-YNR9 [153.237.241.203])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:11:32.09ID:ZYIiw0jUM
>>166
今回から初期スタートでも750
スキルポイントはサブクラスのかな?それに関しては分からん

>>167
強力なレジェンダリエングラム入手で現最高パワーの+1〜+2ぐらいの装備くれる
パークとか気にくわない武器防具ならよく使う装備に食わせとけばいい
0174UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-Becg [126.33.10.83])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:38:47.34ID:9u+w28Nxp
光の大地ら辺をウロついてるよ
下級ハイブね
0182UnnamedPlayer (ワキゲー MM63-dcuL [103.226.44.17])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:32.28ID:pDdATI6YM
キーボードで遊べばいいのに。マウス使えばパッドなんかやってられないはず。

ゲーミングキーボードならキーの定義なんてどうにでもできるけど、パッドでそんなのはあっただろうか。
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-fMF5 [153.209.72.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:33:57.97ID:pdz5O5yW0
メンテするみたいだね
これで直ったら万々歳だけど直らなかったら諦めます
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TBWJ [60.152.120.111])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:40:27.53ID:8XIviOwZ0
>>175 ブラウザ版はもう動き出してるけど、スマホ版は不安定で停止しちゃうって人多いみたい
停止しちゃう人はApp機動したらすぐさま何かのページに切り替えると大丈夫と言う報告もw

>>180 ゲーム内では決定/キャンセルの反転設定はないので
サードパーティソフトでも使って〇Xをまるまる入れ替えるしかない

>>181 ゴースト出してから召喚、キーボードなら TAB → E
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TBWJ [60.152.120.111])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:46:06.50ID:8XIviOwZ0
>>184
一部のストーリーパート(一部のクエストも)は、一人専用の部分があるよ
例えばカバル大戦の「帰郷」とかは本来はチュートリアルだったのもあって
おそらくFTプレイは出来なかったはず
0195UnnamedPlayer (ワキゲー MM63-dcuL [103.226.44.17])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:50.06ID:pDdATI6YM
全然キレてない。
pvpでギャンビット或いはクルーシブなら周りも当然マウス使う連中ばかりなのだから、マウスで簡単になると言える理由が浮かばない。

ふつうに考えれば、pveよか難易度は上がるかと。
0197UnnamedPlayer (オッペケ Src5-0+36 [126.255.184.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:29.14ID:nZMnWPJ8r
>>195
パッドと比較したエイムのしやすさの話だったんだわすまん
vPなら周りも当然そうだろうね
だからなるべく対等に近付けるためにマウス一択でいいんでないのってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況