【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bb7c-XYDj)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:15.41ID:6p/gJC650
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※テンプレ必読※
初心者上級者問わず幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■公式フォーラム
https://forum.deadbydaylight.com/en/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://forum.deadbydaylight.com/ja/categories/patch-notes-pc-japanese/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561600007/

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part419【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569676864/

■関連スレ
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part502【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1569612276/
【Switch】 Dead by Daylight part1【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1569343418/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568935179/
【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ad-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:13:07.37ID:0Xj4drb+0
3人生存、残り発電機1個からハッチ出現して1人が鍵で脱出
開いたハッチを閉じたら通電してコラプス発動したんだけど仕様上の欠陥?
鍵で開いたハッチが自然に閉じるまで待ってればコラプス発動しなかったのかな?
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ fa8c-ba4I)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:15.68ID:cncJoZaM0
>>101
Steam>設定>コントローラ>一般のコントローラ設定>Xbox設定サポートにチェックが付いているか
検出されたコントローラーがあるか
あればキャリブレーションを開始

少なくとも下記は全部試した上で質問しないと誰も回答しようがない↓
他のSteamゲームでは使える→DBDが悪い
他のSteamゲームでも使えない→Steamが悪いorコントローラーが悪い
Steam以外のゲームでも使えない→コントローラーが悪い
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:09.96ID:HYKDGYKw0
吊られた時に手を上げ下げするアクションは
キラーがそばに居るか居ないかのどちらで使えばいいんでしょう
国によって違うんだよね?
0107UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2e-5EOS)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:21:11.48ID:ioFC8K+LM
海外の人は助けろってばたばたするのが多い気がする。国際規格の手信号決めてくれんかな
キラーに見られたらバレバレだけどw
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8c-Y1tm)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:36.81ID:HYKDGYKw0
レスありがとう
結局は自分次第ってことでいいのか

>>107
これね
どっちがで規格か決まってれば楽だよね
確かに救出をねだってバタバタするとキラーにはバレバレだね
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ ea02-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:54.04ID:65g8836T0
どうして何もしないゴミ日本人が多いのですか?
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-kW8K)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:29:11.05ID:DhHkbSqz0
>>101
箱コンだとsteam設定いらないもんね、そのまま使ってる感じでしょ
俺もXBOX ONE無線で使ってたけど、回線重い時とパッドの電池が切れそうな時とか時々操作不能になってた
パッド側の問題かもしれんけど、有線パッドに変えたら大丈夫になったから無線だと相性悪いのかも
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:27.50ID:b2jvxuhQ0
>>113
ごめん最初から有線
試合中真ん中のランプが点滅して切り替わるのが関係してるっぽい
毎回抜き差しで戻るけど支障をきたすレベル
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7c-DH8Z)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:54.08ID:4gcsHeVX0
>>99
PS4のパッド有線で使ってたけど俺もなったよそれ

色々ググるとなんかPCからパッドを初期化する信号が送られちやって、それで一瞬動かなくなるとかなんとか
対策方法もググると色々出てきて、全部試したけど結局だめだった

けどBluetoothアダプタ買って無線にしてみたら完全に治った、同じパッドで
有線で色々対策してみてもダメだったら無線にしてみると良いと思う
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:00:01.98ID:b2jvxuhQ0
>>115
ありがとう
2年間普通に使えてたんだけどなあ
なんか拡大鏡とか出てくるし
0119UnnamedPlayer (バットンキン MM71-ba4I)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:10:33.04ID:aSiTa4bUM
デイリー変わるバグあるから一度に終わるキラーデイリーのほうがいいじゃんサバイバーで180秒チェイスとか言われて120秒まで完了したとこでデイリー変わったらキレるしかない
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-rnW3)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:22:14.15ID:TgX78Io40
お鯖様をキラー誘導しているんじゃないの?
比率増やしたいならマッチ遅いとか徒歩キラー不遇仕様などやる事やれよと思うけど
0122UnnamedPlayer (バットンキン MM71-ba4I)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:52.73ID:aSiTa4bUM
デイリーでしかキラーやらないフレがキラーのデイリーしか出ないとぼやいてるから比率見てるのかね逆にキラーしかやりたくない自分はサバイバーのデイリーは毎日捨ててるがサバイバー育ててないから出ても周りに迷惑かけちゃうんだよ…
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d7c-DH8Z)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:44.57ID:4gcsHeVX0
どういう時に見捨てて脱出していいのかわからない
無理だなと思う時でもみんな連打して耐えてるから、あれ助けろってことだよね?
助けに行って結局死んじゃうことばっかで辛いわ
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-kW8K)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:25.91ID:DhHkbSqz0
>>123
連打するのも他の人が安全に出られるまでキラーを引きつけてる場合もあるし、状況によるとしか言えないかな
自分が無理だと判断したら出ていい
中には通電後の救助チャレンジが好きな鯖も一定数いるけど、自分が脱出したいなら付き合う義務は無いよ
0126UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-V1KE)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:42.26ID:gtvR2XG3r
発電機修理中って姿勢的にはどういう判定なの?
発電機修理中が立ってる扱いなら発電機修理中にしゃがみボタン押したままなら疲労回復早いってことになるのかな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a54-kW8K)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:52:27.52ID:DhHkbSqz0
>>126
判定は立ってるって聞いた気がする、だから発電機の裏で回しててもハントレスの斧が当たるとか
間違ってたらすまん
でも今はもうしゃがみでも疲労回復速度早くならないよ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ad-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:22:22.74ID:h/pqVqih0
118だけど毎日鯖とキラー1回ずつやってそのあとはキラー(スピリット)ばかりやってる
鯖専にはキラーデイリーが出やすいとかいう迷信?はどこから生まれたんだ
3日に1回くらいは鯖デイリーも出てくれれば同時に消化しやすくていいんだけどな
0131UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-zhek)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:24.39ID:9K8w+6Jld
最近キラー少ないかったからキラーデイリー多めにして調整してるのかもね
俺もキラーデイリー多いわ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:36.06ID:O/vb9xBm0
ptbで心音聞こえないのと
キラーがたまに透明なのってバグ?
新アドオンや仕様とかじゃないよね?
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 1155-2rUB)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:17:56.63ID:O/vb9xBm0
ゲーム再起動したら心音直ったわ
3戦くらいやったけど
心音ゼロってこのゲーム始めた当初みたいに怖さが新鮮だったわw
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-TO0X)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:29:00.18ID:b1YVkUqx0
ヘッドホン使ってるんですけど、遠くでチェーンソーとかナースのうめき声の音が鳴ってたりするのはわかるけど方向が全然判別できない、近くなら右か左かわかるけど
高いヘッドホン使うと遠くでもだいたいどっちの方向かわかるように聞こえたりするの?
ハントレスの鼻歌もだけど、これは方向がわからないようになったらしいので仕様なんですよね?
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:22:56.40ID:gjEnsuUp0
これまでは(ハントレスなら)鼻歌でどの方角にいるか判別出来ましたが
キラーが発する音で居場所がばれないように全方位から聞こえるようになりました
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-TO0X)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:26:23.30ID:b1YVkUqx0
チェーンソーやナースも元からわからないのか
今までは鼻歌だけは方向判別できたけど、鼻歌も仕様変更でチェーンソーやナースのようにわからなくなったということか

じゃあヘッドホン変えても意味ないかありがとう
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:06:23.21ID:t3OK88b40
>>136
サーセン
このゲームって説明が少なくて(俺が説明してるとこ探せないだけかもしれんが)
バグなんだか新しい仕様なのかマジでよう分からん
今日やったら常にリージョンの心音のウルアドのやつ状態だったけど
目視と感を頼みってなんか逆にこれ楽しいわw
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:04.02ID:zevE3EUN0
1年位やってなくてポイント倍辺りから再会したんですが
今ってホストは鬼じゃないんですか?なんか勝手にチャット切れたんで
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 1703-0V0P)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:11:21.74ID:6kpnown10
キラーでプレステするなら誰がオススメですかね?
フレディとピッグはプレステ3までしてるんですが、他でいいキラーはいないでしょうか?
山岡は苦手だし、コントローラーでやってるので、プレイグは二の足踏む…
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 1755-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:49:52.80ID:lPpRa1Fp0
山岡極めればいい
ヘッドホン使えばパッドでもいける
レアアドオン強いし
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ d77c-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:02:41.45ID:uYL1UC1L0
ttps://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/93871
「聖人の終焉」は、日本時間2019年10月23日午前0時から2019年11月1日午後23時59分まで開催予定
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 1755-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 13:32:06.84ID:lPpRa1Fp0
俺はコントローラーとマウスでやってるぞ
fpsしたことないから移動をキーボードでやるのは慣れないし
視点操作だけマウス
これでナースも余裕で使える
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 1784-Gs6/)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:53:03.96ID:dvgKSgnt0
こういう視点のゲームは視点をマウスで操作することが重要でFPSとかTPSでもパパパパパパッドでFPSwwwとか言われてるくらい違う
メーカー側もエイムアシストを導入してる場合が多い
コンソール版のナースに雑魚が多い理由はパッドだからだろうね
パッド操作の場合は攻撃範囲をわずかに広くしてもいい気がするわ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 1755-H0DN)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:34:22.79ID:lPpRa1Fp0
スレチかもしれんけど
Steamの配信って使ってる人いる?
あれって人来るの?
手軽にできるんならやろうか思うけど
0159UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-2EZ1)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:37:54.71ID:znZFvjoCM
>>157
マウスキーボの内周最短距離精密チェイスマンには追いつくの難しいけど赤でも滅多にいないからな
FPSと違ってパッドでもやれる難易度のゲームだわ
0161UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spcb-0EXl)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:01:49.87ID:6JKn3rI5p
パッドでやるならSwitch版行った方がいいんじゃない?
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-tBfs)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:47:42.09ID:H7UbAOwe0
これ専用サーバーって今来てるんだよね?
東京のど真ん中でping30ってどゆこと
韓国と共同サーバーにしてるのか?
つーことは九州らへんに鯖置いてるのか
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-0EXl)
垢版 |
2019/10/12(土) 07:16:29.00ID:k2xBupi10
パッドが劣化環境なのにSwitch版見下してるの草
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-qOfT)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:02:47.85ID:sDoirGvk0
キラー側から見た怨恨の効果の強調表示はロッカーインで無効化されてしまいますか?
修理完了時に位置が分からなかった生存者がいたような気がしまして
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-TO0X)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:05:38.06ID:jvlEJz+y0
パッドじゃないとゲームする気しないからわかる俺もパッドでやってる
ファミコン世代だからかな

マウスとかキーボード使うなんてエロゲぐらいですよ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:02:22.55ID:OeXy5L520
久しぶりにやろうかなと思ったんだけど、
キラー1戦に10分以上待つのどうにかならんのか?
これ復帰勢お断り仕様すぎない?
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:44:18.86ID:pzHVOh8s0
レイスの透明化解除直後ってBorrowed Time効かないんです?
殴られながら無理救助した直後、救助相手も倒されてしまった
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 1721-Ta8u)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:41:49.56ID:yxyZWGr/0
専サバってラグいですか?
ダウンさせて担ごうとしたときラグくなって戻ったと思ったらダウンさせたサバが消えてました
おそらく10メートル以内にいたと思うのですが仲間が治療して復帰してたのでそのくらいの時間おかしかったです
ラグスイッチでしょうか?
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-II0b)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:11:22.54ID:kuTP3uBw0
毎月13日18時にランクリセットが行われます

エンブレム(ランク評価)
https://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/pages/169.html

リセット前 → リセット後
ランク01 → ランク10 + 2pips
ランク02 → ランク10 + 0pip
ランク03 → ランク11 + 2pips
ランク04 → ランク11 + 0pip
ランク05 → ランク12 + 3pips
ランク06 → ランク12 + 0pip
ランク07 → ランク13 + 3pips
ランク08 → ランク13 + 0pip
ランク09 → ランク14 + 2pips
ランク10 → ランク14 + 0pip
ランク11 → ランク15 + 2pips
ランク12 → ランク15 + 0pip
ランク13 → ランク16 + 1pip
ランク14 → ランク16 + 0pip
ランク15 → ランク17 + 1pip
ランク16 → ランク18 + 3pips
ランク17 → ランク18 + 0pip
ランク18 → ランク19 + 1pip
ランク19 → ランク20 + 2pips
ランク20 → ランク20 + 0pip
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8c-UHnC)
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:54.06ID:eGNGX24L0
>>169
ファミコン世代だけどDBDはマウスキーボードのほうが簡単だよヘタクソだった頃に「まずパッド投げ捨てろ」とここでアドバイス貰って良かったわキーボードにしたら直ぐ赤帯いけた
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-E7zi)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:33:23.35ID:6cZrs03o0
コントローラー使ってる人の環境教えて
種類とか接続方法とか
ds4でBluetooth接続したら不安定すぎてできない
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-TO0X)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:56:52.88ID:yK4RKg8t0
DS4でBluetoothだけど接続全く問題ないぞ

他の電波と干渉してるか、アダプタがクソなんじゃないの内蔵か外付けか知らんが
俺はエレコムの外付けアダプタ使ってるけど
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-o74w)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:22:27.72ID:duGvKqzo0
最近steamで始めたんですが、マッチング待機画面の他人の名前をクリックしたらプロフィールが開くと
聞いたんですが開きません
何か設定するんですか?
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8c-UHnC)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:43:06.99ID:eGNGX24L0
たまにリンクポイントがずれて変なとこにある今は左から2番目の人が名前の少し上をクリックしないと反応しないことがある今日は普通に全員開けたが
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ea-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:04.09ID:rXfUXoG30
pcでパッドとかありえない
わざわざハンデ背負うのは草
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:08.15ID:LhoB7Edm0
>>178
同じくファミコン世代
長らくゲームのブランクがあったから、まずアナログコントローラーに苦戦してる
慌てると足元から空を見上げるようなアングルになる
最近やっと旋回ができるようになってきた

>>180
PS4用のホリパッドFPSプラスを使ってる
有線のやつ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-0EXl)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:10:24.54ID:IK1YPIoa0
マウス使いたいからPCいくならわかる
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8c-UHnC)
垢版 |
2019/10/13(日) 23:07:48.22ID:eGNGX24L0
>>186
まずアナログコントローラーを捨ててマウスキーボードにしよう!ゲームブランクがあるなら尚更今からアナログコントローラーに慣れるのもマウスキーボードに慣れるのも同じ労力なんだからだったら最初からマウスキーボードだけでいい
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:42:08.43ID:n+w1Mm5S0
旧正月イベントのスキンであるハントレスの「猟犬」って、もう入手不可なんですか?
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ ff71-uZX5)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:35:26.44ID:2wMtS9t10
「猟犬」って一番最初の旧正月イベのやつじゃなかったっけ?
それならレガシーと同じでハントレスのお面とデビキンの服は所持してるアカウントを購入するしか入手できない
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ bfae-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:39.23ID:B5yQ/9Bs0
今から新規で始めようと思うのだけど、人いる?

あとsteamでdead by daylightで検索すると

dead by daylight 1980円
dead by daylight Deluxe Edition 2980円
dead by daylight Stranger Things Edition 2973円

の3つがヒットするんだけど、どれ買えばいい?
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8c-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:13.89ID:chKnzyBO0
PAY DAY2も持ってなくてやりたいなら2980円の
ストレンジャーシングスのドラマが好きでデモゴルゴン使いたいなら15%オフセット
そうでないなら単体1980円のやつ

ハロウィンセール有るかもだから月末まで待て
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8c-UHnC)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:39.69ID:chKnzyBO0
人はいるがランク帯によってサバイバーとキラーの人口比に偏りがあるためマッチングに時間がかかる
低ランクはキラー過多、高ランクはサバイバー過多
低←白黄緑紫赤→高
キラー赤帯、サバイバー紫帯にしとくと爆速マッチ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ bfae-NJTS)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:50.00ID:B5yQ/9Bs0
>>199
pay day2というのは別ゲーかな? これは興味ないのでスルー
ストレンジャーシングスとかいうドラマ?には興味ないけど、
デモゴルゴンは面白そうで使ってみたい
一部のキラーは数百円のを追加で買わないと使えないのかな?
dbdで検索したらなんちゃらChapterとかいうのがいくつかヒットした
こんなん全部買いたくなるやん(´・ω・`)
本体安いけど追加の全部買ったら結構な値段になるのう

うーむ、セールがあるのかー
めっちゃ面白そうだから今すぐやりたいところなんだけど、悩むなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況