【PC】Dead by Daylight Part419【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-srNF [101.140.212.169])
垢版 |
2019/09/28(土) 22:21:04.20ID:7ywCGDOi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part502【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1569612276/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561600007/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1568935179/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part418【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569414552/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ cb8d-81Gp [121.80.48.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:26:58.67ID:iaKQlEsr0
>>679
厳しいと言うよりお鯖様にストレスを与えるトンキャンをしないことが米粒の条件だからな
気にせず好きにプレイしとけばいいんだよ
それで赤帯鯖がマッチ待ち長くなれば開発も分かるだろ
むしろ開発の思い通りのプレイをしないことが重要
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-IgU/ [14.12.10.96])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:37:44.01ID:w+zssgls0
罠おじは罠投げじゃなくて、デフォルトでマップの罠全部回収しとくぐらいが一番って気づいた
それでも上位4名の足元にも及ばないんですけどね
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b25-srNF [153.196.105.58])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:53:35.97ID:MJcZRMkf0
・瞬間火力は全キラーでNo1
・築地のおじさんみたいな服着ててカッコいい
・特殊能力もトラバサミと渋くてカッコいい
・罠が自動で開閉する特殊能力も所持
・高身長 イケメン 鍛えられた身体
・おまけに足が速い
・莫大な資産を持つマクミラン・エステートの御曹司
・父と仲が良く、気立てが良い
・真面目なだけでは無く、笑った顔のお面を被る等少しおちゃめな所もあり
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-1rLb [125.203.32.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:45:19.94ID:6ULZeQP30
まじでマッチング10分くらい早いな
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b66-Yj7W [111.168.166.65])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:45:33.12ID:PZgSPS8g0
地下廃止ルイン廃止共感基本能力化したほうがいいんじゃねぇのこのゲーム
その代わりに発電速度下げりゃいいだけじゃん
パークありき過ぎてどっちやってても面白くない
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 657c-srNF [60.37.171.147])
垢版 |
2019/10/01(火) 03:55:52.86ID:AMzxy+lS0
低ランク帯はルインなくても遅いからその調整したら下がクソゲー化する
じゃあ高ランク帯だけその調整すれば?って話になるかもしれないけど
今度はランク報酬がないゲームだから下げランが流行る
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b66-Yj7W [111.168.166.65])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:04:04.09ID:PZgSPS8g0
下はどっちかって言うと救助判断の悪さの方が問題だろ
殺人鬼が試合放棄して鯖前張り付きも上だとほぼ消えるけど下は多いし
だから離れないならメチャクチャなディスアドバンテージを必ず与える仕様にすればいい
ptにマイナス掛けるだけなのが端から間違ってるんだわ
その代わり離れても十分発電機蹴るだけの時間を与えるべき
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 83cf-EYCe [101.140.212.169])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:22:01.06ID:UbuxjlWj0
最近気づいたんだけど徒歩キラーのパークとかアドオンとかほぼごみだよな

遊び構成して勝てると楽しいとか思ってたけど鯖が雑魚だから勝ってるだけでその場合は戦略とか構成とか関係ないし

徒歩キラーって虚無だわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bd9-BQKu [183.177.204.156])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:24:30.62ID:yI+Mh5aw0
このクソゲーの調整案出すとしたら修理時間は今の80秒から120秒にすべき、共同作業の倍率も下げる
ルインはGREAT以外は修理者のオーラ1秒表示とかにするといい感じになりそう、GOODしかだせんヘタはや工具箱修理はキラーに見つかりやすくなるってな

んでこっから本題

「誰か釣られてると」修理速度ボーナスで今の発電速度になるようにする

釣ってるフック32m以内にキラーがいると処刑ゲージが完全に止まる(キャンプ対策
ただし同範囲に鯖が居たら進行

査定マイナスとかにするよかよほどゲーム性があると思うけどな
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ dd40-kLFp [210.147.158.54])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:51:41.44ID:VEUS3eQR0
イタチの能力を弱体化したのをデフォで全キラーに持たせれば良いんじゃないかなと思う
蹴っ飛ばしに行くなら離れないとダメだし、キラー側は単純に強化なんだから文句も出るまい
0709UnnamedPlayer (スフッ Sd43-zCrT [49.104.25.163])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:15:28.54ID:4tdguiJmd
デボア霊障ルインスリルの構成で1つ目ギリギリ壊したとこで霊障、最後までルインが残ってて全滅したわ
運良すぎて無理ゲーだわw
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ a399-axjd [157.147.143.168])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:19:14.53ID:+xo8c4BI0
キャンプ対策()
キャンプされた鯖はつまんないだろうけどキャンプ自体が雑魚むーぶなのに気がついて欲しいわ
あとフックの周りに足跡ベタベタついてたら周り探しますわ
雑魚鯖がキャンプさせてんやぞ
1フックで2つぐらい発電しろや
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 6554-ayyK [60.119.73.152])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:28:53.35ID:x0bofeUZ0
今のGREAT範囲をGOODに変更で良いわ
スキルチェック簡単すぎて破滅とか息してないし
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-1rLb [125.203.32.144])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:30:59.73ID:6ULZeQP30
明らかハッチが最後の1人の近くになってるわ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-6oTm [118.158.158.33])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:39:00.46ID:clyDkobw0
何故外人達は赤でreadyするのか
中東が特にその傾向強い
0716UnnamedPlayer (スフッ Sd43-1rLb [49.104.44.88])
垢版 |
2019/10/01(火) 05:46:41.86ID:BcBBq8CTd
>>709
そんなネタパーク構成にしかもほか3つない状態でチェイス負けるとか
運ゲーとかじゃなくてただ下手なだけ
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 232d-QxR/ [123.1.55.248])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:11:56.58ID:ivb1ES0Z0
結婚指輪持って行ってみたら、俺が発電機一個回す間に何もしないで味方チェイス中でもウロウロしゃがんでるだけのクロちゃんいたわ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 838c-KaAT [101.111.126.70])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:35.84ID:wriXSsZX0
派手スキンネア(Steamレベル50)と無課金モレル(Steamレベル1)×3のフルパ来たときは分かり易すぎて有難く狩らせていただいた多分フリプで入ってきたんだろうなでもああいうのはエンジョイしてるだけだからランク20で即処刑される側も気にしてないだろ
0725UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMab-MR+C [61.205.11.100])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:25:56.17ID:wbbCQNyAM
キャラのカスタマイズのセール期間なんてのはありますか?
ミンその他のキャラ課金したけど、着替えが心もとないのでポチりたいのだが
セールあるなら今は待とうかなと思いまして
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ a541-kLFp [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:02.93ID:3yQrRrnv0
赤帯で1度も吊れない雑魚捜査官相手に、通電してゲート開放して脱出16200BPで銀虹銅銅-1pipとかシャブラリキチガイ査定にもほどがあるだろ
運営はシャブ中のエアプだってはっきりわかんだね
0728UnnamedPlayer (オッペケ Sr81-7qm4 [126.208.141.161])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:54:36.71ID:WvFNhIQzr
ランクリセット要らないってずーっと言われてるのにさっぱり直さないしな
それよりもキラー毎にランク変えてほしいのに……

ナースで赤になったあとカニバルとか豚とかやる気起きないし
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ a541-kLFp [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:02:08.17ID:3yQrRrnv0
ア 1度も吊れないシャブ中マイケルの次は、違うコカキメマイケルがやる気も無くムーンウォークしてるばかりで
フィ 虹虹銅銀20000BPでpip0…DbDは本当にどんどんクソになってくな
死ね 去年36000人から今年26000人まで落ちるのも当然だわ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ a541-kLFp [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:19:33.49ID:3yQrRrnv0
ア キチガイマイケル2連発の次はトンネルキャンパーアフィ死ねフレディだよ
フィ もう駄目だ、去年と比べてDbDは本当に心底クソつまらなくなったアフィ死ね
死ね クソシャブプレイヤーがどんどん増えてくうえにゲーム自体もクソになってくしでもうどうしようもないわアフィ死ね
0731UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Ih8I [49.98.169.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:28:07.51ID:78b6Vo8/d
バランス悪すぎなんだよな。コンテンツはいいのに。ナスビリン慣れてきたら、徒歩なんか使う気にもならないってのもな。
その3強じゃないと発電機すぐ終わるしさ。
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ a541-kLFp [220.214.86.31])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:40:33.90ID:3yQrRrnv0
去年のバーベキューイベントとか本当に楽しかったのになぁ、今のDbDに比べたら爆竹イベはおろか蜜イベすら神ゲーだった
英雄なんかキチガイの極みだったが、それでなくともDSBT悪化や査定改悪や捜査官マッチ激遅等、マジでシャブラリクソゲになったわ
キャンパーやガイジ捜査官相手だとpip0どころか-1まであるし、まーじでクソゲになった

もうOWにでも戻るかな
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 7521-yXpG [222.10.232.137])
垢版 |
2019/10/01(火) 08:55:50.82ID:nIw6KOj30
steamまた落ちた?
0737UnnamedPlayer (アウアウカー Sa71-1rLb [182.251.246.17])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:39:47.77ID:LC1j6Cz6a
>>726
お前が発電機キャンプや発電機トンネルする雑魚だからそうなるんだろ
ちゃんと均等修理しないバカなんだから-1は妥当
0738UnnamedPlayer (ブーイモ MMf9-PBf3 [210.149.255.176])
垢版 |
2019/10/01(火) 09:41:43.48ID:DgwNNybAM
キラーも同じだよなぁ
実力差ありすぎるとpip取れないっつー

…キラーが言われてるように、鯖も吊らせてあげるとか接待プレイしたらよかったのでは?w
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ a555-81Gp [220.99.138.79])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:11:33.37ID:lfNVDoZB0
一台直る前に吊れたら均等吊り考えるけど基本的に破滅即破壊されて吊った時には1〜2台直るから結局キャントンになる
発電機もっと遅ければ良いんだけどな
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 957b-S/NQ [14.13.160.224])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:13:35.91ID:E7d78Paf0
つかグレートスキルチェックは破滅と逆境魂発動してるときしか出ないようにすべき
破滅状態でほぼ全グレート出せる人が普通の発電機回すとえらいスピードで回るからな
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ ddda-S/NQ [210.198.202.36])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:12.05ID:PXgpirU+0
どうせVC使ってウォールハックと同レベルのことしてる鯖ばっかなんだから
ソロ鯖向けに情報可視化系パークはめちゃくちゃ強くしていいだろ
ボンドは距離無制限かつ自分のオーラを他の鯖が見られるようにするとか
これくらいめちゃくちゃやってもVCの下位互換だからな
0753UnnamedPlayer (オッペケ Sr81-pKYm [126.208.163.244])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:24.12ID:hSfoO4pmr
鯖キラーランク1実績とってるし、宴も取ってるけど、アイウィルが言われてるほど強いとは思えないんだよなぁ
アイウィルで一枠とるならセルフケアで治療すればいいやって思っちゃう
山岡は諦めてる
そもそも喘鳴ついてたら意味ないし
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 9df7-Q7Eg [114.167.224.147])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:41:44.09ID:w5GEsiHw0
Switch版カニバルいないしバベチリ無いって聞いて草生えたわ(悪魔のいけにえの監督が一昨年亡くなってるからおそらく版権的にもう出せない)
BP稼ぎどうすんの
0761UnnamedPlayer (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.36.232])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:51:07.56ID:EhD1B+74a
switch版はバベチリ共有パーク化してるぞ
PS4でビル実装まで不滅とか共有化してたのと同じ
なおBWに出ないバグが発生している模様
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 05ac-Sxyt [118.10.194.141])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:27.36ID:uTFCnKBu0
赤帯看護師取締相手はあまりにもつまらん
一つも通電しない
耐久諦める奴続出
残り二人なっても吊らないから寝てる時間のほうが長い
ゴロゴロ待ってたら6分ほどで試合終了
密売最高4000点、取締11000点のロースコアフィニッシュ

バグとか切断対策とかガバマッチとかに目が行きがちだけど
茄子は密売取締両者得しない萎え仕様じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況