X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 40【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-j7/x)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:05:59.91ID:jjczVaBV0

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

【PC】モンハンワールドmodスレ part13【MHW】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1566877497/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入
・Modなどの話やスクショはModスレへ。それでも無視する荒らしや、その荒らしに対してレスする人はNG推奨。

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 39【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562937792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0424UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:32:37.77ID:zgWm3YnWa
欲しい玉出なさに諦めてたけど歴戦古龍回すか〜
テオの15分クエで石投げて痕跡集めてたけどせいぜい2クエ程度しか出ないわ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 5980-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:33:09.43ID:5b8XhX9G0
弓って溜めながら弱点狙って撃つより闇雲に連射剛射したほうがずっと強いな
ストーリー終盤で気づいた
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ fa76-7EHS)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:37.07ID:pTmtFfgM0
歴戦古龍 痕跡集め専用のイベクエを周回する所からだな
TA動画を参考にすると3分秒程で3〜6つ調査クエが手に入る
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-bfZ5)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:36:18.62ID:RCTiZ3MY0
武器カスタムに使うなんたらの龍脈石って武器種ごとに出やすさの偏りってある?
剣ばっかり出て他のが全然出てくれなくて物欲センサーに敗北しそう
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 5980-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:42.40ID:luXk4Dmi0
50時間かけてようやくクリアしたんだけどこういう感じで続くのね
実際のクリアってどうなったとき?
いや終わりがないのは知ってるんだけど進展のなくなる段階みたいな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:25:58.40ID:y+flOYLJ0
導きの青い星がHR100いるからとりあえずのHRでのゴール
歴戦王とかのイベントクエの強敵全討伐終わればあとはアイスボーン待ちになるから休眠するなり
実績やマム武器コンプみたいなやりこみを死んだ目で狩り続けるかは自分次第
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 69ae-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:23.45ID:p2sCqvou0
捨てるのを考えるのは倉庫パンパンになってからでいいし
マム装備集めとかしない限りはそんなに限界にはならん
装備限定であれやれ系は闘技場のコンテンツなので自前装備は関係ない
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ae-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:25:07.91ID:WQvIDkWu0
パンパンになってからじゃ遅いんだ
マム中に入りきらなくなると入らない分は「売る」しか選択できんぞ
0445UnnamedPlayer (アウウィフ FF21-QP/n)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:06:19.36ID:iomdKGHrF
青い星以外のフリクエクリアしてあとは装飾品集めつつランク上げかな
って所まで来てるけどもう何か進んでる感は無いな
新しい武器種に手を出したらまた新鮮な気持ちになれるんだろうけどそれもめんどくさい
0447UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-1je8)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:25:14.39ID:eyCyy7Kya
>>442
じゃ大丈夫かトントン。装備は売ってでも整理したい派で
手動で変えるときも一覧に居座られるのすらなんか目障りになってしまうんじゃ
はちみつあげます
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-bfZ5)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:47:09.89ID:0l9X6h8A0
英雄龍脈石の柄欲しさに数時間粘ったが猛者英雄合わせて剣10刃2鎚3斧3槍4弩4柄0
俺の旅はまだまだ始まったばかりだ・・・
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-5BM/)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:55:17.35ID:HbMKo9Fh0
まぁ焦らず頑張れ
IB発売までの期間を考えたらアンタみたいなハンターがこの先一番モチベを保って楽しめるんだからさ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 1794-bO5t)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:39:13.12ID:QIG0Me7j0
最近買ってようやっとエンドロール見たんだけどナナテスカトリとかいうモンスターやばくないか?
同じタイプっぽいテオテスカトルがドスジャグラスに見えるくらい強いんだが
ストーリーのラスボスから防具更新してないけど攻略順間違えてるのかな
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 77ae-8cCB)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:51.85ID:OcqAEt8w0
ナナはパンドラと平伏が一番難しいけど後は対策していけばなんとかなる
火耐性とかスキル構成考えないとクリア後はごり押しはできないから防具とかしっかり見直した方が無難
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:57:45.44ID:P92hDn5l0
装備整う前のナナはクソモンスだな
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 175d-j/69)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:20:27.44ID:/glJdC//0
パンドラはマジでキレそうになったわ
マルチで救援要請してるやつたくさんいるから復讐として手伝いまくってる
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-P7q6)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:35:52.26ID:rQudcxyV0
パンドラは逃げちゃうから復讐するならアサクリクエがおすすめ
落石と槍を温存しておいてボッコボコにするとすごくスッキリする
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:30.54ID:+OGFttxw0
ナナはパンドラが一番強かったな やはり装備も装具も揃ってきて慣れるとなんとかなる
平伏で最強装具が手に入るから頑張れ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8f-PfV+)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:55:44.62ID:2Infk6pv0
ナナは速いし痛いし怯まねえしスキ全然わかんなくて、初めてどうにもならねぇと思った
火力下がってもいいから生存スキル重視にしたらなんとかなりだしたけどそれでも歴戦に20分くらいかかるや
何度も言われてるかもだけど、マルチ行くと絶対と言っていいほど対策せずヘルフレアで昇天するのがいるからソロでやる方がいいね
0463UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-LP2d)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:07:33.67ID:+0lu6jRea
>>462
王ナナあんまりマルチでやらなかったから分からないけど
王ハザクのソロと比べたマルチの難しさ半端ない
みんなぽこぽこ死んでくわ
報酬金保証ついてたのに同じやつが4乙しててさすがに笑った
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-cmrh)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:08:04.62ID:LK4SyKrZ0
おれもナナフレアは〉〉467が一番安定だったな
アステラジャーキーだと青火が無い場所まで移動するためにワンテンポ遅れたり
食べるのに意識いって足元の火に気づかず死ぬこと多かった
ダイブx4が一番楽

あと今PC版でマムタロト製以外、HR50〜60くらいで
一番というか強い太刀ってカラミティペイン?
歴戦王行ってみようと思ってyoutube見てるとナナ太刀がベストという動画多いけど
これ情報古いよね?
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-cmrh)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:50.36ID:LK4SyKrZ0
回復タスタムをつけたいのだけど材料集めがかなり大変なので
現時点で一番良さそうなどれか一本に絞りたくて
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-i6sZ)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:40.66ID:rqNxrjja0
マム武器以外なら基本的にジョー武器に会心モリモリ達人芸が強いって認識あるけど実際どうなんだろう
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-cmrh)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:40:21.82ID:LK4SyKrZ0
天天か、それもよく名前聞くね
イベントの歴戦王バルハザク用だからそのうちゆっくり作ってみるよ
ってイベント今日までだからカラミティに回復つけるの間に合わないっぽいなw
あと太刀の石1個だけなのに
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ ff64-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:20:44.75ID:4I6WVNzQ0
最初イベクエ一覧見たとき我が名はヴォルガノス無かったけどちゃんと追加されてた
前半窮族で後半我が名はなのか
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8f-PfV+)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:39:51.01ID:NbAxV7AF0
>>463
もう揃ってるけど昨日なんとなく王ハザク救援行ったら自分以外三人とも瘴気耐性つけてなかった
さすがに笑ったわ
0483UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-5qLJ)
垢版 |
2019/10/11(金) 16:06:22.14ID:f/8Mh8gVd
>>472
火力なら
カラミティ>天天>>>エンプレス

快適度なら
エンプレス>天天>カラミティ

これ参考に自分に合うのを探す感じ
0484UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-LP2d)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:40:39.62ID:aGCUsjbra
>>482
結構いるよな〜
装備変えるのめんどい人なんだろうな
装備なんて自由とは言いたいけど
さすがに即死するやつは整えてこいとは思う

天天は斬れ味がアレだから匠とか剛刃つけなきゃ俺は無理や
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:28:00.91ID:ZcHQuiE90
歴代のモンハンと比べて格段に面倒な事が無くなったから装備変えるのすら億劫に感じるようになってしまったのはある
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-cmrh)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:40:55.45ID:XqnzrKFi0
>>483
装備は作る物も無くなってきたし3つとも作って試してみるね
エンプレスは終わったから、今日はのんびり天天のコイン集めてみるよ
どうもありがとう
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 1794-mIWG)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:31:27.25ID:Epa9ld2S0
>>452だけどようやっとパンドラの闘技場クリアできた
ナナの性質、ロケーション、制限時間の全てが悪い方向に噛み合った最悪のクエストだったが片手ボマーでなんとか撃退できた
麻痺中とか乗り中に調合することになるとは思わなかったぞ
その次のクエストはしばらくやらんわ…
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cf-n5Ga)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:06:27.21ID:8mTODBxs0
セールしねぇかなぁ
半額セールしてくれたら買うんだが
0494UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-LDHB)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:45:13.39ID:sokR9JQ2d
ベヒーで全員弓になると
皆、頭を狙うもんだから
接撃ビンのエフェクトも相まってフルボッコ感が凄いねえ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 1794-mIWG)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:18:47.18ID:Epa9ld2S0
平伏はなんかしらんけどすんなりいったわ
テオと全然合流しなかったからさっさと仕留めてクソとタイマンにできた
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cf-n5Ga)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:37:59.15ID:8mTODBxs0
>>492
PC買ったのはつい最近なんだ

>>493
どんな悪事よ? 方法は?教えよ

>>496
いつ頃?
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-o74w)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:11:58.14ID:QeumBJwi0
すぐやりたいなら鍵屋だな
3000円くらいで買えるんじゃね
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Hjka)
垢版 |
2019/10/13(日) 05:31:52.42ID:pFa9oX2x0
祭り来てる間に買うのは1番最悪のタイミングまであるからな
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ f7cf-n5Ga)
垢版 |
2019/10/13(日) 07:53:44.56ID:ywdeTVHl0
鍵屋って怖いやん クレカ持ってないし
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-i6sZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:44.94ID:tYFID3ui0
祭り期間に合わせて始めてもあんまり恩恵受けられなくないか?
始めるタイミングとしてはいいのかもしれないけど
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-1xc2)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:07:16.53ID:4Ew6DEOM0
のんびりやりたい人には恩恵薄いかもだけどがっつりやりたい人ならちょうどいいんじゃない
祭り二週間あるし
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 9717-XrYI)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:40:48.44ID:tiljg7iF0
9/24に買っていま三古龍痕跡探しまで来てるよ
マルチ行けるような装備なのかわからんまま人を恐れてずっとソロでここまで来ちゃったけど
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ae-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:17.06ID:zkr7RpjY0
前の祭り期間中に買ったけど確かに時期悪かった
武者重ね着欲しくてHR20台で迷惑?掛けながら無理やりマム回したり
ダンテの欲しいと思ったら丁度そのクエ終わった後だったりな
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-JARZ)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:04:38.12ID:T383Oq+j0
まともにプレイしてるならいくらでも手伝うけどな
戦わない回復しない装備作らないみたいな手抜きプレイヤーじゃなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況