【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-VwDO)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:59.08ID:DEuhaphW0

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
【R6S】Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round197
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1565524588/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:25:01.60ID:qKPeMMC00
>>264
煮詰まる前に更新されてめちゃくちゃ浅いゲームになりそう
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ b934-Gcba)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:34.19ID:2PLxZQ170
>>265
いまのプロリーグなんて同じことするだけじゃん
だから撃ち合いが強いチームばっかり勝ってるだろ
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 1355-MU2Z)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:50:15.89ID:eiZFfeh10
運河リワークコメだと好評みたいだけどぶっちゃけ微妙じゃね?
ルート2つなら対応楽だから、結局は片側から詰めてポイント上下の攻防になりそう。
0272UnnamedPlayer (アウアウクー MM05-gShI)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:59:13.38ID:yLZgQz/CM
これを機にフレのモチベ上がってくれたらなぁ。みんなApexばっかりやってるし
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 29b8-kfWM)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:23:27.52ID:UkHppHUe0
カイドウのSGとミラのベクターって両方微妙な気がするけどスピード2なら強く思えるのかな
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:25.64ID:iqiKs42X0
両方弱くはないし長所は抜きんでてるけど扱いづらい武器だよね
俺はベクターすこだから新オペはお世話になりそう
0276UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-Oz/Q)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:27:22.17ID:aLUtocZIa
フェーズ切り替わってても工事してるとミラポジ取られてることがままあるから自分はミラでよく遊撃してるわ
HSしやすい武器だから普通に強い
0279UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-WwN4)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:13.88ID:tzHgcPe1a
ミラベクターの反動小さくしてくれたら嬉しいんだけどな
どっかのタイミングでメチャ暴れる様になってミラあんまり使わなくなってしまった
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:36:09.44ID:qKPeMMC00
ノックは上手い人が使ってるの見るとかっこよくて好きだけど自分が使うとあまりに弱い。そして上手い人もノック使うくらいならアッシュとか使った方が強いという
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:43:12.31ID:iqiKs42X0
NOKK刺さると強いんだけど刺せるのは有刺も置かないような格下だけってのがなぁ
0285UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-Oz/Q)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:51:11.66ID:aLUtocZIa
ノック使って分かったことはそもそも場所がバレてなければ鉄線踏んだところでバレるわけではないということ
あれ?来てる?って寄ってくるやつはいても100%カモになる
ノックの悪いところ。二人目には凌辱される攻撃性能
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 538c-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:02:57.49ID:MH+rX8Uo0
今ランク認定の10戦終わらせたんだけど、10試合ともコッパ―としかマッチングしなくてKD2.8
勝率60 なぜかコッパ―4(MMR1300くらい)スタート

これってバグ?
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-Yla1)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:03:02.74ID:qKPeMMC00
国境二階のBみたいな床の抜ける狭い爆弾部屋に盾置いておいて相手がディフューザー設置にきたら下からインパクト投げて起爆とか面白そう
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ba-gShI)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:18.27ID:7vVQUJKl0
フラッシュ投げても物が相手を超えた時点で白くならないんだな。超えても3m以内なら確定で白くなると思ってたけど
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:57.91ID:iqiKs42X0
ニトロより時間稼げるし何より3つってのがデカいわ
色々使い道ある

どうせTTSで数減らされるけど
0305UnnamedPlayer (スッップ Sd33-OTj7)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:19:48.56ID:HjosmR8Ed
TTSあと3~4時間か?
はよエリートミラとバトルパスの中身見てみたい
あと実際やってみたら案外クソマップそうな運河も
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-DtkL)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:22:07.60ID:xbRXtHE/0
バトルパスは義務感が芽生えてくるからなあ
やらされてる感強くなるからあまり好きじゃない
0313UnnamedPlayer (ブーイモ MM4d-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:33:00.72ID:L8sMu9mIM
ゴーヨ?ゴヨウ?のシールドは領事館地下の設置ポジにおもむろに置いといてマエストロのタレットで起爆するといいと思う
従来のシールドポジよりもマエストロポジのそばに置くのが強そう
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 8102-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:42:25.52ID:SXCq14uq0
三つあったら人質の後ろに置いた爆発盾の間に自分置いて立て籠もりとかできそうだな
ドミノ爆破して人質FFとかもできそう
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 41e8-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:44:19.24ID:/wvkWHzb0
無料版と有料版で別れてて
有料パス持ってない人は無料版のチャームだけ貰えるみたいな感じ
景品はパス限定のものが殆どだと思うけどUBIだしなぁ・・・
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:13.07ID:iqiKs42X0
起爆者がキルしたことになるなら人質の周りに逆向きに置いて戦えばいいのか

うっかり爆破したら勝ち
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 713e-5lTj)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:51:21.58ID:dHlBmwVb0
爆弾盾を裏向きに置いてその飛び越えた先にフロストマット
これ3つで人質を囲んだらなんか楽しそう
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b02-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:09:26.09ID:JRTE2D790
アマル登場で進撃の巨人のミーム動画が作られる未来が見える見える
AnthonyPit1当たりがおもしれえの作ってくんねぇかな
0331UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-pFwj)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:56:50.95ID:dCnxFTFDr
せっかく課金してもすぐには使えないって事?
それで無料のはチャレンジで手に入るゴミみたいなチャームと何か違うわけ?
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e7-kc8w)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:30:25.44ID:g76r3PLD0
アマルが窓から入ってくる時にクラッシュで窓塞いだらどうなるかな?
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:36:00.63ID:webUfHKG0
バグりそう
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-5N64)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:54:58.68ID:zSLkwfTI0
>>340
俺はこのアプデは新たなバグを生んでくれると信じている
自分はバグに怯まないと信じている
ubiを信じている
彼らも俺を信じている
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:37:56.20ID:webUfHKG0
EST13:30にTTS開始で今EST12:37やから後一時間くらいか
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:51:02.98ID:webUfHKG0
パッチノートサイトがバグってて読みにくいったらありゃしない
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-fRgd)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:54:36.68ID:mcv75J8J0
シーズンパス値下げしてくれないとバトルパス買う気起きない
両方買ったら普通に6000円超えるだろ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:58:26.80ID:webUfHKG0
下げラン対策きちゃったかぁ
知り合いにいまだにコッパーの人おるから困るんだけどまぁしょうがないか
0358UnnamedPlayer (アウアウカー Sa15-Oz/Q)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:59:30.33ID:rqtyLrJga
ミラ壁にボルカン設置して強行スモークや盾攻めをどうにかできそうだなーって思ってたのにシールド撤廃かよ
自分ミラのシールドは割と活用してたから苦しいわ。シールド割られないように射線を切る方法がなくなっちゃったぞ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:03:13.76ID:webUfHKG0
アンランクで一緒に練習して頑張って脱出してもらうか
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-+doy)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:19:31.45ID:VI0VMRqG0
高層ビルと山荘消してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況