X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part121【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-45lx)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:40:32.50ID:Hs9kHM2ia
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563096279/

【バトロワ】APEX LEGENDS Part120【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564778757/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-yl3x)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:01.75ID:Ma1C4qK60
不具合修正もアプデもしないのに、誰も求めてない不必要な吹き替えをするところにセンスの無さを感じる
試合終わってスペース連打で戻れないとかもほんとセンス無い
自分でやってれば煩わしいと思うだろあんなの
開発の連中このゲームやってないだろ
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-zSC3)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:36.43ID:q2cvvjgP0
嫌ならやめろ
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-VTzb)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:07:05.97ID:ntQP7llQ0
>>504
吹き替えるのはいいけどクソ翻訳字幕を無名声優にそのまま読ませてるから違和感バリバリなのが残念
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:00.49ID:wzuhGGtW0
>>467
シーズン2
153/850=勝率18%
749/256=kd2.92
俺自体はクソ雑魚で2000はなんぼでもでるけど2500はでたことない。
1on1も弱いやつにはまあまあ勝てるけどマジモンの強者には勝てない。
仕事上がりにランクは疲れるからカジュアル専門
SRは当たらないから大抵SMG2丁持ち
じゃあなんで強くもないのに5試合に1回弱勝ててこの成績維持できるかっていうとやっぱりフルパだからなんだよな
8割フルパ、時々野良やるとまあ平均ダメージと平均キルくらいはでるけど勝率は10%弱くらいになる
ワイより一回りうまいやつ1人と圧倒的猛者に実質キャリーされてるんだよ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-aNrm)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:27:01.36ID:WpF/qsAP0
ランクは3人バラバラに降りて適当なとこに隠れて放置するのが一番効率良い気がしてきた
最近デュオしか組めないから誰かフルパの奴実験してみてくれ
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da6-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:28:09.67ID:pOyaHPf30
>>496
ランクマのキルレ1.4で野良専でダイアいったけど毎試合かくれんぼしてるわけじゃないから普通に楽しいぞ
序盤で味方欠けて絶対戦ったら負けるような時に戦っても意味ないからそういう時は逃げてかくれんぼするだけ
フルパ相手に人数差が不利な状況で戦ってもまず勝てないし勝っても漁夫が来る可能性が高いからね
極端な話チーターが相手にいるって分かってる時にわざわざ戦いにいかないのと同じだよ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:33:49.27ID:KtCzTomd0
スペースの話出てるけどカーソルをボタンに合わせてスペース押しても選択出来るから割とスペース連打でなんでもいける
0520UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-aNrm)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:27.00ID:6n0O0mbQa
ホントにいるのかわからんがwhはこのゲームではほとんど意味しないな
0521UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-2oWd)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:43.81ID:txrxr5TBM
ランクマの参加費は一律でいい気がするわ
だんだん参加費が上がるせいで、ゴールドプラチナあたりに人が貯まりすぎ
0522UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-CFcn)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:02.61ID:J93QDjMBd
>>421
いや4桁は2000超え3回しかない俺でもそれなりには取れるわ
SRもウイングマンも当たらんポンコツだからハボックかディボーション持ったときが一番ダメ出てるわ
0523UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-qhvO)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:56.63ID:Ag1AfNAZa
他のゲームだとそんなに下手じゃないのに、このゲームだとKD0.2まで落ちてしまった
敵が小さくて足早くて硬いから先に見つけても撃ち合いで負けて返り討ちされちゃうわ
0528UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-2oWd)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:28.37ID:txrxr5TBM
コースティックの「確かなる死に備えろ」は「prepare for sudden death」だよね
死が確かなら備えても意味ないだろって思ってムズムズする
0531UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-aNrm)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:52.00ID:6n0O0mbQa
名前出てこないけどロングボウじゃないほうのdmrにはクリップでリロードするレアモーションがある
0533UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-aNrm)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:58.94ID:6n0O0mbQa
>>528
遺言とか残しとけ的な
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:36.21ID:KtCzTomd0
>>523
野良専だったらKDは果てしなく下がってくから気にするだけ無駄
全部自分でジャンプするなら多少はリスク減らせるけどそうもいかんし
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da6-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:31.39ID:pOyaHPf30
>>534
今見たら400試合くらいだった
プラ4で苦戦して立ち回り変えてプラ3からダイアまでは1週間ちょいで上がったけどダイア帯は野良だとまじで無理ゲーだわ
ダイア上位3人のフルパがチャンピオンでこっちはゴールドとプラチナが味方とかよくあるし
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:16.23ID:OxfUUjYs0
バトルパス終わったからもうクエしなくていいよな?
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:00.84ID:N0Pq8QBK0
4部隊くらいで集まって戦闘してる時のわちゃわちゃ感すこ
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:40.51ID:N0Pq8QBK0
オクタン使うと味方のゴミ率3割増しくらいになるのなんなんやろな
物資漁って気づいたら2人になってるとかめっちゃあるわ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 8988-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:49:41.75ID:CLLbCtir0
>>543
戦わない人より味方のシールドHP見ずに
勝手に突っ込んでPT崩す人のほうが多いと思うわ
よく外人が発狂してるけど撃ち負けた理由を回復中の仲間にぶつけるのがあまりにも多い
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-B+A6)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:42.40ID:isvrALo00
今までずっとフルパだったけど今日初めて一人で3時間くらい野良やってみたけど野良は即降り直下しないといけないルールとかあるんか?
それで殆どの場合降りてから30秒後にはぼっちになってるんだがw
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ fa07-H+Gi)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:55:06.20ID:w6stPMcY0
割とそこら辺の立ち回りの線引きでkpm1がちょうどいいと思うわ
2とか3は逆にキルムーブ中心っぽくて怪しい
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ da05-Mdsq)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:58:29.91ID:+3ryOPfy0
カジュアルだと即降りでほとんど敵が降りていくからなあ

カジュアルでずっとファームなんてやってられないし
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ fa07-H+Gi)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:08:52.48ID:KSBukUyY0
>>553
カジュアルでファームやっちゃうと気がついたら残り数部隊とかになっててキッツイ相手しか残ってないから
やり合うと即全滅とかになりがちなんだよな
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-8lAC)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:22:53.11ID:fT9Gd5Ja0
生き残れば生き残るほどチーターに遭遇するゲームでAPEXモードですらも即降りしなかったらチーターに対する利敵行為なんだけどね
ランクマにもチーター多いけど流石に即降りはできねーわ
0561UnnamedPlayer (スップ Sdfa-klTw)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:43:23.98ID:ZzicH6c+d
激戦区降りて隠れて味方見殺しにして物資漁りするけど高順位キープ出来るからおすすめやで
激戦区の生き残りの後ろ着いていくだけやしな
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea4-8lAC)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:45:57.73ID:fT9Gd5Ja0
5ちゃんでチーター発言がうざいって?
そんなのチートでも売ってる業者かチート買っちゃた奴しか気にしねえんだよゴミカス!
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 0561-2oWd)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:59:14.10ID:CK/fZGkV0
チーターなんて東京鯖だと1日やってて1人会うかどうかくらいじゃないか?
チーターはもちろんカスだが遭遇率は以前と比べたら不幸な事故レベルまで落ちたんだし目くじら立てて騒ぐもんでもないだろう
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-aNrm)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:59:24.91ID:otGRly8u0
>>537
400かー野良でよくやったなあ
プラ4でフレが脱落してからせめてダイヤまではと思って野良やってたけどプレデターフルパに当たるようになってきて楽しさよりストレスのほうが勝つようになってもう無理だわ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ae2f-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:04.49ID:FWm4xXIz0
>>558
このゲーム評判知らないのか、Apex=チーターゲーだぞ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 41b8-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:23.05ID:csYvhcgL0
チーターJPの発言通りならWHだけならBANされない(仮定)から
日常的に使ってるユーザーは多いだろうが
素の実力がカスだと敵が固いapexじゃただの状況判断が良い雑魚から脱却は難しそう
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 9149-w786)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:40.19ID:Tmg2ZOTU0
よくここまでチート減ったよな頑張ってる方だろ お隣のBFVなんてもうBANすらしてないからな もうdice にはオンラインゲーム作る資格ない
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:41.87ID:MAKiGOyc0
>>571
高速移動同士のドラゴンボールみたいな対決ならあったよ
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-Qnh6)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:09.18ID:hgiDWlv40
バンガのアイアンサイト云々は一時期CODであったアイアンサイト使うのが真の男だわwみたいな謎の風潮を揶揄する台詞

らしい
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ ee85-Pxep)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:44:26.28ID:8q4iDK6E0
平日は深夜に近付くにつれて連携が難しくなるのと相手のレベルが上がっていってしんどい
甘えた動きや単独行動はしたくないしシチュエーションと味方に応じた動きをしたいんだけど
戦闘に行くタイプも避けるタイプも全体的に我の強い動き方をする人が多くて合わせづらい
敵が弱いせいかもしれないけど土日や可能なら平日の夕方あたりのほうがやりやすく感じる
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 413e-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:59:23.48ID:UzlNHOEh0
雑魚が抜けてきてゴールドが雑魚エリカになっるw
俺も雑魚だが俺以下の雑魚もたくさんいて楽しいらw
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:25:39.02ID:MAKiGOyc0
オクタンむずい
機動力活かすと孤立するしなぁ
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ fdb3-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:36:36.47ID:aQhcy+mQ0
ノーマルで雑魚狩りしてる奴多すぎだな
特に日本人は他のゲームでもそうだけど多い
だからe-sportsとか糞弱い
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-0NNl)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:23:07.03ID:w8bqBbqv0
ほぼ毎回仲間がダウンしちまった!で
1vs3を腐るほど制してきた俺からしたら
ソロモードなんてものは最高の贈り物だな
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ fadb-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:18:06.50ID:XUR5O4x20
レイスと言われて開いたけどバンガだった
前のナマハゲは太ももスキンで一応着るけどこれはちょっと着たくない
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 617b-VTzb)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:14:51.06ID:S8L89GBm0
流石に荒野行動やっとけ
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ ee59-XPd7)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:20:00.23ID:bXPtArWj0
それぞれかなり気合の入ったスキンが手に入るみたいだけど入手条件が気になる
ソロモードで特定のキャラを使ってチャンピオンとかだったらあまりに難しすぎて絶対荒れる
トップ5ならギリ許容内だろうか
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:52:24.13ID:MAKiGOyc0
序盤以降、回復もセルも見つからずに2人になってから延々とファームして体力50%のまま1位部隊にボッコされて2位

つれぇ
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:39:44.88ID:MAKiGOyc0
ひたすら逃げるレベル12おったんやけど
頭おかしいんか
FPSやってる意味ねーだろ
0617UnnamedPlayer (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:06:00.81ID:MFDodhRbd
位置わかってねーとできない動きで上から撃ってくるパスファインダークッソ萎えるな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-Al5k)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:42:25.28ID:zcEWjUp/0
>>601
きもすぎ
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 4538-SXXb)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:16:18.57ID:6UVXRgNe0
なんやかんや1位は結構嬉しい
ただ戦闘回数が少なかったり、最後のパーティーがヌーブだったらシラケる
0622UnnamedPlayer (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:28.79ID:MFDodhRbd
なんかまたカジュアルもチーター合戦になってきてんな
チャンピオン2人アーマー無しで敵即死させてたわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:03:08.85ID:lO8sD0fX0
ずっと逃げ続けてきたウイングマン縛りでもやるか
ウイングマン見つけたら教えてくれ
0624UnnamedPlayer (エアペラ SD61-0RWO)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:14:29.51ID:GDk7HW90D
ウィングマンとピースキーパーは運ゲーだわ
運良けりゃハンマー取れるけど悪けりゃアーマーすら剥がせん
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-Azad)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:28:12.15ID:ZJdIf3qW0
サプライボックスも扉も閉めて、足音まったく立てずに隠れてピースキーパー決めてくる
パーティしょうもなさすぎる。

カジュアルでなにやってんだよ。つまらん動画でもyoutubeにあげるつもりか?
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:37.14ID:lO8sD0fX0
近距離ウイングマン当たんねえええええええええええ
他の武器なら余裕で倒せた雑魚に負けるから嫌なんだよこの武器いぃいいいえええええええ
0630UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-B+A6)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:18:24.86ID:8wbgMsQwd
>>622
aa使ってたなら確実だけどアーマー着てないように見えるのは確かバグだったはず
自分もフルパでやってる時に死んでリスポーンされるまで味方のアーマー表示されてなかったことがある
生き返ったら直ってたけど
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ ae8f-ivvf)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:22:45.88ID:MdbbORB60
ダウンですら即切断めちゃくちゃ多いんだけどK/D4おばさん流が流行りなの?
根本的にこのシステムどうにかなんないのかな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:34:56.94ID:WgeLpVF00
スカルの骨上から狙撃されてんのに後ろ姿から来る奴を待ち伏せとか何考えてんだ
挟まれて終わるってわかんねーかな
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Br3n)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:56:05.76ID:GEV1t9Ob0
ダウン即切断の使い手って凄いよな
最後に死んだら即デス付いちゃうから味方より先に死ななきゃいけないんだろう?
実キルレ1と仮定したら4回に3回は先落ちしないといけないから平均並の生存力じゃできないことだよ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ed-u8eR)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:20:33.46ID:uGqyXWUN0
ここ2週間くらいレベル1桁台チーターくらいしか見なかったけど昨日カンスト間近のチーターに2人あったな運営が対策できたんじゃなくてチーターが飽きただけじゃないのかと思えてきた
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:40:58.87ID:WgeLpVF00
俺は初動で戦闘してる時点で雑魚とみなしてるわ
装備揃ってないのに戦い始める奴ほんと迷惑
初動で戦っていいのは強いアイテム取っててゴリ押せる時だけ
0647UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-CFcn)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:58:04.38ID:ccwLOh2Cd
>>628
すげえわかる近距離で全弾外したり1発しか当たらんかったりでおれはそっとウイングマンを置いてハンマーP2020にした
0651UnnamedPlayer (ラクペッ MMdd-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:25:33.52ID:l4UgUbZhM
>>646
カジュアルでも一緒やで
装備無いのに戦い始める雑魚のせいで接続待ち、レジェンド選択、降下、ファーミングをやり直すんだぞ?
マジで時間の無駄
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dcf-rf5R)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:28:55.68ID:6xu8R3S80
スカルタウンとかで降下すぐに武器見つけて近くで敵の足音したら攻撃しに行くんやがアカンのか?自分アーマー無しで相手アーマー付けてたらつついて引くけど
0653UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:30:10.06ID:MX8xeqN3p
ランクマでも降下場所被ってしまって戦うことは良くあるしカジュアルこそ練習として開幕撃ち合っても良いんじゃない?
0654UnnamedPlayer (ラクペッ MMdd-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:30:38.21ID:l4UgUbZhM
ところで>>637の言ってる即切断でデス付かないって検証されてんの?
前から言ってる奴はいるけどさ
カジュアルでキルレ欲しさに即切断とかそんな奴いる?
0656UnnamedPlayer (ラクペッ MMdd-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:40:54.49ID:l4UgUbZhM
>>652
死ななければいいよ
それで死んだら戦犯

>>653
ランクマで初動でやり合うのは多分そのランク帯だから
上にいくほど、初動でやり合うのは無駄ってみんな理解してるから誰もやり合わない
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:56:11.12ID:UDfHrkni0
>>654
キルレ欲しさに即切断とかw
練習のつもりやデイリー目当てでいってるのがほとんどだから気軽に即切断はするが
0663UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-hnEB)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:15.33ID:pRGeHeXJp
まだチーターおるわほんまくそ
殺してからダウンしてる無敵時間中までずっと頭吸い付いてるわ
HSチートだとジブの盾も無視できてて草生える
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:36:04.81ID:WgeLpVF00
>>661
意味が分からん
いまどき武器ガチャする上級者なんていないと思うが?デイリー消化にしても武器ガチャ即死したら消化できんやん
俺の発言で自分が迷惑プレイヤー呼ばわりされた気分になったのかもしれんがそれは事実だからしょうがないじゃん?
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-Gk8r)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:40:33.22ID:r+cRiEo+0
えっ、カジュアルで即切断がクソとか言ってるの?
だって1人で2人倒して最後の敵瀕死にしてダウンして
後ろみたら詰めもしないで眺めているヤツと一緒にやれって冗談きついっすよ〜

野良のカジュアルってAI入ってない人多すぎない
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:48.74ID:WgeLpVF00
実際カジュアルで切断されて困ることなんてほとんど無い
即降りスマブラ即死する奴なんて戦力ならんし、激戦区で抜けずに回収待たれる方が迷惑
たまに起こせるのに抜ける奴いて、それはイラッとするけど基本即抜けで問題無い
0671UnnamedPlayer (バットンキン MMea-Pxep)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:53:28.70ID:keBjfV74M
愚痴ってる人は攻撃欲を満たしたいだけなので状況や説明を省略する
その愚痴を見た人は省略された部分を好きなように脳内補完して叩く
win-win
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e70-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:44.83ID:PKOgqWWh0
味方のプロフィールが強そうでまだ勝てる可能性ある状況で初心者が即切断するのはすごく勿体無い

あと、初心者なのにスカル降りてすぐやられて切断みたいなやつが1番脳が溶けてるとは思う、強い人ならそれでもいいけど
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:01:58.97ID:UDfHrkni0
>>673
これwレベル一桁JM奴が味方に来るのはいいとして
スカル直降りその行動なのは何かのデジャブなのかそれともBOT?w
援護どころか全然違うとこに降りてて即ダウンしててツボるわw
0677UnnamedPlayer (バットンキン MMea-Pxep)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:03:16.73ID:keBjfV74M
>>672
ソシャゲプレイヤーが文句を言いながら続けるのと同じで
ストレスがかかるのと文句を言うのが快楽だからやめられないんだよ
野良の味方は苦行オナニーのオカズ
下手な味方を見てぶっかけて絶頂してるわけ
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ fa07-H+Gi)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:02.14ID:KSBukUyY0
>>664
ある程度上になってくると雑魚だと中盤一瞬で死ぬ⇨一人で連携揃ってる奴三人と戦わされるというパターンに陥りがちやぞ
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ac-1RBR)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:08:06.73ID:WKriytis0
ジャンプマスター譲られる
→ここに降りるとピンを立てる
→譲渡されたやつから反対される
→無視して降りる
→譲渡したやつ単独降下
→なぜかもう一人も単独降下、そいつについていった
→2人とも即死亡即抜け

俺はどうすれば良かったんや
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ dab8-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:10:56.22ID:UDfHrkni0
>>680
ジャンプマスター譲られる
→ここに降りるとピンを立てる
→譲渡されたやつから反対される
→無視して降りる
→譲渡したやつ単独降下
カジュアルならこの辺で切断するわw
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e70-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:25.49ID:PKOgqWWh0
野良に文句あるならpt組めっていってるやつはちょっと論点がずれてるよ

もし上手い人がみんな野良でやらなくなったら野良でやる人はチャンピオン取れないってシステムになる
そしたら初見バイバイのゲームになる

野良でチャンピオン取った時とPT組んでチャンピオン取れたときの楽しさはかなり違うからな
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e70-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:12.49ID:PKOgqWWh0
ジャンプのときのラジオチャットのピンをもうちょっとわかりやすいようにして欲しいかな

自分はここに降りるぞって緑ピンさしても同じ場所降りて自分と合体して漁る野良わりと多い

自分はここでアイテムを集めるぞってジャンプの時に使えるようにしてくれ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e70-1zmT)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:19:12.60ID:PKOgqWWh0
>>684
ハンマー取るまで誰とやればいいんだよ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ bdfe-r8Ti)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:21:28.54ID:tQ9cGndi0
回復してる時敵につめられて
咄嗟に武器を出して応戦するってやりたいのに
毎回パンチキックで何なのこの仕様
0688UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-SXXb)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:23:01.12ID:xlnsStgXp
>>664
実力差があればある程度の武器運の差は埋まるから、激戦区降りても普通のバトロワをやれる
君みたいな弱い人は一般的なカジュアル勢と同等の能力だからガチャゲーになる、って事
0689UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-B+A6)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:01.48ID:8wbgMsQwd
昨日初めてまともに一人で野良やってやっぱりこのゲームはフルパでやるゲームだと再認識したわ
酷い奴とか敵倒して蘇生しようとしてるところで抜けるからな
フルパって余計なストレス感じないだけで相当恩恵あるんだな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:49:44.25ID:WgeLpVF00
>>688
ないないw
序盤はどんな上手いプロゲーマーもアイテム差で負けるし、負けるからこそそんな選択はしない
配信とかしてて見せプではするかもはしれんがね
「ろくな武器アーマー無くて敵が数PTいてもバトロワして勝てる」なんて上手い人は絶対言わないよw
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:59.25ID:WgeLpVF00
はい早速武器ガチャ即死即抜け
開始2人でピットフリーだったのに脇の建物に向かっていってやられてる
ピットで2人分の装備揃うだろうに
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 55e8-zqru)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:49.75ID:DoBVlDwE0
あまりのめり込まずに趣味のひとつ程度に遊ぶのがいいよFPSは
時間かけてストレス溜め込むのはあほらしすぎる
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-WAxD)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:00:04.09ID:tgn0mI0R0
結局一番強いのは撃ち合い強い奴らが連携することなんだが
野良だと味方をカバーする奴が殆どいない いても低ランクの雑魚
味方が撃ち合ってたりダウンしたらそこに敵いるだろうに微動だにしない奴とか何を窺ってんのかね?
手すきならさっさと突っ込め

じっくりやってバナー回収したところで残り7部隊とかじゃ貧弱装備で全滅するだけだし素直に死ね
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:09.85ID:WgeLpVF00
>>699
カジュアルだったら全然いいというか、白アーマーと武器あれば戦闘してる
青か紫アーマー強武器拾ったらゴリ押ししてもいいし
ただ1人で3人に突っ込むとか、敵同士やり合ってるど真ん中に突っ込むのはNG
俺が文句言ってるのはスマブラやってる連中だけであって、ちゃんとFPSバトロワをやってるくれてる人は初心者でも下手でも何とも思わない
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 69e8-LTOr)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:21.91ID:JB8zW+uJ0
クリプトナイフを突き刺してハッキングするのかな?やっぱレジェンド絶ちはパイロットっぽいよねw
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ ee59-XPd7)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:19:01.96ID:bXPtArWj0
>>511
>>517
ワットソンの「私たちは一人じゃない」は完全な誤訳だと思う
英語ではwe’re not aloneて言ってるんだがこれは敵発見のセリフなんだから「私たちはアローンじゃない」=「他に部隊がいる」という意味としかとれない
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 457d-WAxD)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:45:12.16ID:tgn0mI0R0
英語にしろよ
ライフラインのブンブーン! 聞くためだけに英語にしてるわ
0707UnnamedPlayer (ラクペッ MMdd-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:54:28.30ID:fSw58o5hM
>>703
>>688で激戦区降りてもバトロワできるって言ったのは文字通りバトロワできるってだけで勝つこと前提じゃないのかよww
バトロワって最後に勝ち残るルールだからそこは勝つ前提の話だと思ったんだがw
お前の言ってることって、上級者は激戦区でも「バトロワできる場合もある」「アイテム差があっても勝てる場合もある」ってだけかよw
それ普通の人やんwどこが上級者なんだよw
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a14-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:21:39.48ID:/8K4HeOV0
オクタンに「俺達以外に誰かいるみたいだぜ」みたいなセリフなかったっけ
ワットソンもそれでよかったのに
0712UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-SXXb)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:28:51.19ID:xlnsStgXp
>>707
その言い方なら「普通にバトロワできるし、普通に勝てる」の方がしっくりくるな
せめて2000ハンマーは手に入れてからレスしてくれ、想像で語られても知識や能力が足りてないんだから話が噛み合わない
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:33:45.24ID:lO8sD0fX0
なるほど、すっかりバラバラだ
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d47-12oW)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:00:13.71ID:YsLKXgcS0
誰にも迷惑かけないしソロはトレモと考えて支障ないな
調整ないなら絶対パスファとロングボウゲーになると思うわ
0722UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-u8eR)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:20:07.68ID:XFPfd+Phr
復活はパルスダメが温かったシーズン1か蘇生地点変わってないから無理とはいわないけどきつくなったな
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d47-12oW)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:24:03.40ID:YsLKXgcS0
近くで他のチームが交戦してたりしないとまず無理だよ
復活後も逃げれるキャラかポータル繋がないと餌になるだけ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-Al5k)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:32:03.83ID:zcEWjUp/0
>>651
固定組む努力しろ
固定組む努力もせず野良に文句垂れてるお前の人生が時間の無駄
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ b655-Q7E/)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:45:51.90ID:DUz0Djr/0
>>625
バケモンかお前
0728UnnamedPlayer (ラクペッ MMdd-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:48:13.99ID:fSw58o5hM
>>712
何言い出すかと思ったらハンマーてw今時ハンマーでマウント取れると思ってるのかww
そんなのでマウント取れるのゲーム公開から数週間以内の話だろw
確信したやっぱりお前クソ雑魚だわw
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 76ca-SGes)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:56:12.23ID:DXo5/VBP0
1つだけ言えるのはapexに限らずこれからもオンラインゲームやっていくなら仲のいいフレンドは作った方がイライラしないし楽しいよ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 4149-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:50.33ID:kKvdGJ7P0
大半のネームド降下地点って建物いっぱいありますやん?

味方にくっついて降りると>>685
味方と分散して降りると自分が武器と白アーマー見つけて合流する前に味方が死ぬ
なんなら着地した瞬間に「ダメージを受けちゃったよ!」とか聞こえてくる

どうすればいいのだ
0737UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-1Q4V)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:38:39.70ID:7BPXcD5pd
チーターにでもやられたのか?ってレベルでダウンする奴居るね
んで倒した相手と戦うとそうでも無い
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 5581-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:00:17.77ID:drqSiExm0
やっとソロやると聞いて戻ってきたわ
ゴミみたいなプライドでユーザー無視し続けたのに結局受け入れるとはね
だったら最初からやっとけよ無能開発が
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d47-12oW)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:18:59.70ID:YsLKXgcS0
味方という最大のストレス要素消えるしソロ楽しみだわ
ソロ対フルパの困難を強いられないし公平で大変よろしい
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ aa2f-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:02:45.51ID:twWZzlLj0
しっかしまぁチーター多いな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:14:03.70ID:WgeLpVF00
チーター減ってるけど排除したというより単純に飽きられただけだと思う
何か新しいことあるとあいつら戻ってくるだろうからソロとかひどいことなりそう
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a4-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:26:01.86ID:8IT7K2Ga0
ダブハン血痕で固めたフルパと初心者混みの野良で当たるの何とかしろやw
野良バフでもいいぞ 20%位貰ってたら勝ってただろうしな
って言うかカジュアルでイキってないでランクマでチーターとでも戦って来いよw
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ aa2f-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:35:24.63ID:twWZzlLj0
>>カジュアルでイキってないでランクマでチーターとでも戦って来いよw
確かにw
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ aa2f-+P8T)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:47.67ID:twWZzlLj0
こいつ露骨やなぁってのを通報したら3人連続で試合中に消えたわw
こんなの初めてだw
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ ee85-Pxep)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:15:50.84ID:8q4iDK6E0
ほんっとにこの時間帯は5chのイキり単独降下マン単独行動マンを地で行くようなキチガイが増えてきてひでえ
それでいて強い奴も増えるから一番ストレス溜まるわ
チームゲーの面白さを根っこから奪うようなゴミに対してこそ他のソロゲーやってろと心底言いたい
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ fa07-H+Gi)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:24:22.21ID:KSBukUyY0
味方ガチャ悪い時はさっさと乱戦に突入した方がええわ本当
すぐ敵の養分になる味方より敵の敵の方がよっぽどマシ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 69a4-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:01:52.35ID:dIYkoNAg0
>>760
さっき選択3人目無操作でJMスルーして
JMじゃなくなったのに真下降下を指示してJMが従わなかったら単独降下して即死切断した血痕パスファマンが居たわw
そんなにスラムレイクが良かったなら普通に選択してJM取れよと
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ ee59-XPd7)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:21:26.54ID:BJ2gPtG60
>>747
チーターが減ったのはチーターに飽きられただけ説とか本気で言ってるやつ多すぎんか
一般ユーザーが飽きるのよりチーターが飽きるほうが早いと思う理由ってなんなんだろうね
そんな理屈でチーターがここまで激減したことに納得がいっちゃうのがすごいよ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ae8f-ivvf)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:45:49.02ID:MY3SlXbi0
すまん素人なんだが
初動で同じ建物に降りるのは良くないと思い、横の建物へ
武器ガチャ外れて特に何もなし
味方戦闘開始

この場合素手で殴りに行く、ってのは一番ダメだよね?
さらに別の建物に武器探しに行くのが正解でいい?
よくあるんだけどこの間に味方ダウン即切断が多過ぎてどうしようもないんだけども
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:54:38.76ID:+zng33u+0
>>766
チートなんて簡単に勝てるしBOT撃ちと変わらんのだから飽きるの早いだろ
逆にチート使う方が飽きない理由は何?
箇条書きにしてみて?いくつ出てくる?
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ fa07-H+Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:54:47.70ID:pJ+9C/iG0
>>767
味方の近くに行ってスキル使ったりして支援して相手が銃持ってるやつに向いてたら隙ついて殴るくらいじゃね
一番避けないといけないけどやらんと仕方がない
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dcf-rf5R)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:55:06.18ID:SAgyYgxI0
そろそろレイス以外のスーパーレジェンド出ないかなぁ レイスだけフィニッシャーとかカッコいいの多くて優遇されてるように感じる
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:08:52.15ID:+zng33u+0
>>767
カジュアル前提だがすぐ近くなら殴りでもいい
離れてるならインベントリ開いて武器アーマーないことをアピール
それで味方が引かないなら無視して先に武器探したほうがいい
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ ae8f-ivvf)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:43.13ID:MY3SlXbi0
>>769
>>772
ランクにいけるようなレベルじゃないから普通のやつですね
降りる→武器ガチャ→(ピン指し)→すぐ合流、を意識してやってみます
ありがとう
0776UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-TCC6)
垢版 |
2019/08/10(土) 01:41:48.56ID:w2ymegWzM
ランクの方が初心者しかいないから良いよ
カジュアルは高ランクも混ざるからね
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ faab-ldI/)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:07:03.36ID:OZZt8Tdm0
別のゲームに比べてこのゲームの野良って下手すぎじゃね?
シーズン2入ってから組まれた野良で1000ダメ以上取ってる人一人も居なかったぞ
ランクマ人居ないしプレダイヤ帯あたるし大抵フルパだしよぉ
なんでそんなに下手なの?教えてくれよ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-Qnh6)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:31:06.83ID:qHLSGt0E0
マジレスすると中上級レベルの奴等はもう組む相手見つけてるから
必然的に野良は新参か余り物で組むことになる
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ fd9b-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 02:42:28.72ID:OLTmWM1g0
もうノーマルなくしてランクマッチだけにすりゃいいんだよ
そうすりゃそれぞれのレベルで楽しめてこまるのは雑魚狩りして
人減らしてる屑共だけw
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f4-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:17:43.00ID:6MYmTrbc0
APEXの失速って普通に強制3人モードのせいだよな
新規はいきなりPT入れられてnoob言われて萎えるしボッチ勢もエサになるだけと気づいて辞める
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 7da1-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:47:42.01ID:Blg0mEYe0
フォトナは初期開発の頃のトレーラーみてPVEゲーだと期待してたのにいつの間にかバトロワになってた裏切り物や…
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 03:58:26.54ID:SIGlUNEZ0
初めてドアに挟まれて即死した・・・
これって瀕死の状態だからじゃないのか
0791UnnamedPlayer (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:41:46.05ID:25gIV2chd
カジュアルでも振り向きで即エイム合わせてくる奴ばっかだしApexマジでレベルが高すぎる
0792UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-B+A6)
垢版 |
2019/08/10(土) 04:55:27.45ID:PuR1HJPrp
ソロモードも楽しみだけど、野良PTでチャンピオン取った時の喜びを共有できるのは良いけどな
逆にソロあったら野良PTに気軽に行けなかったから、APEXの3人チーム強制は個人的に助かった
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a8-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:16:15.22ID:JbOwmNzx0
野良がー言うとるけど君達が選んで野良やっとんねん
discord鯖は今日120人以上で埋まってたぞ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:45.86ID:nFEx6UJU0
レレレしゃがみ撃ち良くしてくる奴いるけどあれやっぱ強いんかな
練習してみるかぁ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:13.07ID:8oma7xfK0
カジュアル限定だが
・フルパと野良は別マッチ、2マンPTなら野良マッチ側に入れられる
・鯖ごとに内部レートがおおよそ3段階に存在する
・野良マッチの場合PT3人の勝率が他PTと同一になるように分けられる
(つまり強者は弱者と組まされる、PT毎の平均的な能力の帳尻を合わせるために)

ちなワイが野良マッチいくとランク100以上と組める試合は10試合に1回もないで
ほとんど行かない海外鯖入るとハンマー持ちとも組めることから3つめだけは恐らく正しいと思う
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:39.83ID:8oma7xfK0
さらに書くとフレと2マンPTで行くと残りの野良1人は大抵ランク10いかないくらいになる
Cじゃなくて本物の初心者
フルパで組んだマッチと野良のマッチも敵の強さは全然違うぞ、VCで連携とってる動きしてる
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:02.90ID:0yW1BSJ30
PS4のApexの動画見るとなんかAIMが全くブレてないってか
反動全くなくてAIMBOTっぽい動きに見えるんだけどあれってAIMアシストのおかげなの?
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 41b8-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:09.05ID:DFz/qntJ0
キャリーしてくれる最強プレイヤー募集って条件付けて募集しとけよw
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:41:49.21ID:0yW1BSJ30
ねっとのともだち(笑)
恥ずかしくないのかよ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:42:53.85ID:nFEx6UJU0
コースティック難しいけど格上でもワンチャン潰せるから最近おもろい
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ faab-ldI/)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:43:09.10ID:OZZt8Tdm0
固定の奴はいるけど毎日出来るわけじゃねーからな
野良とdiscordの連中あんま変わらんぞ、弱すぎる
まだVCあるから余計なことしないメリットはあるけど
どちらも使えない足引っ張られ続けてる
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 0555-Bcq6)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:46:54.15ID:QVmG1gQv0
PUBGのソロ何てつまんないぞ
即死だから建物で芋ってビクビク
APEXの復活できるシステムはバトロワの死んだら暇を解消できる素晴らしいシステム
もちろんイベントでやるならアリだと思うが常駐されると人が拡散するから止めてほしい
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a8-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:36.35ID:JbOwmNzx0
このゲームカスタムもないから固定組んでるやつほとんどおらん
みんなdiscordでやっとるで
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 7628-r8Ti)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:55:34.26ID:tJ1k0jrJ0
脳内であんりみてっどふれんどわーくすを展開して
野良でソロプレイやっている人達を煽るとか最高に惨めな人生だのぉ
それとディスコードは前にも言っている人いたけど
野良にVCつけたレベルの人が大半だからむしろ自分と向こうのレベル合わないとストレスたまるよ
数回利用しただけだけどガチでやってそうな人は少なかった
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 41b8-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:02.96ID:DFz/qntJ0
大人数鯖なんだからそりゃ強い人ばっかなわけないじゃんって話よな
そんだけ味方にイライラするならアマ〜プロ集まる鯖に行って募集かければいいのでは?
君が募集かけて人が来るかどうかは置いといて
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-MXcT)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:03:34.61ID:1h70edR+0
フルパ組んだら逆にヌルすぎるだろ

ソロキューとフルパのキュー分けたらいいだけなんだけど
リスポーンの技術力じゃそれすらできないか
0815UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-u8eR)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:06:33.64ID:56DEPjFUr
>>813
そこがわからないんだよね
フルパはぬるいのはわかるがそれで野良って一種の縛りプレイじゃん自分で縛りプレイしてんのに文句言い続けるのが意味わからない
ソロとフルパで明確にマッチが分かれるようにしろよってのはわかる
0816UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Xgrb)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:09:43.14ID:f/ufVHSta
味方に4000ハンマー来たからキャリーしてもらおうと思ったら速攻ダウン一回、蘇生一回したったは
終わってみたらダメージすら俺の方が稼いでた
何を言ってるかよくわからないが、ハンマーなんて飾りだわな
0818UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-Br3n)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:17:19.51ID:8ctbXVsgd
ここ見てると某ネトゲのプロデューサーが「本当に上位のプレイヤーは野良に文句を言うことはない。自分より下を見て悦に浸ったり他人に期待してるような奴はミッドコア止まり。」って言ってたの思い出すわ
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:05.45ID:8oma7xfK0
>>816
ハンマーってのは一度そのダメージ出したってだけだろ
勝手に期待して勝手にマウントとってなにがしたいんだ?w
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 41b8-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:59.48ID:DFz/qntJ0
ここにわざわざ愚痴言いに来ないのが上位層
0822UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Xgrb)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:43:44.73ID:f/ufVHSta
>>820
たしかに

それとは関係ない話で
キャラ選択がめんで、配信者らしきやつにいきなり
hi jap
って言われたんだがjapって悪気無くつかうもんなんか?
少し気分悪いんだが
0825UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-H+Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:44:44.39ID:OvB+5qz/a
味方がお荷物でも一人欠けていても何となくで優勝できるやつ
日常的にできてるからお荷物きてもそういう試合かー頑張るかで終わる
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:46:20.81ID:nFEx6UJU0
コースティックでウルト溜まってる時だけ攻めて溜まってなかったら防戦という意識徹底したら割と戦えるようになってきた
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:48:46.66ID:0yW1BSJ30
2500ダメージくらいならロングボウなくても誰でもいけるんじゃないか?
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a2-g3kv)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:50:59.68ID:mhtqX5yE0
同じレートで停滞してるのに味方に文句言ってるやつは上がる実力無い雑魚
同レベルと言う事にすら気づいてない哀れな人間
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-yl3x)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:54:36.84ID:+zng33u+0
着陸前にバラけるのはマナーだけどさ、スカルで自分ら以外3PTいるのにバラけるのはどうなん
案の定秒でやられてたけど
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 767c-MXcT)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:51.96ID:1h70edR+0
たかがランクマでイキってる時点で全員雑魚だから気にしなくていいぞ
そんなに強いなら是非国際大会で天辺取ってくれ
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:48.18ID:0yW1BSJ30
ぶっちゃけフルパのほうがストレスたまる
喋りながらとかむりすぎ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:28.53ID:0yW1BSJ30
>>830
家2列にあるから片方ずつもう一人はどっちかについてけばいい
真ん中降りは池沼
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:10:50.01ID:nFEx6UJU0
>>833
喋る時にある程度決まり事ないとカオスになるもんなぁ
その辺もだるいわ
0837UnnamedPlayer (アウアウイー Sa35-HhCP)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:12:19.16ID:8ERDv+RMa
>>833
喋りながらの方が絶対楽しいと思うけどなぁ
といっても俺はリアフレとしかvcやらんからディスコードとか野良vcだとそういう意見になるのかも知れんが
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:02.58ID:8oma7xfK0
野良は何も形跡残さず銃声とともに死んでいくが、敵見つけたら叫ぶだけdiscがマシ
ピン刺せってその場で言えるし、引けとか代わるとか伝えられる
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:28:02.05ID:nFEx6UJU0
>>840
いる!いる!としか言わない奴とかいるんだよな
脳みそパニクるんやろ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:29:50.53ID:0yW1BSJ30
>>837
リアフレとはストレス溜まらないけどそこそこ戦えるレベルですらないから遊び程度でしかないからなあ
ディスコで知らん奴とやるのまじできつい
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:16.94ID:rTIsJIz+0
>>798
このせいで人口が足りないプラチナ以上のランクマッチは野良で参加すると自分より弱い味方+敵はプレデターフルパになる模様
適正ランクの敵味方が揃わないならマッチしないほうがマシだわ
0846UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:18.10ID:sUR3z5Pua
>>841
俺だな
0847UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:34:38.98ID:sVfM1ulhp
敵が同じところ降りたのにバラけるのは危険やな
いくら物資揃ってても3人同時に相手はきつい
武器運なかったらバラけてても意味ないし
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 4149-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:38:19.70ID:UVic/N0J0
固まってたら最低1人は倒せるだろうし
俺はP2020でも喪残予備弾倉なしでもいいから
他部隊いるの分かってる時は同行させて欲しい
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:21.35ID:uJa0Q6Jy0
お前ら敵の降りる位置みてねーだろ
0852UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:52:18.60ID:sVfM1ulhp
>>851
見ててもかぶるときはかぶるだろ
100%嫌ならそれこそ僻地行くしかない
たまに僻地行く奴らを狩るためについてくる奴らもいるしどうしようもない
0853UnnamedPlayer (ワンミングク MMea-gLvi)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:56:05.19ID:QhMLAnmmM
始めたばかりだけど
上手い人にキャリーしてもらった
動き速くて物資あさってる間に
どんどん味方が先に行って戦ってて終った頃に合流して
また先に行って戦って終った頃に合流
気がついたらチャンピョンになってた
かっこいい惚れた
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 4149-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:57:04.49ID:UVic/N0J0
もしかして上手い人や訓練されたチームは
上空から他部隊の展開見られるようにゆっくり降りて最後に着地して
いきなり接敵しないようにしているのか
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ faab-ldI/)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:57:06.59ID:OZZt8Tdm0
敵が降下被らせてきてどこの家に向かうかわからない時は武器ガチャになっても仕方ない
問題はそこじゃなくて隣の地域に降りてるかどうか見てないことだろ
アーマーが見当たらなかったりしたらそっちに行けるように段取りしとくもんだがはたして何人やってんのかね
ジャンマス譲渡だのがいるのを見る限りスマホでもいじってんだろボケどもが
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ ee59-XPd7)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:01.91ID:BJ2gPtG60
ランクマはサーバーをアジア、NA、EUくらいにまとめて人口を確保してランク報酬をランクが上がるごとに手に入るようにしてプレイヤーを釣ってやればいとも簡単に機能するようになるんだよ
というかこれって他のあらゆるゲームが当たり前にやってること
今の出来損ないのランクマはやる価値なし
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a8-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:11:37.33ID:JbOwmNzx0
プレデターなってから愚痴ろうや
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:14:45.96ID:uJa0Q6Jy0
>>852
同じ場所じゃなくて建物のことだよ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:29.19ID:nFEx6UJU0
味方が強ポジから降りた時どうしてる?
自分は絶対降りる必要ないって思ってる時に降りられるとついて行くべきか困惑する
0864UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:25.05ID:sVfM1ulhp
>>861
あー
もっと細かい面で見てるのね先に言ry
"同じエリア"に敵降りたとしてもそっちに漁りに行かなきゃいいだけだしね
俺としてはそういうときは2部屋くらい漁ったらさっさと合流かな
武器なかったらその試合は諦めるわ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a8-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:39.80ID:JbOwmNzx0
>>862
昨日も小バエ飛び交う45度の中汗水垂らした
apexと両立させてるで
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-2oWd)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:24:03.29ID:P2YaY6Bf0
ばらけ過ぎてもダメなんだよな
湿地の端と端なんて論外だし、きっちり隣合う3家屋へ入れるのがベストだな
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:36:55.11ID:nFEx6UJU0
パスファインダー数週間ぶりに使ったら強過ぎてワロタ
こいつもっとナーフされるべきやろ
グラップルで上に逃げるのヤバすぎる
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 91ad-1Q4V)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:14.53ID:aEalit8o0
オレゴンのランクマはマッチング早いけどヒデェな
プラチナなのにスカルピン指し単独降下して雑魚死即抜け
オマケに敵はWH使い
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a8-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:59:55.52ID:JbOwmNzx0
>>870
最近は弁当にこれのせたりする仕事
グラボとモニター買うために頑張るんよ...
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:00.57ID:0yW1BSJ30
>>876
その仕事でコバエだらけってお前マジか
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a8-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:04:41.35ID:JbOwmNzx0
>>877
スレチだからこの辺で終わるけど
古くて汚くてくさい弁当工場
大手にも大量に出荷しとるで 中国の画像とか笑えない
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:42.39ID:nFEx6UJU0
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ b17c-H+Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:34.43ID:y9JpKcMz0
パス相手に負傷してから逃げるとすぐグラップルしてくるからそこ叩けば割と死ぬ
パス使ってるとそれで死ぬ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:12.20ID:uJa0Q6Jy0
コンビニの方が給料良さそう
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 4149-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:14:37.25ID:UVic/N0J0
中小零細の仕出し弁当製造や食品加工の現場は
エンドユーザーが想像するより遥かに汚い
害虫各種がいないことを想像するのが無理なレベル
取引先にいくつかあったけど製造棟内でハトを見たり
厨房と隣接している事務所でクツワムシ(可愛いバッタ)が頭に乗ってきたり
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e55-B+A6)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:21:26.79ID:sao/NBxm0
パスファはグラップル時の空中での移動速度少し落とすくらいのナーフが丁度良さそう
そうすれば弾当てられやすくなってバランス良くなりそうよな
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ fa07-H+Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:32:45.48ID:pJ+9C/iG0
>>854
流石に馬鹿正直にそれやると初動遅れるから重なった時悲惨だし最速おりかつ周り見てるわ
なるべく自分がjmやらないのが一番だけど
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-xky6)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:32:56.62ID:uJa0Q6Jy0
夏休みの宿題とか?
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ee85-Pxep)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:09:24.90ID:rDR5EZGh0
孤立しやすいんじゃなくて行動速度にバフかけられるから正しい判断さえできれば味方より早く詰められるし早く逃げられる
一番上手い人が使うべきキャラ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:13:32.91ID:nFEx6UJU0
パスマジで上手い人はちゃんとチームで強ポジ動きつつ個人で更に強ポジとる感じ
微妙な人は自分だけ超強ポジ行く
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b8-XUiV)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:53:48.41ID:DwW5+UFr0
野良でランクマ、カジュアルを数試合してみたがもはやパーティーで動こうとしてる奴皆無やなw
好きなとこ行って切断奴しかおらんやんけ!www
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-2oWd)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:00:30.72ID:P2YaY6Bf0
周り見えてないだけじゃんってだからそういう奴が多いから気をつけないと弱点になりうるって話じゃんじゃんじゃん
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:52.73ID:GAERGFOj0
レート上がるとガチムーブのガチ勢しかいなくてつまんない バトロアにレートいらねえなあって思いました
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:29:26.52ID:rTIsJIz+0
まじでプラチナ以上野良でフルパ組めない奴は日本鯖でランクやらんほうがいいぞ
人いなくて下位ランクと当たるからって理由でわざわざ長時間待ってやるプレデターフルパもいるぐらいだから
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:51:21.41ID:GAERGFOj0
野良高ランクは無理ゲーなのでやめます
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-4+Jo)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:17:56.38ID:eFZUJYDL0
ランクもカジュアルもフルパに狩られてつまんねぇ
せめてカジュアルはカジュアルにやりたい
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:30:30.33ID:nFEx6UJU0
レベル2で安置外までめっちゃ敵追っかけていくハンマー爪痕の味方いたけどどうなんだよ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e70-1zmT)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:34:22.21ID:578l6RsX0
>>917
アカウント買えるからプロフィールあてにならんぞ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ faab-ldI/)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:36:52.25ID:OZZt8Tdm0
ブラハンの頭小さくしてパッシブを体力25パーセント以下の人間をWHするとかにしてくれ
現状つまらん
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 0512-c/js)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:50.00ID:QcNl3KMg0
ブラハは腹周りデブすぎ
戦術は腕カチャカチャやるのいらない
ultはFOV変わるのいらない

一番弱いわ
0923UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-22f8)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:54:38.56ID:b1ABpakDa
ブラハはホントに慎重に立ち回らないとすぐ死ぬ
アビは敵に見えないようにするとか
ウルトは発生を早める、ウルト時移動速度今より更にアップとか強化欲しいな
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:03:37.27ID:nFEx6UJU0
>>922
ウルト使うと煙と毒ガス見分けられなくなって自殺特攻になるも追加で
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d7c-2oWd)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:07:05.82ID:P2YaY6Bf0
ウルトは漁夫警戒で周囲を見渡す時に結構便利
逆に言うとそれくらいにしか使えないから割に合わない
0928UnnamedPlayer (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:13:16.45ID:25gIV2chd
ミラージュの楽しさがようやく分かってきた
うまく使えば室内戦で一瞬の隙を突けるなこれ
0931UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-N+QT)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:21:27.12ID:oaDPp4rtd
完全にオワコン…
野良はもはや機能していないしゲームにならない…
冗談抜きでもう誰もやってない…
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-/mJm)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:01.27ID:1t2pW3Cd0
ウルトは逆に相手から足音が聞こえなくなるようにしろ。究極のハンターなら敵に気付かれないはずだろ
0940UnnamedPlayer (スププ Sdfa-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:51:46.68ID:25gIV2chd
ミラージュのウルト、その場から動かないかしゃがみ移動の方がバレなくて笑う
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 9555-Al5k)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:57:40.20ID:xNwI2ln80
>>853
次はお前が他の初心者を惚れさせる番だ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-iNuD)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:13:31.51ID:227VVcOL0
よく考えりゃここはフレすらいない陰キャの集まりみたいなもんなんだし
野良への不満でいっぱいになるのは当然なんだよな
ソロモードが期待されるのもわかるわ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:17:16.80ID:rTIsJIz+0
ネガキャン五毛が本気出すのは秋からだ
ボダランとcodネガキャンステマ業界2大巨頭のFPSビッグタイトル発売だからこのスレ荒れるぞ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:28.68ID:nFEx6UJU0
チーター臭い味方のパスが先走って瞬殺されて即抜け
なんだなんだと思ったら俺たちも瞬殺で相手もチーター
なるほどな、と思った
0946UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-N+QT)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:54.94ID:oaDPp4rtd
はぁ…なんで俺達はフォトナ出来る能力を持たずに産まれてしまったんだろうな…
俺達もフォトナの有名人みたいに華麗に舞いながら戦いたいのに…
低能として産まれてしまったがゆえに、こんなオワコン産廃FPSしか出来ないなんて…
0951UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Xgrb)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:45:52.92ID:jRvSnRkla
ソロスタートだったからホットスポット下りてさっさとと次やろうと思ってたら、開幕ピースキーパー拾えて、さらに全員壊滅出来てしまったわ
今までピースキーパーみんなうめーなーと思いながらやられてたけど、やれば出来るもんやね
0952UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-HhCP)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:49:58.55ID:vzZxVKeoa
codにはことごとく裏切られ続けてきたからな
まぁもちろん買うんだけど
数時間プレイしてアンインスコってのが続いてる
100時間以上遊んだFPSはcsgo以来だわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:11:36.95ID:qHLSGt0E0
BO4は初動良かったのにCSと同じ調整したり、クソみたいなサーバー用意したりでPCは速攻廃れたよなあ…
まあMWも買ってまた後悔するんだけど
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 4538-SXXb)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:34:27.26ID:eKMM+TZo0
ショットガンじゃないと勝てなかったシーン、ショットガン以外の武器なら勝てたシーン
その両方があるから困る
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ae-3wN2)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:44:49.26ID:J9OmEKri0
>>869
自演くっさ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 7554-Br3n)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:56:41.01ID:PHZ6mnB80
マスティフピースキーパーモザンビークなら勝てたシーンはあるがEVA-8なら勝てたシーンってあんまりないことに気付く
強い武器ではあるけどね
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 75f4-+P8T)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:02:53.32ID:6MYmTrbc0
ぼきは年収1億万でしゅ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ ae88-zSC3)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:01:09.93ID:Ypb3c+3e0
結局ソロモードは専用のキャラ調整入った状態でくるんかな
マジでそのまま実装とかだったら流石に見限るけど
0978UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-aNrm)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:37.91ID:3/cdCSh8a
>>895
スペック低いから配信きちぃ(´・ω・`)
0981UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-ldI/)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:26.11ID:pixfGZ0pp
最終戦2部隊で味方ライフ 俺ブラハン 敵ブラハンult付き 敵ライフ
の立ち位置で、味方ライフと俺の間に敵ブラハンがダッシュジャンプして突っ込んできたんだが
この時俺は敵ライフを迎撃して勝ったんだが敵ブラハンにフォーカスして先に倒すってルートの方が良かったのだろうか?
なんか敵ライフを一人だけフリーにさせるの嫌だったからこうしたけど
0983UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:47:28.96ID:Bm1EFrZNa
>>981
野良ならブラハン迎撃のほうがいい
野良がブラハン倒すこと期待できんし
0984UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp75-ldI/)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:51:09.11ID:pixfGZ0pp
>>983
セオリーとしてはそうなんだけどult中の敵ブラハンなんてまともに当ててこないと思うし
むしろ足速くして一手にフォーカス受けながら回避するって目論見だったのかもしれんのよな
0985UnnamedPlayer (スップ Sdda-Br3n)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:54:22.95ID:qK1nL1a0d
>>981
距離と武器にも寄るけどライフの射線切りつつブラハが正解だと思うが
疑似タイは連携から一番遠い戦い方だぞ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7b-xEW7)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:34.58ID:P9yt3znj0
でかいほうがいいていうやつと良くないていうやつ居るんだよな
マア俺もでかいほうがいいと思うけど
0992UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:38:34.04ID:5jlHLLIZa
24がベストじゃね?
0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:41:11.17ID:5jlHLLIZa
このゲームやってるとめっちゃエイム上達する気がするな
他ゲーにも活かせるしありがたい
0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-Q7E/)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:42:40.55ID:5jlHLLIZa
>>993
俺はそう思ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 13分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況