X



Terraria | World 170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/07/28(日) 15:06:38.06ID:2xqmjN8Q
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533418532/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所(DAT落ち)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/PS4】テラリア Terraria part43【XBLA/WiiU】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536156965/
【PS Vita】テラリア Terraria Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510633286/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 169
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559434679/
※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/

次スレは>>970が立てること
流れが早い場合は>>900が宣言をして立てにいくこと
0243UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 03:04:10.63ID:ZgANQmcG
それじゃねえよ頭ハゲてんのか
0244UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:35.44ID:qhA0RZsk
じゃあどうすれば良いっていうのよ!!
0245UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:19.06ID:60ybnBYm
マウントダミーは発見された頃に一度試して以来やってないな
普通にプレイしていてこれをやらざるを得ないほどの状況なんてのが無いから
0246UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 17:52:16.15ID:JCJi0MN+
スケルトロンの攻略法
KBF作ってスケルトロンの周りをぐるぐるまわるだけ
以上
0247UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 18:13:33.09ID:9yJBTK4t
まあ間違ってはない
体当たり貰ったら終わりなのだから機動力上げて当たらなければどうという事はない
0248UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 19:42:56.54ID:Kkj8/zM0
何かおかしいと思ったらスケルトロンとダンジョンガーディアンがごっちゃになってた
スケルトロンとか最悪ダンジョンの屋根で戦えばいいわ
0249UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:46.02ID:qhA0RZsk
なんかめちゃくちゃ頭悪いのがポツポツ湧き出したな
0250UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:50.43ID:edkYT2Wm
ポーション飲んでフックでチクチクするの好き
0251UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 00:17:29.13ID:CCSbqJc5
スケルトロンなんてバグナウ振り回してればすぐ倒せるよ
0253UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 01:33:56.38ID:c9/mOh++
>>252
なんてこと!? ガイドは溶岩に
0254UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 02:17:24.54ID:xrzlBL+J
そういえばはじめよくわかんなくてガイドを延々と溶岩で殺して、なんで肉壁でないんだと悩んでいた時代がありました…
0255UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 02:53:32.79ID:W9tYvYYY
君はひどい奴だな
0256UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 12:59:36.04ID:CCSbqJc5
ガイドが女の子だったらなぁ
0257UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:45.22ID:f0H8dbOq
ガイド人形(女の子)
0258UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:56.88ID:GhNG3P/k
あそこが本物と同じかどうか見てやるッ!
0259UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:45.88ID:QTrQsutS
おまえ、寒すぎてスレの進行止まっちゃたじゃねーかよ!
0260UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:22.88ID:2F2ZTY+0
まーたバレバレな自演
0261UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:40.00ID:/KFm8mNc
このスレなんて全部俺の自演だよ。今頃気づいたのか?
0262UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 12:18:17.13ID:lu6yDY9/
全てガイドの策略
0263UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:54.23ID:TRjbIx1b
ガイド最低だな! 水抜ヘルベーターでマグマに落とさなきゃ!
0264UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:22.95ID:/KFm8mNc
久々に新規ワールド作ったら空島が湖しかなくて草
0265UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:48.60ID:ui0JJcfv
体感3分の1ほどで湖だけになるような気がする
0267UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:04.17ID:OajuoUWB
アプデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0268UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 06:25:09.42ID:sHhZOLX4
ところでアマゾンバイオームって何ですか?
0269UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 06:37:05.50ID:uYlCFL/I
アマゾンの段ボールを201個以上並べると作れる
0271UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 08:01:40.87ID:ef50tXnQ
マジできてるな
とりあえず更新だけしたから帰ったらやるぜ
0274UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:31.78ID:8rpDGQOT
>>227
すごい亀レスだけど、あれ良いよね
トンネル掘る時間が大幅に短縮される
0275UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:22.20ID:APfGJHJ3
上半分が線路で上書きされてなんの像かわからないスタチューとか
鍵付き宝箱の下ブロックが1マスしかなくて開封出来ない(代わりに宝箱が無限に入手)とか
空島スタートとか、
スタート地点から不浄が見えるとか、
海がだばぁして浅瀬になってるとか、
そういう変わりものの世界好き
0277UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:05.00ID:nTzs2y+Y
新キャラで永住するのに良さげなワールド引くまで何度も新世界に降り立ち続けて
その度にちょっと木切ったり地表付近のツボや宝箱漁ってるとどんどん充実していくのが好き
Wardingアクセ、水溜り見つけたらロープで空島、ダンジョン入口のウォーターボルトとか
0278UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 21:01:45.27ID:kWtdKESy
回避下手くそだからアクセはいつもwardingにしてるわ
ホントはダメージやクリティカルのほうが良いんだろうけど
0279UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 21:40:18.67ID:Kd1MDSV8
ぶっちゃけハード前なら他よりDEF+の方が効くからな
0280UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:24.73ID:APfGJHJ3
さっさと倒した方がいいやって思っていつもdamage+4%で染めてるわ
くりアップも混ぜた方がいいらしいけど
0281UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:54.69ID:YeyyFE2S
海外産の面白い動画見つけたけど
動画内の様に同じNPCを複数スポーンさせる方法分かりませんか...?

各NPC100人の集団がキングスライムを倒すタイムの検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=caxECAShPGs
0282UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:07.44ID:LfxK6dDd
俺もずっとWarding一辺倒だわ。もっと色々試したいとは思ってるけどもういいやってなっちゃうんよね
0283UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 23:24:17.83ID:nTzs2y+Y
探索時に付けるアクセはWarding、ボス戦用はMenacingかLuckyにしてる
ボスより雑魚群の方が怖いし、ボス戦は結局”当たらなければどうということはない”
0284UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/15(木) 23:48:48.40ID:HJUGn9D0
>>277
メテオ装備くらいまでが楽しさのピークでだよな
それ以降になると下準備ばっかり必要で自分に必要なアイテムの種類が加速度的に減っていく
0285UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:18.85ID:QN+49uu0
序盤、世界の端までいければゴブリンスカウトから布が手に入る。
それでゴブリン軍団を呼んでクリアし、よろず屋を助ければ、
あとは金さえあれば防御+20以上だからね。正直、これは大きいよ。
0286UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/16(金) 00:21:11.85ID:7e5iaDHP
昔はメテオ作ってたけどオーブ破壊するの面倒+ゴブリン軍団のランダム発生が面倒ですっとばすようになったなぁ。
即釣り→リバ鮫→ヘルストーンアイテムとすっ飛ばすようになってしまった
0287UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/16(金) 00:50:41.60ID:T4rx8wHB
ゴブリンスカウトって目玉だかEoWだか倒すまで出ないと思ってた
0288UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/16(金) 01:03:19.92ID:NZ1mLqK4
>>286
Hardcore勢としては中々良い情報もらった
面倒って出るまで待つのがって事で合ってる?
0289UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:39.82ID:V0J0Vpok
ロード撃破までずっと体力180で止めておけば良いだけの話よ
Exハードコア3回クリアしてるけど、いつもライフクリスタルなんてどうせ集まらないし自然とこうなったわ
ハードコアはスピードが重要、釣りや整地で時間かけて死んだらクソだよ
0290UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 01:09:18.51ID:UmKOg7ku
うーん、チャートはどんどん洗練されていくのね。深いわぁ。
ただいまエキスパミディアムで勉強中です!
0291UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:09.09ID:guP/vhDH
ハードコアだからこそ万全を期す方が楽しいぞ
ゾンビアタックしていいなら普通プレイと大してかわらん
0292UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 08:18:40.11ID:3ZHUgTv2
>>289
うん、なんか遙か先を行ってて想像できんかったわw
俺が見た中で断トツで最終形に近い人や

今ちょうどSppedrun的に進めたほうが色々都合よくね?って思い立った人だから
ゴブリン飛ばすのは流石に無理だけど、返レス感謝!頑張るぜー
0293UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 08:48:42.93ID:CZRCujBc
Sppedrunってなんですか?英語できないなら無理して使うことないですよ?
SPEECHをSPPECHと書いた奴なみにダサいな。低学歴は生きてるだけで恥ずかしいなぁ・・・
ゲームなんか今すぐやめて将来のこと心配したほうがいいですよ。
0294UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 09:01:47.26ID:GHh1iqIv
ゲームばかりして勉強してこなかった結果を身をもって示す反面教師の鑑
0295UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 10:37:13.04ID:3ZHUgTv2
なんかコイツもう徐々に慣れてきて
俺の中でダチョウ倶楽部的なポジションになってるw
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 11:01:31.94ID:YhmXa1D6
>>293
はいはいそうだねすごいすごいわかったわかった
0298UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 13:42:42.28ID:guP/vhDH
SPEECHをSPPECHと書いた奴が周りにいる時点で普段どんなレベルの集団に属してるかお察しじゃん
0299UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 13:43:42.50ID:YhmXa1D6
そうだねはいそのとおりだよね
0301UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 17:14:05.89ID:YhmXa1D6
人間というのは揚げ足を見付けたら嬉々として群がってくるものなんです
0302UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 17:25:19.62ID:RnOmZyDI
ふともも見たいからね
0303UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 19:44:42.47ID:EZZ0RUeE
アプデまだかよ
パンツ脱いで待ってるんだぞ
0304UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 20:10:44.72ID:CZRCujBc
SPPECHと書いた奴はネットで有名な奴ですよ(笑)
周りにいるというよりむしろ知らないほうが驚きなレベル
学歴が低いだけじゃなく社会や政治にも無関心なんですねー まぁ当然か
0305UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 20:30:39.90ID:XZfxQE7M
>>303
風邪ひかないように溶岩撒いとくね^^
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 21:11:21.81ID:guP/vhDH
今時パンツ履いてる方が少数派でしょ、時代はノーパンだよ
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/17(土) 21:19:51.61ID:UmKOg7ku
腐った大地に根を張り、醜い花を咲かせるか。
エボンウッドーーーっ!
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:02.00ID:JdDnHvVD
デスウィードじゃないのか……
0309UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 04:14:15.97ID:k8wjnUyp
砂場は狭いんだから、仲良く遊びなさい
メッ!
0310UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 04:42:20.68ID:6lnnIwKl
>>304
恥ずかしい奴
他人貶して良い気分なんだろうけど、そっちよりよっぽどあんた自身の方がみっともなく映って完全にスレで浮いてるから
見苦しい
0311UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 06:35:13.01ID:41Cx7GFl
語彙力が低いとまともに言い返せもしないのね
次からは自分の知能の低さをちゃんと理解して相手選んでコメントしようねガキ
Sppedrun(笑) SPPECH並みにほんまダサい奴だわ
0312UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 07:16:58.34ID:0Fx/xGsW
>>311は中学生位だからしょうがないんだ🤣
0313UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 08:28:40.51ID:+sS2fYBm
そうそう話しかけちゃいかん
でも可愛いところもあるんだぜ?

大人はこの文脈で社会なんて抽象的な言葉を選択しないんだけど
ここがいかにも社会を知らない子供の自己紹介めいていて実に味わい深いんだ
0314UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:57.15ID:IGIp/J14
わかりやすい荒らしは別に良いわ、どこにでもいるし構う奴が悪い
それ以上にこのスレはクソ寒いノリの書き込みが多過ぎる、ユーモアないからやめとけ
0315UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:34.56ID:OjB06PYN
>>314
やめてくださいお願いしますだろ?子供相手に年齢しか自慢できるところのないおじさん
というか年だけ重ねて子供に劣ってるんだからまともな知能があったら絶望すべきところだぞ?
0316UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:38.34ID:RW+3ignC
マジレスしたところで煽りたい奴は理解しないからNG突っ込んで放置しとけ
読むだけ無駄
0317UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:02.50ID:+sS2fYBm
>>314
まじでこれ
クソ寒いノリは夏休みの小ガキ生なんだろうけど
ゲームスレにしてもボケる奴皆無でなんか機械みたいで気持ち悪い
消去法で >>304 みたいのと遊ぶしか無くなるやんけ
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 11:36:34.03ID:wAYNhh0r
せめてテラリアの話しろ
0319UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 12:10:19.52ID:iDmjTRJD
うるせえなんだよテラリアってお前の母ちゃんの名前かよ
0320UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:28.21ID:Kb8uu5Wx
母なる大地テラリアを崇めよ
0321UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:28.20ID:FZivt4UT
何百時間一人でこのゲームやっても何も得るものはないだろう
マルチやれば才能のない人間が如何に愚かで救いようがないこと知ることが出来る
旅に出れば今までの自分の愚かさを知り成長すること出来るだろう
0323UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 14:08:53.44ID:IeUK920c
テラリアのjourneyは次の大型アプデでendだけどな
0324UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 14:36:36.20ID:iDmjTRJD
なんだよそのジョウルネイってのは。日本語で喋れ。
0325UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 14:56:37.89ID:ONY6aeuR
グイデ「ユーはテリブルなパーソンだな」
0326UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 18:28:12.57ID:/MZx3wBG
アプデきたぞ!!!
0327UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 19:08:55.36ID:WTp7rCDH
マジじゃん!
今アプデしてる!
0328UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 19:12:37.60ID:KUNOPtT0
俺はちょっと様子見するわ
0329UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:32.44ID:RlkgRQtt
やったーほんとにアプデきてる!
早速新マップで始めるわ!
0331sage
垢版 |
2019/08/18(日) 20:36:49.28ID:fVcDQTVH
荒らししかいないね
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:23.50ID:NIP/jDuI
ワッチョイ無いスレって大体こんなもんじゃない?
0333UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:17.02ID:iDmjTRJD
そんなことはない
俺のたてたスレなんかどれも平和だよ
0334UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:54.35ID:FZivt4UT
ワッチョイを拒絶したスレが軒並み荒れ放題なのは間違いない
0335UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:58.32ID:6lnnIwKl
>>326-329
次のアプデは年末以降です
何かそういう情報を得たのならそれは誤った情報を流してるフェイクサイトなので以降十分に注意してください

もう面倒臭いからつっこみもしないぞ
「バカにもバレる嘘を吐いて人を騙そうとする」人間もまた情報弱者の一人だと自覚せい
0336UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:47.22ID:deWEfQpD
新規ワールドを作成し、終盤のキャラでテレポーテーションポーション使って肉壁撃破。
その後、改めて新規キャラで開始すれば、「いきなりハードモード」縛りのでき上がり。

少しやってみよう。まあ、序盤の打開を楽しむ用かな。
0337UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 02:37:21.27ID:H2qn5RHh
蜘蛛を溶岩で焼いたらあとは通常プレイと変わらなさそう
0338UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 04:52:39.06ID:WWr7F15+
いちいちかまうからだろ
0339UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 06:12:47.30ID:TKs3Sfeg
そういえばなんでこのスレワッチョイつけないの?
0340UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 08:00:31.62ID:giSLVAZ+
もう夏終わったから
0341UnnamedPlayer
垢版 |
2019/08/19(月) 08:13:05.28ID:xWNziRlr
クモに手を出すならともかく
あえてノーマル装備のままやっていくならスライムとゾンビに閉口しそう
あとジャングルの子蜂で死ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況