X



Dead by daylight Part198【IP無】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:30:48.45ID:zEbfWbzr0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
https://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【PC】Dead by Daylight Par402
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562481293

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part458【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562393928/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1561600007/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561269286/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ

【前スレ】
Dead by daylight Part197【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558182094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:39:41.40ID:fUpfjmU10
1人はチェイス、一人は発電・・・って他の3人が今、何をやっているか考えながらやってると、
明らかに何もしてない奴が1人はいるよなぁ
自分が1台修理して2台目の発電機に取り掛かったときに特に
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-B34Y)
垢版 |
2019/09/12(木) 01:39:52.52ID:sqPSp0x90
英雄って流石に弱すぎるでしょ
今の仕様なら発動後回復したらキラーに見られる仕様要らないと思う
それが無くなっても死にパークだと思うけど
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f25-wh5e)
垢版 |
2019/09/12(木) 07:53:02.23ID:1Tm6QdQ60
また新キラー実装前にナーフされてんの?
買う気なくさせるだけじゃん
サバでゴスフェに会ったことないしデモゴルにも会えそうにないわ
0318UnnamedPlayer
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:11.80ID:qlKbJPnL
ゴルゴンは鯖から強すぎるって苦情多かったみたいだしなあ
当然と言えば当然でしょ
0320UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-dPXd)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:58:52.28ID:pqmM9tl0d
足音でかい、いちいち吠える、突進どストレート、ワープもたつく
取り柄は天秤ありきで吊った近くにワープする救助狩り位だもんな。
0322UnnamedPlayer (スップ Sd1f-w80q)
垢版 |
2019/09/12(木) 16:37:51.21ID:pM8Jvzmdd
ハグってまだ吊ったフック近くの罠鯖から見えるバグ残ってるのかね どうせ仕掛けるから見えててもいいけど
0328UnnamedPlayer (TH 0H8f-koVM)
垢版 |
2019/09/15(日) 10:17:35.07ID:J+uUvjFEH
フックから救助した怪我人を治療したくても追いつけないんだけど
自分だけ遅いのは 気のせいなんだろうな
0331UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7f-Ykg8)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:27:14.66ID:m0vflIgXa
舌噛んで死ぬコマンド実装して欲しい
3回くらい這いずり放置して結局4人目見つけられない奴なんて待ってられんわ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-B34Y)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:36:15.27ID:ZkpOor8V0
>>331
わ か る〜
でも切断しないならおススメあるよ
這いずり回復もしないでそのまま画面のアクティブ他に移して試合終わるまでyoutubeでも見ておく
一見ただのトロールだが、カラスが泣く事で
他のサバイバーが完全に見捨ててくれる
つまりハッチ待機かゲート待機してくれるから一利無しという訳でもない
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:11:36.16ID:yUMFgnjj0
チート行為とマナー悪いヤツは嫌いなので通報します
ってプロフィールに書いてる人が真っ先にぶん殴られて即切断って如何なものなんですかね
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-yVkD)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:50:24.42ID:iqbccdzX0
ケバブ&屈伸してきたゴスフェのプロフィール見たら
楽しくゲームがしたいです
って書いてあった時はワケがわからなかった
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-S9g5)
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:26.48ID:mhQhe6ZA0
バベチリ対策のロッカーなんですが入って4秒経過前に出ると映りますか?
あと、吊られたときに入るモーション中だった場合映りますか?
0336UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8f-LL7z)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:57:38.04ID:+CSSAuItM
誰かが縛られた封筒?投入して全員BPボーナスやったぜ、とおもったゲーム開始前に応答なしになって強制終了する羽目に
しかも自分使ったオファリング没収されてるし
これホスト側からは切断した事になってんのかね
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-pznT)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:10:11.79ID:Vfr3W1Ic0
無限ロードとかじゃなく、普通にゲーム自体がフリーズなら切断されたことになると思う
でも他の人もロード中だったのなら無効試合にはなりそう
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-bRiQ)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:43.67ID:wCyo4bLe0
DBD始めて1週間ちょいの俺より下手な鯖さんと当って非常に困った
皆さん今の俺のストレスより、普段は強いヘイト溜め込んでんだろうなと思った
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-6eqr)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:45:03.58ID:Tj6yAFYO0
PTBは基本いじらないんだが3.2.0が来てからマッチング画面で
キャラクターのレベルとランク ついでにプレシテージが表示されるようになったのか
いままで初心者ですよーと誤魔化していたがこれでプレステージVのレベル50ってのがバレてしまうのか
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-yVkD)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:01:34.11ID:anj0OTaQ0
今週の聖堂/シュライン・オブ・シークレット

・鋼の意思
・怨恨
・ブレイクダウン
・伝播する怖気

全部2000えん
0344UnnamedPlayer (バッミングク MM8f-zVpc)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:40:17.81ID:tbw4qQGdM
>>341
PTBやったけどまさかそのまま実装されると思わなかった…キラーからも見えるの?最近格差マッチ酷くて自分だけ赤帯ってことあるんだけどキラーに切断されそう
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-HuMN)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:20:19.43ID:7cXeyq670
吊られて死亡してるのにアイコンが変わらんときあるな
落とし穴あったり、ゲートが開けられなかったり
ちょっとバグがひどすぎるわw
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-bRiQ)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:57:09.38ID:LmdZN6po0
デイリー1つゴミ箱放り込んで、出てきた血の舞踏2回までバー進んでるの確認してたのに
次のゲーム終っても達成できないから、もう一度確認したら消えててゴミ箱に放り込んだのが復活してた
バグですかこれw
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-B34Y)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:51.18ID:8UDuHG5K0
切断された時に直ぐにマッチング開始出来るのはいいね
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ae55-plfC)
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:38.45ID:dMDU13hx0
今回脱出できなくなるバグに次いでヤバいバグ多いわ
吊られてゲージが表示されなくなって
救出されるの不能になるバグ発生
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 293c-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:11:19.83ID:mIHopco10
デモゴルゴンは基本でワープ後1秒心音なし、
レアリティ高いアドオン使うとワープ後10秒心音無しにしてくれ

ハグとフレディとナースと凛でテレポート前に通知行くようにしてるんだからそのくらい差別化してくれていいだろ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 224e-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:10:08.07ID:crd9AnBF0
パッドでの操作が出来なくなった
決定キャンセル等は出来るから新しいバグだなこれ
仕方ないからマウスでやるが修正来るまでパッド勢が消えるから少なからず人減る悪寒
寝ながらやりたいのに
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 528c-XEoH)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:33.21ID:srHJMvAz0
おま環でなく?サバイバーはパッドだけど今日の昼間はできてたよダメならダメでキラーしかやんないからいいけど
0361UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM16-Etry)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:13.50ID:HNzVUv0AM
パッドオンリーで昨晩3時間くらいやったけど、何ともなかったよ
コントローラーの故障とかデバイスの異常などの線はないのかね
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ c97b-nxf4)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:27.13ID:m42rfiJP0
パッドでセルフケアと指差し手招きが出来なくなったのは一昨日あった
通電後だから発電機はわからなかっけど、スティックは動いててダッシュはできたり
次のマッチからは接続やり直さなくても普通に出来たりでその一試合だけだったし、自分の環境なのかと思ってるけどよくわかんないや
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ aecf-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 05:16:35.60ID:1sQkbDbk0
今SWFすると壊れるようなマッチングするのわかっていてやってるから
キラーも最後まで相手する必要ない。
サバイバーがキラーに文句言うのが間違ってる。
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-2NmC)
垢版 |
2019/09/24(火) 10:22:46.94ID:FTJrdOVM0
マクミランエステートで全員全快ルイン壊れてる状態で3分チェイスしても発電機点かないのなんなんだ・・・
倒れた時見てみたら遠くの固有の2階でしゃがみ移動してる奴にびっくりして思わずスクショしたわ
もう一人も歩行してるしなんなんだこいつらw
http://i.imgur.com/fPdrT2j.png
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:14.04ID:ZXs7eTVE0
ウンコ介護するの込みのバランスだぞ
鯖側に有利JOINしてぐるぐるチェイスで発電機ガンガン直るキラーいじめよりよっぽどゲームしてるじゃん
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ fdae-Ms+D)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:43.03ID:QE7dNCm20
被弾せずにロングチェイス
発電機偏り防止のための情報収集
トーテム探し
チェスト漁り
VC、ボンドなどの状況共有能力なし

鯖が最適な行動をとらないこと込みのバランスなのでしゃーない
無駄行動を一切しないのが当たり前なら、キラーはどうにもならん
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 7954-rAg2)
垢版 |
2019/09/25(水) 09:01:26.54ID:qoTSrMgu0
今週の聖堂 / シュライン・オブ・シークレット

・リーダー
・闇より出でし者
・決死の一撃
・ピエロ恐怖症

全部2000えん
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-tKbs)
垢版 |
2019/09/25(水) 11:23:41.22ID:ZqjQEoNp0
マッチング修正後PTあるある

初心者姫ミン「ハゲドワさん、デビキンさん、今日もよろしくお願いしますね!」
ハゲ&デビ「おう(初心者キラーいじめ)まかせろドヤァ」
ハゲ「やべ、ステイン隠しに引っかかった」
デビ「ははは、俺に任せろ(イキリデッハ見切られ)やべ、釣られた」

姫ミン「あれ?ハゲドワさんとデビキンさん…なんかいつもより弱、ピィィ!」
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-aXvP)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:12:03.37ID:kVWaHaj30
>>373
そりゃ公平にマッチしようとしたらそうなる
ガバガバよりかは良い
ただ専用サーバー来ないと折角マッチしても赤pingで抜けたりだからなぁ
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 877b-RgWz)
垢版 |
2019/09/27(金) 10:39:27.91ID:6EXn3j990
最近気付いたんだけど、逆境魂って相手を回復するときじゃなくて自分が回復されるときの速度も上がってる?
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-w7lS)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:19:19.00ID:VPyLifjm0
そう?PTの一番上のランクに合うようになったからキラーはめちゃ楽だけどな。こんな時間なのに3人PTや4人フルパばっか来るけど低ラン引き連れて来るから美味しいわ赤帯1人だけで勝てるゲームじゃないしな
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-w7lS)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:40:35.11ID:1bzU/eBI0
低ランクサバイバーが少ないから格上と当たるのは変わってないね紫鬼だけど相変わらず赤帯相手にさせられてるよでもまああんま気にならないかなPTの一番ランク高いのが赤としても連れの紫や緑がガバってくれるし
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fba-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 17:53:26.49ID:fBGAQnDP0
新サバイバーのナンシーってむちゃくちゃつよいね
足がはやくなるし
ロッカーはいるだけで回復するし
これはつよいよ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-+BGV)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:53.58ID:YZH1ww240
上がなく鯖のように格下と組む必要のない赤キラーが一番楽になって
下がない白のキラーと鯖が一番大変になったんじゃないか?
中間はどっちも当たるからマチマチか
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-w7lS)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:56:53.21ID:1bzU/eBI0
赤キラーはマッチングもし易くなってガバイバーも居て最高だろうね紫キラーでも十分恩恵受けてるし
低ランクキラーが待ち時間長いのも格上としか当たらないのも人口分布的に元からだから頑張れとしか言えないが赤帯がランク20お供引き連れてランク20キラーを苛めるみたいのはなくなったんじゃないか?
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ae-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 03:37:39.85ID:RP4T/In/0
久しぶりに復帰してみたら鬼がめっちゃ待たされる
確かにそういう傾向はあったが、以前までは緑に上げれば緩和されてた記憶があったのに、まだまだ全然待たされる
紫まで上げればストレスフリーに戻るんか?
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-KaAT)
垢版 |
2019/09/30(月) 07:42:09.02ID:a8jbkjg90
平日の今この時間帯なら2,3分(それでも前よりは待たされている)だから朝活したら?土日昼間が一番酷くて7分待たされた
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:06.79ID:t2rrOq8F0
待たされた上にPTを優先的にねじ込んでくる糞マッチングに変わった
厳選解散なんてさせねーぞとプリティの意気込み
サバイバー様がストレスを感じる行為全般は禁止
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f55-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:24:02.91ID:baCyVRMm0
ストライク発動しないバグとかコラプスの時間が狂うバグとか
バランスとるためわざとやってないかw
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-mIhE)
垢版 |
2019/10/02(水) 09:00:59.18ID:jPWRrHib0
今週の聖堂 / シュライン・オブ・シークレット

・監視
・ノックアウト
・警戒
・寝ずの番

全部2000えん
0397UnnamedPlayer (ワントンキン MM4f-eLNB)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:38.29ID:gXeKYzxTM
せっかくプレイヤーが運営側に行ったのに下手くそじゃ意味ねーな
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-PQ9N)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:33.56ID:iQ1QKvpN0
キラーもサバイバーも緑帯の人に「ブリンクできるトラッパー」と言われても説得力ないな仕事から帰宅して平日2,3戦が精一杯の自分ですら赤帯なのに
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:03.35ID:AJzm14690
リワークされたリージョンのどこを指してそのセリフが出てきたのかいまだに謎
そもそもブリンクは壁オブジェクト貫通するし狂乱と性質が全く異なるもの
共通してるのは使用後のスタンくらいだがやはり同列に語るのは無理がある

トラッパーも謎、標準速度になったことを言いたかったのか?
ならばトラッパーだけを挙げるのは文脈として誤解を招くことは容易に想像できるはず

わけわかんねえなやっぱ、ただのガイジじゃねえか
伝える能力が徹底的に欠如してるわ
0403UnnamedPlayer (アウアウエー Sa1f-qTPh)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:04.36ID:pEizOGjTa
絶対クロってタゲ取ろうとしないんだけど
救助と隠密だけでランク上げてるとしか思えん
キラーもイライラするし野良鯖もイライラする
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 0754-/kIL)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:55.88ID:11SMv/L00
まじノーワンとかいうクソパーク、何で強化したんだよ
さっさと削除しろクソ運営
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ df8c-PQ9N)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:45.34ID:iQ1QKvpN0
今は内なる力の人がトーテム破壊してくれるだろうと放置してるけど見掛けたら場所覚えておいて確定なら壊しに行ってる
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-7FC1)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:56:13.71ID:yg4K+bc30
マジ?怖いし俺は見捨てて一刻も早く出たい
それって悪手なのかな?
トラッパーとかがゲート前に罠置いてるんなら探した方がいいだろうけどさ
デモゴルゴンの場合もそうなのかな
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ fa8c-Iv3L)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:28:59.23ID:HUtUzLeH0
通電後救助は査定にも関係するし脱出することが自分の目標ではないからノーワントーテム捜すぐらいはするけどトーテム真ん前に吊られてるとかなら諦めて出るね
脱出デイリーとかで脱出が目標のプレイなら出ていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況