X



【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0383-58ST)
垢版 |
2019/03/14(木) 02:01:30.97ID:QoZKvidS0
Tom Clancyシリーズの新作、Tom Clancy's The Divisionのスレ
オープンワールド型 TPS オンラインアクションRPG

PC版世界リリースは2016年3月8日 Division2は2019年3月15日
■日本公式
 http://www.ubisoft.co.jp/division/
 http://www.ubisoft.co.jp/division2/
■海外公式
 https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/en-gb/home
■steamグループ
 https://steamcommunity.com/groups/divisionjpn
■関連記事
 http://www.4gamer.net/games/241/G024173/ (4Gamer)
 http://www.4gamer.net/games/412/G041255/ (4Gamer)

■The Division ディビジョン 質問スレ Part3
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533012709/
■Tom Clancy's The Division パーティ募集スレ part1
 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460614599/

次スレは>>950が建てること
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■前スレ
【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part86
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552089142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 07:44:07.47
レベル差異のあるフレンドマッチでエラい目にあった
レベルは上位のやつに表示上合わせららるけど敵が異様に強い
装備がショボいとかではなくゲームを進めるのに無理がある設計

これは早々に修正くると思う
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 07:45:00.86
>>98
そういう人達によって企業は支えられているんだよ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-ohJT)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:29.69ID:KJWidDCg0
>>96
特典なんかは分解できないようになってる。
クラフトでアプグレできるからゴミにはならないよ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-ovkR)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:49.96ID:xDonogzA0
エンドコンテンツのクラッシュはまだ到達してる人が多くない今の内に修正出来るといいな

というか俺が遊び始める前に直して欲しい
0109UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-EslE)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:53:36.30ID:jXxO/7/Fd
>>101
マジでな
フレがまだレベル追い付いてなくて凄い文句言ってた
申し訳ないと思いつつになるの気がひけるからソロでやるのが良いまである
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 0390-gNIG)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:06:06.56ID:/apXgTm20
ダウンタウン西の右下テック取れない人は根本解決にならんけどサイドミッション終わってない人についていって取ったらいいんじゃない
おれサイドミッション終わってないのにテックが取り終えてるんだが誰かについていったときに取ったのかな
エリアスキャン済みだから取って記憶がないだけか
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 08:28:22.81
>>109
>>116
だね
だからレベ30まではソロと野良マッチングを活用しつつ勤しんでフレとは情報交換などを主体にやってくことにした
カンスト後には楽しく遊べるだろう
0121UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 08:31:12.72
>>113
何度も書いてるがクリーンな環境なら起きないからOSから再インストールおすすめする
0122UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-7Te7)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:32:19.80ID:bIIZ/jbYa
>>63
接続人数なのかね?又はWi-Fi接続の人とか居ると動作おかしく為る感じなのかね?
体感23時〜26時辺りに挙動がおかしく為るな今の所この時間帯でフリーズやガクガク飛び飛びワープ
に為ってる
それともUBIさんからのもう寝ろってメッセージかね?
セーフポイントの皆で立ちクロールは製品版は無くなっちまったな
ラップトップ行列的な物だったのかなアレ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ c321-bP2B)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:50:06.23ID:ck4A51qR0
サウスウェストの汚染エリアなんだけど
鍵を使って扉を開けたあと通信データを取ったあとってどうすればええの?
すぐ近くの扉は開かなくて先に進めない
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 4354-Iou9)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:51:19.21ID:HHVznWdm0
サーバ弱いのなおってないのか?
正式前だけど不安だな
しばらく見送るかな
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 7330-VeIZ)
垢版 |
2019/03/14(木) 08:52:32.92ID:BhTyHa5i0
D1の話なんだが
昨日また進行度が巻き戻るバグ?がまた発生した。
レベルやアイテムに影響はなく再度ミッションを行えるので
ネームド相手に何度も勝負しかけられて美味しい?のだろうか
ログアウトすると解消されるけど
シールドをクリアするタイミングで発生しているみたい?
これで仕様だったら辛い。
0130UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-l56y)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:01:11.29ID:zdZGvoE4a
序盤からヒーロー気取りで突っ込むとあっさり死ぬ難易度はいい塩梅だと思うけどな
緊急用にシールド持っとけば予想外のとこから湧いてきてもなんとかなるしスキルはシールド系とケムランチャー持っとけば安定する
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-k3d7)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:28.37ID:k4pdwK3I0
>>121
現実から目をそらしすぎで草
こういう狂信者はゲームの癌よな
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-jjdz)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:09.52ID:mJVVjh6n0
ランチャーはファイアスターターにしたんだけど、アーマー持ちがやばいからオキシダイザーにすりゃ良かったかもと後悔中

しかしエンドコンテンツほど落ちるってのは何だろう?やっぱりヘッドスタート2日でそこまで進むはずはない、と思ってバグ取りを後回しにしてたのかな?
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ b388-d4yH)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:08:29.16ID:Vmy3gO4s0
ケミラン打ったあとにアサルトで打つと急に激しい下振れが起こるんだけどこれ仕様?バグ?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-4qm4)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:11:04.88ID:L01Qi8z60
オキシは遮蔽越しでも判定出るから高ささえあってれば適当に敵を動かしたり始末したり出来るのは楽
スキルパワー全然盛れなくて火力はお察しだけど
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-/z0Q)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:12:09.57ID:qUQ8F6U+0
初見さんに言いたいのはマジで死に覚えゲーだってことだな
壊滅させられてもどうかめげずに頑張ってほしい
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:25:45.40ID:V2DpV+Wj0
やっぱダメだわ
ベータでやったミッション以降でのクラッシュ落ちが多すぎる
CSも同じなのかね?違うのなら買い直しも考えるレベル
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ e312-kdx8)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:29:00.42ID:jbQ0BisL0
どこからかいきなり現れて走り去っていくNPCの敵っぽいのがいたんだけどアレなんなん?
ジャミングか分からんけど環境音にノイズが走ったと思ったら俺の横を走り抜けていったんだけど
驚いて咄嗟にAIMしたけどHPバーとか職種のアイコンは表示されなかった
メタルスライム的な何かかな
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-h1+v)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:39:42.56ID:V2DpV+Wj0
そういやテックて余るのかね?
フレがPTプレイ時にテック回収するタイミングでクラッシュ落ちしたら消えてたママになってるっていってたわ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:28.18ID:BjIGVaWl0
再調整がマゾすぎる
1か所調整したらロック掛かって調整不可能になるのに
タレントと特性吟味とかどれだけ時間かかるんだこれ
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-d4yH)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:45:33.97ID:V4CqUWge0
>>145
バグなのか
そもそもブレがほとんどない銃でもなるからつらい
ADSしなおしたら直るからまあまだマシだけど
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ a383-58ST)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:00:28.56ID:QoZKvidS0
通常タレとリペアドローン入れたらスキル使えないバグうざいので回復ハイブ&攻撃ドローンにしたらバグ発生しなくなった
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:41.75ID:+u4pBeOB0
>>154
ハイヴの真価発揮するのは蘇生モード
あれ持ってると自分がダウンしたとき自動で使用して起き上れるぞ
エンドコンテンツ組は割と使ってる人多い
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-d4yH)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:07:58.68ID:V4CqUWge0
>>155
パーティでやってて床ぺろした時も発動してくれるん?
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb8-4qm4)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:10:09.79ID:L01Qi8z60
チャージ数分範囲内で自動蘇生するけど時間伸ばすなり死にまくる状況でもなきゃ大して使えない
勿論死にまくる状況ならこれ以外無いわな
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe1-geq4)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:11:04.09ID:+u4pBeOB0
>>156
PTでやってるっていう意味が分からんけどクールタイムが終わってるなら
自分が装備してる+自分がダウンしたら自動発動で蘇生される
味方がダウンしてるなら味方のそばに投げて指示出すと蘇生させるよ
死亡状態だとしてもかなりの速さで蘇生してくれる
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ a388-d4yH)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:13:47.90ID:V4CqUWge0
>>158
前作のリカバリーリンクはソロじゃないと自動で発動しなかったから味方いるとどうなのかなと思って。
それはかなり便利だな
0161UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-EslE)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:17:43.53ID:jXxO/7/Fd
推奨レベルと装備レベルきちんと揃えてたらそうそうやられないと思うけどね
M4ポリス使いやすくて好きだったけど推奨レベル以下になったので泣く泣く手放した
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 10:18:34.89
>>135
こちらでもなってる(オレはパープルだけど)
治るまで撃った自分が薬品に侵されると解釈しておくことにしてる
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:27.48
売却と分解とどっちがいいんだ??
0171UnnamedPlayer (アウアウカー Sa47-wU2t)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:23.03ID:5hxk4neAa
糞スキルを解放した時の後悔感
この探知範囲狭過ぎて使い物にならない周囲スキャンと全く上がった感じがしないハイブステupと速攻で剥がれるシールドドローンを返却してたい
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-zTy/)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:43.31ID:XQjhHLT+0
実際このゲーム1の時もそうだけど利便性よりも雰囲気重視してるから不便だなと感じることがよくある
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:29:40.61ID:amC3PW8r0
シールド使用すると思ってた場所よりADSが右にズレる
ボスケテ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:33:51.14ID:amC3PW8r0
>>185
装備にスキルパワーとか時間プラスとかありますんで上がります
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:35:18.87ID:amC3PW8r0
あとスキル自体にMODつけれるんでそれでも上がる
最初は持ってても付けれない位、要求条件が高い
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-m3tC)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:40:15.27ID:sGPWzfZb0
だめだ、MyDocument の Division2 フォルダは関係なかったわ
ルーズベルト島の侵略で、5分に1回ペースでクラッシュしてたわ
おなじみの複数人同時落ち

まともに出来るようになるまでソロかなぁ
0193UnnamedPlayer (アウアウクー MM07-i+uT)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:49:22.79ID:Kom/PQMxM
whicherライクなシングルプレイが出来たら神ゲーだったわ
こんだけ作り込んでるマップ勿体ないな
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-m3tC)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:50:34.84ID:sGPWzfZb0
reddit に同時クラッシュについて話してるスレッドない?
探してるけど見つからない

外人まだそこまで行ってないのかな
同時クラッシュがはじまったのは、メインのルーズベルト島〜キャピトル辺りからなんだよな
それまでは全く問題ない
そんで侵略行くと1ミッション1回は3人〜同時に落ちて、ひどい時は、5分に1回くらい同時クラッシュしてゲームにならなくなる

逆にエンドゲーム行ったけど、全くクラッシュ経験してないって人いる?
一緒になった人も落ちまくってるから、どんな設定でもほぼ必ず経験するクラッシュなのかなって印象なんだが
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:51:48.22ID:KtVNHqbo0
クラッシュ報告してる人てPCスペックとグラボのドライバのバージョン書けばいいんじゃないの
むしろ最低それぐらい書かないとわからん
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-T95X)
垢版 |
2019/03/14(木) 11:52:53.03ID:amC3PW8r0
毎回一回は落ちるよ
だいたい戻ると一人だけ残ってるみたいで戦い続けてたりするよ
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2019/03/14(木) 11:55:10.20
3人の韓国勢が同時に切断になってたが
それをみるにやはり2バイト言語あたりの問題でも起きてるんだろうな
オレは英語表示でやってるから詳細は知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況