X



【PC】 ANTHEM アンセム part.35 【ジャベリン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ebf-gi2a [223.223.1.215])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:21:18.54ID:qA0jiUUC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
http://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
※ CS版との対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スルー。
CS版板へ行ってのマウント行為(グラフィック、fps等)は控えましょう。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。

前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.34 【ジャベリン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552190920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 0347-luMJ [114.176.206.60])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:54.33ID:0qQsP5040
フリプ収集しすぎると落ちやすくなるのかな
途中で落ちたりリザルトで落ちたり

セプターのサドンデスって初めて使ったけど結構威力あるのね
属性+って乗らないよな
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ c6c8-/Er5 [153.175.57.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:52:22.37ID:LGkNSxOG0
GuildWarsみたくvEギアとvPギア完全分離すればあるいは?
落ち目のArenaだけどビルドデザインは本当に凄いと思う
そのデザインするためだけのMTGプロを雇用してたらしいし

デッキでシナジー構築して、アンチビルド作って、確かに最適な人員よな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:21:22.28ID:rXtD1uSK0
ちまちまやってるから泥率とはまだ無縁だが、結構悲惨みたいだな
0666UnnamedPlayer (スププ Sd42-cvDj [49.96.12.43])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:22:55.83ID:80LVVLj3d
>>658
土台は素晴らしいんだけど開発が無能。挽回は可能。クソゲーではない
真のクソゲーは土台が腐りきってるから何をどうやってもクソゲーにしかならない。
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:25:39.71ID:rXtD1uSK0
クソゲー界にも階級みたいなのがあるからな
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b20-/kwh [218.221.204.37])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:31.80ID:fh9TFXGH0
ゲームをやる時間が短くなり家族関係や仕事が上手く行くようになりました
今日上司から昇進の話が来ましたよ
アンセムのおかげです!神ゲー
フリーランサー(52)
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:32.68ID:rXtD1uSK0
>>672
何を自慢げに語ってるんですかねぇ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ c27a-uGU8 [131.213.187.187])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:01.44ID:i3BbPV9T0
開発も理解してないスパゲッティ化した計算式とか
クソみたいなギミックとか
簡単に取られたら悔しいからドロップ率を下るとか
PがTwitterでポエムつぶやくとか

何か艦これみたいだなこのゲーム
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:45.15ID:rXtD1uSK0
実写化も地雷臭がする
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:26.04ID:rXtD1uSK0
すまん、勘違いしてたわ
0683UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-oFdj [106.180.7.221])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:43.99ID:Ilbb1m2da
そりゃあRedSaberとかと比べたら全然マシだよAnthemは
なんてったって映像面は本当に素晴らしいからね

たまに発生するカメラが頭の中にめり込むバグや首なし弾なしジャベリンも映像面としては楽しめる部類
なにがいけないってゲームを名乗ってしまったことだよな
0684UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp3f-q+B7 [126.33.21.181])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:51:19.74ID:7KAR1aUap
あの短編(?)の逸話もすげえよな
監督は当初20分の短編を作りたかったけどEAが金出さなかったから脚本の見せ場だけぶった切って架空の短編映画のトレーラーを作りましたとか意味が分からないよ
この逸話にAnthemの全てが集約されている気がする
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-uGU8 [111.99.214.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:09:30.26ID:7jACdcUo0
バグセム良くなった?
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:14:20.73ID:rXtD1uSK0
体験版の時にすでに不穏な空気はあったが、ここまで悲惨な状態だったとは
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ c7df-/kwh [118.240.110.80])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:01.19ID:7wxIvW/c0
ストーリーやってる途中にストライダーの中から出撃するエリアあったじゃん?
あの手狭な空間を市場いったりハンガー行ったり出撃したりの開始地点にしてほしいわ。
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:18:12.87ID:rXtD1uSK0
>>693
これは同意
0696UnnamedPlayer (ベーイモ MM5e-rM/b [27.253.251.225])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:20:38.65ID:g2gP7nD+M
ガッカリはしたけど、まだ取り返しはつくと思うんだ...
なんだかんだで期待して続けてしまうこの気持ちはなんなんだろう。コンコルド効果?ちょっと違うか
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 7702-gi2a [124.255.90.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:07.38ID:rXtD1uSK0
復活したゲームもゼロでは無いからな
0698UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-2JDC [106.130.43.59])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:43.94ID:qUoE9hsPa
>>693
フレのストーリーいっしょにこなしてると
ストライダーの中を拠点として使えるんだよなー

ハルークと合流してストライダーで会話イベントあるシナリオのみだけど
0700UnnamedPlayer (ベーイモ MM5e-r+pp [27.253.251.232])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:25:26.37ID:a+hNT44+M
今後に期待してるとか言って金落とさないの居るけど本当に期待してるならフルプライスで買おうな!!
と思います
わたしはoriginaccess年契約ですがシャード課金してるから許して
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 928c-0MnD [101.111.112.70])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:35.50ID:1vehipQH0
Anthemは覇権ゲーになり得る極上の素材だった。
調理と盛り付けを三流どころか素人以下の役立たずにやらせた結果、ゲロまみれのクソ料理に仕上がった。
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ e2bb-cJbE [203.153.66.147])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:29:37.90ID:DFSiPq0o0
>>696
ストレイドッグ効果
ダメな子ほどかわいいヤツ
0709UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-oFdj [106.180.3.167])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:43:14.70ID:mPY4SzRfa
どこかの外人のゲームレビューで言ってたけど、優秀なエンジニアはすでに他のゲームの開発に回されてるだろうから残ってる平凡もしくは絞りかすみたいな奴らでデバッグするのは地獄だぜとか言ってて笑った
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 2225-/kwh [219.126.159.35])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:49:40.93ID:BD3tkqdC0
今後も追加でクエとかあっても長い移動の合間にちまちま戦闘とか
ストホもボスまであれ持って来いとかここで待機しててねとかばっかになるのかな…
めんどくさい部分無くした大量に押し寄せる敵から拠点防衛とかできないもんか
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-uGU8 [14.8.32.128])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:10.85ID:hWyvBVGd0
ハンガーの掲示板とか触れなくなるバグうざすぎだろ
ハンガーなんて入るの時間かかるからクエ一気に受けるためぐらいしか入らんのにそれすら機能しないとかすごいストレスだわ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ ce88-uGU8 [111.99.214.87])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:12:50.98ID:7jACdcUo0
そんなコロ助のパワーを赤子を扱うかのような将軍のジャベリンの馬力やばい
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa1-/kwh [180.25.65.84])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:58.98ID:1o7xgXrb0
起動したらジャベリン前ならいいのに何であんなゲームプレイと全然関係ない所をスタート地点にしたんだろう
今はR長押しで出撃できるからいいけど
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 22e8-/kwh [219.102.140.56])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:43:15.84ID:/whXofIi0
いまだ運が悪いとエラー祭りで全然遊べない時あるからな
アプデやバランシングもええけどパイロットデータ、出撃ハンガー、クイックストホあたりもうちょい安定させてくれや
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-q+B7 [126.75.148.20])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:44:55.38ID:HEsJE5NV0
テキトーにレジェ依頼やったら最初の敵からレジェ出たけどゴミ武器にゴミOPだった
下手に良武器や良ギアにゴミOPが付くよりも完全にゴミにほうがスッキリしていいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況