X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part22【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a40-cnIv [221.170.17.95])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:05.50ID:K0uDXcmM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行増やしてスレ立てをして下さい『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part21【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550709468/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 459c-SKB1 [220.211.26.127])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:39:44.46ID:Mw66T6Ef0
redditでレイス基準に当たり判定1%大きくなるごとにHP1増やしたらって提案があったけど
ジブラルタル基準で判定1%ごとに他のレジェンドのHP減らせ
女キャラマイナスになって消滅するぞ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 236f-ep+u [59.133.48.27])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:49:25.37ID:HBPA1MG20
チーターたくさんいてたのしー!
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-W5e4 [125.197.100.2])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:28:11.84ID:n83CxsUs0
ここつかうべ
0155UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-s6K6 [126.208.154.176])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:32:56.40ID:gTJswUl0r
ゲーム中に居るカラスがなんだかわかるやつおる?
アレなんかただの飾りっぽくないんだが
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b6-SKB1 [220.211.245.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:17.38ID:CG1a0MkZ0
ハウンドの能力だろ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-W5e4 [27.139.16.81])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:35:37.60ID:scpJuvAT0
仲間二人業者やった・・・
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-IBRN [118.243.176.178])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:40:08.41ID:rcUNW0mw0
敵部隊3人とも殺ったかどうかってわかるもんなの?
一人殺ったらすぐボックスあさりにいくやつを尻目に
俺だけ警戒しててなんか恥ずかしくなってくるんだけど
少し離れたところで味方がタイマンで倒してたりしたらわからんよね?
0164UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-s6K6 [126.208.154.176])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:53:18.32ID:gTJswUl0r
>>156
そうなんかな思うんだが、俺ブラッドハウンドで痕跡も無いのにカラスだけ居た気がしてさ
記憶違いかな

>>157
まじかアレパーティにいればいいのか
もしかしてパーティにハウンドいて、別のキャラの時に見たのかな

あとみんなチーターに苦しんでるけど
声を大にして言いたくないがオレゴン鯖とかいいぞ、昼間でも平和だった
10回くらい昼にやったが、業者もおらん
まあ・・・これでこっちにもチーター溢れたら、
運営も動くかなあと思って、カラスのお返しも兼ねて
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b6-SKB1 [220.211.245.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:59:30.33ID:CG1a0MkZ0
>>166
サーバー変えてもチーターいるぞ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b6-SKB1 [220.211.245.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:01:01.44ID:CG1a0MkZ0
>>168
オレゴン当たり前のようにチーターいるんだけど
味方と敵のジブチーターだったぞ
0170UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-s6K6 [126.208.154.176])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:23.94ID:gTJswUl0r
>>167 >>169
チーター居なくなるところがあるなら犯罪の起こらない国がきっとあるぜ
まあEAの対応の悪さはあるが…論ずるに益なしってことだな!
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b6-SKB1 [220.211.245.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:06:18.93ID:CG1a0MkZ0
考えたらわかることだろ
日本人が遊べるサーバーに中華チーターいないはずないじゃん
雑魚死してるからチーターいないと思ってるだけだろ
当たり前のようにいるわ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b6-SKB1 [220.211.245.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:23:51.49ID:CG1a0MkZ0
>>174
宣伝業者は少ないかもしれないけどチーターはいるぞ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 45b6-SKB1 [220.211.245.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:26:58.24ID:CG1a0MkZ0
>>176
ちょっと前の東京サーバーくらいはいる
今の東京サーバーまともな人と当たるよりチーターと宣伝業者に当たるほうが確立高い
それに比べればマシと言えるけど半日やって出会わないことはないでしょ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-W5e4 [27.139.16.81])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:27.41ID:scpJuvAT0
海外鯖行ってみたけどチーターを除いても東京鯖がレベル高かったわ
海外の人下手多い
0183UnnamedPlayer (ブーイモ MMf3-o2sh [210.149.254.226])
垢版 |
2019/03/13(水) 05:43:05.55ID:yxfjRHrDM
今更始めた初心者で友達いないからずっと野良でやってるんだけどFPS自体ほぼ初めての野良が最低限気をつけるマナーみたいなのってある?
上達したいから続けてるけどレベル20でキル10とかだし出来るだけ足を引っ張らないようにしたい
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e70-q+B7 [39.110.76.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:33:15.51ID:3PWoZiBm0
>>183
マナーを守るって観点だったらほとんど何してもいいよ
最低限守るのは同じ場所でアイテムを漁らないことくらいじゃね
あと味方が回復なさそうなのに回復落とさないとか

基本的にアイテムは早い者勝ちでとってもいいけど、たまに怒るやつがいるからそういうガイジにはそっとしておけ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e70-q+B7 [39.110.76.38])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:39:00.48ID:3PWoZiBm0
色々言ったけど、動きがわからん初心者はツイッチとかのうまい人の配信見るのが1番、スタヌとかな
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f25-gi2a [110.67.37.36])
垢版 |
2019/03/13(水) 12:42:19.94ID:Ph8A/9360
てクソ重海外サーバーにいって激戦区でハンドガンとスナイパーつかまされてピースキーパーに殺されるゲームをしろ
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-ixXl [150.249.147.176])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:24:16.07ID:byjC/Lgt0
ps4での話しなんだけどパーティと野良で敵の強さがまったく違う気がするんだけど

敵のエイム力や攻めるタイミングが全く違う
パーティでやると一瞬で溶かされるから余裕なくて楽しくない
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-ixXl [150.249.147.176])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:08:30.58ID:8qXMe+KH0
自分の場合パーティメンバー2人でしてるから一人野良の弱い人が絶対はいるし、一緒にしてる人も上手くないから
敵が強くてただツライ状況になる訳ですね
もう野良だけでやろうかな

愚痴になりますけど、いつも組む人がまだ強くないのに勝ちにこだわる人で
その人はいつも強い人とフルパ組んでるらしいから自分が強いと勘違いした好戦的でテキトーな索敵でいつも勝手に突っ込んで
有利でもない地形で敵に先手取られてやられて怒るからほんとに心労がツライ
敵位置ピンしないで先行して、カバー遅いとか
上がってくるの遅いとか言うし
そんで自分が戦線から引いて生き残っただけの時はすげー責めてくるし
ゲームなのに楽しくプレイしない人はなんでゲームしてんだろって感じ

正直野良の方が勝率ずっと高いし
ほんとヤダ。
一緒に話しながらゲームするのは楽しいのにすげー悲しくなる
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ bf19-geq4 [131.147.51.192])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:15:44.60ID:QEaPj3Ag0
野良と分かれてるってマジ?
このチートだらけのクソゲーで唯一見直せる点だわ
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ bf19-geq4 [131.147.51.192])
垢版 |
2019/03/16(土) 03:47:17.05ID:QEaPj3Ag0
ここで昨日勧めてもらったオレゴン行ったけどひっでーわ
チーターの巣窟だった
シンガポール鯖のがまだマシだったね
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ bf19-geq4 [131.147.51.192])
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:34.16ID:QEaPj3Ag0
毎試合チーター見るな
完全に終わってる
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-ixXl [150.249.147.176])
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:37.16ID:8qXMe+KH0
>>200
まぁそれがいいよね 吐き出したら楽になりましたありがとう
ps4の野良APEXは本当に楽しいから続ける
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ d335-ixXl [150.249.147.176])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:25.94ID:8qXMe+KH0
>>200
まぁそれがいいよね 吐き出したら楽になりましたありがとう
ps4の野良APEXは本当に楽しいから続ける
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-VnsJ [125.52.102.197])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:36:57.97ID:Ru8X3a0Q0
チーターも業者も全く減ってない!
ハードウェアbanなんてなかったんだ!
0207UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-bbKs [106.129.15.54])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:38:27.15ID:VFfXzLnea
@L_Valliere APEX オートエイム 無敵グリッチ PUBG チート ラグスイッチ 壁透視チート 死体撃ち

@L_Valliere オートエイム 無敵グリッチ APEX PUBG チート 死体撃ち オートエイム ラグスイッチ

@L_Valliere 無敵グリッチ 壁透視チート APEX PUBG チート 死体撃ち オートエイム 無敵グリッチ

@L_Valliere ラグスイッチ PUBG APEX 壁透視チート 死体撃ち チート 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート APEX チート 死体撃ち 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート チート APEX 死体撃ち 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート チート APEX ラグスイッチ 無敵グリッチ PUBG

@L_Valliere 死体撃ち オートエイム 壁透視チート チート APEX 無敵グリッチ PUBG ラグスイッチ

@L_Valliere オートエイム 死体撃ち 壁透視チート チート APEX 無敵グリッチ PUBG 死体撃ち
0208UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-iB7C [182.251.247.3])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:10:37.45ID:3JIp2Ssza
チーターの量に波がありすぎて上手いプレイヤーとの遠距離戦もうわけわかめ。観戦してあぁ上手い人だったんだなぁってずっとみてたら急にAAチーター君に変貌したりするし全員チーターに見えてくる
0210UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM93-hJxy [150.66.85.209])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:11:21.42ID:DQ9lim/GM
質問です。
私はFPS初心者なのですが、味方に「カバーして」といわれた場合、どういう判断が最適なのでしょうか?

いくつか私がそういわれた場面を挙げます。


1.敵を発見して詰める場面
→一緒に走っていって撃てばよい?

2.味方がもう一人を蘇生している場面
→周りを索敵すればよい?

3.特に敵に遭遇していない場面
→これも周りを索敵すればよい?

「カバーして」といろんな人にいろんな場面で言われますし、いろんなWebサイトを読んでもよくわからないのです。
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-2pwm [118.21.158.211])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:26:41.99ID:lJh+XbaF0
チーター見なくなったらすげぇ面白くなったな
まだチート業者はいるがどっちかって言うと放置してスキン出してアカウント売るに路線変更した業者が増えてる
しかもそいつら日本語チャット理解できてたから見てたら日本人っぽい
まぁそれも放置や意図的な試合放棄に入るからフォーラム側で通報しよう
オリジンBAN対象に入ってるからね
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 5354-y7/i [60.86.140.121])
垢版 |
2019/03/24(日) 10:50:50.73ID:aYG/30x+0
元々のチーター数が多いから減ったと言われてもな
ほぼいなくなるまで仕事してもらいたい
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-y7/i [153.202.219.45])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:00:07.52ID:mHsqk2qw0
エイムが格闘以外で合わん
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eb8-y7/i [153.202.219.45])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:39:09.59ID:mHsqk2qw0
>>218
あとでオクタンでやってみるわw
0220UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-AhMm [106.129.12.232])
垢版 |
2019/03/31(日) 16:17:12.29ID:KXc6cTcxa
@L_Valliere APEX オートエイム 無敵グリッチ PUBG チート ラグスイッチ 壁透視チート 死体撃ち

@L_Valliere オートエイム 無敵グリッチ APEX PUBG チート 死体撃ち オートエイム ラグスイッチ

@L_Valliere 無敵グリッチ 壁透視チート APEX PUBG チート 死体撃ち オートエイム 無敵グリッチ

@L_Valliere ラグスイッチ PUBG APEX 壁透視チート 死体撃ち チート 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート APEX チート 死体撃ち 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート チート APEX 死体撃ち 無敵グリッチ ラグスイッチ

@L_Valliere PUBG オートエイム 壁透視チート チート APEX ラグスイッチ 無敵グリッチ PUBG

@L_Valliere 死体撃ち オートエイム 壁透視チート チート APEX 無敵グリッチ PUBG ラグスイッチ

@L_Valliere オートエイム 死体撃ち 壁透視チート チート APEX 無敵グリッチ PUBG 死体撃ち
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d81-+P8T [124.150.192.6])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:34.47ID:NM6F+iAE0
>>210
戦うときはV字とか側面移動してL字の形で撃つとか、単純に近距離で二体一の状況になるように一緒に詰めるとか
蘇生中は1vs3になるんで一人で攻めないとか、スキル(スモークとかドームとか)やグレ撒いて時間稼ぎしてあげるとか
3は初心者ならなるべく単独行動しないで味方や自分が攻撃されたときに味方がすぐこれるような位置取りを維持するとか
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-Lqe9 [60.127.219.108])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:27:40.23ID:K6XPJe8Z0
いまだに謎なんだがこのゲームなんで観戦してるのが
観戦されてる側にわかるシステム導入してんのかってこと

あれって「やべっ観戦されてるから今チート使ったらバレる」って場面でしか活用できないし
チーターのためだけのシステムだけど何のためにわざわざアレ導入したんだろ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 5391-jfqg [122.212.135.250])
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:12.60ID:DAY3Hle00
>>233
昔のゲームから変わってないと思うが、センターキープできれば、クルクル回らないと思うぞ。
あとは、感度を0近くに下げるかかな。
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa4-/OgK [103.2.248.209])
垢版 |
2020/07/31(金) 00:03:18.62ID:JV3P6NXJ0
開幕2人か途中切断ばっかでまともなカジュアルなかなかねーけど
おわりやね
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ c5fe-ELak [180.199.42.151])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:57:02.83ID:lL06a/cY0
>>232
日付よく見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況