X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round179
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:18:32.14ID:gCCPUeCp0

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round178
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550129552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852UnnamedPlayer (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:30.17ID:k2zwwGmVd
ラペリングを毎回ニトロで飛ばせるなら飛び出しでラペ狩りなんて誰もしねぇだろ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a88-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:00.87ID:6PfwECNF0
>>849
ペングーが自分で、例えばライオンの調整に関わってますって言ってるし
ペングーペングー言われるのも仕方ない
たぶんトッププロでオペ調整のテストしてるんだろうしね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:05.53ID:wbupRb750
なんか全体的に罠オペとハッキングみたいなのしか出なくてネタ切れ感パないw
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:44.38ID:n3KT0z+i0
>>851
ニトロでラペリングを全て狩ることができるお前はどのランクなんだ?www
顔出さずに投げたら飛んできて起爆するまでの時間で避けられるだろwww
お前のランク帯では音を聞いてない奴ばかりなのか?それなら前提から違うからそら会話にならないわけだわwww
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:38.28ID:ANWaNMna0
>>857
はぇ^〜ビリって音出したらフェイント無しで絶対投げてくるなんて
単純な相手とプレイしてるんだなあwwwwランクいくつだろwwww
さっきも言ったけど絶対キル取れる行動なんてないからwww
お前は攻撃勝率100%なんか?wwww
0859UnnamedPlayer (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:43:21.07ID:k2zwwGmVd
>>856
知ってる
だからこそ飛び出しって選択肢もあるわけだ
それを完全に潰してんだからOPだろ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:55.07ID:n3KT0z+i0
なんだこのガイジ
海岸線で相手がペント劇場なら最後に負けたラウンドがいつだったか覚えてないレベルで勝ってるぞ
フェイントしようが音が聞こえたら下がるだけだろwww
絶対キル取れるわけじゃないならやっぱり対処できないじゃねえかカス
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:48:09.66ID:n3KT0z+i0
こいつのいるランク帯ではラペリングをニトロで落とすからNOMADなんていてもいなくても関係ないらしいなwww
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:23.59ID:ANWaNMna0
>>860
音が聞こえたけど投げてこない時はどうするんや?wwww
セミみたいに壁に張り付いたままジッとしてるんか?www
反論できなくなったからって安価付けないでレスしても逃げられんぞwww
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:59.52ID:n3KT0z+i0
>>862
5vs5でやるゲームってこと忘れてないか?www
お前がペリペリ剥がしてるうちにも他の味方は進行してくるしホールオブフェイムやVIPが取られてもお前はひたすらフェイントをかけ続けるのか?www
飛び出しで狩れないからペント劇場の行き来もできないぞwww
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:53:17.98ID:n3KT0z+i0
大体顔出さずに投げられるポジなんてソファ裏くらいしかないだろwww
そんなところすぐ崩れ落ちるぞ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:58:02.60ID:ANWaNMna0
>>863
論点変えんなやwww俺はフェイントかけられたらどうするんやって聞いてるんやでwwww
それに人数差あってVIPも取られて90も取られたらそれはもう時間切れ以外でラウンド負けやろwww
別エリアの攻防を踏まえたらどうとでも言えるわなwww
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:00:57.31ID:n3KT0z+i0
>>866
ちゃんと読めよカス
フェイントかけようが音が聞こえたら横にずれるだけだろwww
ラウンド中ずっとソファ裏でペリペリしとけよ雑魚シルバーwww
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:46.05ID:ANWaNMna0
>>867
ベリベリするだけで攻撃側の超有利ポジを1:1で実質潰せるなら最適の行動やろwww
ラウンド中一生壁にペターっと張り付いてミンミンしてろやwww
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:00.83ID:n3KT0z+i0
>>869
こっちもニトロ投げられてもまず当たらないからさらに有利なんだよなあ
お前のニトロで大窓を狩る動画見せてくれよwww
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:06.87ID:wbupRb750
>>872
天才か
0874UnnamedPlayer (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:41.77ID:fpb0hzrxd
1v1配信しろ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:17.59ID:ANWaNMna0
>>870
また論点変えてるwww
そりゃ有利不利を逆転できる貴重なニトロを適当に投げてくれるランク帯の人は違いますなあwwww
言い出しっぺの法則として華麗にC4避ける所見せてくださいwwwww
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:38.65ID:n3KT0z+i0
ノマドは飛び出しポイントを4つ防げるからソファ裏の近くにエアジャブ1つ付けるだけで移動せざるを得ないからな
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:51.02ID:n3KT0z+i0
>>876
大切にペリペリしとけ雑魚シルバー
お前がなんと言うと海岸線でノマドを使われたら対処方法はないしニトロを投げたところで避けられて終わりなんだよ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-aV7y)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:41.70ID:q943HtaF0
ダイヤの友達が
「プラチナ2でイキってる奴の話は聞くな」っていってたからそっち信じるわ
じゃあの
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:40.05ID:n3KT0z+i0
人形のお友達か?www
グリッドロックの武器がぶっ壊れなんて言っちゃう雑魚の相手なんて誰もしてくれないぞ
0888UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-Pi50)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:41:02.83ID:rAIXaR5eM
俺の友達ダイヤだけど?
0891UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:10.13ID:kurIrqbQM
裏取られたくないところにエアジャブ置いて相手が引っかかって吹っ飛んだ音がしても、
その頃には警戒ポイントは既に通過しててキル取って返り討ちとかできないんだけど(´・ω・`)
みんな自分の射程圏内にしかエアジャブ巻かないの?
0893UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-S7hB)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:12.54ID:xJoOQi0ra
>>848
初fpsでランクマ即凸ですらシルバー1でそっから落ちたことなくてごめんね
まともな反論できなくて対処できないから強いか強くないかに論点ずらそうとしてて草
そんなだからいつまでたってもゴールド以下なんだよ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:43.18ID:n3KT0z+i0
>>893
最高ランクじゃなくて最終ランクって言ってるって分からないのか?
それでお前は何戦やったんだ?
0895UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-S7hB)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:03.01ID:xJoOQi0ra
>>852
マジレスするとニトロ投げられる場所は幾つもあってそれ+射線まで気にしてたらラペリングなんてほぼ無理なんすわ
これにヴァルカメ加われば別にノマドで飛び出しロックされても対処不可能ではない
筋を一つ潰す(場合によっては複数)のは強いけど対象不可能ではない
本当に対処出来ないのはエアジャブを設置まで取っておかれた場合
時間制限と合わさってほぼ不可能といっていいレベル
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:11.73ID:n3KT0z+i0
まともな反論出来てないのはこいつだろwww
論点なんて俺は最初から変えてないぞ
お前が文を理解できてないだけだろ
0897UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-S7hB)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:57:59.89ID:xJoOQi0ra
>>894
落ちたことないって言葉の意味が理解できないんだろうなぁ
仮に1s一万回やろうがコッパー落ちした事実が消えるわけじゃないぞ、コッパースレッジ君
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:19.45ID:n3KT0z+i0
こいつ正真正銘の雑魚シルバーだろwww
俺はプラチナ2だぞ
射線なんて気にするも何も拠点間の行き来を出来なくするだけでいいだろwww
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:43.56ID:n3KT0z+i0
>>897
今じゃお前より上だけどなwww
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:17.24ID:n3KT0z+i0
>>900
論点ずらししてて草
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:45.37ID:n3KT0z+i0
>>901
でお前のランクは?www
こいつ後出しでしか物を言えない頭まで雑魚シルバーだろ
0905UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-S7hB)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:31.42ID:xJoOQi0ra
>>902
論点ですらなくアホが出した情報につっこんだだけなんですがそれは…
>>903
>>901これ見て最低でもプラ1以上って分からないってやっぱ日本語コッパーなんだねぇ
0906UnnamedPlayer (スププ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:41.91ID:uDftwwBVd
id付きでランク晒したら終わる話なのに誰もしない
コッパーだらけ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 66d5-RP2k)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:11.46ID:kYWfK24U0
ゲームでここまで人馬鹿に出来るってすごいなぁ
世界大会に出れるようなプロですらこんなこと言ってたら人格疑われるわ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:57.06ID:n3KT0z+i0
どんどん論点ずらしてて草
海岸線でノマドを使われたら対処法はねえよwww
ニトロペリペリしとけば相手は引くってかwww
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:13:45.94ID:n3KT0z+i0
ニトロで威嚇か?www
こいつはこのゲームを1on1でしかやらないようだからなwww
話も合うはずがないよな
ソファ裏なんてすぐにどかすことが出来るって言えばそこまで取られたら負けとか雑魚シルバー丸出しのレス返してくるし頭悪すぎるだろ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:18.36ID:n3KT0z+i0
>>910
グリッドロックの武器がぶっ壊れってか?www
0914UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-S7hB)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:07.67ID:xJoOQi0ra
自分で言ってた事すら否定しはじめてて草はえる
頭がコッパーだから自分の書き込みすら覚えてないんだろうな
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:21:37.47ID:n3KT0z+i0
話にならねえwww
これは1vs1のゲームか?www
5vs5だからな?
どれだけ攻められようがソファ裏に居座ってろよwww
0922UnnamedPlayer (JP 0Hc9-BSrT)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:13.31ID:1Kf1D4teH
てかペントの大窓ってラペじゃなくて屋上のテントから正面入り口側のルーフに降りて射線通さん?
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:58.31ID:n3KT0z+i0
>>924
メルトンはソロランでダイヤに行けてないぞ
0928UnnamedPlayer (ワンミングク MM7a-Pi50)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:20.76ID:rAIXaR5eM
ここのみんなでカスタムゲームして格付けバトルすればいいじゃん
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d34-LLwY)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:15:49.37ID:n3KT0z+i0
>>926
なら安心してニトロペリペリしとけwww
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-a2jM)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:09.58ID:XGZ7xlHR0
レス飛びまくってて草
まぁUBIはノーリスクで使い得なガジェットは嫌ってるみたいだから音が出るとかの修正は来るかもね
モジーのドローンハックには警戒信号が出るのと矛盾するし
0934UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-GfYc)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:42.40ID:ue5lV2E0a
防衛側がノマドに引っかかったら、どこにいようとノマドもぶっ飛ぶようにすればいいじゃん
何もないところで吹っ飛ぶ絵を想像したらシュールすぎるが
0936UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-REsQ)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:58:26.13ID:phdiajYla
あんなバレバレなの踏む奴いないし銃ですぐ壊せるからたいした時間稼ぎにもならない
発砲による探知目的ならほぼ確実に発動して音だけじゃなくスタンも取れるノーマッドで良い
スピードも武器も劣るし

フロストマットくらい壊すのに時間が掛かれば差別化図れるが
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ a67d-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:31:53.42ID:vn/29dLf0
上手く場所選んでフルに19個展開しきった時のしてやった時の満足感が良いな
しかしイングレ1発で更地にされるのが難点だが・・・・
0941UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-Nx1v)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:14:27.09ID:2Od657C1M
ノマドはゾフィアと同じ様に反応式でなおかつ射出後時間経過で自動爆発にしてほしい
着弾15秒後に爆発でも最大45秒1箇所を通行止め出来る訳だし
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-REsQ)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:31:23.51ID:8h5S+kC/0
今より強くするのはNG
0945UnnamedPlayer (JP 0Hc9-BSrT)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:55.56ID:1Kf1D4teH
グリッドロックとノーマッドは両方ともナーフされると思うけどな
両方ともピックするだけで防衛側の動き制限され過ぎる
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ eae1-Lr2v)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:51.27ID:IACHdRGU0
何らかの作戦共有がなされるわけでもない野良ランクのピック&バンで
無条件にミラエコーBANされるのつまらんなあ
BANなし即ピックマンになろうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況