X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part9【F2P】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:12.66ID:oGAe4ZY8
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS


■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends


■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。


■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part6【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1549797716/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【バトロワ】APEX LEGENDS Part8【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1549914722/
0810UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:17:03.40ID:mXpQwfGy
XQもデトネーターもだがOWやってたやつは上手いんかなこのゲーム
0811UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:17:26.54ID:aQJ2+YOx
配信者の話題は他でやって欲しいが、とりあえず日本の配信は基本的にゴミだから
0812UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:21:22.59ID:pQ58FTrI
まあ自分勝手なプレイヤーは俺も嫌いだから、隔離する場としてソロや30s30モードみたいのを追加してほしいね
初心者も練習しやすくなるし一石二鳥
ソロはスキルの特殊な調整が必要だろうけど
0813UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:24:41.56ID:2VwNYBxA
最序盤に9人位で素手で殴り合うのくそ笑う
0814UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:26:17.49ID:Ryi14Uik
>>813
武器持ってる奴が最初に殴り殺されるのが笑えるよな
0815UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:26:54.49ID:sreIh9Eq
初心者だけどいきなりpvpは無理だな
なんか練習用におススメのpveないかな?
0816UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:34:20.46ID:i5BONIES
>>812
それはBFVでやってこい

>>813
さっき素手で2分隊6人確定キルしたw
開幕飛空艇に乗ったが装備かっぱらって即、下に降りた仲間とはぐれて
素手のバトルロイヤルと化したわ

グラップルァー・パスのグラップル格闘楽しい
0817UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:36:06.21ID:4BVCnHMF
>>815
Titanfall2でいいんじゃない?
同じメーカーと同じエンジンで同じ武器出るしキャンペーンとcoopモードあるし
プレミア月額で1,644円で遊べるから買わんでもいいし
0818UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:36:16.49ID:tm5nYFbQ
pveは練習にならん、AIMが出来ないならBOT撃ちしとけばいい、大体の初心者が感度高すぎだからセンシ下げてみたら?
0819UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:42:10.44ID:CsMUiCkv
にしても神ゲーやな オワコンウォッチにサヨナラしないと
0820UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:44:57.02ID:tH0vFpRL
>>818
dpi800だったらどの程度が普通なんだ?
0821UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:47:41.35ID:6eVgH8eu
最近は全体的にハイセンシな人が増えてると思うから
振り向き8〜12cmぐらいが普通のミドルセンシだと思う
0822UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:49:21.81ID:zwnCsb6f
ゲーム内を英語にしたらfpsクッソ上がったわ
0823UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:50:26.44ID:A6ejsaDF
ハイセンシが増えたから
振り向き12cmが普通のミドルセンシって意味がわからないが
ハイセンシが一般的になるだけだろ
0824UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:51:22.05ID:XLtzYXJX
夜中から朝方にかけてが一番ロビー接続しにくいわ
0825UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:27.35ID:6eVgH8eu
>>823
自分でも書いた後に頭悪いなと笑ってしまった すまん
0826UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:38.20ID:IUxl7KR1
言語で最適化不足とかあるんか?
0827UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:55:06.27ID:tm5nYFbQ
感度は自分が低いか高いからだから自分で合わせろとしかいえんが、神経使ってミリで合わせるなら数センチで合わせるくらいの感度のが初心者にはいい
0828UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:45.31ID:4BVCnHMF
初心者や中級者がやりがちな「プロはローセンシ」も真に受けちゃいかんぞ
お前はプロじゃないからな、プロ選手の練習方法真似したところでプロになれるわけじゃない
0829UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:01:26.45ID:LZymao0e
振り向きはとりあえず15cm前後にしとけばいいと思うよ
0830UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:01:57.06ID:9zaj6P8W
黒人女を二人で囲んで殴り倒してたら
背後から颯爽と現れたロボに二人共やられたわ
完全に俺ら悪役でなんか笑った
0831UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:06:44.63ID:IS3E7a7O
最近やっとウィングマンが相手に当たるようになってきて楽しい
0832UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:13:09.21ID:OBe6eiu3
スタッツとかレートがないからマウント合戦できないのが辛いな
数値で実力差を示したいわ
0833UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:13:57.23ID:4uKT4IKH
シュラウド15.2万人ww
0834UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:15:15.99ID:Nvil1FoF
>>832
ほぼ毎回ダメ100以下なんだけどアドバイスとかあったら教えてほしい
0835UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:57.70ID:WhuyjTnv
俺は野良ならあえて他の奴にジャンプマスターやって貰うわ
マスターが選ぶ降下地点や他の部隊が近くに降りてるかをマスター以外が警戒してるかやら見れるし
その両方が出来るチームメンバーだと確実に上位率高めになる
0836UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:19:52.86ID:mXpQwfGy
くっそラグそうやなw
0837UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:48.82ID:PtjDzJze
>>836
スナイプ出来る大会だから半端ない数が同時に入ったのかもな
忍者も落ちたみたいだし
0838UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:21.52ID:4BVCnHMF
降下中に赤ピン立ててどのへんに敵分隊が降りたか知らせる野良メンバーは強い
赤ピン連打突貫猪野郎でも降下中の敵分隊相手にはこれっぽっちも赤ピン立てねえからな
0839UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:31.19ID:2gHlOPKc
最後まで切り離さない奴いるからジャンプマスターやりたくない
0840UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:21.61ID:BagTIigH
動いてるサプライシップの上で応急処置するとキャラだけ置いて行かれて宙に浮くんだけどこれおま環?
0841UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:30:38.16ID:BtBH75dS
5キル届かねー
3キルで死ぬかちゃんぽんになる
0842UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:45.52ID:OBe6eiu3
>>834
多分まだ操作に馴れてないからまずトレーニングでストレスなくキャラクターを動かす練習する
棒立ちで良いからモタモタすることなく的から的にパッパッパッとAIMを合わせる練習をする
マウス感度は極端に高くしたり低くしたりせずに振り向き8~20cmの間を目安に設定する
何千って時間をFPSに費やしてる人がゴロゴロいるような世界だから初心者はなにもできなくて当然、まずは操作になれよう!終わり!
0843UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:33:05.94ID:jdVWObPb
敵チームがダウンさせた敵を倒すとキルはいるんやな
0845UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:36:42.67ID:BagTIigH
>>844
そっかありがとう
でもサプライシップ降りて殴り合いするの楽しい
0846UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:38:04.13ID:oCPj4GPS
サプライシップ対して物資うまくないのにいっつも地獄になってるの笑える
0847UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:41:10.03ID:4BVCnHMF
サプライシップがお好き?よろしい、ガスおじ出撃だ
0848UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:51.36ID:hnEb/JeR
サプライシップは物資が美味くないどころか下手したら武器も紫アーマーもないからな
殴り合いがあまりにもあほくさすぎてさっさと降りて銃拾って撃ち殺したわ
0849UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:00.91ID:YkT3rw/1
初心者の練習ならAnthemがちょうどいい
PvE新作かつ安い
0850UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:45:46.56ID:Nvil1FoF
>>842
周りのプレイヤーやたら上手い人多いなと思ってたらそういうことね…
とりあえず操作になれてみる、ありがとう
0851UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:26.94ID:hnEb/JeR
Anthemは銃ゲーじゃなくてスキルゲーだから全く練習にならないんじゃねえの
0852UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:50:49.39ID:oCPj4GPS
回りくどいことせずに普通にapexやってればいいよ
負け続けて心おれそうなら別ゲーもありだろうけど
0853UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:52:01.95ID:ZNFPyP8e
Anthemは空びゅんびゅん飛び回ってスキルぶっ放すゲームだから何の練習にもならん
0854UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:53:32.09ID:S5oaGZBH
マウス操作もおぼつかないレベルならまあ
0855UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:56:09.39ID:wc9IASv7
どうせ2ヶ月で終わるゲームなんだから気楽にやれや
0856UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:57:38.18ID:+zpxI0Hv
ShroudもだけどFnaticのEricもエイムバケモンや...
0857UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:02.72ID:9c43WIap
撃ち合いになったらスモーク炊いて敵の裏取りに行くけど味方強すぎで着いたら終わってるときの徒労感が酷い
0858UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:53.19ID:vgooSOWb
大会ってパブでやるのかよ
0859UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:38.08ID:Vadhs2gK
このゲームキャラが全部ぶっさいくなのがきついわ
全部ビジュアルアップデートしてくれ
0860UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:21.91ID:oCPj4GPS
AIMって反復練習で時間かけて身に付けるもんなのかなって思ってたけどゲーム変わって感度が変わってももうまい奴等は神AIMのままだから結局センスなんだよな
うらやましいわ
0861UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:52.14ID:xt55m/Ku
ジャンプ駆け上り失敗してリトライしようと回り道してたら試合が終わってしまった時の情けなさ
0862UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:05:58.62ID:4uKT4IKH
シュラウド一人で21万人
0863UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:51.49ID:4LS+OSHu
今Twitch確認したけど視聴者数やばいな
独占やんww
0864UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:12.63ID:JeP4RQ5n
正式な大会では独立サーバー使うでしょ
0865UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:10:24.86ID:MRdd7I0u
ゲーム変えても感度変えないだろ
今までのAIM維持できるように新しいゲーム始めたらまずは振り向きの調整からする
反復練習しろ
0866UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:26.91ID:R2tI4fY0
>>807
xqはどのゲームも新メタ探してるし実力あるから参考に見てるよ。態度はアレだけど
ここでは下手とか言ってるガイジもいるからヤバイわ
0867UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:11:34.01ID:kdkrinZE
週末にバレンタインガチャが実装されるらしいけどアメリカは日本とバレンタインの意味合い違うんでしょ?
ホモおじのファンシークッキースキンみたいなのが実装されるんすかね
0868UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:02.42ID:RW9sGhXk
ピースキーパーの装弾数4発にしてSMGの装弾数今より5発増やして・・・
0869UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:01.17ID:tEL4x5KJ
匿名掲示板とはいえGワードホイホイ使うほうがヤバイわ
0870UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:15:08.42ID:ta2tggm1
配信見てるとスポンサードもされてない自称プロ多すぎだろ
見てるこっちが恥ずかしいわ
0871UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:43.34ID:3cde2XhJ
>>860
BFのRelaaaみたいなレベルはセンスとしか思えないけど、「普通に強い人」レベルならセンスなんて関係ない
0872UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:19:13.08ID:fnC41E8X
>>867
海外…恋人の日
日本…お菓子屋が儲かる日
0873UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:18.00ID:mzjYTO0j
ビジュアル云々言ってる奴はキッショい萌え系かチョンゲーくさいキャラがお好みなのか?
洋ゲーなんてこんなもんだろ
0874UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:26:48.15ID:oCPj4GPS
>>865
当然mousesensitivityでいつもの感度に合わせるけどこのゲームだと等倍を基準に合わせると倍率スコープの感度が合わないじゃん、俺は2倍以降の感度がすごく違和感ある
でもプロになるような奴等は倍率スコープ使ってもバッチバチに合ってるじゃん
言いたいのはそういうこと
>>871
俺が言ってるのはXQだとかshroudみたいなお化けたちの話ね
俺も人間のなかじゃ悪くないくらいのAIMは身に付いたけどお化けたちのAIMは反復練習で身に付くようなもんじゃないなと
0875UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:28:58.01ID:ta2tggm1
LoLとかdotaのキャラは結構好きだけどこのゲームのキャラは1ミリも魅力感じないわ
ゲーム自体がおもしろいからいいんだけど
0876UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:23.67ID:pQ58FTrI
>>873
OWみたいなキャラを望んじゃいかんの?
洋ゲーがどれもぶっさいくとは限らん
0877UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:48.28ID:YPwSQO5d
>>582
懐かしすぎる
0878UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:26.47ID:2KzUDmun
現状で恋人の存在を確認出来るはホモおじだけ
つまりバレンタインはそういうことや
0879UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:07.65ID:YClYO7ag
PUBGは配信者全員の視聴者で1万人か
落ちたもんだ
0880UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:31:34.33ID:vM+MKBI9
FPS始めたいと思いつつもリリースして間もない良タイトルが現れるまで全裸待機してたがもう服着て良いんだよな?
インスコしてパンツ履いたぞ 銃器の名前一つも知らないnoobだけどよろしくな
0881UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:50.78ID:r2OWE+4p
RespawnはAPEXでBFもAnthemも殴り倒してTf3作れ
0882UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:33:06.63ID:OBe6eiu3
F2Pである以上俺らはどっかで金を落とさなきゃいけないわけ
キャラに魅力を持たせてスキン課金させる気にさせてくれってのは当然の主張なわけ
0883UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:35:41.27ID:qWKNuZOd
クレーバーが頭200ダメで1確らしいけどこのゲームの体力は100が標準で紫シールド装備でマックス200ってこと?
0884UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:36:21.78ID:lbZYZvIX
バレンタインイベントとかあるんかな。ビジュアルが汚そうだからやめてほしいんだけど
0885UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:38:39.07ID:hnEb/JeR
>>883
+紫ヘルムでHSダメージ20%軽減だけどクレーバーHSは250ダメだから問答無用で即死
0886UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:39:52.21ID:wDUQMsmc
>>843
これキル入らないって動画で確認されてたけど仕様変わったの?
0887UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:01.49ID:T/9toWPV
FPS初めて3年であれぐらいまで行ってるなら才能そのものだと思うけどShroudもXQもプロになるくらいなんだから才能以上に経験があるし悲観するほどでもない
Shroudは無理だと思うけどXQぐらいのエイムは一般人でもいるとこにはいるよ
0888UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:12.05ID:hnEb/JeR
>>882
ビジュアルアプデしたところでこんなヌルいコスチューム要素じゃ金落とさんわ
どうせ配信者やらプロゲーマーみたいな自己顕示欲がマウスもって振り回してる連中がじゃばじゃば貢ぐだろ
0890UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:27.81ID:qWKNuZOd
>>885
なるほどね
250ダメージなのかありがとう
0891UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:54.13ID:TKOQx6XB
弾数は拡張マガジン拾って付けりゃいい
相手もこっちも弾数少ないのは同じなんだから
0892UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:51:35.46ID:hmsNb5Y+
マッチング分けないことによって野良勢が萎えるのは勿論PT勢が身内が揃ってないとやらなくなるのも問題だと思うわ
野良は野良で、PTはPTで別の楽しみ方ができるようにするのが理想で野良をただの縛りプレイにしたら駄目だわ
0893UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:53:56.11ID:4uKT4IKH
シュラウド振り向き17pだな。FOVはなぜか104
まぁ7日前だから変わってるかもしれないが
0894UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:55:50.72ID:NJhnGAg6
>>785
サンクス

owみたいなオタクにコビコビのキャラデザよりこっちのほうが好きだわ
ライフラインは確かになんかイラッとするが
0895UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:56:33.27ID:Owd2yz8z
配信者スレ作ったほうがいいな
0896UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 08:57:47.10ID:1fWWGRV3
テンプレにデトネキッズ立入禁止って書いとけばオッケーなんだ…
0898UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:04:30.82ID:XNPVMryV
>>887
XQより上手い一般人なんて韓国じゃ当たり前のようにゴロゴロしてるよ
OW大好きな本人が一番世界との壁実感してるし
0899UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:08:21.17ID:JtXpciM0
日本にもいるだろ、それこそこれの元になったTF2あたりには…
0900UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:12:03.11ID:qWKNuZOd
クレーバー偏差相当難しいから凸砂の方が当たるわ
偏差慣れた方が良いんだろうけど
0901UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:26.77ID:anA224BI
紫ヘル確か25%軽減だから紫アーマー+紫ヘルでクレーバーHSもギリ耐えるはず
どっちかでも足りてなかったら即死
0902UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:55.44ID:nknsQ0Bu
>>899
TF2なんて大したエイムいらねえよw
0903UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:18:11.53ID:s9/asj4X
shroudの視聴者数なんだこれ・・・
0904UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:51.26ID:BtBH75dS
Lv43でaimbotに遭遇したいつものEAだったわGG
0905UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:56.20ID:rMlfbpeu
TF2に居るか?
aimだけならスポーツFPSやってる連中のほうが上ではないか。
そもそもApexから離れてaimだけの話するならCS1.6のHeatoNやCS:GOのScreaMは?
0906UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:26:24.41ID:3cde2XhJ
shroudは言うてウイングマン全然当ててないし、dizzyっていう世界一廃プレイしてる人のほうがエイム良い気がする
shroudは立ち回りの男だ
0907UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:30:12.33ID:OBe6eiu3
スクリームのAIMなんか汚くて好きだけど嫌い
シュラウドはgoから逃げたけどAIMの綺麗さ部門ではgoproの中でもトップクラスだと思う
0908UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:03.92ID:r2OWE+4p
トレーニングモードをライフライン以外使えるようにしてチュートリアルも1任意にしてアタッチメントも置け
0909UnnamedPlayer
垢版 |
2019/02/13(水) 09:35:40.79ID:OhB3hRCn
>>893
配信者はほぼみんなそれだぞ104以上からはコスパ悪いから104に合わせるのはテンプレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況