X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part8【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-852N)
垢版 |
2019/02/12(火) 04:52:02.47ID:hQew2YNo0
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい


■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS


■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/j...p/games/apex-legends


■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。


■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part6【F2P】
https://fate.5ch.net...gi/gamef/1549797716/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-kRwR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:20:50.56ID:+mUukTXZr
VC恐怖症の日本じゃOWと同じ道辿っていくとは思ってるわそしてOWはなんだなかんだまだ続いてから1年くらいは遊べるやろ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:06.76ID:BZHcAZtn0
>>208
VCしても殆ど中国人や韓国人……
PING表示もないから、名前じゃ中華アニオタが日本人っぽい名前付けてる事多いし
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ ae25-DOJB)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:24:08.17ID:7CIlYroA0
FPS自体が日本じゃイマイチなのに更にデフォで小隊ですからね
日本限定鯖とかマトモに稼働しないでしょう、多分
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 468f-Z3M6)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:25:48.00ID:W2HNOdkt0
地球の古代スカンジナビアの神々の天恵に従うブラッドハウンドは、運命を死へと続く変えることのできない道であると信じている。そして、その諦念は彼女の力となっている。

声男じゃなかった?
0213UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-kRwR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:26:14.30ID:+mUukTXZr
>>209
ギスギスはしないがVCの有無だけでも結構戦績変わるからなぁ
TTKが長いからVCでフォーカスや押し引き合わせられるかどうかがかなりでかい
0214UnnamedPlayer (ササクッテロル Spd1-aLT6)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:27:49.17ID:y2l05aXtp
>>202
実際apexの宣伝方法は配信者使った宣伝しかしないでここまで爆裂にスタートダッシュ成功したから配信見てる人はプレイヤーでもあるんだろう
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 49b1-N3O3)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:32:14.00ID:p6zd2R750
切断自由なのに味方にストレスなんてたまらんだろ
ためてんのはどんなときでも自分の思い通りにならないと我慢できないやつだけだろ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 9184-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:38.62ID:M/luZdGy0
個人的には小隊限定なのが気に入ってるけどな
fortniteのスクワッドと違ってこれしかないから気軽に参加できる
pinが豊富だから意思疎通もそこまで困らん
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:37:05.09ID:FvC1DRuC0
>>219
3人分の装備がない所以外に降りればどこでも良いよ
0224UnnamedPlayer (ブーイモ MM22-3GHB)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:37:37.87ID:99TTrmswM
>>203
英語で性別不明の場合はsheを使うから女性ってわけではないよ
原文では性別不明って意味でsheって使ってる
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f5-zari)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:39:49.09ID:3oTCXIsR0
チーターの動画見たけど下手過ぎてワロタ
Hackしてんのにクリアランス9とかに撃ち負けてるし角待ちSGでしかキル取れてない
まぁ下手くそな半端チーターよりshroudみたいなやつのがよっぽどヤバいわけだ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ e2c3-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:40:07.30ID:i2+bLAQM0
>>200
例えばFortniteだと、Windowsプロダクトキー、OSインストール日、HDD serial、MACアドレス、BIOSデータ、USBデバイスのシンボル名、MachineGuid.txtの中身
他にも色々記録してるからIPアドレスとOSマザボHDD変えないとまた禁止される
Apexも恐らく同じことをやってると思う無料だし
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ a139-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:41:01.23ID:9GpjEKMl0
くっそわろた
単独で一人独走してる奴いて
殺されてまじ前出ろやってキレだして
日本人だったんかいwwwwww
そして1キルwwwwwwwwww
よわすぎわろた
日本人にもがいじがいましたまる
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ a139-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:15.83ID:9GpjEKMl0
味方弱すぎない?っていったらだんまりwwww
0234UnnamedPlayer (オッペケ Srd1-kRwR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:43:38.13ID:+mUukTXZr
ジャンプはマップ西に降りてくれれば後はどこでも良いや変に敵避けて物資はあされるけど戦闘行わないで時間だけかかるほうがいやだし
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:45:05.31ID:FvC1DRuC0
明らかにCAPSかウィンドウズボタン押したなって動きで仲間が死んでワロタ
0240UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-I64m)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:40.54ID:uahZcKi4a
R-301やR-99愛用してるのに敵倒してもほとんどがヘビーアモの銃ばっかだから弾の補充やマガジンの供給出来なくて辛い
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 4638-SDk1)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:09.32ID:rlZ47mXC0
>>243
ピン豊富だから他のゲームよりもVC無しに優しいと思う
赤ピンで全ての意志表示するチュートリアルすらやってないカスでもない限り
全然問題ない
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-Yppd)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:11.66ID:nsYLmWux0
ライト系はレアマガジン無いと火力がね
至近距離HSブッパとかは強いんだけどねレイスだと何時も使ってる
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f5-zari)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:54.60ID:3oTCXIsR0
ジャンプは最速で降りることだけ意識すればいいよ
MAP狭いし動き早いし降りたとこにいなくても敵がすぐ寄ってくること多いし
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-+1v6)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:35.88ID:KV/is86b0
プレイしてると0.1秒時が止まることがあるんですが自分だけですか
人が多い序盤に頻発するからラグなんでしょうか
垂直同期はきってます
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9184-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:15.18ID:M/luZdGy0
>>250
垂直に加速したら水平向く ある程度減速したらまた垂直・水平を繰り返す
加速しやすいのに対して減速しづらいからこれで高速を維持できる
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ c641-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:13.25ID:yf/qmWZR0
ソロモード実装は小隊用の広範囲アビリティが足かせとなる
全員バンガーとか想像してみろ空爆地獄だぞ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d0a-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:43.69ID:/Y4DsOA10
レジェンドネームの後に四桁の数字入ってる名前のプレイヤーをよく見るけどそういうの流行ってんの?
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ a97d-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:42.19ID:yZmvPw450
白アーマークソショボ物資マン「隠れてた方が有利!」

上下紫フルカスワイ「ほーん、で?(アークスターポイー)」

クソショボマン「ああああああああああああああああああああああ」
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ e154-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:28:33.51ID:FvC1DRuC0
開幕から二人でタイマンまでいったけど
俺を復活させようとした見方がエリアダメージで死んだ(ヽ´ん`)
0286UnnamedPlayer (ササクッテロル Spd1-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:31:43.34ID:pyxSA29up
PUBGは箱売り乞食の中華が大量にいただけでゲームクライアントはカスだし
最初期にバカ笑いしながら車かっ飛ばして爆発させたりしてたのが面白かっただけでゲーム性はH1Z1の後追いなだけだしな
あれはチーターのせいもあるけど下請けを韓国人使ったせいで最適化が全く進まなかったせいでもある
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 4254-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:59.61ID:BZHcAZtn0
プレイヤー数が2500万人突破したらしいし、
サーバーラグいのはある程度しゃーない無料だし
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f5-zari)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:48:14.14ID:3oTCXIsR0
最初の味方バナー表示で全員が動くポーズだった時の勝てそう感ヤバくない?
ロボしか持ってないから早く俺のレジェンドスキン毒おじのバナーを動かしたいわ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-n4kc)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:28.57ID:QGj67HPR0
windows7のボーダーレスでやると遅延あるの?
スペックは足りてるけどなるべく軽くて見やすい設定にしたいからおすすめ教えて
0293UnnamedPlayer (ラクペッ MM99-u/AD)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:58.21ID:2UM6k8uvM
まだ一応野良でも噛み合えば勝てるけど明らかに勝てにくくはなってきてるな
やっぱ全員バンガロールでいいからソロは欲しい
0294UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spd1-/3jl)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:06.42ID:S9f7sNkgp
ライフラインが出したケアパケって早い者勝ちが普通か?
昨日、野良でやってたら全部取られた
0297UnnamedPlayer (ラクペッ MM99-u/AD)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:48.69ID:2UM6k8uvM
ライフラインがケアパケ要請したら遠くから様子見てる
たまにケアパケ要請だけして全部くれる人もいるけど
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-ZFeD)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:35.14ID:SIDDV4h20
同接200万超えワロタw
たったの1週間でこれはすげー
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ cd91-lO4r)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:08.56ID:pC+R+UQ40
ちょくちょくロール制とか言ってるアホがいるけど
なまじ回復出来るキャラがいるのが悪いのかな
スキルなんてオマケ程度でしかなくて性能全部一緒なのに
0301UnnamedPlayer (ササクッテロル Spd1-wlBb)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:23.38ID:pyxSA29up
チームの勝利だけを考えた場合、終盤腐りやすいライフラインが高級アイテム持つより
カラスとかが持った方が間違いなく強い
0306UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM16-MuYU)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:39.62ID:FoQq1DrdM
ジャンプすると加速して降りれるの知らない人居るよね
クソ遅い味方だとその時点で負け確定だもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況