X



【PC】Dead by Daylight Part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe9-G1wx [125.194.223.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:58:45.69ID:0gssK3Zw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part339【無断転載禁止】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547796515/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545400617/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547795963/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペで(ワッチョイIPあり)
↓を本文1行目に2行重ねてコピペで(ワッチョイIPなし)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【前スレ】
【PC】Dead by Daylight Part350
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548054814/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-/mRV [124.142.92.7])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:14.23ID:1dnn0wkJ0
カラスはカラスが近いフックに生存者吊れると結構つよいでも囁きでいい感あるてか囁きのが強い
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:36.51
キャンパー通報テンプレ

harassment:camper
When he/she played as a killer, he camped against a hooked survivor.
In this game(Dead by Daylight) the behavior "camp" is definitely not to take away from a hooked survivor and then, only to wait for that he/she comes to die or another survivor comes to save him/her.
by doing so, another survivor become approximately unable to rescue him/her.
As a result, killer can easily kill a survivor.
So this cowardy and idle behavior is considerably hated by so many players, especially survivors, who desire fair playing.
I strongly require that this coward person get a proper sanction.


キャンパー通報手順(Steamから)
https://i.imgur.com/IJkU8ZV.png
0.通報したいプレイヤーのプロフィールページへ
1.プロフィールページ右上部の「メニュー」
2.「プロフィールを報告」
3.「スパム、迷惑行為、嫌がらせをしています」
4.「私、または私の知人に対して嫌がらせをしています」
5.「このアカウントを審査に送信 嫌がらせ行為についての詳細をご報告ください」
6.開いたテキストボックスに上記テンプレをコピペ
7.その下の「どこで起こりましたか?」の欄から「Dead by Daylight」を選択
8.最後に、「報告を送信」をクリック

DBD運営への通報テンプレ
https://i.imgur.com/Mbb1Zma.png
1.チャットでの悪口
2.ゲーム内での嫌がらせ
・キャンパー:camper
・進路妨害:body blocking
・鯖がキラーと談合:working with The killer
・鯖の時に救助キャンセルの繰り返し:rapid repeat of doing and canceling to rescue a survivor
・キラーが戻ってきたタイミングを見計らって、わざと危険なタイミングで救出:rescure at bad timing on purpose, being attention to the moment the killer comes back
・指さしをして他のサバの居場所を知らせる:inform to the killer survivor's location by pointing at
・談合に応じる気がないのに談合を持ちかけてくる:
・談合に応じる気がないのに鯖が談合に乗らそうとしてくる:
3.バグ・エラー・チートを利用
ウォールハック:wall hack
4.スポーツマンシップに反する
負け確だからって切断:disconnecting from the game early to avoid defeat
顔真っ赤になって切断:rage quitting
キャンパー:camper
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:52.75
>>1,2,950
新Q&A

Q.トーテムの位置が偏っているらしい
A.ここを見ればいい
https://i.imgur.com/UwNZ01C.png
キラーの持ち込みHex:Totemが1個(ノーワン除く)の時は図の赤枠で囲んだエリアにHex:Totemが生成される。ノーワンも同様。
ただしキラーがHex:Totemを同時に2個持ち込むとこのルールは成り立たない


Q.リザルト画面でプロフが見れない
A.設定(歯車のマーク)→マッチの詳細 から鯖4人の名前がいつでも確認可能。ただしキラーのプロフは見れない

リザルト画面でプレイヤーの名前クリックでプロフ表示できる時と出来ない時があるが、条件は不明
試合前なら、鯖の名前をクリックすればいつでもプロフを見ることが可能。ただしクリックが反応する座標がズレてるのでマウスカーソルを動かして確認する
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 8285-qnWR [115.176.118.148])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:47.90ID:fLqsghGq0
普通の運営なら緊急メンテしてその後バグ利用者をBANって形だが
ここの運営だとやったもん勝ちってのが多いからなぁ…
レガシーハックがBANされずに未だに残ってるのが証拠
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-fsJT [42.150.120.121])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:40:17.67ID:/H5Jcnky0
有能の証明強化とかまじか
強引に不協和音使わせようとしてて草
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 8261-Scm/ [115.36.16.124])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:41:42.79ID:KncijzPr0
VCPTとかいう超凶悪なチート集団を一切対策せず放置してる運営だぞ?
ちょっとプレステージをグリッチで上げただけでBANされるって事あるのか?
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ 22b2-qnWR [219.103.31.94])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:45:29.20ID:+3gF0usl0
ノーワンあるのにのんきに治療かますバカ鯖
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-fAiL [118.110.76.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:20.74ID:yIIT1LxJ0
>>109
強化はされてない、ただBP効率良くなっただけ
しかし1つの発電機を二人でつけるとほぼほぼマックス近くになるのはまぁBP的にはずっともよりはいいか
さっさと目標カンストしてあとはチェイス引き受けるみたいな感じでいいわ
目標カンストしてからの発電機触るのアホらしいし
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-fsJT [42.150.120.121])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:35.60ID:/H5Jcnky0
不協和音で色変わってるの見ても高速移動か瞬間移動持ってるやつじゃないとそこに行くまでに発電機治る悲しみ
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-fsJT [42.150.120.121])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:29.20ID:/H5Jcnky0
ピッグでしゃがんだら立てなくなって草
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 4399-9iOd [152.165.15.217])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:31.41ID:/X9jXcyI0
これって強ポジ回られたら追いつけないから乗り越え禁止になるの?
0134UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-+Wbo [1.75.210.238])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:57.01ID:ZYCXagd9d
俺はプレステバグ利用したぞ
お前らもやるんだみんなでやれば怖くない
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-xOuG [153.209.55.89])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:02.86ID:1qjLgzXQ0
ブラッドウェブのバグ使ってるやついる?
あんまりプレステに興味ないしむしろパークなくなる方が嫌だし、一回にパーク2個取りは魅力だけどわざわざやるほどでもないし、使ってないわ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-GhXf [126.82.95.145])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:03.85ID:BgXzw3Aq0
BANされるからやんない
0137UnnamedPlayer (スッップ Sd42-+Wbo [49.98.160.217])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:11.52ID:pFEtdz5Xd
>>136
されるわけない
0139UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-Scm/ [106.128.4.26])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:26.67ID:arc2opVHa
>>131
鯖でもたまになるわ
全く別のバグだと思うけど
しゃがみ押して離したのにしゃがみっぱなしとか
0142UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-Scm/ [106.128.4.26])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:33.84ID:arc2opVHa
長くやってる人は全部3だろうし、パークも揃ってるだろう
やりたいって思うのは300時間以下の人くらいじゃないか?
0143UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-Scm/ [106.128.4.26])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:30.55ID:arc2opVHa
このバグたくさん残したまままた3月くらいに新しいキラー出してくるん?
0145UnnamedPlayer (スップ Sd62-+Wbo [1.72.7.136])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:16.43ID:wuAyPzDOd
500時間やってるけどプレステ1個も回してないから早速使ってみた
実績でバレるのこわいから一周で留めとく
0148UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-YDo4 [106.180.34.20])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:50.84ID:okXHmyh/a
さっき2人サク、発電機残り五台、で3人目サクった瞬間儀式終わったんだけどバグ?
切断とかではなく、残り1人もポイント貰えてた。
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 828c-wEuP [115.163.99.19])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:16.70ID:MRY3eZGR0
スクリームとか早く出せや
スクリームの能力、鯖に電話をかける
電話をかけると電話に出るまで鯖の32m範囲で電話音がなり続ける
電話に出ると鯖がスクリームに10秒間可視化される

パークは男と女のキャラで共同作業をしてると可視でいいな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ e2d1-w1T1 [221.113.63.61])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:18.35ID:WKKaTHCS0
なんか勢いでやってみたけどちょっと不安でやってる人増やそうとしてるひとがいますね
0156UnnamedPlayer (ブーイモ MM42-UXt+ [49.239.64.164])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:47.10ID:Xw/KDALxM
グリッチ行為を嬉々として広めてるやつは正直正気を疑うw
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-fAiL [153.144.231.182])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:47.60ID:JdtfWQtX0
俺はしがらみあるから出来ねーなぁ。無ければ即刻やるわ。
steam垢には傷付かないだろうし、セールで買って始めたばっかとか、飽き始めの奴とかにとっては超ローリスクハイリターン
0162UnnamedPlayer (スッップ Sd42-WE4G [49.98.166.46])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:39.92ID:MNOec/IFd
なんかファイルいじってプレイしたろ?
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ c762-fAiL [118.110.76.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:55.06ID:yIIT1LxJ0
プレステバグ使ってみたけどそこまでラッキー感ないな
どっちにしたってそのキャラ育てないといけないわけだし
まぁ別に垢バンなってもいいからやったわけだけども
0168UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-YDo4 [106.180.34.20])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:18.55ID:okXHmyh/a
>>152
生還でも切断でもなく、白い上半身のマーク?だけだったぞ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a6-EFaO [153.193.235.182])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:46.77ID:W2bP1pSk0
ほんとは3人スタートなのに4人に見えるバグあるらしいよ
0171UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-YDo4 [106.180.34.20])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:48.55ID:okXHmyh/a
>>169
最初にミンちゃん、次ケイト、ジェフ、ジェイク、ケイト、ジェイク、ジェフ、で吊ったらミンちゃん消えたんだよね。
最初の時点でミンちゃんが切断とかで消えてたんかな?
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-zveU [59.129.95.44])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:46.32ID:zt60Q45+0
https://www.twitch.tv/lirnon
僕のリージョン強くしてくれませんか?
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 226c-G1wx [219.98.244.41])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:22.64ID:wCH14CQr0
そういえば以前は補償できるのはBPだけイベントなんかで取ったスキンは無理ってガバ対応だったけど
スキン販売するようになった今はどうなんかねぇ?
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 828c-wEuP [115.163.99.19])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:32.93ID:MRY3eZGR0
もうバグでまともな試合なんて存在しないんだからBPなんて永久に溢れるレベルでよくね?そうなると少なくともBP関係で変な事する奴は居なくなる訳だし
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4b-EFaO [180.146.186.33])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:19.04ID:46lIhSle0
プレステージはできたけど節約のほうができねえ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ f688-zveU [113.156.179.22])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:34.71ID:mF0htnNd0
いつの間にか誰かが居なくなってる現象って切断退出とかなのか知らないけど、あの状態でハッチって開くの?
2人死亡1人消えてて自分一人残ってる状態の時
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 0335-r1Xg [114.161.26.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:58.79ID:x3BYxAV/0
今までほぼナース専だったから、アドオンのレア度が上がっても大差ないと思ってたんだけどこれナースだけなんやな
というかwikiの表記が間違ってるかと疑うくらいナースだけおかしいな
英wikiも確認したんだけど特にuc以上の回数、距離増加以外は使う気が起きない性能してるんだけど
これ本当に誤表記じゃないよね?

>>94
ルインちゃんとバベチリくんは現環境だと他2つが微妙だから取りたくないんだよなぁ、かと言って取らずに回すのはなぁ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ c723-FmnK [118.111.42.164])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:03.80ID:Rr0j93+D0
ルインがあったはずなんだけど破壊音もなくルイン効果消えてた
破壊音無いのもしかして仕様じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています