X



Dead by daylight Part330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fbb-BY4+ [123.224.40.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:15:14.27ID:hqbILIWs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542367921/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part23
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543753985/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512


無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part329
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544276087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a0-xqdQ [220.214.86.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:02:03.81ID:3/cph6mH0
>>701
別にウケ狙いでもなんでもなく実際説明文にそう書いてあるからいつもながらに無能だなぁってだけの話だぞ
未だにレイスの暴風泥の説明が間違ったままだし
ちなみにあぼ〜んにカーソル合わせればレスは見えるが、俺もお前をとっくにNGしてある
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f67-Z5OM [180.35.31.198])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:05.71ID:tkU8OaBD0
とりあえずキラーパークは微妙だったなあ 天秤無い豚さんって感じのガッカリ感
鯖パークは弱くは無いけどわざわざ枠割く程かと言われると… PTのブレイクダウンは暴れそうだが野良に限るとアフターケア位かね
0715UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.188.180])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:09:35.50ID:m/5+QzSta
>>712
最強はディストーションやろ
3人目這いずり放置しても全く気にせずハッチ見つけて隠密、釣っても探知不可能
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ab-EZGu [61.197.125.94])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:11:53.33ID:p9yZYmXQ0
突然 メニュー画面等のUIが小さくなってすごく見えにくいんですが、
どうすれば直ります?
設定画面の解像度を変えても何も変わらないし、文字やパークのアイコンが小さくて
困ってます。
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f67-Z5OM [180.35.31.198])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:12:26.90ID:tkU8OaBD0
>>715
いやーバベチリに写るのも仕事のうちってのもあるし担ぐの見てロッカーで十分じゃない?
結局オーラ見られてない時点で足跡消しも必要無いし 周りガン無視でウンコしてハッチ脱出狙う奴ならともかく
0721UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.188.180])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:15:07.56ID:m/5+QzSta
>>719
回してる発電機バレないのもあるからなぁ
4人ともジェフの時3人で1個の回してたのに鬼来なくてこれやべぇわって思った
0723UnnamedPlayer (スププ Sdc2-WEVA [49.96.22.203])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:19:23.27ID:UldoPUArd
走る時の足遅くしていいからアウアウ無しにしてくれねーかな
それなら走ってから普通に切るんだけど
0731UnnamedPlayer (ブーイモ MM7e-70i0 [163.49.208.93])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:34:33.83ID:pUEpugPRM
シャードで新キラー新サバ取ったらたぶんスキンが削られてるんだろうな
前に誰かシャードで取ったミンにはスキンが少ないって書いてたし
それでも今回のはシャードで取るけど
0734UnnamedPlayer (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.188.180])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:41:13.45ID:m/5+QzSta
いまリージョンに第1村人ガチトンネルされたけど、即救助で仲間がいちいち回復するゴミばっかでも死んだ時残り2台
破滅あってもよっぽど鯖がアホじゃない限りきつそうやね
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e55-3M3s [175.103.238.101])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:35.63ID:qSoCuJiz0
なんかロビーも含め全体的に画面のコントラストが上がってギラギラしてるな
マクミラン明るくなったって言うから気になってたけどなんか月明かりが
強いサーチライトみたいになってむしろ全体的に見づらくなった
こんな雑な調整するんなら自分でモニター調整するほうがよかったわ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e55-3M3s [175.103.238.101])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:58:27.50ID:qSoCuJiz0
ゲームの描画自体がコントラスト上げ過ぎて白飛びしてるから自分で画質調整しても直らん
なんていうか、画面内のオブジェクトの立体感がなくなってマップの視認性が悪くなった
これ環境によってはよくなったと感じるやついんのか
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 6251-yUOw [221.241.190.225])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:15:54.19ID:LbYtgux00
別に開発はサバイバーの被視認性を上げようとなんてしてなくて
自力でモニタ調整できるプレイヤーとコンソール奴やらコントラスト弄れない勢の差を埋めるためにやったんだろ

本当に根本的に解決したいならサバイバーはキラー側から見た時のみ蛍光色にするだけでいいんだから
0749UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-0JLQ [126.33.222.84])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:25.02ID:LnymOEQBp
>>633

****@****** 10月14日
返信先:
@don_21stさん
すみません、私は最近pc版のDBDを始めたのですが、何回やっても何時間待っても一度もキラーがマッチしません。サバイバーはすぐマッチするのですが、これは何か原因があるのでしょうか?

Donnary21st@don_21st 10月14日
それは明らかにおかしいですね、使ってるネットワークの問題な気がします。ルーター再起動してみてはどうでしょう。
それでもダメなら「オンラインゲーム できない」等でググるとルーターの設定に関していい情報が見つかるかもしれません。


こいつ低ランキラーマッチしないの知っててとぼけてるだろ
知らなかったとしても言い回しといい、性格悪すぎ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a7-aoeu [153.144.187.65])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:42.08ID:Nkc6P9je0
ちょっと雑な印象を受けるアプデだなー

ただロビー画面で発色が少し良くなったのはいい。
ブルーデニムなんてロビーじゃプレイ画面との差がありすぎてようわからんかったからね。

今回みたいなアプデが続くとちょっと辛いけど、
やっぱ新マップとか新キラー来ると楽しいわ。

DBDは根本的な部分が自分に合ってるからよほどひどくならない限り続けるけど、
もう少し開発も丁寧に仕事してほしいな・・・難しいのかな。
0753UnnamedPlayer (スップ Sdc2-MwaX [49.97.104.174])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:25.99ID:sSXuKwjxd
>>733
前貼られてたツイッターの4PTでDiscordの画面共有、デュアルモニターでそれやったら最強だな
0755UnnamedPlayer (スップ Sdc2-MwaX [49.97.104.174])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:41:10.72ID:sSXuKwjxd
明るすぎて修理済み発電機前で治療したら目がイカれた
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3b-Pt4N [222.145.96.188])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:36.92ID:ALsiM/5a0
明るすぎてガンマ値補正したまま突っ込んだらDS失敗したわ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-R9B1 [126.54.19.226])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:16.98ID:cfLrC+TV0
ランク1キラーでマッチングしないのは今キラーが増えてるからなのか
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 4298-ejke [131.129.221.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:23.99ID:KEj4o0Sj0
リージョンくん使って思った事

ダウンさせるまでまわりくどい
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e55-3M3s [175.103.238.101])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:27.66ID:qSoCuJiz0
>>752
ロビーは発色良くなったつうかコントラスト上げ過ぎて白飛びしてね?
焚火の光だから全体的にオレンジがかった色になってるのが正しいのに
夜間工事現場の強力な照明当たってるみたいにギラギラし過ぎ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-R9B1 [126.54.19.226])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:10:06.60ID:cfLrC+TV0
音がこもってるのはなんだこれ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e0e-xqdQ [39.110.50.226])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:51.80ID:upL4njz30
>>763
当たり前。ランク1でも今はキラーやるとロビーで結構待たされる。
だからサバやるなら緑Pingキラー相手に多少アイテム持ち込んでも解散されないぞ
解散したらまた長時間ロビー待ちになるからなw
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 4298-ejke [131.129.221.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:27.91ID:KEj4o0Sj0
アプデでこれだから専鯖導入時はどえらい不具合起こってゲームにならないだろうな
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a0-xqdQ [220.214.86.31])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:41:39.70ID:3/cph6mH0
アプデ来たから好奇心で数戦やってみたけど、ランク1でも切断自殺等多いクソ民度
レギオンはひたすら切りつけるドクター並の遅延キラーなうえに、やはり外見も能力も全然怖くないし、何より相手しててつまらない
何故か音まで劣化してるし色々クソまみれのままなんでやっぱりスマブラやるわ……
0799UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-bncw [202.214.167.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:42:10.76ID:h/FKt+yzM
>>797
憎悪の呟き使ってトークン消費させていこう
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 4265-n9Ol [131.213.202.239])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:11.87ID:hZeY5ITa0
リージョン糞みたいに強いけど、これ弱いと思えるってどんな動きしてんのよw
>>770
2回狂気で殴ってから下向いて血痕で追いかける、チェイス上手い下手は関係なしにいける
ある程度板減ったら狂気後普通にチェイスでもいいけど、板あるのにそれは時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況