X



【PC】Fortnite Part64【Battle Royale】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fda-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:40:08.14ID:84mlJxgG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12 シーズン7開始

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part63【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1543820254/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part11【Save The World】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541388080/

フレンド募集スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e3f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:23.43ID:98S5ZMSZ0
>>850
マンネリ化したから無理矢理突っ込んだ企画でしょ?
成功したと思ってるの?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:13:16.19ID:eelZf7LB0
シーズン開始に流れてたムービーじゃ剣持ったジジイが振りかざして戦闘機出てきたからな
最悪シーズン最終日までずっとこのままの可能性がある
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ d336-5grR)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:26:49.58ID:TzgcpEeT0
剣ナーフ考えるとしたら

剣持の場所ばれる
剣持のヘルスわかる
剣捨てたら安地内のランダム地点に剣が吹っ飛ぶ(ポーション飲まれるのを防止するため)

あたりかなあ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e5a-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:12:19.88ID:gQ0ly+250
あーあ、もうやめちゃおっかなー(チラッ

辞めたら?

嫌なら辞めろとか社員乙

ここまでテンプレ
0860UnnamedPlayer (ラクッペ MMb3-Ns/m)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:15:56.93ID:7QqvSvgBM
子供たちに剣ツエー剣カッケーって楽しんでもらうために実装してるんでね
対象年齢から外れてる人が文句言ってもね
プリキュア見てるおじさんみたいな人たちだね
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-/+7w)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:25:03.60ID:NZUIy0KL0
実際納得いかない奴は他のゲームに移住するべきだと思うわ
そんな入れ込むほどのゲームじゃない
プロゲーマーとかなら別だけど
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b05-ZFUx)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:29:50.06ID:13pNoqBX0
入れ込むほどのゲームかどうかを決めるのはその人次第だろう
ここにいる多数はFortniteに魅せられたからこうなっているわけで

批判的な意見を挙げるくらいなら他所いけってのを2chの専スレで言うのはいかがなものかと
0863UnnamedPlayer (ラクッペ MMb3-Ns/m)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:30:35.54ID:7QqvSvgBM
https://i.imgur.com/9VyaXz8.png
ほんこれだな
なぜ大会を大金出して開催するかって言ったら広告宣伝のためなんだよね
競技性が失われたとかどうでもいいわけ
メイン客層の子供が大会を見れば剣ツエーって小学校で友達と話すわけだ
0866UnnamedPlayer (JP 0H6f-53ES)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:27.84ID:c2lUnZ7nH
>>862
ここで言って何が変わるんだって言ってるんだよ
直接運営に意見送れば良いのにひたすらここで不満垂れ流して挙げ句のはてに辞めようかなー(チラッチラッ)とか邪魔で仕方ない
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a81-TXwB)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:39:48.49ID:a2kpdfec0
一大イベントでこの盛り上がらなさ
爆発物貫通なんていうトンチンカンな調整をするepicのことだから深い意図があるかは疑わしい
たぶん何も考えてないんだと思うわ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e3f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:08.27ID:98S5ZMSZ0
ちびっ子達にも剣持ち勝てて当たり前、建築、編集、神エイムかっけーってはっきりわかんだね
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:01.28ID:FyTwCzcY0
剣でやられたり飛行機に特攻されて死んで萎えるのとか甘く見てると崩壊に繋がりかねないと思うんだけどなあ
0871UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-xJdz)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:46.21ID:9b7AyUwxa
どんなに持ち上げようとも、これはダメだと思うぞ
元に戻ってくれればフォトナやるくらいには好きだし完成度高いんだ
でももう最近はどっか別の新しくて出来のいいやつ出てくれないかなと
でキッズはすぐにそれに移住する
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e3f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:42:27.17ID:98S5ZMSZ0
>>870
流石にここ見て調整は入れて欲しくないわw
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-/+7w)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:01.74ID:NZUIy0KL0
>>862
別に批判してる人をどうたらしたいわけではなくてさ
建築要素以外ならもっと優れてるゲームたくさんあるからそっちの方がいいよっていう

ここにいるそれぞれが好きだった頃のフォトナに戻ることはきっとないだろうし
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e3f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:34.90ID:98S5ZMSZ0
>>872
良いと思う人も居ると思うしそれはそれで良いんだけど別モードで良いよねってなっちゃうな
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:48:32.61ID:FyTwCzcY0
広告だったら有名なストリーマー特別枠で選出したほうがいいと思うんだけどなあ
そういう公平性はしっかりしててゲームの中の公平性はガバガバなのが謎だ
0880UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-3E3v)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:02.00ID:mSo9Io5oa
すまん、GeFoceの限定スキン貰えるらしいんだが新しくグラボ買った人限定?
既にGTX1060なんだが新規購入しないと無理な感じか…?
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bec-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:21.04ID:UJtJWTOz0
スレの批判見てイライラするなら見るのやめたらいいのに
嫌なら辞めたらいいのにってのと言ってることは一緒だぞ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:47.17ID:da320mfV0
このゲーム好きじゃないなら他のゲームやればいいけど匿名でフォートナ話せる場所はほとんど代替ないでしょ
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdc-eVjq)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:55.37ID:yfoa65D20
つまんねーと思ってるゲームを続けるのと面白いと思ってるゲームのスレに来るのだとだいぶ違う気がするけどね
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bec-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:51.23ID:UJtJWTOz0
でも批判だらけのスレはつまんないと思ってるから文句言ってるんだろ
面白いと思うスレやSNSにいけばいいじゃん
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bec-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:15.60ID:UJtJWTOz0
勝手にアンチ禁止スレ建ててそこで話せよ
別に楽しいって言っててもいいからつまんねーって言ってても我慢しろ
0889UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:23.57ID:eaPUxHA2p
ライト勢とガチ勢の意見の乖離が酷いことになってる
せめてモード分けないとこのゲーム終わりそう
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b5b-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:44.98ID:AkoBQP+N0
IP有りのPS4スレみてくるとわかるけどここ最近の対立煽りしてるのは3人くらいのアフィとPUBGキッズだぞ
ここもそろそろIP有にすりゃいいのに
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bea-vTtI)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:48.81ID:X4mL5SuU0
儲かりすぎてウルフオブウォールストリートみたいにスタッフ一同キメキメの酒池肉林状態なのかも知れない
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e18-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:07.12ID:FyTwCzcY0
大会に剣はポジティブに定評のあるnickeh30すら文句言ってるしこれに関しては別にここと他のツイッターとかの意見と乖離してないと思うわ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bec-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:12.08ID:UJtJWTOz0
>>891
別に肯定的な人だけが集まるスレでは無いでしょ
いつそうなったんだよ
むしろどっちかというと批判するやつが集まるスレじゃん
ツイッターとかで好きな奴集めてそこで話したほうがいいよ
0895UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-JWRL)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:29.23ID:W7t7czuDa
エピック上げしてるやつらは圧倒的マイノリティであることを自覚しろって言ってるのにわけわからんレスつく始末
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e5a-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:54.53ID:gQ0ly+250
批判だろうがアゲだろうがしつこいのはどっちもウザいって話なのに馬鹿かな?
咎められたら運営擁護とか極論しかねーのかよ
0900UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-y/+9)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:23.99ID:HTjpk4ETa
しつこいって特定の人物だと分かってんならNG使えばいいんじゃ?
バラバラ別の人が同じ文句いうのはこんなの実装するエピックが悪いよ
0902UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-53ES)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:47.64ID:I4zwVDNxd
剣持ってる奴との戦い方ってグラップラーか風船で動き続けて隙を見てダメージを与え続ける、その2つがなければ崖で建築して逃げ回りながら撃ち下ろすのがベストだよね
平地なら何回壊されても斜め上に建築伸ばして撃てる時にショットガン差し込んでダメージ稼ぐくらいか
0903UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-Noap)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:40.47ID:A7iIUEv8p
便所の落書きに文句言うなよ
批判レスが多いからってイライラしてる人たちは男の子の日なのか?気持ちわりい
0907UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-jbyx)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:44:15.20ID:vgzUz3Tva
レート制を絶対に入れるつもりが無いようだからな。だったら初心者殺しの建築を一気に叩き潰せるようにしないとごく一部の奴だけのゲームになる
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e71-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:06.75ID:Ubf6NNTO0
op… オッパイ?
0913UnnamedPlayer (スップ Sd4a-IBfS)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:29.71ID:R5qBO2yOd
ちょっと待ってれば
剣はナーフされるでしょ
毎度毎度毎度の流れじゃんw
とりあえず今のスペックの剣奪取して
無双を楽しめば良いじゃん?
(大会に即導入した事に関しての賛否はまた別ね)
0914UnnamedPlayer (アウアウエー Sa82-1qmM)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:06:58.24ID:Pw0IvytRa
2ちゃんの専スレ見る奴なんて大体やり込んでる奴だと思ってたけどゲームバランスも何も考えずにただ遊んでる奴も混じってんだな
今の環境に文句言ってる奴はみんなゲームモード分けろって意見だしredditでもツイッターでも言われてる
個人的にはここが一番有意義に意見交換できる場所だったけど環境批判しただけで嫌ならやめろだのここで言ってもしょうもないだの煽られて悲しいわ
いっそ日本語化されなきゃよかったとさえ思う
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 0730-XeEV)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:45.05ID:DHU4rDI80
その後さらにヤバイの出すんだよね…
グライダー再展開→飛行機
ロケラン→クアラン
2丁ポンプ→金ポン
0916UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-jbyx)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:10:22.11ID:vgzUz3Tva
建築バトルを抑制しようとするのは良い事じゃん。レベルが高すぎて振り落とされる人間が減る
チームランブルがあるだろってのは何も意味が無い
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e3f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:26.07ID:98S5ZMSZ0
モード分けせず出したエピックが悪い、もうこれでええんやない?
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:56:45.09ID:JVKatM2T0
はやくキルストリーク導入しろや
0925UnnamedPlayer (スププ Sdaa-Ixa4)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:00.14ID:TcXMZt6qd
この状況から逆に考えると
多分普通のソロデュオスクがめっちゃ減ってるんだと思うぞ
各モードのマッチ数とかでちゃんと説明してくれるといいんだがな
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 462a-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:03:04.54ID:7pYdzCob0
風船もってたらボコれるとかいうの聞いたから浮かびながら撃ってたら普通に壁貼り続けられて風船無くなって終わった。
どないしたらええねん
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-Q0QL)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:12.57ID:4UEsnbQf0
>>926
無くなるって、背中に付けてピョンピョンするだけだろ
着地狩りされそうな時だけ階段出すだけだし圧倒的に有利だろ
それで負けるならどのみち実力不足だから、相手が剣を持って無くても負けるんでは?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 462a-JU2d)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:40.10ID:7pYdzCob0
>>928
あー、ハイハイ風船ね
みたいな感じで壁作られつつ斬りかかってくるフェイントみたいなのかまされ続けて風船が無くなった。
簡単に倒せるって聞いたけどなかなか難しいもんなんだな、がんばるわ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bea-vTtI)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:26:56.44ID:X4mL5SuU0
自分が剣持ってラストタイマンで負けたときのショックさったら無いね
相手完全に対剣士装備してて爆発物、風船、ブギー完備で負けたわ
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b38-Q0QL)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:04:52.69ID:4UEsnbQf0
>>929
それは多分剣にびびりすぎ
あれ攻撃力もリーチも対してないから、シールド剥がしたらもうSMGかSCARごり押しで殺せるぞ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-scx3)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:34:26.61ID:RX5l45mX0
ライト層というか、ninjaに憧れて真似したいキッズ(ライト層)が一番多いと思うから、プロに見捨てられると自然と人も消える気がする
0937UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa3-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:37.07ID:eaPUxHA2p
>>908
否定したつもりじゃなく「このツイート」って意味でリンク貼ったんだけど
0939UnnamedPlayer (スップ Sd4a-IBfS)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:03:43.41ID:R5qBO2yOd
今回のアプデで一番良かった所は
プレサントの南東と
ルートレイクの北にある
モダンな建物に停めてある車の位置が修正された所だな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1e-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:07:45.42ID:OmiI0m9C0
ランブルにチャレンジ消化に言ったんだけど
剣持てなかったチームが抜けまくって早くも5人に
抜けなかった人は放置稼ぎ勢の可能性が高く全く遭遇しないのでキルカウントが一向に進まない
終わるまでに25分くらいかかってたわ50復活はよ
0943UnnamedPlayer (スップ Sd4a-IBfS)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:41.76ID:R5qBO2yOd
天空練習場の
撃ってくる方のボットって倒せるんだなw
撃ちまくってたら土下座状態になったw
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bea-vTtI)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:28:49.55ID:X4mL5SuU0
使いこなしてる剣使い相手だと手も足も出ないけどそうじゃないとノーダメでキルできるわ
ただ漁夫来るとムリ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a1e-TixW)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:38:02.21ID:OmiI0m9C0
別モードでやってたら雑魚狩りガチ勢だけが剣を持つことになっただろうね
ソロにあるからこそ初心者でもワンチャン剣を持つチャンスがある
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-U1IU)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:05.22ID:Wbbf9Qbu0
ソニー製のPCでOSがVAIOなんですが
このゲームが動きません
どうすればいいでしょうか
ご教授ねがいます
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ea7-sazq)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:59.01ID:7t3hb8YW0
>>937
要約すると
「わいはmention it を avoid する
hateは何もhelpしない
youはなぜloveなゲームの開発者にhateを送るんだい
わいらはフォトナloveしとるやろ」
だと思うんだが
0950UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-//ql)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:28.29ID:Tr5XXRIDM
vaio i7のクアッドノートでも重いしムリポ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況