X



【BFV】Battlefield V Part47 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ e300-zb08)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:29.91ID:ZkdyIhKZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:11月20日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 http://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■関連スレ

■前スレ
【BFV】Battlefield V Part46 【PC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544102989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5b-3M3s)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:31:44.59ID:RKsRFzJB0
>>748
ロケランの威力下げるなら戦車の装甲もプラスチックにしてくれないと割に合わないよな
湧いてすぐの装備でパンツァー2発にくっつき爆弾2個に対戦車グレ当てて壊れないのマジで草
つーか履帯だけは一回壊れたらしばらく動けなくしてほしい
緊急修理はあくまでダメージ回復のみで
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ d92f-1nYz)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:40:04.76ID:KxX3wLIx0
履帯は本当給油所のみの蘇生にして欲しい DICEは部位破壊させたいのかと思ったのにあんな一瞬で蘇生するとかこっちもやる気無くなるんですが
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ d92f-1nYz)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:55:25.25ID:KxX3wLIx0
広いマップでカジュアルに撃ち合えるのこれぐらいだしなー codも悪くないが人口少ないし モーション周りはあっちのが明らかに上
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a7-dF92)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:02:45.36ID:/mQom+6p0
コンクエ部屋に入って1デスしただけでこいつチーターだろと思って見たら歩兵で100キル超えしてるのいたわ
チャットでもハッカーだの賑わってたが部屋抜けろよ
馬鹿しかいねえ
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 3136-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:06:17.13ID:ppTO3S770
PIATってドミネで迫撃砲的に使うと弾消失するくね?
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ae-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:46:44.72ID:/36I1rVD0
チームメンバーリスポーンの画面を見てたらずーーーーっと
後方でトンカチしてる奴がいたわ

なんでEADICEはチームプレイを阻害するような任務を入れ続けるのかねえ
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 1951-MSuj)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:48:57.88ID:32QselZh0
俺別に任務関係なく、ここ補強しといたら強いだろうなっていう方向があったらひたすら構築してるんでよろしく頼むわ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e8-52f+)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:50:59.28ID:ectjvhJH0
構築は手榴弾程度でバンバン破壊されるからクソだわ
手榴弾3発くらい耐えてもらわないと重要性が薄すぎる
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:52.08ID:Msik9ACl0
マインクラフト結構軽視されてるけれどあれがあるだけで侵入経路をある程度制限できるしMAPによっちゃ重要だよな
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 1951-MSuj)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:42.54ID:32QselZh0
まぁ構築したところで突撃兵はランチャー3発とダイナマイト持ってるし、援護兵も擲弾ピストルで普通に壊せるからあまり意味はない
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 21e8-52f+)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:56:02.32ID:ectjvhJH0
土嚢とか爆風の威力というより爆風判定で壊れるっぽいからな
GTAオンラインのプレイヤー並にか弱い
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:44.90ID:yrCeMk7A0
>>774
「死なずに」系も酷いな
まぁ13年前から、「ナイフキルのリボン」とか似たような糞プレイ推奨任務あったけど……
0787UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-DSNA)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:08:56.53ID:7PpZDrgva
サッカーの試合で「1分間一歩も動かない」とか「右足をポールに触れさせないでハットトリック」みたいなクソ条件付けといて分隊行動だのチームプレイ強要させるクソ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 1951-MSuj)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:16:47.20ID:32QselZh0
武器スキン任務は結構ウンコだよな、そもそもあれ自動的にカウントして欲しいんだけど
なんでいちいちメニューでどの武器使うか考えて選択して出撃せにゃならんのだ
DICEも嫌ならやるなって思ってるのかもしれないが、ランク50になると中隊コイン稼げなすぎていくらやってもスキンなんて買えないんですけど
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ d92f-1nYz)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:19.60ID:KxX3wLIx0
好きなとこに置きたいよな そしたらmmgの使い勝手良くなるし まぁそれはそれで定点芋増えるからやめてほしいけど
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:49:09.14ID:tV4bLNmI0
大聖堂のマップって現状では良いマップだと思うが
試合の中盤から必ずと言っていいほど敵味方関係なく各所に糞芋発生しないか?
あれ?空気変わったかなみたいな
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:55:40.40ID:Msik9ACl0
ナルヴィクに芋もクソもあるかな? ていうかBFで芋がどうとかいう人の気持ちも元からわからんけれど
芋掘り大好きだからみんな芋って欲しいわ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ b96e-aCYS)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:23.34ID:KC8n/eTE0
タンク乗って歩兵よりも後方にいる全く動かないやつは降りろよ
たたでさえタンクの数がマップ関係なく少ないんだから邪魔
0801UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-93+z)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:57.65ID:OiT6Ct29M
>>799
エスパーすると
メモリのどれかが逝ったかな
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b20-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:18.74ID:MCggMKxE0
タイドオブウォーからわざわざ選択して出撃してんのに

まーーーーーーーーーだ鯖入ったら医療袋に戻されて進められないクソバグ治ってねえのかよ死ねクソ
0813540 (ワッチョイ 93ab-EZGu)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:00:47.96ID:xF+omrLW0
先日、タイドオブウォーの一個目医療袋で自分を10回回復がカウントされないって愚痴ったものです。
なんだかよくわかりませんけど、やり方変えてないのに、突然カウントされて無事に終わりました。
あれだけ、何をやってもカウントされなかったのに、本当意味不明です。
なんとか新武器間に合わせたいと思います。
ありがとうございました!
0816UnnamedPlayer (ガックシ 064b-UI7s)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:01.41ID:BLzj9OdR6
>>741
MMGの方がガイジ
前進まず芋りつづけるのやめろよクソポテト。
自分の陣地にモクたくバカは論外だが詰めるために炊くスモークはクソ芋MMGよりずっと勝利に貢献してるわ。
0817UnnamedPlayer (ガックシ 064b-UI7s)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:19:43.59ID:BLzj9OdR6
>>766
SGのレンジなら腰うちmg42は無双できるからありえなくもない。
0820UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-DSNA)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:26:16.89ID:zohqNCa5a
昔のクソ任務はそのうちなんとなく進んでたりしたものだが
とうとう自ら選択してあまつさえ期間限定とかやりだしたからな
ホント改悪する害悪
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bab-DBs+)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:04.97ID:xP6OywMs0
突撃のためにスモーク焚く時は、敵と味方の間じゃなくて、敵陣の中に炊いてくれ
中途半端に詰めてもいい位置につけなくて煙抜けたら即マトになるから
0826UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-C+gm)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:19.19ID:CQXpRc4xr
パンツァーファウストが弱くなるなら軽戦車止めるのはティーガーとかの役目になるが、なら重戦車の主砲一発で半壊してくれないと無理
0830UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:10:21.06ID:ulK8By3Da
今一番スコアとキル稼ぎやすい地上兵器、航空機教えてくれや
ちなBF4では全兵器乗りだったから割と上手い自信はある
0833UnnamedPlayer (アウアウカー Sa9d-LM/k)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:15.23ID:B3O96hb/a
>>830
地上兵器はゴミ
航空機はカメラ付きがスコア稼ぎやすい
爆装モリモリのju88も歩兵、ビーグル両方狩りやすいからスコア伸びる
0834UnnamedPlayer (スップ Sdb3-GSJh)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:08.47ID:kl8r6eSMd
関係無いとこで芋ってるキル数1桁のMMGガイジがPC版なのにこんだけ多いとCS版はいったいどんな魔境何だろうかと気になるなw
0838UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:30.15ID:ulK8By3Da
wikiとか動画とかで色々調べてみたけど
地上なら連合なら対空戦車の榴散弾で歩兵狩り
枢軸なら38T戦車で歩兵狩りが一番稼げそうだな
航空機のカメラはスコア伸びそうだけどキル稼げなそうでつまんなそうw
爆撃機はなんかアプデで死んだくさいし戦闘機のロケポや機関砲で歩兵狩って稼ぐのがいいのか?
0842UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:40.04ID:ulK8By3Da
>>840
それな、今作一々補給しなきゃいけないしマジでつまんねえw
過去作じゃ上手いタンクやジェットならキルトップスコアトップ当たり前だったのに
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-xqdQ)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:39.84ID:gJd2qIOx0
仕事でBF5できねぇ
タイドオブウォー医療箱終わらないかもなこれ
0845UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-Q1S3)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:11.88ID:ulK8By3Da
>>844
ないないw
今までは兵器も強かったけど歩兵も
MBT LAWやらジャベリン、ソフラムもあって
対抗手段豊富だったからバランス取れてたよ
0850UnnamedPlayer (スププ Sdb3-nVYb)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:08.74ID:8rKYdk+Id
最初からチーター野放しにするつもりだったんだろなサイコロは。
中華とチーターの売上と引き換えにアジアのプレイヤーを生け贄として売り渡したわけだ。
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-OrZJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:40.09ID:7JInUxMz0
ぶっちゃけスピットファイアの8門機銃が弱くなったおかげで戦闘機の相手はしやすくなったよなJu
あれがぶっ壊れ過ぎてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています