X



Dead by daylight Part317
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ガックシ 06ff-K50l [133.1.254.43])
垢版 |
2018/11/14(水) 13:11:43.82ID:a+TpGKD56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part280
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542162116/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541901418/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part316
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542023147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0856UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-0IT6 [126.234.121.15])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:05:43.36ID:G8i17WWar
亀ですまんがテニスコートトラッパーってズサ肉は必須なの?
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-ESNy [126.242.166.104])
垢版 |
2018/11/16(金) 04:09:15.12ID:InGz1W7h0
もし新キラー情報来るならdonさんが黙ってないからまだ来んやろ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ c32a-VWKK [182.165.160.218])
垢版 |
2018/11/16(金) 06:41:35.04ID:+P3ncT6h0
すべては無意味なのだー娘よ。
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-JwVn [126.13.47.158])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:32:35.55ID:Zft8xMYX0
広いブラッドロッジ
開始時キラーの自分と反対側の遠い所にルイントーテムが・・・
あると思ったでしょ?^^
霊障トーテムです 壊してくれて本当にありがとう
更に強引救助で天秤も発動してます
ルインは囮みたいなもんです 元々短命なのは覚悟の上
ガンガン壊していいんだよ?
急にトーテム触らず大人しくなってどうしたの?
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ e34b-2AkZ [14.13.160.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 07:58:46.97ID:C7fpPDnc0
見に行けば場所が確実にバレるし行かなきゃキラーの初期位置にルインがあるとバレる
ままならないよね
というわけで山岡に狩りの興奮つけてステルストーテムキャンプよ
カチャカチャ音聞こえたらキャッチするだけの作業よ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa7-4fLB [121.117.61.89])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:06:33.40ID:gWk5iJDi0
ハグとトラッパーも防衛できるし直行していいぞ
トーテム前じゃなく、トーテムに続く線に罠を置けば結構かかるからな
近くに吊れればキャンプしても問題ない
0890UnnamedPlayer (JP 0H87-bHrI [210.160.183.61])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:25:51.83ID:vLSd1n0+H
前々スレくらいで初心者でナース練習しようとしたら糞煽られて萎えたって書いたモノだけど

2〜3戦でブリンクに慣れてきて今では大体2〜3サク安定するようになりました
キラー(ナース)上達するコツは煽りに負けず悟りを開くことだってはっきりしましたねぇ
まだパーク3つしかつけてないけど全滅できるときもあるしナース楽しくなってきました!!


まぁ、リセット後とは言え低ランク帯だからでしょうけどねwwww
今のうちに上げなきゃまたマッチングしなくなる…
0891UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-V6AH [126.208.161.255])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:29:47.51ID:4KKovVaar
レイス使ったら板が透明化したんだけど、なにこれ?
レイス君のスケスケの実が覚醒したの?
なお鯖からは見えてる模様
意味わからんとこでスタンしたから、マジで鯖に殴られたのかと思った
0892UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-V6AH [126.208.161.255])
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:24.20ID:4KKovVaar
>>877
霊場壊れてるのに呪いのトーテム破壊しない鯖なんていないだろ
大人しくってなに言ってんの?
天秤発動するのに強引救助って強引の意味分かってる?
何かキモいわ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6d-pbRQ [131.147.102.188])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:12:16.62ID:+wxfi0g20
>>894
後者が微妙に速い
修理は大人数でやればやるほど効率は落ちる
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ff0-OesL [111.125.3.168])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:12:24.22ID:HpNN5i6f0
DSを担いだままスタンにしてライト等を当てやすくしようとしたけど
PT有利でソロと格差が発生するからまた考えてるみたいな事書いてあるな
結局DS修正は年越しそうでゲンナリ
0898UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-3tN4 [126.236.4.48])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:48.98ID:DM/zDMrMp
鬼は破滅の側ウロウロってもさ
破滅が鬼より遠くにスポーン=高確率で鯖の近くにスポーンって事になるんだからまず行くやろ
高確率で鯖がいることになるわけだし
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ e34b-2AkZ [14.13.160.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:29:45.05ID:C7fpPDnc0
キラーの真後ろに湧いてる動画がたまにあるがアレはエグいね
開幕はキラーも見回す視点になるからバレるしまず即死村人になるのは避けられないw
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 6353-rnF+ [180.49.57.139])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:38:25.89ID:kMPPx1E/0
レイスって板割る時に心音せんかったっけ
そんな感じのアドオンあった気がしないでもないけど
影舞って破壊と枠が早くなるやつだよな
昨日のレイス透明化してるのにハロウィンスキンの胸の穴空いてるとこ光ってみえてたしバグってたのか
0904UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Ds84 [182.251.244.18])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:42:38.20ID:fAcWgWZoa
>>896
だとしたらセルフケア付けずに他人に治療求める奴は自己満オナニーって事か
セルフケアの代わりに逆境魂つけて高速修理ならわかるが他人に面倒押し付けてテメー用に有用な他のパーク付けてるしな
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ e34b-2AkZ [14.13.160.224])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:50:44.95ID:C7fpPDnc0
中央の発電機回すんなら二人でもいいが僻地を二人で回すのは激しく意味がなく発電機が偏る利敵行為だぞ
まあ困るのは本人立ちなんだから好きにすればいい気もするがな
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-Ds84 [110.4.147.189])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:53:15.71ID:uZClEk1G0
お前ら見事に釣られてるな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a0-4fLB [220.214.86.31])
垢版 |
2018/11/16(金) 09:57:35.15ID:60imyWqZ0
キャンパーと救助乞食とウンコマンと切断と自殺と無限ロードだらけ、キラーやるにもマッチ遅すぎ
面白いと思うより呆れる事の方が多くてつまらんから新キラー来るまでオバウォに戻るわ
0912UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-J3hh [182.251.50.253])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:20.99ID:wSxviw+wa
>>908
いや治療と発電機をどっちも完了させるって前提なら

先に治療
16秒
二人で発電
44.44秒

合計
60.44秒

-------
セルフケア中は一人で発電
32秒
残りを二人で発電
26.66秒

合計
58.66秒

でこっちのほうがちょっと早い
0914UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-V6AH [126.208.161.255])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:01:36.02ID:4KKovVaar
>>908
お前の方が勘違いしてね?
二人で発電機修理すると、180%の速さくらいで修理できる
セルフケアは50%の速さ
だから一人がセルフケア一人が発電機だと、セルフケア終わるまでは100%の効率で発電機が回せる
ところが治療してから二人で発電機修理だと治療の効率は100%だがセルフケアより50%早く治療が終わる
治療せずセルフケアをしていたと仮定した場合、残りの50%は治療されてない訳だから、その分の時間を発電機修理に回したとしても180%×50%で90%分の効率しか発電機回らない

だから一人理論上はセルフケア、一人は発電機が一番効率いいって事だろ
もろもろリスクを考えると理論上最高率がベストな選択って訳ではないがな
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-JwVn [126.13.47.158])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:07:11.55ID:Zft8xMYX0
第五人格はアレだ、悪くはないけどサバ有利になりがちでハンターはフェイスキャンプありきみたいな人多すぎる
あとロビーのチャットみたいなのウザイ 非表示出来ないのかと色々探したけどムダだった
純粋に人を募集かけたりキャラや攻略について議論するのはいいんだけど、喧嘩し出す奴までいるしイキリもたーくさん
やっぱ色々シンプルなDBDがいい バグだらけだし問題多いけどグラの雰囲気や世界観は好み
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a0-4fLB [220.214.86.31])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:07:12.07ID:60imyWqZ0
>>913
他に面白いの無いだろ、近年クソゲーしか出ないからここのスレ民もいつまでもDbDやってるわけで
https://www.metacritic.com/game/pc/fortnite
https://www.metacritic.com/game/pc/playerunknowns-battlegrounds
https://www.metacritic.com/game/pc/call-of-duty-black-ops-4
https://www.metacritic.com/game/pc/battlefield-v
https://www.metacritic.com/game/pc/overwatch 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-axM9 [126.124.94.242])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:08:16.73ID:XQZqU5+q0
解散はあからさまにPTとかフルアイテムとかだったりするとメメント使うか解散するか選ぶけど、タラタラいつまでもレディ押さない方がムカつくし解散するかな。鯖やる時もそこらへん気を使うし。ホストに気を使うのって普通じゃない?
0923UnnamedPlayer (オッペケ Sr67-V6AH [126.208.161.255])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:15:01.69ID:4KKovVaar
昨日、どっかの実況配信見てたら、他の鯖の逃げ方に切れてる奴いたわ。
そいつが何回もキラー釣ってチェイスしようとしてたけどキラーはのってこなかったり、フック下に入ろうとして上手くいかなかったりしてたけど、んな事してる暇あるなら発電機回せよって思ったわ
コメントで「他の鯖がクソ」とかあったけど、そいつ自身もクソって事、自覚してなさそう
0926UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-Ds84 [182.251.244.15])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:19.38ID:j/hBQXWVa
具体的な数字出されて静かになったのウケるんだがw
0928UnnamedPlayer (JP 0H87-2sQ2 [114.163.195.255])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:30:29.43ID:kQx2i+2rH
ランクリセット後は練習中ぽいナースが増えるのはよくわかるけど
昨日はそれ以上にクラウンと当たりまくったわ
3回に1回はクラウンだったけどなにあれ
0933UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-01F3 [126.33.90.113])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:56.96ID:HZpUhvGDp
今は板が異常に少ないし窓とか地形もクソ弱い、サバやってたらチェイスあんま出来ないしキラーやったら徒歩でも4サク簡単すぎてツマンナイから人減るの当たり前じゃね?
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-Ds84 [110.4.147.189])
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:39.99ID:uZClEk1G0
板はクソ多い時と少ない時があって偏ってる印象
たまに二枚板とかあってゲッソリする事もある
そんな時に殴られながら板倒してくれたら嬉しい
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a0-4fLB [220.214.86.31])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:21:31.01ID:60imyWqZ0
ハロウィンイベントから無限ロード増えたけど、未だに何処がおかしいか分からず直せないんだろうな
PT弱体もせずVC野放し、バランス調整滅茶苦茶、バグだらけ、ゲーム性だけはいいのに無能すぎて本当にどうしようもないクソメーカーだ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 63bb-Wc+1 [180.50.141.200])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:36:16.53ID:IACCwioh0
高ランクでさえ成功できないパークになんの意味があるというのか
ナーフされるって情報だけで鯖が反発して一旦取り止めになった経緯を考えろよ
効果を変えずに難易度を少し上げるくらいが最大の妥協点だと思うぞ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-maOp [60.112.221.79])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:38:08.48ID:IL3nt4uF0
なぁ?MAPって毎回違うのはわかるんだけどどんなパターンがあるの?
上級者はどこまで覚えてるんだ
強ポジとか言われても毎回かわるんならわかんないじゃんねぇ
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-4fLB [60.35.44.44])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:39.85ID:wG48Zfv30
強ポジって場所の事じゃなくて生成パターンの事だよ
板とか窓の強いパターン覚えればどういう位置に生成されようが毎回そっちに逃げればいい
逆に弱いパターン覚えればよっぽどの事が無い限りそっちには逃げない それだけ。
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ a367-Wc+1 [222.145.67.194])
垢版 |
2018/11/16(金) 11:49:40.54ID:yA5/YMz30
同接稼ぐための蜜イベでロードバグは笑った。おまけに1.5倍から今も続いてるし
一度なるとマジでやる気失せるから影響大だぞ
こんなんでデスガの補填する気あんのか? できると思ってんのか?
どうすればこんなバグ起こせるのか逆に聞きたいわ
トラの罠オーラバグといい何で触ってもいない所が勝手にバグるんだよ
0949UnnamedPlayer (JP 0H87-2sQ2 [114.163.195.255])
垢版 |
2018/11/16(金) 12:02:33.06ID:kQx2i+2rH
>>943
1.マクミランエステート、山岡邸みたいにマップが選ばれる
2.マクミランエステート→コールタワー、シェルターウッズみたいな派生マップが選ばれる
山岡邸→ファミリーレジデンスみたいに派生マップが一つしかない所もある
3.トーテムやジャングルジムの板窓、発電機がランダムに配置される
2までの時点でマップの概観が決まってる、固有建築と小屋の位置関係とかはこの時点で固定だから安定して使えるしどこにジャングルジムが配置されるかもだいたい固定のはず
3は実際に始まってから対処するところで、ここがランダムだから「いつもここにある発電機ないやん!」とか「今回の固有建築の窓生成鬼畜すぎて追いつけねえよ!」とかになる
まあ固有建築と小屋は派生マップで固定だから覚えて、あとは「だいたいこっちの方にジャングルジムや強板が有った気がする」ってのを開幕時にちらっと見とけばいいんじゃね
俺も始めて数ヶ月だから多分説明に間違いがある、補足訂正頼む
0951UnnamedPlayer
垢版 |
2018/11/16(金) 12:10:43.72
一人負傷、一人健康な鯖計2人が居た時、発電機修理+治療が終わるまでにかかる時間

c=他人治療にかかる時間(16秒)(セルフケアの場合2*c)
v=一人で修理した時の1秒当たりの進度(台数)(台/秒)=1/80
とする

A 味方を治療してから2人で修理
トータルでかかる時間はc+1/(1.8v)

B 健康な鯖が修理をしつつ、負傷鯖はセルフケアをし終えてから修理に合流する場合
2*c秒間は一人で修理し、以後は2人で修理するから、トータルでかかる時間をtとすると
v*2c+1.8v*(t-2c)=1
よって、t=(1.6/1.8)c+1/(1.8v)

A-B=(0.2/1.8)c≒1.78秒
Bの方がAより1.78秒早いがリスクを考えたらAの方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。