X



Dead by daylight Part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:45:47.32ID:y+OrUvRn0

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part267
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541283623/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541215991/

■ゲーム内BAN対象行為
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part315
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1541910550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 89de-zRh/)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:47:07.89ID:lWjwOmOe0
全パーク揃った後も安定した全能視(紫)供給のためにチリつけてるわ
全能視あったらチリいらん気もするが
0902UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-16/q)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:20.59ID:55qK+rINa
>>897
遅延パークで一番優秀なのが運頼みっていうのがおかしいよな
最後まで壊されなければ多大な遅延になるっていう尖った性能のパーク自体はあっていいと思うけど2〜3分ルインが生きてた時と同じくらいの遅延を安定して出せるパークが必要
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ ab6b-U/9s)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:55:08.51ID:xG8LBW480
バレると決定的にまずいパークはほぼすべてトーテムパークだからな
ルインとかのトーテムパークは全て パークを装備する時にTIERを選べるようにして、
TIER2は今までどおりのトーテムのルインだがTIER3はトーテムに灯がつかず全員にずっと有効な代わりにグレートゾーンが少し広いとかまったりした効果にすれば
野良サバ4人の戦力と4人PTサバの戦力差を埋められる気がする
例えばノーワンならTIER2は通常のトーテムノーワンでTIER3は一撃だが移動速度-2%とか(速度UPなし程度だとみんなTIER2使う)
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:58:20.37ID:queNKvTX0
>>903
電球の代わりにレーザーポインターを使用している
は置いておいてサイレント仕様変更かいつものバグということで
0907UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-16/q)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:59:48.39ID:55qK+rINa
>>905
新キラーの能力がそんな感じになるんじゃ無いかと思った
発電機直す毎にサバイバーのパークがランダムで1つ無効化、みたいな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:59:57.28ID:queNKvTX0
トーテム破壊するたびにキラーサバイバー両方のパークが1つランダムで使えなくすればいいんじゃね?
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-nwtg)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:05:43.55ID:4ygA/Puo0
というか呪いって言ってるし
壊された時点でキラーのパーク一つ無くなってるんだし
壊したやつに終わるまでとか2-3分の強烈なデメリット付与してくれればええんやで
ルイン壊したら全体は無くなるけど
壊した本人は解除されないとか
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ ab6b-U/9s)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:42.55ID:xG8LBW480
ぶっちゃけトーテムに火が付く必要ないからね
壊してみるまではわからなくてもいいぐらい
意味ないトーテムなのかルイントーテムなのか
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f7-nzzV)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:11:49.99ID:urPj2nzF0
フレディなんだけど、セルフケアのスキルチェック失敗で目覚めないようにしたら
フレディの強化&セルフケアの弱体になって一石二鳥じゃね?
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-//+N)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:14:05.44ID:0uR7EBa10
>>913
ほんとこれ
存在感ありすぎなんだよな
呪術を鯖が簡単に解除できるのもおかしい
破壊したら怪我するか這いずりが妥当
0924UnnamedPlayer (ササクッテロル Spcd-kHuj)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:20:03.01ID:kz9G/Olkp
ランクリセットを機にナースを使い始めました
リセットされたランクからさらに下がり続けて行っています
難しいんですが
0926UnnamedPlayer (スッップ Sdb3-m3AU)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:21:25.46ID:ywHqtsNad
>>867
最初の内は発電機修理0で全滅させたったwwwとか言うが
高ランクになってくると破滅があるのに全部付けられて煽られた挙句全逃げされたになるよ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-nwtg)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:58.29ID:4ygA/Puo0
ミスった
ルイン嫌いなやつはルインあっても壊しにくくなるし
それで進まなくなるならって上手いやつが壊してくれるなら
うまいやつのグレートボーナス抑制できるし
デボアとかも壊したらワンパンとかなら下手くそは触らない可能性上がるし
上手いやつが率先して壊してくれるなら
うまいやつをワンパンにできるし
0930UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-Ker8)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:32.80ID:PJvvc2Mkr
呪いのトーテム壊したらその効果が壊した者に付与されるパークあったら面白いな
ルインなら永久ルイン
霊場なら永久無防備
デボアなら永久無防備からのメメント
0931UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-IZJc)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:33.96ID:sguKtq98M
今週の聖堂で、初心者もキラーができるようになったね

さあ、破滅・バベチリ・不屈・囁きをつけた即席カニバルで初キラーにチャレンジだ!
0932UnnamedPlayer (スップ Sdf3-OvcM)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:32:40.08ID:NO5PubR/d
痛みで夢から覚めるからフレディだとわかった時点でそこら辺の石取って寝落ちしたら手にぶっ刺せよ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:06.89ID:queNKvTX0
紫とか赤になれば破滅あっても無視してスキルチェックのグレード余裕だから
トーテムがどうなろうと影響を受けるのは黄色くらいじゃないだろうか
0934UnnamedPlayer (スップ Sdf3-OvcM)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:34:59.20ID:NO5PubR/d
紫とか赤でもパーフェクトは居ないんで
まず破滅がなかったらグレートで修理が加速するからグレート出されても価値あるんだけどその効果知らないの?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ f178-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:44.83ID:DWz5k3zC0
残念ながら赤でも屈伸かバチバチしてるやつばっかだぞ
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ ab6b-U/9s)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:08.24ID:xG8LBW480
たぶんキラーでもサバでも紫より上に行ったことがない方なんじゃないか
紫より上にもスキルチェックミスるサバがいるってこともわからないんだから
0943UnnamedPlayer (スププ Sdb3-xiEy)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:18.14ID:XwB6aDUPd
赤で破滅意味ないとか言うやつは大概エアプか
破滅なくても全滅余裕でしたの腕があるやつどっちか
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:39.46ID:RK1Rf/Pl0
聖堂めっちゃいいのばっかり来てるじゃんなんだこれ
でももう殆ど取ったし
ハグは他にも強いのあるからなぁ…ルイン取るかどうか迷うわ

ルイン取っても勝てるだけでランク上がっちゃうだけだしな
このゲーム勝つ意味なんてないし、いかにBP稼げるかだよね
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-nwtg)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:49:27.55ID:4ygA/Puo0
フレディのサバイバーがサバイバーを夢から覚ますモーションの指パチン手パンパンだと説得力ないよな
思い切り頬をスパーン!ってはってほしい
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-nP4R)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:52:07.94ID:mBlVw9MM0
セルフケアってナーフされてからゴミになったやん
これつけるくらいなら逆境魂つけて発電機優先してほしいわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ db18-44om)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:20.69ID:d5k/7t0n0
ルイン生存のまま5分足らずで通電した時はマジで鯖ガチャゲーだと思ったわ
まぁ俺がアド増しのレア工具箱持ってたせいもあるけど
0956UnnamedPlayer (オッペケ Srcd-aS3x)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:38.75ID:4nYovznCr
ルインだったら発電機に触りたくない
トーテム探すけど見つからなければ修理するけど
一人なら普通に修理
誰かと一緒なら屈伸修理
大体普通の発電機でもたまに爆発させるし狂気状態ならしょっちゅう爆発だしDS成功率10%位
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-/44V)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:55.80ID:pICrAqAi0
ランクマにPTで入れないようにしてその代わり定型文チャットを鯖内で出来るようにしたらよくない?
第五人格は定型文チャットありで成立してるんだし成立しなくは無いと思うんだけどね
そして新キラーのパークに鯖の定型文チャットを覗けるパークとか出してしまえばいいw
0962UnnamedPlayer (ワンミングク MMd3-IZJc)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:10.21ID:sguKtq98M
>>938
適当にチェック表つくってみた、5点でウンコマン

・開幕はロッカーに入る+4
・誰かが吊られたとき、発電も走りもせず、とりあえずしゃがんでいることがある+4
・チェイスは苦手だ+1
・徒歩キラー相手でも距離を離すよりも隠密でやりすごすことが多い+2
・心音が鳴っているときは常に隠れることを優先する+3
・茶クロだ+2
・都会の逃走術をつけている+1
0966UnnamedPlayer (スップ Sdf3-GPPb)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:04.55ID:zjK4u+S0d
>>961
まぁ実際知り合いとワイワイ言いながらゲームするのはめっちゃ楽しいからな
DBDのためにVCするわけじゃなくてVCしながら遊べるゲームの一つがDBDってだけだ
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-pX5r)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:05:35.43ID:4ygA/Puo0
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539326458/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

【PS4/XBOX1】Dead by Daylight part267
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541283623/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541215991/

■ゲーム内BAN対象行為
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part316
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542023147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9153-pX5r)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:06:17.51ID:4ygA/Puo0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17-20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり

すまんお願いします
0972UnnamedPlayer (ガックシ 064b-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:29.54ID:a+TpGKD56
立ててくる
0974UnnamedPlayer (ガックシ 064b-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:13:41.48ID:a+TpGKD56
Dead by daylight Part317
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542168703/

はい
保守お願いします
貼られたテンプレリンク更新されてないし
1以外のテンプレも変わってないから貼らなくていいよ
なんでも貼ればいいってもんじゃない
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ f94b-97+m)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:44:06.99ID:Ab4TiVlI0
スレ立て乙

セーブデータのバグってまだあるのか?
あと今度はデイリーのバグについてテンプレ追加したほうがいいかもな
0987UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcd-kHuj)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:59.83ID:aYW5xAdMp
>>968
ハングルチャイナの民度低いのはまだわかるんだよ 他ゲーでもそうだし(dbdは輪をかけて酷いが)

日本名でも同じレベルで酷いのが低さを伺える
0992UnnamedPlayer (スププ Sdb3-xiEy)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:29:08.80ID:XwB6aDUPd
ps4見てたら日本人がマナー良いとか口が裂けても言えない
pcはPT以外なら基本的煽らないけど
あれチキンなだけだよな
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-NtJC)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:43:53.85ID:6spfZKKT0
>>989
煽るにしてももうちょっと頭使って言葉選ばないとバカ丸出しだぞ
もう一回レス読めよ この文に自己紹介乙って適切な返しか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況