X



Dead by daylight Part290
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf13-vBoO [210.198.202.36])
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:07.07ID:YwC/IuQs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534771867/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538212540/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part289
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538708601/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ cff6-Wb38 [121.81.245.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 09:53:24.74ID:4w4TCm6b0
>>846
アイテム持ち込みなしなら全部相手してるから野良かptかわからんがそんなもんじゃね
少なくとも通電率は5割くらいあると思う
0858UnnamedPlayer (スプッッ Sdaf-YjDG [49.98.13.69])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:08:37.25ID:FoKYTOzad
吊りに行く時に肉壁2人来てて3人目も近くで見えてる時に周りの鯖追い回してたんだが
チャットで「あれはないわ」「キャンパー乙」
みたいなこと言われたんだが
周りに全員居るのにどこ行けっていうんだよw
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-fb/i [157.147.142.151])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:11:24.19ID:KAeecnCo0
この板の枚数なら前の方が良かったな
強ポジはいる奴無視で
雑魚追い込めば良かったし
今板多過ぎで雑魚でも板使うから地味に時間とられる

渇望3の弱体はいいけど
渇望2は足の遅い鬼には誤差ではすまんな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ cff6-Wb38 [121.81.245.36])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:13:05.47ID:4w4TCm6b0
遠いやつしかバベチリで見えなかった時とかな
近場の発電機とフック往復するくらいしかすることないだろ
それが嫌ならバベチリから隠れるなよと
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ cf42-ZaNZ [59.146.178.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:15:06.21ID:e56Zczwg0
>>856
俺もノーマル工具箱とか救急キットとか40以上あるわ
0864UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-xfBV [1.75.244.71])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:16:09.16ID:D8m4PHXtd
レイスの全能視、効果変わってたのか、、、
発電機白くてびびったわ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ dfd8-vBoO [113.197.136.68])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:19:21.91ID:fk8dxJq10
「why camp?」って鯖に初めて聞かれた
通電後1人吊ったのを、チェーンソーフルチャージしてるカニバルから無理やり救助したらそうなるだろ
お鯖様はそんな事もわからないのか……
0868UnnamedPlayer (スプッッ Sdaf-YjDG [49.98.13.69])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:20:44.85ID:FoKYTOzad
俺もキャンプしない方だと思うが周りに鯖見えたら追っ払うだろw
0874UnnamedPlayer (ワンミングク MM3f-rPnT [153.157.84.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:29:20.82ID:h9cFiLkPM
ワンパンかドクター以外で4生存なら逆に離れるかもな
bt救助と肉盾相手だと相手がまともな鯖なら詰んでる
集結前に一人追い出すか負傷で集結を遅らせないと殺せない
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-B0Le [180.54.102.159])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:30:06.16ID:RQxfPvnV0
吊り後離れて散策、耐久近いので戻ってフェーズ移行確認でもキャンプって言われる
ギリギリで救助したほうがゲージ分時間稼げてお得みたいに言う人いるけどギリギリになれば鬼が戻ってくる可能性高いだろ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ ab0f-B0Le [180.54.102.159])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:00.84ID:RQxfPvnV0
中にはPTの存在知らなかったりPTだろうが構いやしねえとレディする人がいるのは分かる
ただスレでPTにやられたと愚痴ってるやつはなんでレディすんだよ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ cf1f-2sV4 [118.111.67.91])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:51:21.71ID:OPxetNzH0
2人ptなら許容してるんだけどパーティーか野良鯖のどちらを追うかってなったらpt釣った方がいいのかね?
vcptだったらノーワンとか知られちゃうけど
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ b72a-YLcB [182.165.163.22])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:20.62ID:KGzqTC4i0
しょことかの配信見ても3ブリナース多いんだな。
そんな下手くそアピールやめたらいいのにな。
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2a-Ww/X [119.230.3.204])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:56:56.16ID:hbBPTrRZ0
開幕目の前に破滅あったから即破壊したらそのまま吊られてずっと目の前でウンウンやられたわ。ボロタイマンもいなかったから死ぬまで見届けられたでござる
0888UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5f-rSkm [182.251.246.33])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:04.49ID:PPInLdPCa
全てトーテムとかいうクソシステムが悪い
ルインの効果を試合開始何分間とか何人ダウンさせるまでとかにすればクソみたいな運ゲーも多少はマシになるのに
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba0-Qng4 [220.214.86.31])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:15:47.64ID:2ofxGCnn0
一番にすべき(VC)PT弱体をしないまま、デバッグすらしないまま、しょーもないとこばかり手を加える神開発
とことんユーザーが舐められまくってるのにオーリックセルでお布施する信者達
VCチーター切断厨煽り厨残業厨糞回線ラグスイッチ糞バグなんでもござれ、ここが地獄のDead by Daylight
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b87-vBoO [124.246.167.170])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:16:13.13ID:yWdaeJ4N0
>>851
PTとアイテム持ち込みのせいなのは間違いないんだけど、赤PINGはこっちから退出するからともかくとして、黄で解散されることってあまり無いけど緑だとやけに解散率高いなーって
0899UnnamedPlayer (ブーイモ MMdf-Jb8K [49.239.70.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:25:21.35ID:QaS1pE6CM
フックに関してはアンケートが出たらちゃんと反対しなくちゃな
これ実装されたら泣くもの
0907UnnamedPlayer (ワンミングク MM3f-rPnT [153.157.84.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:55.99ID:h9cFiLkPM
新仕様なら、マップ角に一番近いフック1本を折ればいい
角からの最寄りは最短でも24*1.41で34m程度、現実的に考えれば40m程度か下手すりゃそれ以上
肉壁1枚以下で脱出余裕だろうな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ a718-P1et [121.110.225.57])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:45:57.58ID:KHhjfLBU0
吊るした鯖が見える程度の距離の発電機のみに絞って見回り
走ってる鯖が見えたから駆けつけて救助された鯖を殴って吊るす
これでキャンプ乙だのトンネルだの言われる
ゲェジの考えることは分からん
0910UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp5f-K12O [126.35.23.205])
垢版 |
2018/10/08(月) 11:53:14.70ID:2Yg4bmZep
吊られても救助くればまだ2回チャンスあるの知ってる?
だから救助しにくい位置でキラーはウロウロしないでください、
迷惑ですってメッセがきた時は何て言い返せばいいか真剣に悩んだ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-XM+q [121.115.37.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:24:54.48ID:gVHaZB6P0
>>891
0.8秒で治るぞ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f98-ApyT [131.129.216.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:34.78ID:Z1J5FDLb0
PTでもなんでも良いけど鯖しかしない奴が赤ピン鬼ばかり引くー!とか日本人は厳選解散するー!とか
寝言ぬかしてるのが一番糞虫だな、たまにはお前が鬼して貢献せんかい

>>927
ガバマッチで格下も格上もあたるぞ
偏ったこというなよガラプー
0931UnnamedPlayer (ワンミングク MM3f-rPnT [153.157.84.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:41:49.59ID:h9cFiLkPM
確かに過半数はハッチ戦以上になるけど、残りの幾らかは打つ手が無い程のフルボッコだぞ
赤ランク鯖の平均が落ち気味で狙いどころがあるんは正しいが、格下ばかりと当たるというのは誇張が過ぎる
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ ef51-vBoO [223.134.67.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:41:51.39ID:ClWj8fo40
>>914
野良だと全員救助に来るから、早めに救出したほうが効率いいわ

キラーが完璧に離れた状態での救助狙ってうんこ待機→
キラーに見つかって殴られる→他の鯖がチェイス中と勘違いして救助に来る
っていう流れで一人はサクられ、発電機も回らないという最悪な結果に
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-XM+q [121.115.37.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:51:42.85ID:gVHaZB6P0
https://imgur.com/1NxyIrI.jpg

ハントレスで通電後ゲート近くのフックだったからキャンプしてたらチャットで煽られたんだけど可愛い
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ ef51-vBoO [223.134.67.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:57:37.80ID:ClWj8fo40
>>933
ランクリセで戻るランクに制限つけたのと同時に
サイレント修正で格差マッチも制限ついたのかな
赤帯でソロでやってるとランク20キラーとよくマッチしてたのに、最近1度もない
0943UnnamedPlayer (スププ Sd8f-c3WB [49.96.11.139])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:19:27.51ID:aSsajQxFd
今シーズンの赤帯ならよっぽどイラっとしてるときじゃなければゆるキャンで適当に殴ってるぐらいでちょうどいいな
ガチでやるとイジメになるとき多いし
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-XM+q [121.115.37.226])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:21:59.55ID:gVHaZB6P0
pip下がったら負け pip上がったら勝ち 0で引き分け
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-Qng4 [121.117.61.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:25:14.41ID:6EILqFJi0
>>941
ルイン切り実験は面白そうだな
つっても、まともなサバがいればキツイしゴミが混ざれば勝てるのは変わらずっぽいね
やっぱサバの質が落ちてるというかキラー楽になったよなぁ
0951UnnamedPlayer (ワンミングク MM3f-rPnT [153.157.84.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:08.75ID:h9cFiLkPM
遊び無しでルインありレア以上ありにしたら、徒歩キラーでも8割近くがハッチ戦以上になるんじゃないか?
但し残る2割ってのはまともな鯖が4人揃うかswf
ルインあっても結果は大差なかったと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況