X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 30【MHW】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-nYXi)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:26.77ID:PmFL4LiN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

【PC】モンハンワールドmodスレ part3【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1537746956/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 29【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538297556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 9665-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:29:48.59ID:B5zJquwH0
このピンポイントタメ切りがむずい
野良ネギちゃんでねぐらまで逃しちゃってみんなで爆弾おいて面子眺めてみたら
適任が大剣の俺だけだった時とか
タックルで微調整してる時にちょびっと肩があたっちゃってボガァンとか
最後の新為の1段目がカスっちゃってボガァンとかほんと失敗した時の周りの目がキツいw
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-V7CE)
垢版 |
2018/10/07(日) 00:55:21.63ID:jbPNJOza0
Modガー
チートとModの区別がつかないガイジ

Modガーガー
Modでワンポチで作った装備を自慢する

グレア直撮りマン
直撮り反射でババコンガが映るモニターを自慢するキッズ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 96da-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:16.29ID:GD5fgcy90
何故か切れ味ゲージが乗る大剣タックル
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 741f-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:11:52.60ID:QmPxfQJK0
タックルで無茶できるから楽しいぞ。
微妙にリーチが足りなくてうんち漏れることとかよくあるけど
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ f8ab-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:04.07ID:Oak6M8CJ0
大剣はタックルが本体だとかよく聞くんだけどタックルって溜め○のタックルのこと?
あれそんな火力ないし操作きつくないか?
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ ac12-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:17:05.49ID:7iPtowe70
XXのブレイブスタイルに回避臨戦が快適すぎたしあれ経験した後だと回復カスタム積む前の大剣はゴミにしか見えんだろうな
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 462f-fpbk)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:22:41.65ID:hLHwz6pT0
こけたら真溜めあてに行く位で殆ど抜刀攻撃しかしてないわ
じゃないと事故がやばい
タックル使いこなせたらな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9665-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:53.40ID:btCpEaIY0
タックルは捕獲攻撃を無効化できなかった気がする
あとは状態異常は普通に通るからキリンにタックルするときは
状態異常無効化マントが欲しい
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d38-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:37.54ID:uLsjyVaL0
バゼルギウスって名前の奴は俺のチーターBLリストに載ってるな
たしかヘビィ担いでて10秒くらいで万出してたから何か印象に残ってる
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ e22b-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 02:43:30.33ID:151Ct2ZJ0
トレーニングの爆弾で火をつけてタックルのタイミングを計る練習やったな
うまくいくと吹っ飛ずにため継続 チャアクのGPも似たような感じで練習した
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 234b-1T1a)
垢版 |
2018/10/07(日) 04:07:59.72ID:Dm1TS8Tc0
大剣のタックルと太刀の見切りは発動前にワンモーション挟まないといけないから俺には無理だと判断したわ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 9324-B0Kd)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:40:42.87ID:QMrU+VMs0
タックルすげぇ
風邪ひいて今まで経験ないくらい鼻詰まって窒息の恐怖で眠れず起き出してしまった俺の緊張をほぐしてくれた
ありがとう、タックル
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ f2a7-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:13.03ID:x4PfgUkK0
>>852
これの後半のタックルで、バゼの地面にこすりつけながら突進で
怯み発生しなかったときは回避してるの?それとも攻撃範囲に入ってない?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 932b-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:17:12.45ID:M6pHFC5O0
https://i.imgur.com/W9HNKcC.jpg

HR66。
クシャ歴戦報酬枠x4、制限時間x15分、死亡2回までのを挑戦。
あまり強くありませんでした。
もう少し手応えあるのかと思ってましたが。
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ ac4c-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:55:41.06ID:b6MPYbEb0
やっと解放珠を一つ危険度2で手に入れたぞ!これでガイラ雷を手に入れても属性解放3まで行ける
だからマム早くよこすんだよカプコン 攻撃珠と心眼はかすりもしないです
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ be67-ueyn)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:13:05.39ID:vtyLFebH0
>>886
なんか文字化けしてる、撃(げき)って打ち込んだんだが
今回ダメージ見える仕様上全体防御設定出来なくて敵の体力あんまり高く出来ないから大ダメージは簡単に出来なくしてるんかね
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ c8ab-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:21.07ID:pP2k9aBP0
割と真面目にバトロワモード実装してくれ
MHWがこの先、生き残るにはこれしかない
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ ac4c-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:48.23ID:b6MPYbEb0
龍脈石は猛者の柄で9つほど必要だったから救済の歴女が割と期待してたけど目的の物が出ないわ
一つも出さない時もあるわ その後にやった歴戦古龍であっさり揃った時は歴女は石の救済とか外れもいいとこだったわ
どうしても出なかったら歴戦王が出やすいらしいしね
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ e651-fe/1)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:39.25ID:3Pvj+KCm0
歴戦王は歴戦に比べてやたら体力が多いから結局歴戦回した方が効率良いし
そもそも歴戦王が来る頃には猛者/英雄が不要になってる
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ ac4c-B0Le)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:38.65ID:b6MPYbEb0
まあこれからカスタム必要な新武器と言ったらナナ系統とマムだからね
使えるマム弓は全部レア8で猛者いらないし
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ c8ab-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:47.05ID:pP2k9aBP0
まとめとか見るとナナってうざいらしいな
テオの容量でやれると思ってたが
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 326a-qFR5)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:09.89ID:p4PMgiIk0
ナナはテオの判定を厳しくしたというのは聞いたな
猫パンチ一つとってもわきが甘いテオに対し全部判定があるナナとか
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 9324-B0Kd)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:47.82ID:QMrU+VMs0
テオのほっぺの癒し空間が奪われてるのか
0915UnnamedPlayer (JP 0H33-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 15:56:05.18ID:NkAlGStbH
ナナは全てのモーション判定広がって気絶値も強化されてる
ノヴァがテオみたいな一撃死じゃなくて強烈なスリップダメージだから調子こいて焼き殺されてるやつをPS4版でよく居た
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bb6-WR8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:55.78ID:bBvg+Pdm0
すいません、ベテランハンターさんに教えて頂きたいのですが
自分はハードウェアマクロ積んでいるマウスを使ってしまっていて
一部のボタンにAlt+Eを設定するなりして
竜の一矢打つ時などボタン1つで使えるようにしています
ただでさえマウスというPS4では許されていないデバイス使って
他の人より楽をしている上に、さらにハードウェアマクロまで使用している状態です
これはチートになるのでしょうか? 教えてください
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 3c4b-Jw/P)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:04.05ID:uQQZeDc00
>>917
ならない
つかハードウェアマクロ程度はどこの運営に聞いてもセーフだよ、昔のゲームは禁止してるとこもあったけどね
大会とかじゃなければ気にしないでよし
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 195e-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:20:15.50ID:1+k2v3490
外人さんで定型チャットが英語でお供の定型セリフが日本語で表示されてたんだけど
この前のアップデートと関係ある? 
つか今更だけど定型文いじってなければ受ける側の言語で表示しろよと思う
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ c8ab-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:24.80ID:pP2k9aBP0
たし蟹
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況