X



Dead by daylight Part279

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-coYL [153.196.116.43])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:25.94ID:rdOl3Fjm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunit...5738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part11
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1536041433/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
http://lavender.5ch.....cgi/net/1534738823/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part16
http://egg.5ch.net/t...treaming/1537110295/
■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunit...tails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
IPなしは↓(IPの有無は踏んで立てる人が決める)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること

※前スレ
Dead by daylight Part278
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/gamef/1537460006
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-coYL [153.196.116.43])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:46:46.75ID:rdOl3Fjm0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ abf6-coYL [153.196.116.43])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:47:42.51ID:rdOl3Fjm0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17〜20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ ab44-XPmU [153.183.25.197])
垢版 |
2018/09/22(土) 10:34:43.80ID:rjyZfzSN0
無料期間なんでやってみたが人間性もろに出るなwww

吊られてるのをがんばって助けに来てくれるやつ
脱出路が開くまで何もせず1人だけさっさと逃げるやつ

脱出優先で擦り付け上等他人の苦労を横取り上等のクズプレイヤーが
高評価されるようなレーティングになってないのを祈るばかりだw
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dfb-tHrl [180.11.120.3])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:09:44.76ID:Dhtg6RrQ0
キングの難易度が普通ってのがちょっと違うだろう…ともう
にしても2倍期間で持ち込みメメに結構当たる
3フックのほうがポイント高そうとは思うだがどうなんだろう
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ e318-coYL [59.136.25.88])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:43:31.93ID:F4f3n0bW0
>>51
スキルチェックシミュレーターってのがあるからそれで練習してみれば?
実際のゲーム内の挙動とは違うから参考程度だけどルインとかララバイもシミュレートできるから楽しいよ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ a3f1-rhI1 [115.69.238.29])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:44:24.41ID:JE7E8PAE0
>>36
赤帯でも普通にいるし・・・
そいつが倒れてもいいから離れればどっちかだけで済むのに吊られてるやつのすぐ近くで倒れて
吊られてるやつ死亡して次倒れてるやつ即吊られるとかどうしようもない
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 3baa-pxia [119.18.183.147])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:46:49.45ID:aXfW3Yzh0
俺も練習サイトでいろいろパーク付けて厳しめの条件にして練習してるけど
単純にスキルチェックが発動する確率を10倍とかにあげられないんですかね
上手く設定いじればそういうふうにできるのかな
とにかく何回もやって体で覚えさせたい
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ba7-tHrl [121.117.61.89])
垢版 |
2018/09/22(土) 11:51:58.67ID:gU3M+6Ij0
>>60
最後に吊られた時試せばいいけどすっごいゆっくりの連打でも良い
カカカカカッて連打しなくてもポチポチで十分だから

一番いけないのはキー離す前にまた押して連打判定が途絶えることだからね
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ e34a-coYL [123.216.109.68])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:03:19.04ID:OQXhFgYu0
この前ドクターの電撃喰らったら右下に変なアイコン出て
何時もよりエフェクトもなんか派手だったんだけど特に変わったアドオンとかは使ってなかった
かれこれ一回切りで別のドクター相手だと普通だったんだがあれは何だったんだろう
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ f55b-coYL [122.26.137.8])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:33.26ID:lv1vnZmX0
今アーリーアクセスだし、まだまだ改良続けていくんで終わらんで

https://www.famitsu.com/news/201809/21164592.html
『DEATHGARDEN』は、近未来のブラッドスポーツゲームをテーマとした作品だ。コート氏はPVを上映し、ひとりの“ハンター”となったプレイヤーがさまざまな武器を駆使してほかのプレイヤーを圧倒し
それに残りの5人のプレイヤーが連携し、逃げ切ることができるか挑むハイペースアクションゲームであると説明した。

また、『DEATHGARDEN』は現在アーリーアクセス中のタイトルであり、ユーザーからの多くの感想やアドバイスを受け、いまもさらなる改良を進めているということだ。
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d1f-cyCf [110.233.92.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:32:46.21ID:ru3mZSDl0
>>88
いきまーすってことはたまたまのバグじゃなくて必ずできるんだなコレ
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b6-VCcd [125.3.48.152])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:34:30.30ID:3OUMlDss0
みんなTGS行かないのな
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d1f-cyCf [110.233.92.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 12:36:42.38ID:ru3mZSDl0
都内に住んでるけど幕張行くのがとにかくめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況