X



【サバイバルTPS】SCUM Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-T7QP)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:28:07.84ID:hzjD886ar


ここはクロアチアに本拠地を置くGamepiresが制作したサバイバルオープンワールドMMOの『SCUM』について語るスレです

近未来のゾンビ溢れる無人島を舞台に囚人同士が解き放たれ、リアリティ番組を展開するという設定のサバイバルゲーム。
一つのサーバーには最大64人のプレイヤーが参加可能でMAPの広さは12×12kmの144kuと広大です。

最大の特徴として非常に豊富な身体パラメーターが存在し、食事や運動などプレイヤーの行動次第でキャラクターの体型や特性がリアルタイムに変化していきます。

8月30日よりSteamにて$19.99でアーリーアクセス開始

■公式サイト
Gamepires
https://scumgame.com/en

Steamページ
https://store.steampowered.com/app/513710/SCUM/

マップ全体図
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/958592684336006559/0DE7CEC75220F21D4070F580F4C89C0DC7046825/

サーバー一覧
https://www.battlemetrics.com/servers/scum

ロードマップ
https://www.reddit.com/r/SCUMgame/comments/9akffe/whered_that_roadmap_go/

■次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

■配信、配信者の話題及び実況は禁止です YouTube板で行ってください
■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネル個人ブログサイトの宣伝、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-rK6U)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:23:42.86ID:+s0GJT1sa
前から思ってたけどこの手のゲームってリアルにすればするほど開発の手間が増えてしょぼくなるよな

2Dサバイバルゲーム見てみろよ
このゲームよりよっぽどできること多いぞ
0852UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-0yCd)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:31:04.98ID:FRf7jqIzd
「ぼくが思ってたのと違う!こんなのに2000円も出しちゃって恥ずかしい!」


結局このスレで一生暴れてるヤツは
この感情を自身で消化出来ない哀れな連中なんだよな・・・
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5f-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:51:41.66ID:YyFr1PA40
最近だとLife is Feudal MMO版が相当なクソゲー評価だったけど
あれよりも過疎るのが早いな
この過疎スピードはそうそう見られないぞw
0855UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-OICm)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:00:21.00ID:D42KcUnqd
>>852
僕は信者の皆さんに現実見てほしいだけです
もう過疎る未来しか見えません
いいゲームなのに本当にもったいないです
0856UnnamedPlayer (スップ Sdbf-vkzT)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:11:37.06ID:LZob7CoNd
この人毎週木曜休みなんだね先週も書き込みが多い
休みの日ぐらいこんなとこ張りつかないでゆっくりしなよ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 5700-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 17:33:08.20ID:dOLrp30l0
刑務所がウオーキングデッドに出てくるような感じでワクワクします
ロボなしでゾンビ増量して欲しい
0860UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:26:29.85ID:4ZpUQMmid
>>857
ロボは絶対要るっしょ
ロボとゾンビのコンビネーションが絶妙の緊張感を生む

行動の読めるロボから隠れている時にゾンビが反応した時のあの焦り

施設内で探索中にロボが反応し他プレイヤーの存在を知る
緊張の一瞬ですわ

圧倒的な強さのロボの存在こそ、このゲームのキモと言っても過言ではない


ゾンビ増量は同意見
ゾンビ少なすぎるね
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 5700-+K6Z)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:47:46.84ID:dOLrp30l0
>>860
確かにそうですけど刑務所限定でWDごっこしたいんですよ
シングルでやってゾンビだしまくるかな弾も出しまくって撃ち放題だし
ボーガンも欲しいところ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 172f-Rctb)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:51:05.33ID:bCONspQM0
放棄された軍事施設ってtecの扉明ける方法ってあるの?
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ ffbd-ZXII)
垢版 |
2018/09/27(木) 19:55:30.71ID:3Qm3SFIR0
ストアページのアップデート詳細のコメントが辛辣でワロタ
かなり不満持たれてるぞ、開発を支持してるコメントが皆無
みんな退屈だのくだらないアップデートはやめろだの言われてる
発売1ヶ月でバグ以外のアップデートってデザートイーグル実装だけだよな
これほどまでにアップデートが少ないEAゲームを自分は知らない、他のEAゲームだとバンバン新しい要素が入ってくるんだけどなぁ残念だわ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-G60S)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:30:24.33ID:oui8xTP90
棚とか段ボールとかの既存の収納にstoreでアイテム入れてるけどどのくらい入るか全然わからん
0874UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:54:00.77ID:pB3hZD5Ja
タルコフってどうなん?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-Czhi)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:09.52ID:JMc3WLqf0
もう要望をアンケとった方が良くない?プレイヤーも運営もどっちも嫌な思いしなくて済む
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a9-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:32:44.67ID:R9LDjykp0
やる気あったら1ヶ月でできるから普通
ないから売り逃げなんだよ
最初から売り逃げる前提だから要望とか聞くわけ無いだろ
0883UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-LSDD)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:24.01ID:PnZmzwGgM
開発がアイテムの画像やムービー上げればいいんだけど
それやらないからなー
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 9782-NdVv)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:52:22.00ID:P16Qpagm0
>>874
作り込みが凄いし ガンマニアにはたまらないゲームだと思う
最近最適化が進んで以前はカクカクだったマップも個人レベルで快適にプレイ出来る
Twitter等で開発中の要素やmodを頻繁に上げてくれるからアプデが楽しみ

ただゲーム難易度が高いので注意
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 97d1-11PC)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:03.88ID:2X5LdjAh0
タルコフはバールを持って走り回るゲーム
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-Czhi)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:22:00.77ID:JMc3WLqf0
タルコフスレになってて草
0888UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-LSDD)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:48:35.22ID:qksCi95YM
mod作らせちゃえばいいのにユーザーに
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-20rZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:15:13.78ID:TfDEXQaA0
タルコフとかいうブキ集めてニヤニヤするだけのゲーム
大金払ってでかい保管箱貰わないと話にならないおまけつき
0891UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/28(金) 06:14:25.68ID:NGdshSNxd
サーバーランキング1位と2位を瞬間移動キルチーターが圧倒的FPで独占しててワロタ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ bfa7-+K6Z)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:52:08.59ID:9jNX0nYb0
>>891
壁抜き瞬殺だったのに、今度はESP瞬間移動でkillが流行っているのかね
俺も某鯖でやられまくった
山の中で動かず潜んでいるのに、急に後ろに現れてハンドガンか何かでkill
最初は偶然と思おうとしたけど、三回目でチーターを確信
名前が中国人なのがなんとも
0895UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4b-nTvD)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:55.71ID:k5OMj5bKp
チーターを縛り付けておいてくれるならいいゲームだな
暫くやってないからどうでもいいし
てか発売翌日にはチーター沸いてたよな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 9709-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:00:26.31ID:Z4Ofw6me0
R6でもよくあるワープチーターだな
0898UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:10:17.52ID:NGdshSNxd
karとかにスコープ付けるのも技術的に難しいのか?
そんなんチャチャっとアプデで追加できそうなのに放置だもんな
運営の姿勢が透けて見える
0899UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:54.91ID:NGdshSNxd
>>894
ハンドガンならまだましかも
音もなくワープして即死させるチートあるからねw
殺されてかなり遠方にリスポンしたけどリスポン5秒でまた殺されるっていう
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 9709-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:20.12ID:Z4Ofw6me0
今日のアップデート時に今後のスクリーンショット上げるみたいなこと言ってたけど箱の鍵付きかもな
0902UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-M59R)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:12:22.52ID:ETsMYUW0d
karはpubgのお陰でアイアンでも違和感無く使えるけどそれやるならSVDにスコ乗っけて使った方がええってなるわ
胴体一撃とかじゃないんだろ?
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f40-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:30:31.90ID:4kR0n+i80
SVDは既に持っているとして

AK47orAKM と、AK74
サブウェポンとして持つなら、どっち?
レティクルはAK74の方が小さくてよさげだけど、威力が低めの気がする
0904UnnamedPlayer (ブーイモ MM5b-Czhi)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:45:31.69ID:sHKzzZkuM
>>897
すがすがしいでは?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-+a71)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:02.88ID:QU7AIiyr0
>>864
今のところ無いと思う 窓から見たら中なんもないから今後実装する要素かな
ギャング(別ゲーで言うクランやギルド)に参加して拠点を保有できるようになるらしいから、放棄された施設はそれ用じゃないかな?
同じような形で何か所かあるし
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 9709-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:07:29.06ID:Z4Ofw6me0
開発者が色々語りすぎて
ユーザーの妄想が独り歩きしてる感は否めないけどな
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f40-DIZe)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:07:53.86ID:4kR0n+i80
鍵束みたいのも拾うのだけど
これ、まだ使い道ないよね?
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-+K6Z)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:36:22.13ID:XZ5LjJbe0
ワイ対人とかどうでもいい根っからのサバイバー
とりあえず最低限でも拠点作れるようになるだけでソロプレイでシコシコ遊べるのになー
唯一のストレージである箱は使い勝手イマイチだしゾンビと廃集落で同棲しない限り満足な屋根もない
EAだから生温く見守ってるけど、広範囲に広く浅く手を出しすぎてどの層も満足できない状態に陥ってる気はする
0917UnnamedPlayer (スップ Sd3f-yOhL)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:28:13.60ID:NTi3uAtBd
EAって開発中の未完成品に金出してベータテスターに参加してるようなもんで、大規模な改変でもなければ同接落ちるのはどこも同じなんだよなぁ

EA時代のrustみたいなのは確かに同接落ちにくかったけど
ログアウトしてても体が残る上に資源の奪い合いだったから強引に同接引き上がってただけで、ニートとチーター以外を振り落としていったデメリットはプレイしてる身としては無視できなかったよ
0918UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-ZXII)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:31:18.04ID:uadZ6jHVd
今日のアプデで挑発モーションが6つも追加する大型アプデくるぞ!
この1ヶ月でデザートイーグル追加と挑発モーション6つも追加するとか、SCUMの開発スピードの速さには驚くな
EAゲームでこれほどまでに気合い入ったアプデ連発するの見た事ねーわ、将来が楽しみすぐるww
0921UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-+jZ1)
垢版 |
2018/09/28(金) 12:43:20.06ID:eWyNXcPqr
>>917
EAなのに大規模アプデないから問題なんだよなあ
そもそも最初から製品化するつもりないだろって話

その点Rustは大きいアプデ定期的にしてたし、開発側の遊び心とかコンセプトも見えてて本気感があったわ

俺的にスカムは身体消えるログアウトすぐできて逃げるの簡単でつまらんわ
もっとハラハラしたサバイバルであるべき
ログアウトに1分ぐらいかかってもいいだろ
0923UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 13:58:37.60ID:qsHXaS+MM
現状で想定の30%しか出してないんだろ
そろそろ本気見せてほしい
0925UnnamedPlayer (ブーイモ MM7b-Czhi)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:54:24.67ID:Xv+Vh2kzM
>>911
流行ってないわ死ねゴミ
0936UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-8sd5)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:10:26.01ID:yPi6v/VPd
このゲームが売り逃げされたゴミクズになるか約束された神ゲーなのかは神と開発のみが知っているからな

今売り逃げ連呼してるのは損切りしか出来ない早漏君
0940UnnamedPlayer (オッペケ Sr4b-+jZ1)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:25:06.68ID:eWyNXcPqr
たかだか2000円だが、これを許したら同じようなEA詐欺が蔓延していくぞ?

損するのは俺たちプレイヤー。
我々は声をあげて悪徳売り逃げEAと戦わなければならないのだ

お茶濁しのやる気のないアプデを繰り返すSCUMも間違いなく売り逃げ
さあ、皆!今こそ立ち上がる時だ!
0943UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-OwP/)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:31:22.92ID:pEoHDM9LM
カラオケとかボウリングとかの娯楽なら2,000円で遊べるのはせいぜい5時間くらいだろ?
10時間やってりゃ十分コスパよく遊べてるわ
装備揃え終わるまでは結構楽しめたし
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:43:43.15ID:7zFZEKbS0
このゲーム持ってるならパソコンも持ってるだろうに
スマホから書いてる奴なんなんだ?
わざわざ外出先からこんなとこ覗いて書き込んでんのか?
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 9782-NdVv)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:45:10.06ID:CGvu1XQz0
karって実銃はどの程度の精度なのかね
二次戦ではただの歩兵銃でしょ?やっぱドイツ製は一味違うのかね

つか新クラフトと弓まだ?
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-aemA)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:46:25.63ID:7zFZEKbS0
なんで外出先でわざわざこんなスレ覗くのかって話
俺は外出先では5ちゃんは見ても書き込む意欲はわかないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況