X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 21【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f4b-Eiid)
垢版 |
2018/09/07(金) 17:52:21.06ID:04+tqYvc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part 20【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536165555/

【PC】モンハンワールドMODスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
・ワッチョイは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009UnnamedPlayer (スフッ Sdda-c++P)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:01:17.59ID:/PtQCxqxd
保守
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aa5-eMuy)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:04.41ID:i22840S60
前スレ>>982
PS4は21日からみたいだけどハロウィンモチーフっぽいし
10月にPC来なかったら季節物的に来年とかになりそう
流石に無いと思いたいが

それはそうと……
       ____
     /      \     >>1
   /  _ノ  ヽ、_  \   今日もプーギー使って
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   ジョーから食事券盗んで
  |     (__人__)    |    意趣返しする仕事が始まるよ…
  \     ` ⌒´     /
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-fTNn)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:45.70ID:0XM5WsXW0
近接系だとストレスたまるようになってきたから弓マンにジョブチェンジしたわ
かずや連発するからよろしくな
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 27bc-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:41:12.49ID:kwwjF27Z0
LV1のアオキノコが便利だとかLV3で強走撒けるとかその程度
付けるにしてもLV1だし節食でもいい気はする
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a86-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:49:31.70ID:awz2hGw90
イビルジョーってPS4で発売からどれくらいできたの?月額払って数か月新モンスター待ってこれきたらブチギレものなんだけど
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ c74b-Eiid)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:01:57.40ID:04+tqYvc0
古代樹の森高低差ありまくるわりに楔蟲少なすぎなんだよ
陸珊瑚の北東ぐらい密集して植えてもバチは当たらない
0042UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe6-8w2G)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:04:22.41ID:FDseXc/sM
キノコいるか?
秘薬つかえばよくね?
調合もセットしておけば数十分じゃね?
回復だけでなく他のも色々使うのかな
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e8d-hhbQ)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:07:10.75ID:eo97vKvO0
チートは基本反対なんだけど
闘技大会嫌いだから闘技大会の関連アイテムが大量にもらえるチートだけは歓迎やで
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eef-ssIr)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:08:56.75ID:+6cC584p0
>>38
楔虫を撃って地形に配置できるスリンガーでもいい
変態機動できて楽しそう
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:23.16ID:xBn7Y/LU0
>>42
俺も結局その結論にいたった
キノコが俺に教えてくれたのは回復は回復薬でなく秘薬でするものということだった
キノコは多分普通使いするものじゃなく広域と組み合わせてヒーラープレイするものなんだろうな
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 27bc-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:31:55.32ID:kwwjF27Z0
秘薬は素材が4種類もいるから栽培で数確保するのが面倒というのはある

言ってもキノコLV3てほぼ鬼ニトロダケが主体でマンドラゴラ食えるのはそのオマケて感じだけど
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ a32a-oeqM)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:34:41.24ID:GguZmDsV0
キリン武器全部ゴミだよな
歴戦キリンばっかやってたから素材かなり余ってるんだが
スロ数、カスタム数、攻撃力ほぼ全部カガチに負けてるやん
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ ae3b-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:49.19ID:iSGZR3F/0
クシャやギエナあたりなら割と物理肉質きついからキリン使いようのある武器種もいるけどね
まあいつもながらランスと双剣だけなんだけど
ソロなら頭殴り放題だから知らん
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a86-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:38.40ID:awz2hGw90
外人がこっちこいっていうから近寄っていったら、装具脱いでガンキン装備のネコ頭でフフンってなったわ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ b3ef-HN88)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:26.07ID:b7Bd46530
>>36
イビルジョーファンみたいなの居るみたいで、やったージョー来たー!ってのがある程度居た
同時になんでこんなモンスターが人気なのと言う声も少なくなかった
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ ae44-RAON)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:23.89ID:iHCp2Uep0
4人で行ってイビルジョー1匹に15分は疲れたよ(ヽ´ω`)

ボウガンと笛が居たけどバフもデバフもちっとも見なかったぞ・・・
0073UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-4xwR)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:26.37ID:yajpMayya
ん、広域早食いで回復G飲んだら回復モーション短い味方の回復量下がるって事?
徐々に回復してくれるならそれだけで御の字だとおもうんだが
0074UnnamedPlayer (スップ Sdda-nLRq)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:45.08ID:46lMX1eQd
>>73
ジョジョに回復して行くけど
回復中に回避なり攻撃食らうなりしたらそこで止まる
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2f-8i7y)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:21.72ID:KfFZ9eWj0
ランス使いの装備とスキル参考にしたいんだが
アトロシスタワー用で
攻撃4弱突3ガ性3体力2匠2フルチャ1ガ強1怯み1で組んだんだが
0076UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe6-8w2G)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:19.54ID:FDseXc/sM
お前らどこにいる?盛ってるわけでなく半分はメーターで1位取るぞ
スレじゃ雑魚の歴戦ネギ4分台〜8分ぐらい
1回逃げられて巣で討伐して7分台が多い雑魚だぞ俺
生存スキル盛りの太刀だけど俺よりヤバいやつ結構いるぞ
遠距離いて走らされる時は全然駄目だけど
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 534a-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:07:20.33ID:mt6d1JPt0
ジョー今回初見で、大型モブ咥えてどっか行ったりさらにそれを別のが追いかけていったりと
見ててカオスで面白かったけどやっぱり慣れてくるとうざく感じたりするようになるのかねぇ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b710-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:04.10ID:rGqli1h00
実はお前がよく世話になってる地図や痕跡採集関連は全部相棒が担ってくれてるんだぜ・・・
文字通り編集者やってるけどゲームシステムのせいで相棒の貢献が何一つ見えてこないのはわかる
0083UnnamedPlayer (スッップ Sdda-8Nda)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:25:43.30ID:/T47AQ8Od
ジョーソロで3乙したから試しにネギ槍担いでいったら危なげなくクリア出来た
ガ強スゲーな隙が出来るまでガードしてたら勝てたわ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ d69f-20zf)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:31:06.61ID:169fiZHA0
>>83
(ジョーにガ強いらなくね?)
0086UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-4xwR)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:05.56ID:yajpMayya
生態研究所で研究とか導蟲に匂い覚えさせてる描写あるじゃん。
食材集めてる描写があるわりには提供してくれない。せめてそういう役目ならイビルジョーの時も助ける気にもなる。
あと「私にはなにもできないけど〜」とかあればさぁ………
0093UnnamedPlayer (アウアウカー Sa33-dEeJ)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:47:19.64ID:x2VWCN/Ja
ギルカは実績のおかげでイライラの元でしかないギルカ爆撃ガイジがうざすぎる送ったら速攻別の集会所に移動するのもかなりのうざポイント
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-KnW3)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:54:30.52ID:80Tah7Oy0
レウスは飛んでばっかりで面白くない
その上、アンジャとジョーが参加し助っ人が死んでいく
しまいには、PS4コンの充電切れて慌てている内に
乙って終了。
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 27c9-O+me)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:57:25.61ID:xBn7Y/LU0
森マップって初期のアンジャやトカゲのような小さめのモンスターと戦うこと想定して作られたマップだよな
そこにジョーやらクシャやらサイズでかめのモンスターぶっこむからマップの狭さが気になってくる
森マップはファンタジーな雰囲気や作り込み好きなのに狩りがだるいマップだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況