X



【BFV】 Battlefield V Part11 【PC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-LUYo)
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:28.15ID:kQGLsfv50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は第二次世界大戦時の戦場
機種:PS4/XB1/PC
発売日:10月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 https://www.battlefield.com/ja-jp/games/battlefield-5
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■関連スレ

■前スレ
【BFV】 Battlefield V Part10 【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534905981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:03.39ID:yFbqQSEC0
>>750
なるほど
じゃあ俺もBasicいいやどうせ帰宅してきてからの数時間しかプレイできないし
0754UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:43:40.79ID:tUX9mlQ5p
Features that are still planned for BFV but not yet implemented! (copied from official beta patch notes)
https://www.reddit.com/r/BattlefieldV/comments/9bxztv/features_that_are_still_planned_for_bfv_but_not/

・The scoring events for Reinforcements have been refined and extended, in order to more fairly reward team play:
・Offensive Reinforcement Call-ins now reward all members of the squad with
assist score, if the call-in successfully kills enemies
・Squad Members are now rewarded
when any Squad Member deploys in a Reinforcement vehicle that has been bought by their Squad Leader
・All Squad Members are now rewarded when their Squad Leader successfully purchase a Reinforcement Vehicle or Reinforcement Call-in.
This also fixes an issue where players were rewarded for simply selecting a call-in in the menu

一応、分隊長が呼べるロケットとか戦車に関しては分隊員も恩恵があるようにする調整は予定があるらしいね
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-iUkD)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:23.89ID:aAN1M0Cx0
BFのスコアリングシステム微妙だしそろそろそこら辺完成させてほしいな
そこしっかりやるかスコアボードをゲーム内から取り除くかのどちらかだろう
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:05:06.73ID:SGhSJX6+0
スコアボード取り除きはやめて欲しい。モチベーションだだ下がり。オプションでON、OFFにできればいいと思う。
0758UnnamedPlayer (アウーイモ MM19-MWEw)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:11:46.81ID:EISbqDrmM
スコアは出ててもいいんだけど、能動的に動くプレイヤーが損しがちなスコアの計算方法は改善してほしいな。
対戦車攻撃のスコアとかね。
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:38:51.95ID:SGhSJX6+0
>>758
確かにスコアの算出方法は変えて欲しい。裏取りとかビークル破壊とか本気で勝ちに行くとスコアやキル的に損しやすい
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-EV8w)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:40:12.05ID:0fx72UKs0
普通に戦車破壊例えば1000点としてダメージログから与ダメージ/戦車全HPに応じてプレーヤーに山分けすればいいのに、なぜしないのか
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 1536-EV8w)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:41:59.76ID:0fx72UKs0
裏取りも、フラッグ回すポイント一律ではなくて、基本点があって、それに
既に獲得した拠点からの距離で補正がかかるようにとか幾らでも考えつくのに
なにがだめなんかね
0762UnnamedPlayer (ブーイモ MM29-g+XX)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:22.50ID:EtxYYPJsM
取り除くのはK/Dとランクの表示で良い

デス気にする馬鹿と開始時に150がいる方に移動する馬鹿を抑制出来る
0763UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-iZbQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:33:57.93ID:JkWK/zn8r
他のFPSと違って、やる気があるなら何かしらでスコア増えるって美点があるんだし
裏取りとか、やるべき事へのボーナス増やした上でSPM表示すりゃいいんだよ
SPMが低い奴が言い訳出来ない状態にすれば
旗に入らない、蘇生も弾まきもロクにしない奴が多いのが多少マシになるだろ
0764UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:19.35ID:tUX9mlQ5p
旗の奪取は距離でポイント変わるようになったとどこかで見たような…
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:00.68ID:SGhSJX6+0
>>765
状況にもよるが、裏取りに行くまでに時間がかかるし敵も少ないんだよなぁ。キルとスコア伸ばすなら味方の回遊と前線にいた方が旗も取れるしキルも稼げると思う
0767UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-irUx)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:58:16.80ID:tUX9mlQ5p
というか、今作は一人で旗取るの滅茶苦茶時間長くなったから分隊で裏取りなら兎も角一人で取るのはほぼ無理だよ
0772UnnamedPlayer (スフッ Sd43-WTdv)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:10:49.52ID:bGN++oeTd
>>771
日本軍ならそれもありかと
0773UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-BXmH)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:11:58.54ID:sTrI38gcd
動画見てると旗取るスピードが異常

一人ではクッソ遅くて分隊だと一瞬
回遊魚マグロゲーやめてくれえ?
0775UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-iZbQ)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:22:42.15ID:JkWK/zn8r
アルファちょろっとやっただけだが
鯖に入った時点で勝手に分隊にぶち込まれたよ
一人でもそれなりの早さで取れた気はするが、確かに分隊で襲われると落ちる早さがハンパなかった気がする
0776UnnamedPlayer (バットンキン MMa3-GfG6)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:57.13ID:B4mIPLTwM
分隊行動するとメリット大きいというより、
単独行動しても何のメリットもない

けどそれを知らなくて単独行動で行動してスコアも取れず死にまくって萎えてる人ってBF初心者には多そう

なんでシステム的に自然と分隊行動に誘導させるようになるのは歓迎
0778UnnamedPlayer (スプッッ Sd43-BXmH)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:40.01ID:sTrI38gcd
BF3の初期、分隊は自動じゃなくて各自勝手に作るアレだったけど
リアル障害者多すぎて野良ばっかだったわ
まともなゲームになるわけないお…
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d10-2sE7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:48.52ID:HP4SfvD90
ヘリガイジは同席してあげると降りろ連呼してとても楽しい
分隊はワァタークディスポジションでボーナス点が入るだけってのも悲しいけど
じゃあ分隊じゃないと押し負けるバランスねまでいくとやりすぎの感もある
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:13:52.68ID:NoOUQHdy0
分隊ゲー最高やんけ、フレンドと遊んでる分には楽しいだろう
今作8人PTとか組めると2分隊で固まるとかできそう
0787UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-MAQB)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:58:41.42ID:/GvZs98Qd
それよりも消費ポイントが小さいけど分隊全体にメリットがある選択肢が追加されてキル稼ぎのためにv1まで待つタイプの分隊長が嫌われる未来が見える
0788UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-aKtt)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:20:07.42ID:/jdgvI0nr
すまんお前ら奇跡的に彼女できたからベータは参加できそうにない。グラボ代はデートにつぎ込んでくる。じゃあな!
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b20-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:22:40.12ID:tQvCsqui0
ゲームより一生残るリアルと彼女を大事にしろよ
二度とこんなとこに来る必要ないくらい楽しんで来い
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 15fb-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:26:55.23ID:+/iRDtPM0
ゲームはいつでも何度でも自分の思うままにできるけど、お前のリアルは一回きりリプレイ無しだからな楽しんでこい。
毎日毎日ギャーギャー叫んで机叩いて顔真っ赤にしてるキモオタFPSゲーマーは卒業しろよ約束だぞ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 15fb-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:29:55.00ID:+/iRDtPM0
あと間違っても俺FPS得意なんだーとか言って彼女の前で得意げにやるなよ確実にドン引きだからな。
ゲームやりたいなら妊娠スイッチでも買ってやれ
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b20-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:57.37ID:tQvCsqui0
実際ゲーマーでもない彼女とゲームやるならスイッチほど適したものは無いな
パーティゲームで誰でも簡単にすぐ覚えてできてかつ奥が深いものもある
妙にゲーム安いのも魅力的
あとSteamの評判高いやつだけDL販売されるからハズレ引かずなところもいい
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:45:51.85ID:HVtMcugm0
そう考えると家庭用ゲームやってますはいいけど、PCゲームやってますって女はかなり地雷率高そう。
アーケードガンダムみたいなチンパンジーカップルってのも面白半分で見てみたいけどw
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:11.70ID:HVtMcugm0
恋愛板でやれここは男の洗浄スレ。ノンケ兄貴帰ってどうぞ。
あぁ^〜BFシリーズ最高やオリジンも完璧だったら至急メールくれや。
0799UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-ePit)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:03:14.25ID:N8hiCjiqp
台風が来る前にデラックス版のコンビニ支払いを済ませてくるお!!( `ω´ )
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:37:36.80ID:YvI9aKAx0
>>799 VISAデビッドすら持っていない底辺乙
小学生ですら持てるのに

しかし壊滅的に予約が入ってないBFも珍しいな
BFVietnam越えたな
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:38:32.54ID:4YoA/xtL0
自動回復では+30しか回復せず、衛生兵の弁当箱の近くで座ってれば自動回復もなくなった
衛生兵の弁当箱は範囲回復でなくそこからポーチを取り出すようになってる

体力を全回復するには全員が1個だけ所持できる回復ポーチを手動で使う必要がある(デフォルトで5キー)
0806UnnamedPlayer (ガラプー KK81-EfTX)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:47:10.22ID:N9d+Fg6xK
>>801
以前、フリーの釣りゲーを一緒にやらせようとしたけど拒否られたなあ
暇潰しにおっぱいバレーやってると、後ろからこんな水着着てみたいだの、持ってるだの言ってたから、見るのは問題ないけどゲームやるのが嫌なのかな
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:56:16.60ID:HVtMcugm0
>>805
CoDというよりSQUATみたいだな。スポーツシューターよりだけど、リアルよりみたいな。
戦い方が変わるというか本当にチーム戦が重要になりそうだな以前と比べて。

つべで配信してる自称プロゲーマーとか俺強いがぎゃーぎゃー味方弱い使えない俺は弱くない悪くないってグチグチ言いながら配信しそうだわ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ a348-WOL+)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:33.87ID:YvI9aKAx0
>>811 対人ゲーはtwitterと同等な位優秀な馬鹿発見機だからな
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d18-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:12:21.84ID:4YoA/xtL0
車両は機銃すら弾有限でフィールドの補給所で手動補給
航空機は補給ポイント付近を飛べば自動補給される(BF2の飛行場補給に近いか?)

自動回復はせず修理は車内/機内から手動でできる(BF1と同じ)
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:19:39.65ID:SGhSJX6+0
もうopenベータダウンロードできるじゃん!お前らも早くダウンロードしろ!
0826UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-BUcs)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:20.76ID:maOvpRk3p
明日台風で暇だから ちょうどいいかなって思ったんだけど、仮に今から予約しても先行扱いで明日やらしてくれんの?
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b18-Zymv)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:32:50.93ID:SGhSJX6+0
>>827
ソースは?
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ fd51-cPFV)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:39:31.78ID:NoOUQHdy0
>>829
もうそれなら空中スポーンでいいよねっていう、まぁ結局アーケードスタイルのゲームだから離陸がいるかって言われたらいらないのよね
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ c54b-+TZu)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:58:51.63ID:iqcW3juC0
相手の拠点は見えないようにしてある程度の地点から見えるようにしたらいいんじゃね
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ea-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:06:29.64ID:xK4Ks0tc0
申し訳ございません。
エラーが発生しました。しばらくしてからもう一度お試しください。[照会番号:#FAILED_CHECKOUT_QUOTE]
0844UnnamedPlayer (JP 0H93-jy0o)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:57.13ID:EdQOxHwmH
オリジン開いて正座して待ってるけど何の音沙汰もない
足がしびれてきた
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4a-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:23.66ID:HVtMcugm0
これがな?EAとサイコロの実態やねん。わかるこの罪の重さ?
しかもよーよく見てみるとリリース日が10月19日のままだしよー。やめたらこの仕事?ぼったくりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況