X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part6【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f1f-GkOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:28:15.75ID:XcRpwfkK0

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part5【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534288856/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ efaf-KHUD)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:56:03.34ID:ov/IJkuw0
マルチを大々的にフィーチャーしといて一週間放置は前代未聞じゃないかね
比較して養護するなら具体的に名前出して欲しいわ

>>103
サーバー関係が全部valveにおんぶに抱っこなわけないだろ…
それに13日に調査中ってリリース出してそれっきりとかあり得んわ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:57:23.28ID:+q5s/t8u0
>>103
そんなに深刻な問題になってるなら一旦停止するとか
ストアページにアナウンス出すとかやる事あるって思わん?本当に何にも感じない?
そういうとこだぞ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:58:58.82ID:+gfmGWke0
マルチを大々的にフィーチャーしといて
来月までオフラインで遊んでって言った
すべてを過去にしたゲームの話しようか?
これも長くなる
0115UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-rMLk)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:01:18.07ID:3qmWuHCfa
マルチに限らなきゃ致命的なバグ放置してるケースなんて腐るほどあると思うけどね
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ ab32-c3w5)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:02:44.13ID:yz5Iqn4p0
それもやばかったな
蓋を開けてみればゲームそのものが色々とやばかったし
振り返ってみれば面白い試みだったかもしれんがあの歯茎がブランドを全て壊したな
0119UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-TGwG)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:03:36.61ID:zZKEzyCya
(過>疎スレ/で惨めなゲ.ハ.ア.フ.ィ.企.業だけの連投書き込みスレだとこのように5時.間/突然.誰ーも書き込ま.ないと/いう事が/おこりますw
891-0102 鹿児島県.鹿児島市星ヶ峯4丁目/近くに.黒ぢょか公園と商店.あるんだ
自//演連投gtx荒らし>>位置CPU情報だだもれじゃないかwww

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) age 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08'01'02"22 ID:814nfOlzd

・ゲ.ハ.ア.フ.ィと企業が書き込まないとワールド本スレこんなもんよw
自麻乙演連投だかカイザーγ薬ら大何故か示し/合わせたかのように極誰も書き込まないとクシャナγいう謎/麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1060 完全に自演連投]販売だと/証明して.しまったねw誰もγいない過疎スレしてます

■こちらで確認出来ます
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f64-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:05:00.02ID:KHQ1fqyC0
質問したいのですが
グラフィックが良くて水濡れ表現もあり髪も揺れるからそこに生きてるって感じがしてのめり込める
天候変化や食事概念もあるし欲を云えば風呂場もあればさらに良かった
でも女キャラクターの獣臭そうな身体も好きです
0121UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-rMLk)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:03.84ID:3qmWuHCfa
質問は?
0122UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-TGwG)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:08:38.60ID:zZKEzyCya
>>1-1070 (>自/演>. 乙)
モンスターハンター&#8758;ワールド .スレにど(うやら>薬ゲイボルグ<の売)人がいるようね露骨に大.宣伝.活動ドラケンα麻してるよ(注意)
麻(火.耐性.レッドオーブ.頻繁に/ハジケ.NG/ワード.爆破耐性.変えれるって/体力増強.事は自演.宣伝)企業から運営/整備に依頼してんのか?薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
(( (´・ω・`)
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0127UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-TGwG)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:13:56.28ID:zZKEzyCya
・次/は何処.のゲ>ハ/ア.フ/ィ会社が出るかーな?w

>>1-1080
:モンハン.麻カズヤスレ竜の一矢/ナナアルバ.スリップ虫.荒らしメンバー宣伝転身薬リスト

・検索したらコレが…hitしたー、スキルとかこのスレに貼られてんのと同じ画像
・りんね○
・MAX_○AME_

この.辺>がヒット.したなこいつ等大PC.ヒーラー自演テオ麻ア.フ/ィで有名と.かなの?教えて自/演ア.フ/ィー
バレるから反応.レス書き込めないか息のあった自.タンク演麻/レッド.スルーPS+、チート薬w販売中サイト

☆ハンター名   to729
☆オトモ/    チャー

モンハン&#8758;ワールドスレ書き込み必須確認コラボ済みPS.企業.案件>宣伝業務サクラ★IP付き薬]

★【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
☆【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
☆【株式会社アグレックス】
 ☆61.206.169.146
☆【日本ビジネスシステムズ株式会社】
☆221.117.196.125

>大腕モンハン板/斬裂ワールドスレテオさくら近接各武器スレ.色々な所でCPU端末工作マム .jpg を使いライト分けエクリプスメテオ対策て胴.自レッド演連投しなマムさん無効がもゲハの証.もら太刀使い荒らし雷耳栓Gカズヤ装備脚てハジケ√勢い稼ぎして.極ベヒーモスる麻

[麻竜騎士回復カスタムミールストーム[上級国民]カスで操虫棍すもヘヴィちろん https:// ゲハスレでもテ王自演.連投さくら龍斬烈まとめして3上書き攻撃.歴戦王クシャ腰ま.gifす回避性能.薬
/大>β救難ダンテgtx.信号コメット爆弾チャージアックス/ Twitter%落石8月風圧.ガンス焼き/●(´・ω・`)キリン王テオ追跡大蟻塚!鑑定α詳細ハザク.発掘敵視.瘴気耐性.救援PC版麻>販火/玉売(エリア12)店プレ中
0129UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-KDpM)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:16:22.35ID:H7ONwZ1qr
>>90
さすがにこれはひどいな。発売後のラッシュでログインエラー、高負荷によるひどいラグとかは普通にあるし、それだけで悪い評価食らうがモンハンはオンライン自体ほぼ機能してない。
FF14のローンチ後もひどい評価だったがここまでではなかった。なんかもっとひどい例あったかAAAタイトルで
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:20:26.30ID:+q5s/t8u0
有るか無いかでしか擁護出来ないようだから
もう単発擁護部隊には構わんでいいと思うぞ
0132UnnamedPlayer (シャチーク 0C7f-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:20:58.02ID:fwwxQkCGC
4回に1回はまともに接続できないぐらいだな
安定する時と安定しないときに分かれるけど
0133UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-rMLk)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:21:13.26ID:3qmWuHCfa
StalkerとかRAGEとかひどい奴はもっと酷いからなあ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0f-xyKj)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:24:31.74ID:GIUpJA+t0
>>129
DIVISIONなんかはかなりひどかったな
ゲーム内で受付登録しなきゃいけないのに混雑で何もさせてもらえんかったわ
0137UnnamedPlayer (シャチーク 0C7f-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:09.89ID:fwwxQkCGC
最後に発売したSIMCITY&#8482;のほうでしょ
正直これよりダメダメなAAAタイトルのPCゲームだっていくらでもあるし
騒ぎ立てるほどではないってことでしょ
0138UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:25:37.50ID:aPp1WvnAd
SpecialKの掲示板見てるとCPUコア数絞ったほうがパフォーマンス出るのかこれ?
マルチコア使いすぎて冗長なオーバーヘッドが発生してるとかなんとか

誰か計測してみた人お
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3b-vmFm)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:26:47.32ID:YfF0/SbQ0
サーバ不具合はカプコン側じゃどうしようもないだろう
発売前から切断はあったわけだし
雷エフェクト等はさっさと直せばと思うけど
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ efaf-KHUD)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:11.97ID:ov/IJkuw0
Simcityはオンラインじゃなきゃシングルでも遊べなかった関係で、阿鼻叫喚の地獄絵図になった奴
とは言えEAも一応反応して鯖強化とか広告自粛とかやってたから
リリース1個だけで週末差し掛かるようなのと比べるのは失礼
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ ef2f-rf1c)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:28:01.39ID:kstE2+Kq0
>>136
あれは単純に日本人の民度表してただけだろ
横入りしてもいいのにちゃんと列作って並んでただけのゲームと技術的なエラーを比べるって社員もう援護する弾なさすぎだろ
0142UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-KDpM)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:15.60ID:H7ONwZ1qr
>>136
Divisionはベータから参加して今は2待ちだけどこれほどじゃなかったよ。うまく入れれば遊べたしログアウトしてまた並ぶ(笑)のが嫌な奴らがログインしたままにしてるのを強制切断するシステムがなかったのが致命的
0143UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-KDpM)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:27.81ID:H7ONwZ1qr
>>137
モンハン板の方から変な粘着ついてるなと思ったけど本当に火消し部隊入ってるのかこれwww アフォすぎ、リソースの無駄すぎ。無駄飯ぐらいの極地
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b14-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:35.33ID:+q5s/t8u0
>>140
シムシティ2013は次の週にはもう鯖増強した上
買った人等にEAのゲーム配るまでしたからなぁ
0146UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:49.57ID:aPp1WvnAd
普段コンソールやってる人はあまりわからないかもしれないけれども
発売直後オンラインが繋がらないた様とはよくあることで
バグなんて ctd しなければ全然ましよっていう世界だ

実際バグがありまくっても世界一の RPG はTESシリーズだしね
0147UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:34:34.86ID:BL2+wqufd
日本時間の夕方から夜がオンライン切れるくらい
そこメインで遊ぶ人は酷く感じるだろうな

正直昼間遊べてる時点で、鯖問題起こして来た他の大型タイトルの足元にも及んで無い
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:37.51ID:+gfmGWke0
朝から調査珠クエでもう15回くらい回してるけど
まったく落ちて無いし
プレイ人口20万前後の今なら大分安定してんじゃん
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ efaf-KHUD)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:21.02ID:ov/IJkuw0
ローンチトラブルは良くあるが
ここまで長引く上に公式がろくに情報出さないのは滅多にないぞ
特に後者な

反論されると別の単発に切り替わるのは何なんだ
0151UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:53.91ID:aPp1WvnAd
結局時間によって安定してるしてないだから鯖パンクしとるだけやんけ
それ故にすぐ解決しないってことでもある
0157UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-B4n8)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:02.25ID:3qmWuHCfa
21時までは比較的安定している気がする。
発売直後よりはマシ。ただ、安定しているといっても10戦連続でマルチできる事は稀なので普通にクレーム入れるレベルだな。

なんでお盆休み直前発売とか気が狂った判断をしたのか。どんはんかねどぶ。
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bab-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:03.45ID:Hg4j8db30
>>138
コア数を絞ってるんじゃなくてゲームのスレッド数をコア数に合わせて絞ってるんだよ
デフォルトだと32スレッドの並列処理をしようとするから効率が悪くなるって書いてある
普通のPCじゃ多くても物理8コアとかだし
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ fbc9-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:30.53ID:Gmm2z9w00
まあこの同接数はカプコンも全く予想してなかったろ
未だかつて同接30万いった和ゲーsteamタイトルがこれまであっただろうか
中国人ユーザー数が予想以上で誰もが予想しなかった接続数をたたきだした
初動の接続不良はしょうがないとは思うがお盆とはいえ対応が遅すぎるから非難されても仕方ない
お盆って文化は海外にはないだろ

個人的にはこの人多すぎのお祭り状態楽しんでるけどな
ソロメインで遊んでるからマルチあんまやんないし
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ ef2f-rf1c)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:47:04.38ID:kstE2+Kq0
>>159
比較的売れたマルチタイトルで鯖エラーでトラブった記憶なんて何年も前vermintiedで初日にほぼマルチ出来ないって記憶しかない
それでもすぐ直したしアナウンスも何時間おきにツイッターなりフォーラムやredditに報告してた
>>160
チャイナはwegameがメインでしょスチムじゃ発売してないはず
0163UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:19.20ID:BL2+wqufd
>>160
お盆は無いけど、この時期のバカンスは欧米辺りは普通に取るぞ

鯖問題だけでなく、雷とかのfixパッチなんかを
細かく出してればまだ良かったんだろうけど
大きく一気に直そうとするのは大手にありがち
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4b-LCW5)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:09.21ID:RfsxZpD+0
まともなネトゲ運営なら、最低でも現在確認済みの不具合一覧と対応状況とか出すね
ついったーとかでやってるのかなと思ってモンハン部とモンハンワールド公式ついったー見てみたけど、見事にコンソール機の情報しか出て無くて悲しくなったわ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:24.56ID:w0N2AnMS0
調査しますって言ったきり黙殺だからな
鯖問題だからカプだけに原因あるとは思ってないが
売った分の責任感位は持てっつの
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbb-Ho3Z)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:59:21.83ID:F+lzFn/c0
フォーオナーは一年くらいまともに繋がらない糞鯖放置してたな
最近やっと強化したけど時既におすしだった
カプコンはマジでケチってないで鯖強化急いだほうがいい
0168UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-jNVv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:40.54ID:Bg5EpmbSd
>>86
bf4はそらもう酷かったぜ
ふーはっはっはっはっはー
0169UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4f-8iSw)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:25.00ID:bg0LIVJJa
早期アクセスで、半額ならまだ許せるけど
六千円払ってるからなあ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:40.56ID:igLE2ntE0
後もうちょっとだってとこで切断された時は絶望したがその後すぐ飛び去ってくれてぐーすか寝てくれた時は安心したわ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:59.23ID:6xPUS0tC0
>>167
今のとこゴールデンタイム以外なら制限付きでマルチできるからフォーオナーよりはマシかな
健康的な一本糞か下痢便かの違いでしかないが
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:17.57ID:w0N2AnMS0
>>171
切断自体はこんな状況でなくても有り得ることだからなぁ
クリア出来ないから救援出すんだろうに
難易度上がる方向にしか考えが行かない無能さを発揮する所がカプらしい
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:26.69ID:fnBFsVz50
マグダラオスのフリー出たからマルチ募集出して行ったら防壁戦で回線落ちして倒しきれずに終わったわ
もうマジでクソ
0185UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-7q9D)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:08.95ID:exjg9c6Pr
マルチプレイがウリなのにいまだにマトモに出来ないとか舐めすぎやろ
毎日詫びこやし玉100個配れや
0186UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-KHUD)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:37.44ID:nmQuvxDCr
>>170
販売者は誰なのか分からんのか
社会に出たらあいつのせいです!って指さして終わりじゃないんだぞ
進捗報告もしないで放置を良く養護できるわ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-qPCS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:54.06ID:w0N2AnMS0
>>185
有能
0188UnnamedPlayer (アークセー Sx8f-l28Z)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:52.01ID:5Az7G8BRx
最初始める時にオフラインでスタートってのは無いよね?
ソロでやってても高確率でどこかでくる切断メッセージにいつ操作邪魔されるか気になって仕方ない
0189UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-BDjG)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:04.73ID:aOMddar6a
途中切断とか考えなくてもソロのほうが楽だと気付いたから別にマルチ繋がらんのはわりとどうでもいいや
ソロでやりたくても集会所はオンラインでなおかつ通信切れるとメッセージ出て来るのだけはクソだから最初からオフライン集会所繋がせろとは思うけど
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ ef18-dKQk)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:32.13ID:DTw7yJqR0
攻略見ると英雄の龍脈石は危険度3の歴戦クエじゃないと出ないって書いてあるけど、
危険度2から英雄の龍脈石でたわ、アプデで変わったのかPC版の調整なのか知らんけど、確率どんなもんなんだろうな
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-DZPh)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:53.06ID:P472/0kK0
他のゲームがあーだのこーだのどうでもいいわ
心よりお詫び申し上げてんだったら相応の対応せえや
盆前に発売しといて盆だから休みますパッチは休み明けに作りますとかアホか
0194UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-9D6x)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:34.03ID:GdwZp5MCa
>>186
そもそも擁護する気は無いよ、障害対応は当然必要でしょ
ただ常識的に考えて即時対応出来る内容じゃないよねって言ってるだけだろ
0195UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:37.11ID:BdO3fhtsM
初めてチートみたわ
テオ5太刀ぐらいで瞬殺
案の定中華だった
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf4-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:50.67ID:RntdCRlY0
でも3日経ってようやく鯖問題に対応してますよって告知出して
そのあと音沙汰なしって時点でかなりやばい
それで直ってるならともかく、ご覧の有様だし
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:36:01.67ID:igLE2ntE0
上位になるといちいち他とのモンスターに巻き込まれるの嫌になるからこやしの頻度上がってくな
こやしいらねとか思っててすまん
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe7-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:37:56.10ID:+xLJSmDf0
ハンターランク以上に高い人が多くてどんだけやりこんでんだと思ったら
ストーリーおわった後の1クエで一気に41までなってどうゆうことや
0200UnnamedPlayer (ブーイモ MM4f-DJQt)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:02.00ID:LknEwvmAM
別に擁護する気は更々ないけど、盆は休みます対応は盆明けからします、なんてどこかで言ってたの?
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ db1c-Yx6K)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:40:27.64ID:NffV1nxR0
モンハン板かと思ったわ
どうせ不具合一覧出したところで文句が早く直せに変わるだけだし、そもそももうその手のレス見飽きた
ここで同じ事言ってないでMODの人みたく手を貸してやれよ
0205UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-DbGv)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:03.45ID:HX/dBd+/p
>>196
日本て変なところに細かく拘るくせに
重大な問題はスルーするよな

基本的にめんどくさくて、難しくて、金がかかることは解決するんじゃなくてスルーするんだよ
だから品質偽装とか最近騒がれてるやろ

日本人が勤勉で真面目てのは大嘘なんだよなぁ

このように本質的なことはなーんもやらんからGDPもどんどん他国に抜かれてるんやと思うで

モンハンにおけるカプコンの対応は今の日本を象徴していると感じました
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:08.39ID:BLdPFE3Y0
>>198
進捗出せって言ってる時点で十分即時対応しろって言ってるのと同じじゃね
要するに開示できるところまで仕事進めろっつているもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています