X



Dead by daylight Part257
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-V5RY [60.115.102.179])
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:05.20ID:LzYeYVFb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533065139/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534084749/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part256
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534152667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-mZ3i [126.13.52.118])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:10:01.59ID:1KdHL4Xk0
キラーからすると見捨てて自分だけ脱出するマンは凄く有難いんだが
ゲート開いててノーワン発動してるのに救助に来て複数ダウンはカモだと思うの
見捨てるのも一つの選択肢ですよ
0282UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-iu8l [49.104.26.181])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:11.54ID:txzLxE7Hd
DSはほぼ確定で抜け出せるのが強すぎだからスキルチェックの幅を今の1/10くらいにしてタイミングと出現場所ランダムにすれば良い
セルフケアは治療速度半分にして9割までしか自己回復出来ないようにするとか
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ d778-ipLS [222.224.209.42])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:01.64ID:MVM0j6sK0
アイテム消費とかどうでもいいくらいに壊れてんだから意味ないわ
すっぱりパーク削除した方がいいレベル
0292UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-V6hB [182.250.251.232])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:20.57ID:5yqlqVxRa
サバは16パーク使えてキラーは4パーク
2パーク消費してDS 1~4回分の防止になるかもしれないレベル
ドクターみたいにチェック場所ランダム出現と不安混ぜても微妙なのにね
キラーで対抗策やれってのがバランス上厳しいからサバ側調整しろ言われる
0293UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-iu8l [49.104.26.181])
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:28.27ID:txzLxE7Hd
通知というか陣踏んだら効果音の後に水の中入ったみたいに聴覚ぼやけるからわかるぞ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-ipLS [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:04.39ID:T0yIuFOQ0
ハグのアドオンで聴力奪うやつだけ使われた事も使った事もないんだが
あれって心音とかも聞こえないんか
それともクラウンの霧の中みたいにぼやけて聞こえるだけなんか
0298UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-cn/a [106.132.124.159])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:21.33ID:ttldbkMWa
>>289
パーク10個つけられるならその論理は成り立つがDSだけに対抗するために対策パークつけるって本末転倒もいいところだろ。本末転倒する=根本的なバランスが悪い=弱体化だろ
頭悪すぎ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-ipLS [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:38:40.64ID:T0yIuFOQ0
じゃあ魂の平穏とか言う対策パーク作られたドクターも根本的なバランスが悪いんでLv1で叫ばないようにしましょう
って言ってるのと同じレベルの駄々こねにしか見えんで
0303UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-cn/a [106.132.124.159])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:40:34.41ID:ttldbkMWa
>>301
え、もうその煽り臭いのがすでに鯖だよねwバランスが悪いのは明白だしな。
キラーもちょっとさわっとかないとみたいなレス見てもお前は鯖でしかないだろw
第二段の弱体化パッチで、Ds弱体化されないといいね(^^)
ゲームできなくなるぐらい徹底的に弱体化しよう
0304UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-cn/a [106.132.124.159])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:42:15.49ID:ttldbkMWa
>>302
?ドクターで叫びなしで勝てるんならその論理は成り立つが、勝てないよね?wというかキラーの基本的な特性そのものを否定してるよね?wDsは別になくてもプレイできるしあくまでもおまけレベル
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ d7bf-ipLS [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:42:54.75ID:T0yIuFOQ0
はーまた鯖だのキラーだの○○専煽りタイムかよ
そういう片方に偏った思想のレス見ると気持ち悪いからでっばい速報のコメント欄とかでやって欲しいわ
そもそも普通の人間はどっちもやってんだから他人を片方専と決めつけてる奴も絶対片方しかやってねえわ
はーウンコタイムウンコタイム
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-ipLS [153.196.103.54])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:05.46ID:c5JMrRe/0
鯖専認定マウントゲェジか
鯖目線とか鬼目線とか関係ないだろうに……(笑
極端なアプデは十分あり得ると言っているだけでこの反応、にわか丸出しですわ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-mZ3i [126.13.52.118])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:29.40ID:1KdHL4Xk0
フランクリン初めて使ったけどいいなこれ
鯖4人全員アイテム持ちだったから付けてみたけど
箱ライト救急キット全部叩き落してやったわ
なお果敢なメグにチェイス中拾われたライトでスタンされそうになった模様
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ fff6-ipLS [153.196.103.54])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:57:06.18ID:c5JMrRe/0
根拠を持ち出してきたかと思えば今度は定義
苦しくなると八方へ逃げ回る様はまごう事無きハゲドワ
過去のアプデにゴミみたいな物が含まれてはいなかったと断言出来るお花畑脳ならもう話してもしょうがないよ
ゴミアプデがあった以上そういう線も無いわけではないと言っているのに定義だとか見当違いなレスしてんだから
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-U51S [119.10.220.37])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:38.91ID:aP/xE2b50
非オブセで予期してない相手にDS食らうのが嫌すぎるから
なんとかしてほしいわ
一試合で三回も食らうと戦意を喪失する

ds一回でアクション速度上昇
二回でワンパン
三回でメメント
くらいのボーナスをくれ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-mZ3i [126.13.52.118])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:18.15ID:1KdHL4Xk0
DS嫌がって何度も落としたり放置するキラーがいて、それは別に自由なんだけど
自分で鬼やってると早めに使わせて消化した方が後々楽になる事が多い
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 9feb-hPtl [211.7.114.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:59.34ID:P+ve+H+F0
>>76
というか金かかるからこそ低ランク帯はどんどん人が減っていくんだよな
QUAKE CHAMPIOSNSみたいにf2pにしてクロとビリーだけ使えるようにして

基本パック買わないと基本のキャラ使えないみたいにした方がいい
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 775b-ipLS [122.26.137.8])
垢版 |
2018/08/16(木) 11:54:58.34ID:ymRPpxpA0
上手い下手もランク10〜15付近に溜まってるんだろうな
ランクが上がりやすい上に今の仕様だとランク1〜10は過疎らなくなってるけど
今度は初心者がマッチングオンラインを食らってるという
0336UnnamedPlayer (ラクッペ MM0b-xEm8 [110.165.144.189])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:09.94ID:YMpuspxPM
ランク15以下にいたのが今はランク15付近にいて
ランク10~15でさ迷ってたのかランク10以内に進出って感じでただ人口が上に押し上げられただけなんだろう
だから今度は低ランが過疎ると
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 97b6-KHC3 [118.241.162.134])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:47.62ID:rSRBK4EV0
ハグでチリ3と天秤3が出るまでバーベキューチャレンジしてるんだが招待状が40枚もたまっちまった
このままだとハグが一番育ったキラーになっちまう
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-mZ3i [126.13.52.118])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:19.48ID:1KdHL4Xk0
ピッグから課せられたゲームをクリアしてハッチ脱出超気持ちいい
やる事増えるから面倒だけどうまくいくと達成感がある
というか味方も有能で助けられたかも
0341UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-Z272 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:24:37.16ID:csICbBcsa
dsはキラーの不意をついて脱出する感じのスキルに変更でいいんじゃない
キラーに抱えられている間にキラーが発電機壊し板壊し他鯖攻撃中に発動できるみたいな
0343UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-rafk [49.104.4.232])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:41.22ID:tFh3fsYmd
>>322
間違いないね
なんなら発電スピード五秒くらい短くなっても良いまであるわ
それほどDSだけ異質過ぎる
勝ちに拘るなら付けない理由が無い
付けない時点でナメプの域
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-qPCS [118.154.52.193])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:29:01.51ID:u2h+6B+90
そもそもこのゲームはどこまで舐めプ出来るかっていうパーティゲームだしな
マリオパーティ、桃鉄、DBDっていう並び
こんなクソ下らないゲーム真面目にやってるとか対戦ゲー未経験かっつうの
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 9feb-hPtl [211.7.114.74])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:08:53.85ID:P+ve+H+F0
>>335
それやった結果初期エンブレムがナースとDSと爆速発電マンしかいない世界になったから
それなんとかして高ランクでも多様性のある世界にしないとキツイというか
ランク下げて初心者狩りしてくるからまあうんってなる
0354UnnamedPlayer (スップ Sdbf-hFyK [49.97.95.189])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:11:23.41ID:GERCx9N3d
囁きでここら辺にいそうだなーってところに飛んだら鯖がいるってのはたまにある
0362UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4b-92Yd [126.33.217.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:36:03.91ID:zc+IDh5wp
初手巡回しようとして飛んでる最中に視点回して見つけた鯖切っただけでWH連呼だからな
運営はさっさと対策してチート野郎を永久BANしろよ鰤みたいに
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 975e-Mwiu [118.9.239.45])
垢版 |
2018/08/16(木) 13:49:47.74ID:95M6XqIa0
大手配信者のライブで明らかにチート使ってるレイスいたな
なるほどね 鯖が後ろ見てない時にああやって距離を詰めてたわけね
0372UnnamedPlayer (アウアウカー Saab-dbX5 [182.251.248.13])
垢版 |
2018/08/16(木) 14:13:47.17ID:8SGRQgwKa
微加速は最近みないけど
任意のタイミングでスプバみたいなの発動させてる人はいた
キラーの死角に入ったら加速何度も繰り返してた、リザルトで見てたから動画とっておけばよかった

即開始ではなかったので、EACで防げてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況