X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:15.82ID:VwyzjO2Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round144
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533728953/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-pwuu)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:31:41.34ID:86ps+T9Q0
イコライザの設定どうしてる?足音全然聞こえん
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-pwuu)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:56:27.61ID:86ps+T9Q0
>>902
31〜250まで24dbにして500〜16kまで0dbの極端設定にしてみたわ
明日試してみる。ありがとう
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ efef-wDj4)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:12:51.77ID:sA3VQuCJ0
動画見たけどClashってモンターニュにツイッチドローンくっつけたような凶悪性能じゃんこれ
こんなん攻撃側が残り1人になったら詰むだろ
0913UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-B6o8)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:48:32.95ID:zuBosQ11d
いや、見れた
clashの盾は常備展開した状態になってて、マシンピストルとの併用は不可
マシンピストルを使用したければ装備の切り替えが必要か
マーヴェリックは4スタック分の燃料で自由に壁が焼ける
焼くと言ってもムービーのように直線で焼くのではなく、小さい穴を複数開けてくようだね

それとほんの数シーンしかなかったけど、マズルフラッシュが目立ってた気がするなあ
0915UnnamedPlayer (ラクッペ MM8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:03:06.18ID:8BgCSTYGM
位置バレの意味合いのが強いとおもっていて全然つけてないな
腰だめしがちな盾オペくらいはつけてもいいかも
0916UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:08:45.23ID:vu6dLejGd
盾はガシャガシャ音で既にバレてるからつけていいけど他は位置バレのデメリットほど得るものがない
0920UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-bryk)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:01:22.83ID:Zk2WgCgvp
なんかもう相手しててストレスたまる敵しか追加されんな
取り敢えず盾の対爆性能下げてくれないと話しにならんぞ
そもそも防衛だから後ろなんかほぼ取られやしないのに
0921UnnamedPlayer (ラクッペ MM8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:06:54.30ID:8BgCSTYGM
UBIのことだしとりあえずモンタと同じ耐爆性能にして不評の具合でナーフ決めそう
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-p7Fh)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:12.19ID:tYzfp8CY0
ショットガンにレーザーサイトつけるべきかかなり悩むわ。
角ガン待ちがしづらくなる。ミラSGには付けるけど
0923UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-bryk)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:12:18.01ID:Zk2WgCgvp
そもそもキャッスルでさえシャットアウトできるからって理由で最初の頃プロリーグでも採用されてたのにもっとお手軽に道ふさげる展開盾持ちって馬鹿かよ
0926UnnamedPlayer (JP 0H7f-W1Ze)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:15.42ID:NlFriBG5H
clashは目標部屋のドア塞いでたりしたら味方の誤射が攻撃より多そうだな
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-Qu+S)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:46:02.79ID:HZ6aS7I40
SECRETとG2のスキンないと思ったけど、急に買収したから制作間に合ってないのかな
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-Qu+S)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:52:40.33ID:HZ6aS7I40
>>865
バグか知らんが、ProでVsyncオフにしてテロハンやると80fpsぐらい出た記憶がある
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:03:53.38ID:VyIhOxCf0
ランクで高層ビルの勝率がヤバイんだが・・・相当チーム差が無いと何もできない・・・
テルミサッチャーでテンプレしたりインとかで荒らしに行こうとするんだがどうもうまくいかない・・・
防衛は裏取りをどうしても読まれんで篭るんだけど野良だとバラバラすぎて・・・
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1f-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:14.84ID:vwIUDIi+0
マーベリックのガスバーナーがマジで産廃だぞこの感じは

ショボすぎる
ただ斜線作れるだけだろ
焼いて穴空いた所から逆に撃たれて終わりの未来しか見えなくね?
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-EY6Q)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:27:07.37ID:a9QUDBQN0
マジでモンタとクラッシュのタイマンになった時の勝負が気になる それともシールドで殴られたらクラッシュ側は怯むような設定になるのかな
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b1f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:37.38ID:BqW5T0qa0
ガジェットがアレだと武器性能が高い可能性があるからまだ分からない
ただテルミ火花の重要性はまったく変わらないよね

クラッシュは盾が凶悪すぎてテーザーがめちゃくちゃしょぼいよね動画みてると3ダメ
しか入ってないし
相手の進行路をふさぐのに特化してて相手するのがうざいだけになってる
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ aba7-HeCU)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:47:30.52ID:iN/NFPX40
強オペはナーフされるまでがワンセットってそれ1番言われてるから
ライオン出た時は阿鼻叫喚だったのに今はだいぶ落ち着いてるし
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:04:35.55ID:86ps+T9Q0
そういえばセリフ音量上げると何故か足音大きくなるのって修正された?一人だと検証できないんだよな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:09:18.51ID:7KfDpnwP0
マーヴェリック 燃料無限ならまだしも4スタック分しか無い割にめっちゃ減り早いし
これ人が通れる穴開けようと思ったら ほぼ全部つぎ込まないと無理やんけ・・・・
以外にも溶接が音とかモーションほぼナシでヌルっと溶けるから気づかれないように穴あけて
ロック掛けたりできそうだけどそれでもクラッシュに比べてガッガリ感がすごいな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ abfb-SP8M)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:39.06ID:SCZh2h1E0
マベの銃は無反動で52ダメージだと信じている
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:01:33.11ID:86ps+T9Q0
ゴールドエディションにy1と2の新オペって付いてる?
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:19:53.95ID:86ps+T9Q0
>>950
ありがとうポチったわ
PS4のオペやスキン、名声共有できたらいいのにな
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b36-Qu+S)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:29:16.43ID:HZ6aS7I40
そういえばRedditでマベでバンディミュート壊せるって見たな
代わりに穴開く訳だが
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ fb96-0Gel)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:34:47.45ID:PoZxn7PB0
マーベリックがジャマーに阻害されないなら
マーベリックとテルミで絶対割れるんじゃないか?
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ba7-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:27.27ID:v1Uu+TpK0
ピンポイントで溶かすならいいが半端に足元に穴空いたら今度はテルミが貼れなくなるぞ

うーん、なんかマヴェちょっとイメージと違う
仕様はまだ不明なところがあるが、練習しないと穴開けるのすら一苦労だな
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ eff1-HqGU)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:02.35ID:+2Zxrcsd0
どこにもスレないから聞くけど
groundburunchって面白いのかな?
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:17.21ID:Q3xndFIq0
ゲージ多すぎると開け放題でテルミ火花どころかスレッジの意義すらなくなるし
かと言って少なすぎたら存在する意味がって感じだしこれぐらいが妥当なのかね
0965UnnamedPlayer (ラクッペ MM8f-X/ym)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:05:59.37ID:8BgCSTYGM
バンディミュートいても人通れる穴が開けられるならこんなもんじゃねえの
火花だって人通れる穴を開けるためにガジェットの2/3を使うんだし
テルミが内側へのアプローチ必須で2枚割れるの考えれば妥当な気がする
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b1f-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:08:36.14ID:BqW5T0qa0
もうだめだカジュアルはフリプの闇に飲まれた
クリアランス100後半にフリプ突っ込んでくるクソマッチやめろUBI
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:13:25.17ID:86ps+T9Q0
てか今度落とし戸割るのにペレット2個使うみたいなの聞いたけどほんと?Reddit見かたイマイチわからん
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f65-VaM3)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:46.90ID:cq4TASBz0
クラッシュ武器クソ弱くない?
MP9がフルオートで撃てるならまだ強そうだけど2点バースト限定っぽいし
0974UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-ciww)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:47:13.59ID:u0mB/skaM
ラウンドの時間長くて眠くなるからカジュアルやらなくなった
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-pwuu)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:49:23.36ID:86ps+T9Q0
新兵スタートじゃなくなるのって事前に使いたいオペ6人選択できるのかただのランダムかどっちになるの?
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-pwuu)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:54:17.25ID:86ps+T9Q0
>>975
5だわ。
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ ab37-17b/)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:20:38.20ID:hZp38Z3w0
クラッシュ盾透明だから開幕飛び出して展開、もう1人がすぐ後ろにいれば安全に遠くが見れて
移動式ミラでリスキルみたいにできるんじゃね?
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ fb96-0Gel)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:43:14.00ID:PoZxn7PB0
セカンダリ構えられるかの違いがあるから対戦的にはいいけど
キャラ設定的にはモンタさんのお株を完全に奪っててどうなんですかね
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6lgt)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:45:56.95ID:86ps+T9Q0
>>983
TCG用語で同じ目的のカードを比較した場合明らかに強い方を上位互換とか言ったりするからその意味で行ってんだろ
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ef28-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:47:15.28ID:iSYK1+bd0
>>982
銃構える場合盾収納必須 盾で殴れない この2点は完全に劣化版
逆に睨めっこ中に3ダメずつダメージを与える嫌がらせが可能
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bab-3Cm8)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:53.32ID:FUNz/wNM0
速度低下が予想以上に大きいな
一度食らったらずっと電撃くらい続けるんじゃ無いのこれ
0991UnnamedPlayer (アウアウエー Sa3f-7iDm)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:34:43.31ID:ke23VE2fa
>>925
バリケードを燃やして壊してたけど静かに壊せるなら結構役立ちそう
>>932
下焼いて穴開けたらフラグ投げて後は餅つき阻止すりゃ確実に壊せそうだが…
補強裏にイェーガー必須になりそう
0995UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7f-rNxT)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:48:28.01ID:QwfmoI/ia
俺はそろそろ次スレが立てられると信じている。自分は立てられず、誰かがやってくれると信じている。チームメイトを信じている。
0996UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-p7Fh)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:53:48.07ID:2O89trXXa
>>989
モンターニュとかは高速で左右から撃てば倒せるけど設置前とかに1on1が発生するとつみそう

ガイジがガイジと吠えてるだけだから無視しとけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況