X



Dead by daylight Part256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b2f-TJ1a [124.144.211.107])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:07.96ID:NlNlVYBn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533065139/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534084749/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part255
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533932382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a18-ZRkS [27.95.225.23])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:03:32.16ID:lOO8zSpu0
おい、またサーバーエラーで弾かれたぞ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-rnvB [126.140.246.9])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:05:14.83ID:CfkevoXt0
個人的に、ハロウィン1は今見ても全然楽しめたよ。DbDからマイケル知ったけど、マイケルの性質とかmapとか結構ゲームに落とし込めてんのなって思った。続編はまだ見てないけど。
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:11:39.23ID:8bk+M7ZD0
悪魔のいけにえの一作はホラーってよりドタバタギャグコメディって感じだな
これを怖がる人絶対いない
0175UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-g1QT [49.104.17.24])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:34:17.81ID:BLdeiIWtd
>>157
オブジェクトの根元にハマるのは割と前からあるけど、改善される様子は無い
動画付きで改善を申し入れたけど運営がウンコ過ぎて話にならない
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aae-9s9C [133.203.39.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:08:20.74ID:1AZxsHF70
>>173
1はツッコミ所が多いが文句なしに面白い
たっぷりヒントを与えてくれて
タイトルから台詞から全部、韻を踏んでいる

1と2は同じ監督が作ったから一貫性があって面白い
3以降は、視聴者と無関係な他人が、どうでも良い理由で
ただ無意味にグロく虐殺されていくだけの内容の無い映像集

とかく「第三のジグソウ」が、あまりに魅力がないキャラなのに
こいつ1人で4作も引っ張る
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 2aae-9s9C [133.203.39.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:53.53ID:1AZxsHF70
>>181
俺はマイケル・マイヤーズって
デッドバイデイライトで初めて知った

13日の金曜日も、エルム街の悪夢も
昨今のホラーゲームブームでリメイクされたが
どっちも微妙、 イットは面白かった
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f67-2km2 [114.159.51.55])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:16:25.31ID:i/iQNylX0
sawは初代が全然グロくなくて肩透かしだった
保険屋が復讐されてドロドロになるのは良かった
えげつない死に方が予測される方が「生きたい」という感情を掻き立ててゲームにふさわしいと思うんだけどな
バスルームのパートは地味すぎた
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f13-2km2 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:40:49.18ID:A8Mqe1SI0
板は強い板を減らして弱い板を大量に配置してくんねーかな
アイアンワークス窓枠近くキャタピラのとこの板とかレリーの外周にある板とか
ああいう脳死グルグルじゃ時間が稼げない板を大量に増やせば
ナースは板倒しの読み合いが発生して少し弱体化
ヒルビリーはチェーンソーが当てにくくなって少し弱体化
徒歩キラーはフェイントしだいで攻撃当てられるようになって強化
いいこと尽くしじゃん
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-Qb5F [126.225.75.46])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:41:12.11ID:cBcVTNrk0
https://youtu.be/upjbauZ4GsU?t=1124

レリーでブリンクで飛べない場所があるんだが、
ここでサバにグルグル回れると追いつけないしブリンクでも飛べないし飛べるよう修正して欲しい
追いつけないの分かってる鯖がここの近くの発電回してて見つかったらそこに逃げ込むからそいつに手が出せないし
その近くにある発電ほぼ捨てるしかないのが
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-Qb5F [118.18.93.188])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:51:56.91ID:pXi/tE+B0
>>188
動画で答えだしてるじゃん
ブリンクで飛べない場所は直接陣取って引掛らないとこに追いやったタイミングで仕留めればいい
それができないなら徒歩キラーの強ポジと一緒だから捨てたほうがいいな
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ d60c-RDuN [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/14(火) 02:58:52.65ID:USvx1f/t0
>>185
もともとグロさを抜いたホラーミステリーサスペンスを作りたかったらしいからね
逆にどんどんグロくなっていって残念だわ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-l2Zh [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:21:13.89ID:PQQDSGrl0
最近DBD 始めたんだけどランク19のキラーでランク9とか10の人とあたってライトチカチカされて辛いんだがw
ランク低い初心者とPT組んで来てるのかな?
ゲート開いても全然出て行ってくれないしスゲー辛い
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fa2-DAVh [210.4.255.239])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:28.81ID:W1u2wOWO0
サバイバーパークはキラーから分からない物が多いのに、キラーのパークは通知行き過ぎなの地味にクソポイント高い

というかサイレントで不安表示とララバイ通知入れたのなんで?、毎回キラーのナーフをサイレントで入れるの歪み過ぎでしょ
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d60c-RDuN [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:34.12ID:USvx1f/t0
>>193
そいつらはわざわざ初心者を狩りにきた残念なユーザーなんだよ
そんなやつらのようにはなりたくないと心がけながら強い心を育てていってくれ
自分も放置して風呂入りに行ったこともあるわ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-Qb5F [126.225.75.46])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:40.53ID:cBcVTNrk0
>>189
引っ掛からないとこに追いやるもなにもここでグルグルしてるからそいつは引っ掛からない場所に移動しないよ
この場所自体が全くブリンクできないから実際にここでグルグルしてる鯖とやってみれば分かるよ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 93de-IeV5 [124.219.152.25])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:34:18.92ID:v9pbo8fj0
普段マイケルしか使わないけどビリー強いって聞いて使ったら
チェーンソー難しすぎて全く当たらん
緑帯だけどビリーは使ってればうまくなるタイプのキラー?
ナースはブリンク難しすぎてどうにもならんかった
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-l2Zh [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:39:51.76ID:PQQDSGrl0
>>196
ありがとう、割り切ってやってみるよ
たまたまダウンさせれたライトチカチカマンは悪いけど死ぬまで見守ってしまった
その間に発電機まわされたけとw
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-Qb5F [126.225.75.46])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:42:56.19ID:cBcVTNrk0
>>198
チェーンソーは密着した状態で鯖の腰を狙うといいよ
旋回してくる鯖に対しては少し後ろに下がったりしてチャージをギリギリまで溜めて溜めて狙いが定まったら放つ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f13-2km2 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:44:51.89ID:A8Mqe1SI0
白ランクだと厳選できるほどマッチングしないだろうが
避けるべきプレイヤーってのを覚えておいた方がいいぞ
解散安定なのがsteamのプロフを見て
・VAC履歴(BAN履歴)があるやつ
・名前の履歴を無意味な数字や記号で埋めてるやつ
・名前や紹介文が不快、卑猥、自虐的なやつ
こういう奴らはほぼ100%煽り&切断するゴミ
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-Qb5F [118.18.93.188])
垢版 |
2018/08/14(火) 03:47:16.38ID:pXi/tE+B0
>>197
言い方が悪かったか
こういうブリンクで飛べない他のマップまるまるをひっくるめた追い立てろって話で
今回のレリーはそれができないならに含んだつもりで言ったんよ
まー何がいいたいかって その通りだよねってだけ
強いて案をだすなら この場所を何とかするためだけに蜘蛛parkもってくるか?いやナースなら持ってくる枠あるのか?ソンナカンジ
0207UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-4fCW [182.251.253.47])
垢版 |
2018/08/14(火) 04:37:23.61ID:vQ/PgSsGa
新キラーはピンヘッドかチャッキーあたりのコラボがいいなぁ
シャイニングのジャックとか使いたいけどキングがOKしないだろうな。
そもそも殺人鬼とは言い難いか。
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-IeV5 [175.135.215.129])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:00:47.86ID:DW5Sg2wt0
クラウンが来てしまったから
ペニーワイズ参戦は無理くさくて悲しい
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-IeV5 [126.19.97.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:17:21.91ID:4HqEK7180
一人目をキャンプ確殺してそのあと2サクして米粒貰えた試合で、
so closeとかs○ckとか文句言われたんだが戦略としてはキャンプありでしょ?
キャンプにあったサバはつまんないかもしれんけど、
こっちも思い通りに殺せないとつまんないしな。
ウルレアアドオンもウルメメも使ってなかったのにな。
0216sage (ワッチョイ fb36-IeV5 [126.19.97.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:29:01.54ID:4HqEK7180
わかるわー鎧武者が刀ぶん回してなで斬ってんのは格好いいかもしれん。
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 16fe-edN5 [119.10.220.37])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:43:53.05ID:5iS7+TwT0
>>212
殺すのは楽しいけどキャンプで殺すのは面白いか?
俺はやるのもやられるのも退屈だからキャンプトンネルはしない
してたらいつまで経っても上手くならんしね
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-IeV5 [126.19.97.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 05:45:55.51ID:4HqEK7180
>>218
ナスビリ以外の徒歩キラーだからかなぁ。
ウルアドとウルメメを使うときはキャンプはしないんだが、
ただのアドオンだとどうしてもキツいんだよな〜。
ちなみにハントレス
0221UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-uq9G [49.104.26.195])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:07:02.48ID:Ss9WtgJcd
トラッパーのデイリーが出たのでレベル1だけど使ってみたら自分に合ってたのか凄く楽しかったし強いと感じた。
ルイン、バベチリ、囁きは確定として皆さんはパーク構成はどうしてますか?個人的に罠設置中に発電機2個ぐらい直るのでファイヤーアップとかどうかなって思ってます。
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-tyrq [126.129.82.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:27:02.60ID:AY4+y0Dn0
レリ研でバランス、ダンス、ライトウェイト使って高所飛び降りて窓経由チェイスがクッソ楽しい
飛び降り後の硬直を気にせず足跡残さないのは強いな
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-tyrq [126.129.82.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:32:23.85ID:AY4+y0Dn0
トラッパーは囁き板蹴りナスコあと一枠はフランクリン、ノーワン、バベチリ、アジテのどれか
プレステ回してあまりパークが無いねん
ライトマンやDSが多くて板が倒しやすかった時代は我慢と板蹴りは入れてた
今は大分楽になったなあ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a7-Qb5F [118.18.93.188])
垢版 |
2018/08/14(火) 06:42:03.48ID:pXi/tE+B0
トラッパーなら最近は(囁き・ルイン・イタチ・まやかし)このあたりかな
これで罠と発電機をある程度固める立ち回りしてる
一体のキラーだけでBPやりくりするならバベチリ入れるけどそうじゃないからトラッパーには入れてないな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 9387-2km2 [124.246.167.170])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:46.65ID:UsbNV5mw0
お盆だし映画でも借りてきたいけど、ITを見るなら古いのがいいのかリメイク版がいいのか…
散々ネタに使われてるのは古い方だけど、映画としてどっちが面白いんだろうか
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a7a-V5RY [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:25:26.22ID:w1a3zKt90
>>223
まずい問題は山積みじゃん
行動不能になるバグ、発電機に触れないっていうゲームとして致命的なバグは放置だし、
キラー間のバランス、VCPTと野良の格差、アイテムと(メメント含めた)オファリングのパワー格差、キラーの名前が見えない事も含めノーマナープレイヤーの回避除外が出来ない点、
トンネルキャンプ行為の氾濫、サバの隠密性能の明らかな格差、パーク間のバランス、etcetc...

上げたらきりないわ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 960e-Qb5F [39.110.50.226])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:41.86ID:CYGBXBRI0
>>228
後半全部どうでもいい問題でわろた トンネルキャンプの氾濫てなんやねんwただの戦術だろ
行動不能になるバグだの発電機触れないなんてめったにないわ
マッチしないのだけはまずいわ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a7a-V5RY [61.192.118.69])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:39:55.10ID:w1a3zKt90
>>229
この問題何度も蒸し返されてるけど、キャンプトンネルの戦術が強すぎるのは明らかに問題だよ
そして徒歩キラーがキャンプトンネルしないと勝てないのも事実
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ e310-IOKZ [182.164.44.79])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:09:34.67ID:KXOSLbRe0
ドントブリーズの盲目ジジイはよ
0237UnnamedPlayer (スププ Sd5a-hEBN [49.96.23.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:11:49.34ID:Iigyoa4wd
キャンプトンネルは何一つ問題ではないと思うけどキャンプトンネルして早々に一人減らさないとゲームにならないのは問題だと思うわ
ルインあるの前提で発電速度が早すぎるのがな
0244UnnamedPlayer (スププ Sd5a-8c1z [49.96.34.53])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:54:52.88ID:lgI9rDFyd
相変わらずキャンプトンネルに文句言ってるアホいるんだな
そこに関しては開発が何度もそういうゲームだからこれって発言してるんだし
嫌ならcivやろうぜ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-tyrq [126.129.82.191])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:08:48.40ID:AY4+y0Dn0
熟練ディビッドだけ勇気が出ない
デッドハード難しいし彼の固有パークである常に負傷状態のがな・・・
数うちゃ当たるでトライエラーを繰り返すか
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-9s9C [118.154.52.193])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:29.99ID:65V1azMW0
つうかスタイルとかいうけどどれもこれも同じ立ち回りしてる奴なんているのか?
ナースビリーは基本ノーノー
トラッパーレイスハグハントレスはキャンプ気味
マイケルドクターフレディ豚クラウンはほとんど戻ってトンネル
こんな感じだな俺は
特にナースだと上手い下手関係なくどこまでも追いかけるけどレイスでそんなプレイしたら有利ステでも引かない限り勝ちようがないだろ
0252UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-RO6I [182.251.252.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:24:00.70ID:Ra1DzQeMa
最初吊られた奴なんてほっといて発電回してりゃキャンパーなんて2〜3吊りよくて2サクだろ?
キャンプ批判なんてしてないで回しとけよ
キラー目線一番されて嫌なのが速攻通電やぞ
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-IeV5 [153.194.23.161])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:38:48.49ID:SK7omgM10
キャンプトンネルやった方が狩れる場面はあるが2〜3吊り2サクってただのガチキャンパーだろ
ポイントもまずいし惨めなプレイングしてまでサク数にこだわらないな
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 960e-Qb5F [39.110.50.226])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:23.66ID:CYGBXBRI0
>>260
もしその状況で自分が吊られたらそうやって速攻修理してもらってろくにキラーは稼げず
最後にゲート前で生き残ったサバに屈伸あおりでもしてもらえるなら自分は喜んで最後まで耐えてあげるよ

逆にあからさまなキャンプに対して茂みでいつまでもウンコしながら機を伺ってるだけなら時間の無駄だから
速攻自殺するわ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fa2-DAVh [210.4.255.239])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:46:40.21ID:W1u2wOWO0
結局キラー側がまだまだ弱いんだよこのゲーム
だからキャンプトンネルするしかない、徒歩キラーなんか早々にルイン死んだらキャンプしないと0サクコースだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況