X



【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part4【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:43.43ID:6WIUyss90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■steam配信日:8月10日
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part3【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533944204/

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 062a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:31:02.24ID:NCoQBYI60
PS4のMHWwikiに乗ってるモンスター武器ってどうすれば手に入る?
メインクエストはアンジャナフまで進めてるけど、まだ進めないと手に入らない感じかな?
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ de3b-K55R)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:34:51.70ID:tynzau+D0
>>689
そういう理由だったのか・・・

>>705
アドバイスありがとう!
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:24.94ID:iY310hiC0
DLCで昔あったようなかっこいい大剣実装してくれねーかな
俺のお気に入りだった武器ごっそり消えてるし
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fda-tzfo)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:41:57.26ID:NjJSLobk0
>>763
モンハンが完全に初めてだというと思って書くと、
武器は強化して作っていくもので、生産だと基礎となる武器しか作れない
工房で装備強化から武器を選べば色々出てくると思うよ
0769UnnamedPlayer (スップ Sd8a-xqd6)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:48:57.58ID:Fw9UQAaRd
今回のクシャの攻撃法考えた奴死んでくんねーかな
瀕死にしたら3個も4個も竜巻配置しやがってfps15位まで落ちて酷いことになったぞ
0771UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-NPNX)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:59.66ID:DY5ivgjva
今回いかにもモンスターの素材から作りました、みたいな武器少ないよな
腕が武器になってるモンスターの腕をそのまま武器にしました!みたいなやつな
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbb-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:53:57.61ID:jFGqfiGS0
>>772
テーブルがあって、一応この先どの珠がでるかは分かる
詳しくは未来視とか未来予知でぐぐって
マラソンすることはその通り
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2f-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:42.60ID:9BzZjQW70
セーブデータバックアップしときゃできるよ
セーブ場所は>>370
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a36-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:01:29.12ID:P0OmDIWs0
未来視といっても実際やればわかるが、それでもかなり面倒だからな
まあ個人で好きにすればいいと思う
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-98Xj)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:03:46.62ID:9r5wDv/u0
キリンだけはボウガン担ぎたくなる
0789UnnamedPlayer (スッップ Sdea-98Xj)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:06:55.50ID:E+5rwTLyd
ps4版は所持してる珠無限増殖できたけど修正されちゃったんだっけ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:49.74ID:v0U/VRKL0
救援いったけどすごいラグくて乙ってしもた
まあみんなモンハンやるよねって
実績見ると買った人がほぼプレイしてるもん
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af0-Ff0k)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:36.26ID:/ABONeyY0
やっぱこの時間から繋がらなくなるわ
0803UnnamedPlayer (ワントンキン MM3a-PXu+)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:48.17ID:vS+IBEGAM
弓に致命的なバグあるな
エイムと全然違うところを攻撃することが頻発する
まじでオワコンワールドすぎる
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ ce81-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:52.82ID:5vWE/7l90
5028エラーでマルチできない
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ aa78-yrsz)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:35.10ID:Kv3xBDSP0
ネルギガンテ緊急を救難出したらスーパー中国人が現れて5分で終わった
なんかほとんどリロードなしでガトリングガンみたいにボウガンうってたんだけどチート?ボウガン使わないからわからないわ
0810UnnamedPlayer (スップ Sd8a-gtD5)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:43.09ID:KceEmTWNd
>>803
弓ってかガンナー全般であさっての方向に撃つバグは
コンソール版発売当時から言われてるのに直されない
直す技術すら無いのかも知れないが、諦めるしか無い
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ de23-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:13.02ID:hQfuJJYl0
ガンナーは攻撃が当たった場所を自動で狙い続けるとかいう糞ロック機能があるからな死んでほしい
ちなみに設定で切れない
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-TVaY)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:27.39ID:K5EIuuMD0
ネルギガンテで乙りすぎて、誰でもできるネルギガンテの倒し方動画見ちゃったじゃないか
0815UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-s7QQ)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:37:41.59ID:iLJvdpyra
中盤入ったばっかだけどなんか急激に飽きが来た
マルチやりたいけど昔のカンがまだ戻ってないし足引っ張りそう
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:45:45.88ID:iY310hiC0
マルチできないから痕跡あつめついでに環境生物集めしたらなんかハマてしまった
ただの背景みたいな生き物捕獲出来ておもろい
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:19.85ID:MysZ3eGZ0
明らかにチートだなぁって感じだったのはゼノジーヴァを単独2分でぶっ殺してたホストかなぁ
4人揃った瞬間に殺してたし尻尾も切り落としてた
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fdb-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:48:40.10ID:Jp/YMSJw0
>>804
ボウガンが何を指してるのかわからないけどヘビィの特殊弾の中に機関竜弾ってのがあって
マシンガンみたいにバリバリ打てるけど、そいつの装備どんなだった?
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fdb-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:49:26.04ID:Jp/YMSJw0
すまん>>807だった
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a94-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:56:32.98ID:mYC8UlEB0
フレと2人でやってるけど敵の体力ちょうどよく感じる
切断されて建て直すの面倒臭いから早く直らんかなあ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4e-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:57:43.38ID:MysZ3eGZ0
>>827
ありがとう、クシャルダオラくんとかうざすぎるから風止めてくれるかもと思ってたけどやっぱ麻痺の方がよさそうね
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-SkTr)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:04:42.22ID:eo9ahBvy0
オンラインが通信切れるとか、IP6が特に酷く切れるって本当?
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ae-44DU)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:36.18ID:8aimh2pM0
すまんゲームの質問じゃないんだがmhwやってるフレの起動通知がひっきりなしに出てくるのはなんでだ?
なんか再起動してたりしてるのか?鬱陶しくてかなわん!
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ab-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:59.48ID:D1pK/ZES0
>>838
ほとんど理由の説明になってないけど>>323
Steamのフレンドリストと、MHWがSteamから提供されて使ってるマルチプレイのシステムが共通の土台になるプログラム上で動いてて
何が悪いのか不明だけどMHWが起こすエラーが基礎部分の通信を切断しちゃうからフレンドリストも巻き添えでリセットされるんだと思う
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af0-Ff0k)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:43.04ID:dMz3XoWi0
クシャルほんとうぜえわ
周回ストレスすぎる
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ae-44DU)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:41:30.24ID:8aimh2pM0
>>844
おお、詳しくありがとうね
これプレイヤーにはわからない感じで起きてるのかな
仕方ないから機能通知OFFにしておこう・・
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ad8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:42:16.81ID:tjtTpkN40
うんこぶつけてもレイアレウスすぐ合流すんだけどなんなん・・・
原料うんこなのにこやし玉レアすぎんだろ・・・
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:16.97ID:tqBLvAm70
過去作の二頭クエだと片方が悲鳴上げたらもう片方が飛んでくるとかあったし
そういう仕様なんじゃないの
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-koLM)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:38.16ID:r+hhCWY/0
モンハンはチートやった側が速攻飽きるからな
pspの時後悔したわ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 8648-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:03:26.28ID:vVRm8bTQ0
ぶっちゃけると
チート使えば1ショットで部位破壊するのかキルするのか選べる
ついでにレアアイテムを取得するのかどうかも選べる
オンで使ったら絶対アカンやつだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況