X



Dead by daylight Part255
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-/LgY [60.122.249.49])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:19:42.78ID:qEhXcX0e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533065139/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533363112/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part254
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533745701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-l2Zh [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:57:34.40ID:fPd+OKqr0
むずいって言うより慣れが大きい
あとはセンス
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-IeV5 [116.94.29.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:00:13.06ID:aBKBjjN/0
ただのナース使えないカスの戯言だぞ
真に受ける必要なんてない
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4a-IeV5 [180.44.252.133])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:34.46ID:d3pFRXNs0
>>823
それが分かってる時点で粗悪なトンネルだから気にすんな
動きがパターン化してるキラーなら余裕で救助できる

ほんとに上手いキラーだとトンネルだと思わせない動きでトンネルしてくる
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-lhmk [60.134.29.77])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:00.87ID:GnsCP2Lv0
久しぶりにやったが鯖弱体化されすぎだろ。その割にナースもビリーもノーワンもバベチリも変わってねーしどうなってんだ
0833UnnamedPlayer (ラクッペ MM7b-BcYw [110.165.144.189])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:06:10.51ID:2ImDfcdyM
ナース上手くなるには相当練習が必要
赤帯はまか上手いナースばかり
多少腕が悪くても3ブリで強化してくる
こんなんばっかならそりゃ嫌になるだろうな
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-lhmk [60.134.29.77])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:12.29ID:GnsCP2Lv0
窓と板の位置も弱体化されてるしさっさと元に戻せks運営。評価システムもゆとり仕様過ぎてつまらん
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ ee18-VDz4 [121.109.190.176])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:12:32.31ID:wP3OZPdP0
キラーやってる人が鯖に煽られる

悔しいから最強の呼び声高いナースを練習して煽られないようにしよう!(300時間練習)

煽り鯖「ナースなんて誰が使っても強くてつまらん、弱体化しろ」

つまりこういうことか
0840UnnamedPlayer (バットンキン MMe7-xEdB [122.29.53.221])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:13:04.42ID:0a/pW07CM
ナースビリーハグキツい
ランク10以下くらいだと鯖の人間性能が追いついてない。
0842UnnamedPlayer (ラクッペ MM7b-jLhJ [110.165.196.156])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:56.92ID:1Qtrt22ZM
キャンプされると暇でポイント入らないってのより
修理するわけでも救助にくるわけでもなく遠くでしゃがみ歩きし続けたりロッカー入ったりしてる鯖の謎行動がつらい
見捨てて修理してくれた方がスッキリする
パークつけてくればマシになるんだろうけど
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-l2Zh [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:05.31ID:fPd+OKqr0
キラーは悪!鯖は正義!とかお花畑思考の奴も居るからな
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 9aeb-xV0Y [211.7.114.74])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:42:33.27ID:AP/XRafq0
>>764
他を上げるならリワークが必要なレベルだぞ
コンセプトレベルでぶっ壊れてるのがナース
障害物無視して高速移動できるのは発電を妨害しないといけないこのゲームにおいて最強の遅延効果がある
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f13-2km2 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:43:26.42ID:6GZP1nVt0
キラーは悪!鯖は正義!は頭おかしいがキラーは正義!鯖は悪!も頭おかしい
なんにしろどっちかに偏った考えがゴミなんだけどそれ分かってない奴多いんだよな
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa7-Qb5F [114.190.163.231])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:46:23.03ID:PdomaZJo0
>>849
そもそも運営がハグで韓国ゲームショーでやられてから
やっとライト弱体とか頭がおかしいレベルだし
んなもんキラーやってれば分かるだろと(キラーやってない証明)
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 0741-NfX4 [58.0.185.70])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:34.12ID:q8ByKfTF0
チェイスって基本は一緒でもキラーの種類によって動き方が変わる
アイアンウィルと逃走術つければ概ねメタれるし対ナースなんて普通の徒歩キラーじゃ一瞬で殺されるところで謎なチェイスできたりする
各マップ各オブジェクトの配置によってブリンクしずらいところがあるから実際にナースを触ると対策しやすい
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ c710-2km2 [112.69.233.167])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:50:56.45ID:rrfw5vUf0
チャットで暴れる煽り外人鯖に金八先生みたいな説教したら黙ったんだけどw
先生お前が本当はいい奴なの分かってるからなって最初に持ち上げるのがポイントだねー
0854UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-LU8g [49.98.168.88])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:53:28.62ID:xhegFv/md
ハグ強いよな
数が少ないからかもしれないけど全滅に一番なりやすい
地下に吊られたら助けた方が全滅しちゃうよ
逃走術持ってない人なんてお手上げ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bbf-2km2 [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:56:55.80ID:lXMUMS5r0
ハグは不得意なMAPも無いし、板無視窓無視出来てアドオンも外れが無いからかなり強くなったね
正直ヒルビリーでレリーやらギデオン引いた時みたいな悲しみを背負わないから安定してるし楽しいわ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bbf-2km2 [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:27.41ID:lXMUMS5r0
>>856
今ってチェイス自体が弱いから、MAP生成によっては普通にできない事多いからな
スプバも減ってるしレイスくん別に弱い環境じゃないぞ
今明確に弱いって言えるのってステルスで近づくこともできずワープもできず特殊能力も弱いカニバルさんだけちゃうか
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a2f-rnvB [27.142.124.181])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:55.74ID:yMHgOeQF0
ナースがくそなのは運ゲーチェイスなのもあるけど
心音外からの奇襲と残り少ない発電機の高速周回
それにバベチリが合わさって索敵能力が高すぎること
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a18-RO6I [27.84.243.35])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:02:53.41ID:djKgqtbS0
ナースが強いなあって思うのは野蛮、まやかしとかチェイス用パーク付けなくていい所やろ
実際肉屋だってナース専用パークみたいなもんやろあれ
0862UnnamedPlayer (スッップ Sd5a-LU8g [49.98.168.88])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:35.63ID:xhegFv/md
カニバルと言えば他のサバイバーが追いかけられててガンバレ〜って応援するのと自分が吊るされてキャンプされた時の絶望感くらい
逆に一人も葬れないでかわいそうってことも
強くなってもいいな
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f13-2km2 [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:10:54.71ID:6GZP1nVt0
ナースは練習が必要とか言われてるけど別にそんな大した技量必要ないだろ
3ブリにすれば鯖専のアホでもなきゃ誰でも強くなる上に
その3ブリがコモンアンコモンアドオンでお手軽に解禁できるんだし
というか3ブリだと強すぎるから2ブリにナーフしますってやったのに
でもアドオンで簡単に3ブリに戻せますって開発頭おかしいだろ馬鹿か?
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bbf-2km2 [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:56.80ID:lXMUMS5r0
肉屋は誰使っても普通に強いぞ
一発殴って逃がすって状況でも遅延できるし
自前の重傷持ちのハントレスやピッグで重傷重ねると救助されてもほぼ治療間に合わないからトンネルしやすいし
足跡消されても見失わないしね
でもやっぱりカニバルさんとかは合わんと思う
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-rnvB [60.134.29.77])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:36.55ID:GnsCP2Lv0
ハグもアドオン無しでチェイス中に罠設置できる時点で強すぎる
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bbf-2km2 [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:33:00.49ID:lXMUMS5r0
>>867
確かにギリギリ板スタン狙いすぎて、結局間に合わずor相討ち見たいなケース多いなー
俺はピッグが好きだからピッグ使ってるけど、やっぱりチェイスすぐ終わるから
チェイスが下手な鯖が多いのか、MAPが弱いのか、それとも両方なのかは知らんけど徒歩でも楽、というかストレスないね
というかキラー側も評価ガバな事もあって、米粒貰えない事はあるとしても米減る事マジで無い気がする
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0f-SkTr [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:02.85ID:0172GF2w0
ハッチ近くで隠れてるの見つけてめんどくさいから一発殴ったらなぜかハッチ上で待機して指さしモーション
逃げりゃよかったのに、二度もチャンスやりたくねーなと思ってたら飛び込んだのでキャッチ
キャッチされたサバはリザルトでEZEZ
何考えてるんだかさっぱり分からんわ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ba18-8c1z [59.129.89.48])
垢版 |
2018/08/13(月) 13:52:02.88ID:tZahexR+0
ビリーでも鯖がちゃんとしてたら発電即終了も普通にあるからな
しょせんチェイスは徒歩だし
ナースは確かに強いが、そもそもの発電時間が徒歩にあってないからナースはこのままにするしかない
発電時間倍にしてからナースはナーフしろ
0877UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-RDuN [1.75.198.215])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:37.81ID:1i/Fw4mXd
今思うと初期Dbdって相当酷かったな

発電も70秒、スプバは20秒に一回、窓枠飛び越え無限、板満載、もろこし畑のもろこしがみっちり、
木の壁もがっちり塞がれて見えない、発電蹴りなし、斜めから窓枠超えても減速なし

俺、よくこんなクソクソ&クソみたいな環境でやってたな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-IeV5 [116.94.29.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:25:04.95ID:aBKBjjN/0
15ランクが魔境って言ってたからサブ垢で行ったらマジで魔境だったわ
ルイン無いのに屈伸修理してたぞ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-tyrq [126.129.82.191])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:27:10.68ID:BasIXw3F0
ヒルビリーが遠くで一人ダウンさせて吊るしてるの見えてる筈なのに常にしゃがみ移動は解せない
遠くで一人吊るされる度に修理止めてしゃがみ移動 ハグやナース、トラッパーならともかく、ヒルビリーだぜ?
心音増大パークで負傷者がビビッてるとか付近で故意に音立ててるサバがいるとか警戒心強める特殊なケースでもない
ちな紫ランクのサバでもれなく都会術 あまりに酷いから低ラン混じってるのかと思った
煽りでなく純粋に、都会ウンコ術が快適過ぎてやめられないんだろうな
ボンドで観察しててあまりに馬鹿馬鹿しいから修理だけしてさっさと出てきたけど
必要以上に用心深い癖にノーワン無警戒で3人まとめてダウンってどういう事なの 常にしゃがみ移動の警戒心は何処行った?
さっさと出て正解だった 
0890UnnamedPlayer (JP 0H37-MCCd [192.51.223.98])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:25.57ID:nmiI+9ASH
初っぱなルイン破壊してあげて、鯖救助後板当てしてチェイス始まったぞさあ逃げようってやってたら萎え落ちしたハントレス...招待状返してくれや
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-IeV5 [116.94.29.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:06.78ID:aBKBjjN/0
ゴミ鯖に付き合わされるとイベオファ使っても2万いかないのがクソ過ぎ
これサブ垢だからいいけど今日のランリセ走らないとグロ画像祭りだろ
0893UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-ZUhG [126.186.161.228])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:45.93ID:eMu9Xcc6r
>>889
今までは脱出出来ないと上に上がれなかったから、最適解への早い判断と無駄のない動きがが何より必要だったから上に上がるほど洗練されてった
ここ最近はエンブレムとキャンプトンネル大増殖で、何よりも最初に吊られないことが最重要になった。最初に吊られなければ自然とランクが上がる
開幕発電機には触らない、誰かか怪我をしないと動けない、何をしたらいいか分からないからしゃがむ、とりあえずクローデットを使う、どの距離からなら救助が間に合うかの判断より、いかに自分が見つからないかを優先する
こういうやつが赤にもゴロゴロしてるからな
0894UnnamedPlayer (ブーイモ MM5a-COKa [49.239.71.86])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:57:23.76ID:KUIes3jyM
ナース使えば誰でも余裕で4サクだと思うなら君も遠慮しないでナースだけを使え
考えているサバは相手がナースプロでも戦略、テク、パーク、アイテム、オファをフルに使って何とかしようとしてるから楽しめる
ナースプロ戦が楽しめないのはお猿さんレベルのサバイバーの証拠
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-IeV5 [175.135.215.129])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:10:51.68ID:3yyuulnJ0
煽りドワイトはやべえわ
禿なら特にやばいw
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:21.28ID:j9FdV/Od0
ハゲドワは解散安定ですわ
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b6-2TSq [118.241.162.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:55.10ID:kmk6hOtf0
紫帯PT多すぎ
3連続ぐらい日本人PTと当たってるわ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-tyrq [126.129.82.191])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:33:50.17ID:BasIXw3F0
プロフ公開してたけど中韓のあからさまな嫌がらせに遭ってからは自衛でフレンド限定だすまんな
ちなこちらから彼らを刺激するような不快なプレイはしていない
非公開でもライト屈伸残業しないから解散されないけどね
0909UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-rnvB [182.249.245.166])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:58.81ID:q71vxNy2a
これランク15まで無料プレイとかにしないともうキラーマッチしなくね
でもそうするとサブ垢でランク上がりそうになったら切断して延々初心者狩りする異常者みたいなの湧いてくるから難しいか
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b6-2TSq [118.241.162.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:44:21.80ID:kmk6hOtf0
>>906
まじで日本人アニメアイコンのPT多すぎ
けど育てたハグでBBQチケット30枚も余ってるから消化せにゃならん
まぁルインがすぐ死ぬくらいで大してPTでも困らないんだけど
救助意識馬鹿みたいに高いし
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b81-IeV5 [116.94.29.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:44:25.21ID:aBKBjjN/0
ラグスイッチのクソ鯖引いて久々に切断したわ
オファも4つくらい積んでたみたいだが恨むならゴミを恨んでくれ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b6-2TSq [118.241.162.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:45:45.85ID:kmk6hOtf0
>>906
まじで日本人アニメアイコンのPT多すぎ
けど育てたハグでBBQチケット30枚も余ってるから消化せにゃならん
まぁルインがすぐ死ぬくらいで大してPTでも困らないんだけど
救助意識馬鹿みたいに高いし
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b6-2TSq [118.241.162.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:46:03.56ID:kmk6hOtf0

すまん
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4b-IeV5 [14.10.70.128])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:53:47.25ID:WIN7mXWL0
フック落としたりDS積んでくる鯖も大概ウザいけど、ルインタナトオバチャとか徹底的にイベ発電機遅延狙いのキラーも多くてウザイな
せっかくエンティティが宴の場用意してんだから仲良くやれよ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:04.03ID:j9FdV/Od0
イベフック吊るさせようとして最後の一人が担いでも暴れなかったらハッチ脱出させてるわ
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:16.61ID:j9FdV/Od0
イベフック吊るさせようと最後の一人が担いでも暴れなかったらハッチ脱出させてるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況