X



Dead by daylight Part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a66a-/1x5 [39.111.147.162])
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:21.39ID:0yf30+PX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521335956/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533065139/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1533363112/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part253
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533602757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-VDz4 [124.87.103.66])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:51:07.43ID:WphPvops0
>>287
安定して鯖を負傷させることのできる上手いキラーほど死恐怖症に魅力を感じているのでは
単純に1人傷つけるだけで6%遅くなるからそれだけでもソコソコ恩恵はあると思う
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-Qb5F [153.232.183.167])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:14.91ID:ND8loQhK0
フレディのドリームデーモン+肉屋+死恐怖症とか
ドクターに苦悶の根源+ピエロ恐怖症+肉屋+死恐怖症とか
シナジー効果っちゅーの?意識したロマン構成で使ってるなあ
0296UnnamedPlayer (スフッ Sd5a-2hmZ [49.106.214.30])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:56:21.51ID:QKQpk6Aad
破滅はスキル失敗で発電機だけ5%追加で壊される
タナトは1人でも6%で発電機以外にも効果有り壊されない

スキルグレート出しまくられる赤では破滅以上の遅延だけどな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e65-Qb5F [153.232.183.167])
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:38.62ID:ND8loQhK0
正直死恐怖症はサバイバーが死亡しても効果続いて欲しい
なして仲間が死亡したのに死への恐怖が薄れるのっていう
0301UnnamedPlayer (ワンミングク MM2a-elA6 [153.157.169.246])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:00:58.91ID:42XhuSufM
1人負傷させれば全員6%鈍化だし少しでも遅延させたいなら使っててもおかしくなくね
肉屋の調整で評価変わったのは間違いないけど殴れば確実に遅延する
質(時間)は置いといて信頼できる遅延パークであることに変わりはない
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ c78e-+zB5 [122.135.24.233])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:30:11.16ID:62BASUeM0
一応草むらとかでなければ三角のおまじないは注視すれば目視できる
ただ見づらい場所に仕込む人もいるしチェイス中なんて地面見てる暇なんてない
0312UnnamedPlayer (ササクッテロル Speb-C1Kd [126.233.32.61])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:33:08.13ID:2ht6EmhOp
みんなナースビリーに飽きただろうから赤ランでハグでキラーしてるけど、もしかしてハグも飽き飽きするほどいる?
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f5-rnvB [150.249.183.93])
垢版 |
2018/08/09(木) 17:40:18.33ID:BNxKW4Gx0
ハントレスが息してない
0320UnnamedPlayer (スップ Sdfa-qiom [1.66.103.237])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:07:47.54ID:v4B0i30jd
>>317
俺も前に地下室増えるオファあってもいいじゃんって言ったらシェルターウッズは地下生成する場所が一つしかないって突っ込まれた
ベリーレアのフックオファが3本増やす効果だからウルレアのフックオファで地下室(4本)生成ってのは正当な流れだと思うんだけどな
0323UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-U5tP [106.128.2.83])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:13:45.87ID:Blr3f+oba
>>308
小屋中は鉄板だぞ
あとは板ぐるポジとか強窓出入り口とか鯖が吊られてたフック付近とか
負傷中の鯖が追われてる時に近くの罠ありそうな所を走って罠発動させておくといいよそのうち体感で罠ありそうな所が分かるようになる
0328UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-XeRo [1.75.233.41])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:22:22.42ID:Ge8cvvyMd
地下室固定はシェルターウッズ・ロトンフィールド・レッカーズヤード
固定建築が無くて汎用小屋しかないから、汎用小屋に地下室確定

さらにランプキンレーン(ハドンフィールド)は逆に汎用小屋が無いから中央のジャックオーランタンが置いてある家(マイヤーズ家?)に地下室確定
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ c75b-2km2 [122.26.137.8])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:42.46ID:safNqX7b0
よくあるパターンだと序盤で全然吊れなくて切断
通電した時点で1,2回しか吊れてないからか切断
赤ラン付近でもこんなキラーに結構出会う
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ d618-+zB5 [175.135.215.129])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:14.75ID:hTXXUnkJ0
どうせそこまで考えてないんだろ
あ、イラつく切断
みたいな
0346UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-iEwY [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:02.67ID:Z5hn3ktSa
ゲートまで行かないと鯖が出ていかない
ゲートに行くと屈伸、ライトカチカチしてくる鯖が待ち受けてる

それなら切断するかって感じじゃないかな?

キラーが切断すると鯖は脱出ポイントもらえず、キラーは鯖の切断ポイントボーナスがもらえちゃうからな
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ f745-IeV5 [202.239.229.79])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:13.00ID:cCPOdD4D0
すぐ助けないからって自殺するバカ多すぎるわ
すぐ捕まるほうが悪いしこっちはてめえの手駒じゃねえんだよ
試合後プロフみてみたら禁止記録あるしクズはもう永BANしとけよ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 161f-QqvP [119.242.41.197])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:26:01.16ID:PwrrHQjc0
耐久入ってすぐに動かないと死ぬやつははぁってなるのは分かる
耐久に入ったらどうせギリギリで救出しても変わらないんだから修理してから行かせてと
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f5-rnvB [150.249.183.93])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:28:38.68ID:BNxKW4Gx0
>>353
ezを言われずに済む
0357UnnamedPlayer (アウアウエー Sa72-WpAj [111.239.189.184])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:48.74ID:B7BciDbLa
耐久で指つってspace連打できずに死んじまうことあるが許してくれ
0359UnnamedPlayer (アウアウカー Sa73-iEwY [182.251.248.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:33:11.61ID:Z5hn3ktSa
>>353
不確かですまないが
キラーはサク数で最後ポイントもらえるけど
全員脱出だとキラーにはポイント入らない
しかし切断すると、既に脱出した人も全員切断扱いになって切断ポイントがもらえたはず
0360UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-nMCZ [126.161.8.214])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:44.80ID:3/WwQ/YXr
キラー=ホスト切断の場合
鯖側ではそれまでに稼いだポイントだけ手に入る
既に脱出済みだとそれも稼いだ内に入るので脱出ポイントは貰える
キラー退出は死んでなければ脱出ポイントも貰える
でよかったはず
0361UnnamedPlayer (オッペケ Sreb-ZUhG [126.200.18.183])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:40:21.02ID:9uRXuY8xr
よくタナトの遅延効果はクソダーとか言うけどさ、
ルインの遅延効果が他と比べて異常なだけだよな
タナトもダイライもメリットデメリット考えて行動しなきゃいけないけどルインは最初から遅延効果あるしな

で、ルインありきでバランス取ってるからなここの糞開発は
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:36.61ID:x7Mm6kyS0
残業する奴らって自分より弱い相手にしかしないからな
ビリーナース使ってると全然残業されないけど他の徒歩キラー使うと残業される
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 23c9-nUGS [118.241.250.41])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:14.19ID:spv1Fatm0
BP必要なほどやり込まないからな
切断でポイント無くても構わんし
イベント報酬もいらね
展開的に後はつまらんだろうから切断するわ

時間が短縮されてみんな感謝してると思う
0369UnnamedPlayer (アウアウウー Sab7-U5tP [106.128.2.83])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:53:36.17ID:Blr3f+oba
>>364
数十分に及ぶ残業、数十分に及ぶキラーのボディブロックや出血死しないための担いでは下ろし等の悪質な遅延行為に対しては退出+通報案件でしょ
通報が機能してないのが悲しいけど
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ fb36-VDz4 [126.100.237.222])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:55:03.87ID:9wS2Uv0C0
イベント期間にルインつけたりキャンプする馬鹿にはフック折りで煽るからな。
サボだって立派な戦術だしな
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ d60c-RDuN [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:56:46.27ID:Ys/JL3Z10
>>156
めちゃワロタw
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ d60c-RDuN [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:00:58.28ID:Ys/JL3Z10
>>172
最初は妙技つけていってたけど工具箱持ち込まれてても破壊されたことないよ
ピッグってだけで妙技警戒されてるっぽいからわりと相性いいかも
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:06:09.60ID:x7Mm6kyS0
>>373
PTじゃないのにウルトラ鍵持ち込んで脱出ケーキ使ったらそれやられた事ある
何故か5000ポイント貰えたけど
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b01-Qb5F [222.10.26.189])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:41:48.66ID:Zl9qyGP50
前のイベントと違ってオファ使わなくても2個あるし
鯖もかなりの確率でオファ使ってくれて増し増しでキラー側かなり楽だった
3時間半で終わってフック折られたのも1回だけだったよ
0382UnnamedPlayer (スプッッ Sdb2-u1zf [183.74.206.120])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:44:51.01ID:PjC/cJr6d
やっぱ儀式の前にはフレンドリスト確認してPTなのかしっかり確認するのが良いな
安全確認大事!
ご安全に!
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-u1zf [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:43.86ID:x7Mm6kyS0
このゲームバランスガバガバだな
一部のキラーばっか
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa7-Qb5F [114.190.163.231])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:11.13ID:LEbQsqsL0
>>387
独り言やツッコミの意味なのに、スレ通して伝えてるって解釈は
ちょっと感性が曲がってるというかなんというか
自意識過剰の親戚というかうまく言えない怖さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況