X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf8d-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:13.16ID:g1jWjhVM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533190153/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ cb1f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:24.30ID:LjgIS5UF0
パリメジャーの物販日本おま国されてるのなんでなん?
ちびフィギュア集められるチャンスと思ったけど日本が対象国に入ってない・・・
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:16:38.36ID:5dQsz2Sd0
日本はなんでもかんでも国内だけで完結させようとするから
利権がはびこって色々めんどいんだよ
Spotifyとか分かりやすい
0744UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-R1Ae)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:23:15.04ID:ltOmxBMaa
>>738
俺も足をディスプレイに乗せるような体勢だと上手く撃てないけど、姿勢良く座ったらカジュアルダイヤ相手でも撃ち勝ててるわ
姿勢って大事
ランク戦の時は姿勢良くしてる
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:35:52.03ID:dNxqa3kQ0
あぁ・・・ほんまに盾でビリビリしちゃう系女子だった・・・
攻めはblitz守りはclashとかいう糞ファッキン野郎増えるのかと思うとやる気無くなるな
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bea-IOKZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:52.17ID:ueusfMEb0
けんき
「ぶっちゃけプロリーグで勝っても飯は食えないっしょ」
「野良連の名前だしたらバンしまーす」

うーんこの…
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ afa2-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:19.82ID:mUUFFTIF0
でもなんだかんだ言って1ヶ月だったら慣れそう
0751UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-/RRl)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:51:15.51ID:LJClJ506a
>>747
でも盾系って正面からは強いけど他からは正面の意識が高い分普通のオペよりモロい気がする
とはいえリージョンのような
キャラが攻撃には居ないし居ても合わないから防衛盾に刺さらないから攻撃盾以上に防衛盾は厄介になりそうではある
ゾフィアのコンカッションで盾拡張キャンセルとか出来なかったらopだし出来たらゾフィア必須かね
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:08.72ID:5dQsz2Sd0
けんきの配信見たんだけどさ
年下のラムとかいうプレイヤーを虐めて楽しんでるだけのクズにしか見えなかったし
大学のサークルノリが抜けきれてない痛いアダルトチルドレンって感じで
見てておもんなかった。トークもシージと関係ない下ネタばかりでおもんないし
0756UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-R1Ae)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:40.12ID:ltOmxBMaa
>>745>>746
リクライニングを倒して左足を肘置きに、右足を左側のスピーカーの上に置いてるだけであってディスプレイそのものには乗せてない。
足癖悪そうだけど連休開始の夜にこの体勢でだれるの最高に気持ちいいんよね…

ちんぐりではない
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:35:40.56ID:R4CA721m0
分娩台に乗ってるような姿勢をしているということはタチャンカは実質的に女の子ではないだろうか
Q.E.D. 証明終了
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:32.49ID:5dQsz2Sd0
カジュアルはせめて開始前に防衛場所が分かるようにしてほしい
ランダムでもいいから最低限そこは何とかしてくれ
0771UnnamedPlayer (アウアウアー Sa56-B7Lp)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:06:35.90ID:aC9JhCG/a
山荘で足3オペが誰も閉じに行かないから足2なのに落とし戸閉じて帰って来たらワイン貯蔵庫が補強してないどころかイングレで大穴開けてあった時の絶望感も凄い
案の定貯蔵庫の穴から入ってきた敵に3人抜かれて負けた
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:13:05.68ID:5dQsz2Sd0
つーかカジュアルは場所ランダムなせいでミラ使い物にならない時多いからな
まじ欠陥ゲーだし人の入ったテロハンだと思っていい
0774UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-/RRl)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:15:32.64ID:LJClJ506a
>>769
カジュアルたら左端一枚を出入り出来るように割っとくの嫌いじゃない
相手からは射線通らんし妖怪やイビルアイであれば相手の侵入分かるしカジュアルだと結構カメラ残るし
と調子乗ってると屋上にいつまでも残ってるマンにキルされるのはあるある
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 074c-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:18:24.74ID:HrjPDzKC0
ガレージからワインに穴開けられて、ワインとスノーモービル間にある小部屋までロックされるとよっぽど勝てん
0779UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-/RRl)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:22:40.62ID:LJClJ506a
>>773
カジュアルオレゴンは結構遊撃出ちゃう
地下守りなら二階から落とし戸をイビルアイで妨害出来るし階段の所もハンドショットガンで割れるし
遊撃潰しに来た相手も下見てると油断してたりカメラのおかげでそこそこ返り討ちに出来る
0781UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-/RRl)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:13.30ID:LJClJ506a
>>778
自分がヴィジル使うときは近場補給して出来るだけドローン破壊しに行っちゃうことある
準備フェイズだと必ず反応出るから壊しやすい
流石に上を補強しないようなら補強しにいくけど
0782UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-nMCZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:28:16.84ID:rVLdmZ9ir
オレゴン2Fにイビルアイ貼って1F落とし戸のヒートチャージ焼くのは悪魔的発想だけど
火花ペレットの場合は鉄骨が邪魔して焼けない場合がありそうだ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-AlRe)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:57.72ID:s8HyYwuv0
マッチ切断されたぞ?
前のラウンドからちょくちょく動かなくなる奴いておかしいとは思ってたんだが
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2a-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:34:20.85ID:mhYHGm6P0
上級noob民は定石工事と真逆の事するからほんと辛い
そして上級noob民は失敗から学ぶ事もなくまた同じ事をする
更にはnoob建築に参加しない人にガチギレTK制裁する奴までいるからすごい
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:36:39.12ID:5dQsz2Sd0
一番笑えるヌーブ匠建築は運河3fの窓側の壁に穴あけるやつ
あれ正解だと思ってるクソガイジ多いからカジュアル魔境
0787UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-ijIA)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:46.49ID:lSbu6DTXM
>>786
だめなん?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-V5RY)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:53:47.11ID:egqoWy5M0
>>778
見つからないことも強みになる奴らだから
さっさと補強して別の場所に隠れるってのもありっちゃあり
まぁミュートも無しで目標地点でマークしまくってるのに残り一人が誰だかわからん
って時点でそいつら要警戒だけどね
0794UnnamedPlayer (アウアウエー Sac2-/RRl)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:58:03.27ID:LJClJ506a
>>782
それはあるけどわりと定番じゃね?
マエストロ実装してすぐに出てたポジションだと思うが
それにミュートがテーブル上に置いてくれれば其れも防げる
火花ってミュート置かれてても割れるっけ?
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-B7Lp)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:33:55.35ID:oLIm1Fug0
運河配電の補強は定期的に話題になるけど下側だけ開けるか補強しちまうのが正解
俺的には補強しておかないと外からアッシュゾフィアで広げられちゃうから補強しちゃった方が良いと思う
0800UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-Q1mf)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:37:26.10ID:eWHFpusdM
運河家ヘレフォードは守り方議論するの馬鹿らしくなるほどふざけた作りしてるからキルすれば勝てるで話つけとかないと延々と無意味な議論が続いちゃうな
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ca-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:50:50.26ID:wO7yjREa0
ワイ、初心者フューズ
味方が攻める部屋にとにかくポンポン
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-AlRe)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:55.59ID:GvnEwQYl0
声変わりも終わってないようなニホンザルがキーキー喋ってたりローマ字日本語が延々流れてたりすると抜けるわ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:58:51.89ID:tQRyxSof0
カジュアルは途中抜けペナルティないし好きなだけ抜けていいよ
カジュアルに行くような奴にはいい牽制になる
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e8d-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:40:46.66ID:l3G/mVBy0
1回守りだと帰れるルート少なすぎるよな
高確率でロック掛かってる階段、2F侵入の足掛かりにされやすいpc部屋の落とし度
降りたらほぼ確実にハチの巣の目標Bの落とし度
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:53:30.82ID:ltAedrUH0
2階の人質部屋の窓をぶち破って飛び降りて
1階正面入り口横の窓からテレビ部屋に入って帰るって手もあるにはある
でテレビ部屋にある地下への落とし戸を事前に開けておくと地下から1階に回り込める
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-tyrq)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:11:46.80ID:ltAedrUH0
あと1階車庫の壁を敵が壊した後かイングレで壊して
2階オフィスの窓から飛び降りて車庫から回り込む手もある
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ca-OzDM)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:33:31.37ID:wO7yjREa0
>>808
ヒットマンのバーコード野郎みたい
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2f-osmv)
垢版 |
2018/08/14(火) 02:43:44.43ID:raIxmfA90
運河って狭くはないのに窮屈感すごいよな
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-zLv9)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:26:37.73ID:tQRyxSof0
てかこういうポリコレ全開のフェミおばさん望んでないんだよ
アリバイくらい可愛くしてくれマジで
ハリウッド映画でブサイクなアジア人出されるような理不尽さ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 03:50:21.62ID:bFTtNi4Z0
ヴィブラニウム製の盾かよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ ff96-pi4+)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:24:47.05ID:irJkheSO0
クラッシュさんって盾両手で構えるけどハンドガン使えないのかな?
ムービーだけどモンタはちゃんとハンドガン持つし
https://youtu.be/AOY4N1sH_wI

攻守が違うとは言え普通に考えるとモンタの完全上位だけどどうなるんだ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 6397-jss9)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:25:21.67ID:M3bUiAUy0
1日何時間くらいテロハンやってる?
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:02:25.50ID:O05bvLYz0
エリア確保で盾同士で戦ってたら時間めっちゃ無駄になりそう
ただでさえモンタと一騎打ちの時とかくっそダルいのに。やっぱ盾って糞やわ
0835UnnamedPlayer (アウーイモ MM2f-q2FW)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:11:38.44ID:C75rDQk+M
黒人女性という世界で一番需要のない人種を採用するのやめちくり〜
0836UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-AeEr)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:47.07ID:RKnPVNXGr
>>832
100分の8時間くらいかな
0839UnnamedPlayer (バットンキン MM3a-SZa6)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:02.99ID:a694ZPclM
シージは必ず男女比1:1だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況