X



【PC】Fortnite Part39【Battle Royale】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:22.42ID:OBjosWuv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part38【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533172543/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part8【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533306207/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-8Mjq)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:26:24.64ID:xco+r8c0d
スクリムはラストのエリア移動がマジでいい味出してる
Pubgだといくら上手かろうとエリア寄ったら勝ちようがないしな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Eno9)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:29:49.88ID:FLDlvayH0
海外だと毎週大会やったりプロ同士でスクリムやったり盛り上がってるのにd4cとか可愛そうだと思うわ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:41:40.67ID:qnqXFyOU0
>>194
相手が勝率30越えでそいつがヘビショもってて俺がポンプやったらまず無理だろ
相手が雑魚なら楽勝だけどさ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:49:05.76ID:qnqXFyOU0
>>200
ようはレアリティ高い武器が鬼強で普通のポンプとかタクショがゴミなら
序盤でそれ入手できた奴が圧倒的に有利だろ
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ cf5a-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:58:43.37ID:UZXsWyYA0
開幕ならそんなん昔っからそうだし嫌なら過疎地ってだけ
SGのアンチ行動は建築なんだから楽な方だろ
中盤ですら武器ガチャとか意味わからん
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f94-8NCW)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:02:09.21ID:xdWq/e9P0
クソガキが匿名でイキるとタチ悪いな
2ch身分証明ネタとかあったけど将来的にはあながち必要かもなぁ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Eno9)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:09:37.68ID:FLDlvayH0
ポンプとヘビーかなり違う実感あるけど
でもsgってしっかり上取らないと性能発揮できないからヘビーopとか言われないんだろうね
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ec-t32Q)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:15:07.26ID:ttAN0QJc0
SGはちゃんとクラフトすれば当たらんから別にいいだろ
ナーフ前のP90はクラフトなんて関係ないから本当に酷かった
このゲームの特色がぶっ壊れるところだったからな
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:19:54.65ID:qnqXFyOU0
>>206
今ヘビー以外のsgなんて息してないだろw
どこが誤差やねんwエイム障害かよ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:27:04.26ID:qnqXFyOU0
>>214
別に負けたなんて一言も書いてないけど?圧倒的不利ってだけで
レアリティ高い武器しか息してないから武器で圧倒的に有利不利出るしこのゲームに運要素増やすのやめてくれって話なんだが
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-Eno9)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:31:14.91ID:FLDlvayH0
>>217
そんなガチガチの実力ゲーじゃなくて金スカとかロケラン出て嬉しいようなゲームなのも流行った一因だぞ
大会とかではc4とかくっつきとかなくしても良いかもしれないけど
0221UnnamedPlayer (エムゾネ FF1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:33:10.23ID:aQOy1HU0F
ただのガイジだぞ

520 UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI) 2018/08/04(土) 12:17:41.65 ID:8ZaaEkI30
ドラムガンからsgに切り替えたときにディレイ入るバグ死ねよ
ゴミすぎるわ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:35:18.00ID:qnqXFyOU0
>>220
まあそうだし実際開幕スカーとか出たらうれしいよ
けど現状sgはヘビーしか息してないし今日のアプデで2連sg追加されるけどそれも紫金だし
そりゃ金とか紫のほうが強いのは当たり前だけど誤差程度にとどめてくれないと巻き返しが不利すぎるわ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:42:31.56ID:qnqXFyOU0
>>223
>>224
玉がばらける仕様になったせいでレティクルでかいポンプタクティカルは玉ばらけすぎてほとんどフルヒットしないんだが?
お前らこそエアプだろ
0232UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-HUXJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:43:56.25ID:y1QYIiQod
そいつドラムガンパパパだぞ
見分け方は真っ赤なidとワッチョイの◯◯abの部分な
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 43fb-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:33.68ID:2jYCCiTs0
はぁーマジくそアホばっか
激戦区降りるんならせめて一人ぐらい狩れる実力つけてからにしろよ^^;
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:12.84ID:qnqXFyOU0
>>234
実際にポンプだとゴミダメージしかはいらないの結構あるけどヘビーだとほとんどちゃんとダメージ入るんだが?
今の使用だとヘビー以外は頭よりちょい下狙わないとフルヒットしないとかいうくそ仕様だが
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 534a-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:48:58.11ID:pzCQerx20
最近ストリーマーの合わせマッチングでスクリムよく見るけどあれ運営的にいいんかね?
スクリム勢のカスタムマッチって前に運営から止められたような
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-tIwS)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:55:26.06ID:swzgdugk0
上級者同士のアツい建築バトルゲーからSMGぶっぱゴリ押しゲーにするわ
プロプレイヤー同士の練習場所は潰すわ
何がしたいんかわからんねほんとに
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 534a-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:37.47ID:pzCQerx20
これ許容するなら素直にカスタムマッチ認めろと思うけどな

たまたま居合わせたエンジョイ勢はキツイだろ
1人2人上手いのに会うならまだしも半分近くがヤベー奴らなんだから
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:58:51.99ID:qnqXFyOU0
>>242
それなんだよな
ちゃんと頭狙える人のほうがダメージ出ないとかいうゴミ仕様なんだよ
今のポンプでちゃんとダメージ出てるほうがエイム障害だろ
0247UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-0lIi)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:59:35.65ID:GCVfbtI3a
ガイジに構うなよ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:10.42ID:MoFvnuQC0
めっちゃ伸びてるから早くもパッチノート公開されたのかと思った
なんだよくそが
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ab-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:01:52.28ID:qnqXFyOU0
https://www.youtube.com/watch?v=N7vm4-xuqW0&;t=732s
じゃあお前らこれの1分11あたりの戦闘を見ろよ しっかり頭狙ってるのにレティクル全体に拡散するせいで7割ぐらい当たってない
胴体狙ったほうがダメージ出るとかいうくそ仕様だぞ ヘビーだとレティクル小さいから今の使用でもちゃんとヘッド狙ったほうがダメージ出る
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:26.55ID:MoFvnuQC0
>>249
どこらへんがしっかり狙ってんの?
まずジャンプ中だから腰だめやし右側がカスってるだけやん
ランダム拡散で右側に全部寄ったら全部HSやな^^
アホ過ぎない?
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 534e-TQV4)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:12:44.83ID:drvRfl0Y0
多分動体視力悪いから思い込みをしてるんだと思う。
これ以上は身体的な能力に対して関わることなので、やめておく
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-tIwS)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:13:24.10ID:swzgdugk0
プロスクリム配信見てるんだがTfue&NinjaとCloak&Tempoのマッチ違うように見えるんだけど
マッチ被せのスクリムって1試合に全員集中して入ってくるわけじゃなくて上手いやつが何十人もいる部屋が何個か出来る感じなのかこれ?
技術的に1つの野良部屋に全員参加は厳しいのかな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 534e-TQV4)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:21:33.78ID:drvRfl0Y0
確かにチーミングとかせずとも、1000人の初心者友人とマッチ合わせとかしたら俺でもソロ頂上トップなれそうだわ。
0264UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-Cvkz)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:35:09.51ID:VesFNQx8a
2連式多分これスキル要らずでお手軽キルできるクソ武器だろうな
レトロランサーやソードオフショットガンでカジュアル受け狙ったギアーズ3みたいになってきてる気が
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-tIwS)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:41:15.23ID:swzgdugk0
Epic Gamesは、2018年8月7日、都内で“フォートナイト×TOKIO CMプレス発表会”を開催。
2018年8月10日より全国で放映開始となる人気バトルロイヤルアクション『フォートナイト』のテレビCMに、TOKIOの面々が出演することを発表した。
発表会には、TOKIOの城島茂さん、長瀬智也さんが、CMでも着用しているゲーム内キャラクターのコスプレで登場。
本作の日本語版プロデューサーのロブ・グレイ氏とともに、白熱バトルをくり広げた。詳細は追ってお伝えする予定だ。

https://www.famitsu.com/news/201808/07162045.html

画像あり
https://www.famitsu.com/images/000/162/045/l_5b6919b5d799f.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況