X



KILLING FLOOR 総合 Wave 300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f55-fogD)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:00.50ID:PN5t2lI20

CO-OPサバイバルFPS、Killing FloorとKilling Floor2のスレ

KF1はSteamにて$14.99で2009/5/14に発売
http://store.steampowered.com/app/1250/
KF2はSteamにて通常版2980円、デジタルデラックス版3980円にて発売中
http://store.steampowered.com/app/232090/

KF1公式
http://www.killingfloorthegame.com/
リテール版&MOD版Wiki
http://www29.atwiki.jp/killingfloor/
海外Wiki
http://kf-wiki.com/wiki/Main_Page
Killing Floor Mod DB
http://www.moddb.com/games/killing-floor/addons
公式フォーラムHLDSを使ったサーバー構築手順
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30579
http://forums.tripwireinteractive.com/showthread.php?t=30911

KF2公式
http://www.killingfloor2.com/
Killing Floor 2 stats
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GDpg2mN1l_86U_RaDug0glFx8cZCuErwxZLiBKl9SyY
KF2新Wiki
http://www65.atwiki.jp/killingfloor2a/pages/1.html

前スレ
KILLING FLOOR 総合 Wave 229
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529933737/

◆次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
スレ立て時は本文一番上の行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:57:24.24ID:NWo7CXl60
ほーんbetaくらいの時は無くなったとか言われてたけど勘違いかなんかだったんかな
でもメディARでSC倒してるコマって見たことないわ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:06:40.98ID:NWo7CXl60
よくわからんけど煽りたいだけなら他所でどうぞ
実際地獄でコマは結構見るけどメディARで処理してるのなんかほぼほぼ見ないんだもんよ
怯みで簡単に処理とは聞くけどさ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:21:14.63ID:YHjFGAlf0
俺下手くそだから相方にGSやSSいるならコマ単独でSC処理とかまずやらないな
味方が処理しやすいように邪魔になりそうな雑魚倒したりZedtime延長したりする
スタンやフリーズで固まってみんなでゴリ押せーみたいな時や相方が始末し損ねた体力微妙に残ってるやつとかは撃つけど
あと下手に合わせ撃ちして怯みでのけぞったりすると相方が狙いにくくなって邪魔しそうだから基本やらない
0054UnnamedPlayer (スップ Sd1f-md31)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:16.38ID:v5XRwc4Ad
そもそも手数のかかる大型処理なんて雑魚に妨害されればおしまいなんだからコマは雑魚処理優先した方がええわ
相方がいなかったり雑魚処理perkだったらやってもいいけど最終手段だ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:54:03.28ID:Mol2gTE60
スタン無しでGSが撃ち始めた後に撃つかどうかで迷う
仕損じて一発貰ってたりするの見ると俺も撃った方がよかったのかなーって
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4a-1phs)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:56:23.30ID:a5JMDQIf0
>>42>>43
教えてくれてありがとう
doshする時はサポートはDB、SSは650のやつかM14、GSはDEかマグナムを目安に配ってたけど次からはまずSSにまわしてみます
GSは自分でもやってみて二丁持たないと真価が発揮できないのを感じたから中途半端に金が余った時にどうしようか迷ってた

自殺は今はまだ行けないので、いつか死なないようになって一人でもある程度立ち回れるようになったらお邪魔する
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d3-BCjZ)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:40.93ID:tvXuUGyt0
今でもできるのかはしらんけど
威力ガタ落ちしたからSCはAKかSCARに切り替えた
SCAR好きなんだけどAKのバーストに食われててそんなに必要もない感じ
ストナーは…もっと頑張って…劣化SWATすぎる
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:41:41.57ID:RotOUAoV0
今のバージョンでもメディARでSCは簡単に倒せるよ
ただ地獄だと大型に弾使うと残弾が厳しいので他に適任がいれば相手しないのが定石

衝撃弾はよろけからのクールタイムが長くなって弱体化されたのは本当だと思う
衝撃弾入れる場合はSCARとAKの組み合わせの場合SCを倒しやすくなって良い感じ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fea-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:00:42.08ID:tnau4+7A0
SWAT使ってる方、MP5って使ってますか?
アイアンサイト見づらいのでできれば買いたくないんですが
P90買えるようになるまでMP7と9mmだけだと辛いです
メディックSMGも火力的に物足りないし、MP5に慣れるしかないですかね?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fea-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:25:59.06ID:tnau4+7A0
MP7のアップグレードという発想はありませんでした
値段もMP5より150安いし、ダメージも1.4倍になるならよさそうですね
つぎSWATやるとき試してみます、ありがとうございます
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ ff51-10BI)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:50:49.64ID:OZY3tclU0
初期武器は弾代安いしUGしても弾代据え置きだからスワに限らず他のパークでもいいぞ
グレピスとバーミンは除く
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:36.44ID:NUN2Ksep0
今更なんだけど各マップの収集アイテムみたいなのって
実績獲得の効果だけ?
0070UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-BCjZ)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:08:30.48ID:wZsqXa8Ed
>>64
スワ以外クソだと思う
比較的伸びのいいサポメディSSでさえtiar2より優先するかというと微妙
費用対効果が妥当なMP7が異常というのが異常
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f6-xQ37)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:44:49.76ID:lAg5Qm5e0
ぶっちゃけアップグレードは金が余ったから強化する以上の価値は感じられないのが殆どだよな
TWIはまだシステムは完成してないとか言ってたけど何時手が入るやら
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ f355-fogD)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:44.95ID:sB5punGF0
単なる火力じゃなくてオプション付けれたらいいんじゃないだろうか
SCARに装弾数+10とかAFに予備弾薬2倍とか
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:26:51.81ID:1hx1ghVj0
弾が安くてリロードが早くて反動が穏やかで
上位武器買い替えとMP7/MP5RASアップグレードで大して差が無いのは
メリットなのかデメリットなのかよくわからんとこだ
0076UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-A/YO)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:57:53.94ID:o1h7jQZaM
1waveはナイフオンリー、2waveはMP7とデュアル撃ち切って即P90購入で困ることないけど
スキルもあるしSWATほど序盤に恵まれてるパークも無いだろ
MP5とか数える程しか買ったことないよ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-+cuk)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:08:51.17ID:zGgHhxwH0
ダーツ当てた分だけお礼返って来る人いるけど、設定でそうしてるのか?セールあたりから結構見る
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ a389-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:24:42.60ID:IUoas8Cu0
1年半ぶりくらいにやったんだけど色々増えてて楽しいw
ボスでフレッシュパウンドいっぱい出てきてめちゃテンパったぜ
あと味方の位置わかるようになってるんだね
迷子もなりやすい俺に優しい設計
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:29.18ID:O0Gm587W0
マガジン放りなげてコッキングレバーをシュコってやるの好き
1のマガジンで空マガジン外すの好きだったんだけどなぁ
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 3310-7Ds7)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:54:41.13ID:qQoMxNP10
色んなコマンドーがいるんだなぁ。
自分は初期武器でひたすらお金ためて、scar買ってシングル撃ちしてるわ。
少し弱いEBRで雑魚倒してるような気分
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ a36a-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:55:44.25ID:fcMrF3Pj0
ていうかストナー持たないコマンドーとかコマンドーじゃなくてただのサポート
回復とかキモいんだよ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f6-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:25:07.08ID:HGFWdy5+0
映画コマンドー以上の意味はなくね(コマンドーにLMG
ゲリラ戦術による奇襲や後方撹乱とかスカウト的な前線確保が役割だし
LMG持ってない人員の方が多いはずだしな(コマンドー部隊
0091UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-egUj)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:12:51.39ID:1UttPfNZM
wave2でキューピーちゃん人形2匹湧いた時どうすりゃいいんだよHOEで
0092UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-BCjZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:05:43.20ID:uDivAOytd
ヘルプ要請と協力プレイ
割とマジで
みんな弾切れになってナイフでSC倒すとかも死者無しできるぐらい
人数で体力割るとノルマは意外と低い
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:18.75ID:/yLdB0060
突撃を仕掛ける複数のQP!その背後にはロボが控えている盤石の布陣!!

まあHOEは開発が完全放棄した難易度だからクソゲー言いながらゲラゲラ笑って遊ぶのが吉
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:02:26.13ID:ROj62OC30
別に開発がクリアできない高難度なんていくらでもあると思うけど
むしろ最高難度なのに安定クリア余裕だった今までがおかしかった
0095UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:38:08.54ID:XPZtLEm5M
アーマーを買いなおばさんが
「アンタがSC倒したのを見たよ、一体どうやったんだい!?」って一瞬で実は見てなかったことバラすの好き
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ cf4b-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:03:09.53ID:Dz9Kp1Q30
エンドレスのペイトさん「あと少しでヴォルターが来るのに掃除する時間がないじゃないか」
かわいい
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:51.00ID:ET+voSmi0
楽なのはソロじゃない?
3人くらいがパークバランスそんな気にしなくても何とかなってが調度良い気がする
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ cf8d-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:33.82ID:yaq5Vz5r0
知り合いとやると二人でも三人でも楽すぎて面白くない
知らないやつとやると楽とか面白いとか言う以前に
晒されたり嫌な気分にさせられたりするリスクがうざい

ソロが一番バランスがいい、ゲーム性変わるから面白いし適当に手応えもある
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:36:05.22ID:/yLdB0060
間違っても実績解除を野良マルチでなんて考えは捨てよう
HOEはソロでサクっとクリアした方が精神衛生上良いよ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc0-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:46.98ID:NlezF7f10
>>110
ほんまよ〜
COOPゲーだから複数人でHoEクリアしたいと数週間頑張って無理だったよ
そんでソロでメディックスキル全部右でやったらあっという間ですよ
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d3-BCjZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:36.72ID:jLG0aypK0
ソロってヒルサイドみたいなの以外
走りながら適当に敵撃つだけだしなぁ
野良で無理くりキャンプしようとしてワイプするぐらいが好き
火虫デモ低レベルが一人いるとアクセントとしてなお良い
5人以上で自分だけ残ったらZEDが残り少ないとき以外さっさと死んでる
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-GGjQ)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:01:47.57ID:LF5V2jj10
ちょっと前だと野良地獄のクリア率9割ぐらいで結構マンネリ化してた
もうサバで使いたい武器を気分で選びながら惰性で続けてた感じだったけど
今だと新規が増えたおかげか体感クリア率6割ぐらいで、程々にワイプするからやりがいがあるわ
特にOP武器が軒並み弱体化したのは賛否あるけど個人的には満足

バサカがちょっと可愛そうな事になってるけど、まあどうしようもない
0118UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc7-gWEw)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:36:12.60ID:Kr1onekap
>116
ソロならまだ誰にも迷惑かけんし生存力高いあらまぁ良いよ
マルチだと倒せないから逃げ回り下がり続ける奴ばかりで
ツヴァイやらで立ち向かう奴は皆無のゴミノコ持ちが目立つな
0119UnnamedPlayer (スップ Sd1f-md31)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:22:38.84ID:qN3bdzdXd
バサカはモーションキャンセル最大限活用してEMPガントレットの強攻撃バッシュコンボを頭に叩き込むもの
敵の攻撃はパリィキャンセルで凌げ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 6300-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:39:44.36ID:vUrSle740
後ろに大型処理できる人がいるときに暴れてるバサカ多すぎ
回復乞食だの敵前逃亡だの射撃妨害する奴多数でハスク相手にすら銃使わずに逃げてくるnoobばかり

だがそれが野良の醍醐味とも言える
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-/Lz9)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:59:17.95ID:zUOtxybd0
hoeの難易度は参加者で決まるからなあ
ヘタクソがいないって前提なら全方位見れない2、3人が比較的難しい気がする
デイリーとか実績目当てならソロ安定
なんだかんだ言ってこれ以上に良くできてると思えるcoopゲーがない
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f6-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:56:39.21ID:vnqgzCVc0
真面目な話FPSのCo-opっていうジャンルが対人FPSのオマケばかりで面白くないっていう
具体的にはCS系ゾンビCo-op 無駄にタフで数だけの敵を引き撃ちするだけのゲームばっか
あんなのでもクソAIMだけどFPSやりたい奴が触るから同接稼ぎに便利らしくて炙れてるべ
そういう意味ではアンリアルトーナメントのMODにも関わらずそこそこ売れたKFは稀有だよな
ぶっちゃけこのジャンルでL4D KF Payday以外はマイナーってLvじゃないしな…
0128UnnamedPlayer (オッペケ Src7-R0Ou)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:58:34.18ID:SOkndrPcr
最近他が全滅して一人残った奴が必死で生き延びようとするのを観戦するのが楽しくなってきてしまった
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:56:56.72ID:QKxPW9JN0
あの視点だとゲロとサイレンの恐ろしさがわかるわ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ cf8d-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:38.65ID:ZTYATh2a0
むしろこのゲームco-op性薄いって思ってたけどえらい評価してる人もいるんだな
それでも打ち心地がいいというので遊んでたけどここ最近は打ち心地もひどいから萎える一方ですが
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 33f6-xQ37)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:41:43.42ID:vnqgzCVc0
>>134
撃ち心地だけならそれこそCo-opである必要もKFである必要もないからな
てかCo-opとしてダメなら発売日的にもう誰も遊んで無くてもおかしくない

>>135
L4Dとかpaydyaみたいなのを作った結果がオブジェクティブだからなぁ…
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ a312-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:16.16ID:nod/3LUG0
自分600時間程度やってるけど、いちいち煽って即抜けする奴↓初めてみたわ。
スキル選択間違えてアワアワしてたタイミングだったから、遭遇してものすっごく萎えた・・・。
https://steamcommunity.com/profiles/76561198002653186
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-LrSd)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:08.98ID:Xeud5FFj0
ガンスリやメディやってる時にアオリーマン居たら、チャットは返さんがめっちゃウザい行動しまくるわ
目指せMPK
0143137 (ワッチョイ 1b12-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:07:20.18ID:m488Krha0
今思えばクッソどうでもいいことだった。
相手下手だったしスルー安定だったんだよなぁ・・・
0147UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp03-EgBt)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:39:40.45ID:UT1n4RnMp
お前の環境にもよるが
steamのブロキャスをオンにしてると60Fpsキャップかかる奴はブロキャスを切る
それ以外で上限かかる奴はcfgに上限キャップを書き換えて高くする
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a7-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:42:40.98ID:1DfgjVic0
ここで晒しはするなとトレーダーさんと約束したのを忘れたか!?
仮に晒すにしてもSSの一つぐらいあげんか!このスメゲーが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況