X



【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fef5-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 04:25:39.67ID:SWb15q//0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※テンプレ必読※
初心者上級者問わず
ゲーム本編からMLGAまで幅広く質問してください。
ただし、一度はスレ内検索して同じ質問がないか確かめること。

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
https://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=6
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
・有志の日本語訳まとめ
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/

■前スレ
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530313115/
■本スレ
Dead by daylight Part250
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533041792/
・関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part164
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1533036976/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1532419681/

【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part11 (IP表示なし ワッチョイあり)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528452432/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て

■QA続き = >>2-6
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f45-pi4+)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:41:13.93ID:EMecxupJ0
>>242
まだチュートリアルの時間だと思っておけばオケ キャラが育たないとキツイしmapの把握も重要だから嫌かもしれないけど殺されながら覚えていくといいよ
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ caa2-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:37:05.64ID:zddAVDJQ0
>>332
何度か経験したわ、救助者確実に掴める唯一のキャラだったのに
アプデ情報にはそんなこと書いてなかった気がするけどな…お得意のサイレントナーフかね
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:58:42.45ID:aT1uXMm80
正直、治療フェイスキャンプの対策でナーフするならええねん。
ただ、発電機キャッチや飛び越えキャッチができないのは致命的やし、
こんな重要なことをサイレントで調整するのは勘弁してくれ。
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:14:29.24ID:aT1uXMm80
>>337
お楽しみ蜘蛛ドクター「発電機キャッチ返して」
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:13.48ID:aT1uXMm80
>>339
弱体化の間違いでは
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ ca18-x6MB)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:43.74ID:Bj8DIJAj0
サバランク1桁になった途端、変なプレイヤーが一気に増えたわ。
3ブリのくせに全然釣れないケバブ下手くそナース(中国人)
ずっともつけて無理救助しまくって発電機やらないハッチ待機マン(スペイン人)×2
キラーも1桁になったところだけど、変なやつそんないないわ。
目線が違うだけでそう感じるだけかもしれないが、今まで平和だったのが奇跡だったのかね
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:47:21.73ID:aT1uXMm80
>>341
キラーに見られた時点でチェイス始まっちゃうし
無理救助以外の例については
キラー側からあんまりわかんないのかな
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ de32-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:21:58.10ID:ri6UYKqm0
ウェブマネーでオーリックセルを買ってスキンに課金しようと思ったら、何度も購入失敗と表示されます。なぜだかわかる方いれば教えて下さい。
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ de32-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:36:09.40ID:ri6UYKqm0
>>349
ありがとうございます。何度か再起したら買えました!
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ caf7-jQgE)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:24:33.28ID:tjBlUBG80
始めて間もないんだが、ランクリセットされたら逃してくれる鬼によくあたる
初心者丸出しの動きしてるからかな?
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:42:30.08ID:EwT4W6kF0
初めて三日目くらいだけど

サバイバー?だっけか逃げる側
開始して1分持たず吊るされるんだけど

ハンターだっけ?追いかける側
有利過ぎてつまんない
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e25-fgpQ)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:32.19ID:8FmMXPCM0
そういう鬼もいる
あと瞬殺するとそれはそれでポイント美味しくないんだ
キラーもそれなりのチェイスやフックかけをしたいんだ、実利的な意味でも
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e25-fgpQ)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:03.01ID:8FmMXPCM0
最速30秒くらいで発見される、これは運
あとプレイ時間は? 100時間やってみてそれでも瞬殺されるならもう一度ここに来て
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:46.69ID:BSsg/CTx0
久しぶりにプレイしてるけどリセット直後でもキラーランク20じゃマッチングせーへんやんけ
はよ吊らせろや
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:51.88ID:8cT6/x580
吊られて自殺する人いるけど即救助の動き見せた方がいいの?
低ランクです
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-V5RY)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:16:06.11ID:zgrDq3bv0
座り込んで発電機回さないのがいたら自殺スル人は多いよ
仮に助けてもらってもゲート通電まで行けないからね
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:24:33.82ID:8cT6/x580
発電機回してから助けに行くよーって思ってたら死んでるんですが、
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:27:26.10ID:PaUThWaA0
食肉工場の監視カメラってちゃんと映ってんの?
いかにも「ここで見ててください」みたいな個室にロッカーだけどモニタの絵が変化してるとこ見たことない
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:37:16.62ID:8cT6/x580
いろんなパターンがあるんですね
慣れてくるまでは発電機に集中しようと思います
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-V5RY)
垢版 |
2018/08/13(月) 22:59:57.56ID:zgrDq3bv0
そう思うじゃん?血族付けてるのにうんこ座り3人が赤帯でもいるんだよな
あと中央やらずに端っこ直して発電機偏らせてるのもやる気なくす原因でもある
0369UnnamedPlayer (スッップ Sdea-eZIr)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:13:29.65ID:2gtvMVgZd
>>359
俺も低ランクだけど助けられるのに誰も来ないならさっさと死んで次行っちゃうね
まぁあんまりしないけど一応最後までもがくことの方が多い
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ caa2-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:42.05ID:0EOHKOv60
DEATHGARDENかな
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:48:27.12ID:WFBVVxTb0
レベル12のネアカールソンです
レアパークの予感ですがこれって音がするってかいてるけど聞こえないよね?
かわりに右下のパークのマークのところに時計の文字盤みたいな感じで接近距離がひょうじされるの
これってつかえるの?
なんかパークのマークが色が変わったときに気がついたときにはもう眼の前にいるんだよね
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 860e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:26:52.14ID:CYGBXBRI0
>>373
Perkが反応したら音するはずだけど。
Lv1とかだと12mしかないから反応したときにはキラーはもう目の前って感じだからLv3の36mじゃないとあんま意味ないよ
反応するのはカメラの向けてる方向だからちゃんとカメラを回してPerkを反応させないとだめだよ
心音がしてから慌ててカメラ回してもそれはもう30m以内にはキラーが近づいてるってことだから
36mという反応距離の強さが無駄になるだけ。カメラ動かせない人は猫Perkのがオススメ。
このカメラを向けてる方向のみ反応させることができるってことからキラーの要る方向を絞るのに重要なPerk。
使えるか使えないかでいったら非常に使える。
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1e-r4BR)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:28:47.31ID:8Q/yPXr70
>>352
低ランク立ち回りは左下のサバイバーの状態表示を見てだれかにケガマークつくまでひたすら隠れる
だれか倒れたら走って近寄っておいて救助する
2台直して最後の一人になったらハッチで脱出する

ランク上がるとウンコマンと呼ばれて忌み嫌われる戦術だが低ランクからランク上げるにはこれしかない
捕まったらだいたい救助来ないから
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 034d-8ulZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:48:05.02ID:/cBkn1Kz0
なわけねぇだろ
普通に発電機回して見つかったらチェイスする方がランク上がりやすいわ
まさかキラーの方が足早いのを知らん訳でもあるまいて
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1e-r4BR)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:41.99ID:8Q/yPXr70
>>376
チェイスで逃げ切れるならそれでいいけどだいたい捕まるだろうし、
キャンパーウンコマンばっかの白帯じゃPTでも組んでない限り救助は絶望的
そもそも始めて3日の初心者がチェイスできるわけがない
0379UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-nKX0)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:16:40.58ID:boXm5bppa
正しいアドバイスでしょ。
最初はそれで良いし、最初しか楽しめない心音が聞こえただけでドキドキする感覚を楽しむべき。

ランク上がったらどのみち見つかるんだから、動画なり見ながらチェイスできるようになれば良いだけ。
隠密で発電機回して片寄って詰むのも大事な経験だと思うけどね。
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 860e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:37.21ID:CYGBXBRI0
開幕ウンコマンでろくに修理点稼げず、他が吊られてバベチリで見られて次は自分がすぐに吊られるか
開幕すぐ修理したはいいが見つかり、修理点稼げずチェイスできずにすぐ吊られるか
いずれにせよチェイスできないと話にならないんだな
0383UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-r4BR)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:27:47.39ID:OsbNW2/+M
開幕巡回で捕まってフェイスキャンプ
何度も言うけどあくまで白帯でのアドバイスだからな
今は紫でも普通にウンコマンいるけど
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ de65-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:37.95ID:+F2FA03x0
もっと心音がしたらしゃがんで隠れるとかロッカー入るとかでいいんじゃない?
心音するまではマップ憶える発電機探す発電機回す見つかったら窓板あるところいく
誰かが怪我するまではさすがによくないアドバイス
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ d332-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:46:48.91ID:fwJYJ5O+0
まず走りながら後ろ見る練習だね
その時引っかからないように・・・初心者過ぎるかw
0388UnnamedPlayer (ラクッペ MM13-FNBc)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:53:11.25ID:mfmeg2TOM
ランク上げるなら第一村人にならず発電機1台まるまる修理して1人きちんと救助すればサクられても米粒はもらえる
これをするのに一番適した立ち回りが都会の逃走術使ってウンコマンな訳だ
正直言ってチェイス力は身につかない
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e37-elA6)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:54:59.59ID:f00smDoC0
・発電機触る前に近くの板と窓の場所を確認しろ
・スプバ無いなら心音したらすぐ離れろ
でよくね
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ d332-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:03.03ID:fwJYJ5O+0
チェイスが上手いって要は強ポイント知ってるかどうかってとこもあるしなぁ
旋回とかはその後の話だわ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 034d-8ulZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:53.73ID:/cBkn1Kz0
初めて3日目って事はとにかく適当に逃げる訳だろ?だからすぐ捕まる訳だ
動画見るのが一番手っ取り早いけど面倒なら行く方向に何があるのか予測するのが大事
こっちに板ありそうとかここグルグル出来そうだなで頑張れば発電機2個分ぐらいは稼げるようになる
見つかった位置が悪かったら諦めろ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ ce10-bBgz)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:13:46.88ID:PkUqgsfC0
初心者にいきなり後ろ見る練習はさすがに早くね
最初なんてとりあえず走って板前待機して板倒すくらいが精一杯だったが
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:27:00.14ID:cJqK03xd0
弱音は無しだのパーク付けてプレイすると嫌でもいろいろと学習するぞ
なんせ見つかったらワンパン死亡だからな

逆境魂はなにげにチェイス性能も持ってるから相性抜群だぞ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-UzlY)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:34.32ID:WmVJ8K5Z0
先生、わからないので教えて下さい
ランクについての質問です。
7月30日にサバイバーランク1位になった人が意図的に
8月11日ごろまでにランク19まで下げれるんでしょうか?
別垢の可能性はないという事です。
0395UnnamedPlayer (JP 0H36-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:07:51.58ID:fO3aLRVQH
ここでごちゃごちゃいうよりも チェイス動画見ろで終わりだろ
初心者が身の丈に合わないランク上げしても意味ない
開幕で死んだら観戦するなり次いくなりで勉強しな
0396UnnamedPlayer (JP 0H36-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:15.79ID:fO3aLRVQH
今はランク16までしか下げられないんじゃなかったっけ
無理じゃね
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 0713-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:18.33ID:A8Mqe1SI0
ランク16以下だと試合で米粒失うことは無いけど切断だと失うんじゃないか?
もしそうなら切断しまくれば下げられるけどどうなのかはわからん
0398UnnamedPlayer (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:01.10ID:TssQ9ESwd
コンビニでウェブマネーカード6千円分買いました。オーリックセルの一番高い5400円分購入したんですけど残りの600円ってまだカードの中にあるって事ですか?
0400UnnamedPlayer (スッップ Sdea-QqvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:45:53.51ID:vdSKKLOGd
初心者は下手に救助とか行かないで発電機まわす前に周りの地形をパッと見てから発電機回して心音したら走らないで隠れるとかした方がいいでしょ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:52:27.79ID:j7Wzgz910
他人のプレイ動画とか見てると開始直後はキラーの位置が分かるまで発電もせずにしゃがんでウロウロっていう人多いよな
脱出が目標なら多少リスク取って直したほうが確率上がると思うわ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-UzlY)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:59.52ID:WmVJ8K5Z0
>>396 >>397
ありがとうございます
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ de32-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:51:59.27ID:wfWA2Ncr0
>>399
無くさないようにとは次回課金するまでカードを取っておくということですか?
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 061f-QqvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:13.45ID:rWdz/9yx0
>>405
いえす
端数だしWebMoneyアカウント作ってチャージした方が使いやすいと思うけど
そこら辺をググればだいたいわかると思う
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ de32-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:17.90ID:wfWA2Ncr0
>>407
ありがとうございます!
アカウント作り方ぐぐってみます!
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ ca07-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:03.29ID:fmboQ/QT0
まずDbDじゃなくてウェブマネーの質問をなぜここでしようと思ったのか
言われてググるなら聞く前にググれと思うわ
2chには来れるのにまず調べないとか目の前にあるPCやらスマホやらはなんだ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 0367-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:14.27ID:vzTRt5Bh0
レベル3のボンド付けて味方の動き見るといい
積極的に動いてる人がいたらいっしょに直しにいく
ウンコマンだったら様子見た方がいい
0412UnnamedPlayer (JP 0H36-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:24:35.21ID:fO3aLRVQH
最初からチェイス経験しろってスパルタも一理あるし
最初くらいゲームに飽きないために自分だけでも生きる術を主張するのもわかる
しかしどちらもチェイスを勉強する向上心があるってのが前提なんだよな
0413UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-LOvE)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:02.33ID:B2VEGpt1a
申す者も別に開幕からダッシュで発電機に触るわけじゃないしな
最善手が最善の結果を産む、わけでもないのがdbdだよ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-h6e3)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:02:46.76ID:JzxgyHpU0
最近買ったんだけど鯖は割とマッチングするのにキラーだと全くマッチングしないんですが自分の回線が悪いんですかね?
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ db2a-Ybnq)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:04:09.00ID:ogBesc6/0
低ランク鯖が少なすぎるため
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:17:42.67ID:3Kz65dPw0
>>415
上に答え載ってるぞ
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 6718-h6e3)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:24:52.41ID:JzxgyHpU0
テンプレに載ってたんですね、すみません
これ対処法とかないんですか?何十分も待っても来ないんですが
0420UnnamedPlayer (スッップ Sdea-bBgz)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:38:57.28ID:d+M5gnB/d
以前なら10分程度待てば来たんだがランクリセットの仕様が変わって更にマッチングしにくくなったかもね
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-V5RY)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:51:00.79ID:cJqK03xd0
せめてランク16まではチュートリアルというか一定時間人来なければAIとマッチングするようにして開始できるようにするだけでいいんだがな
ランク20付近鯖とか全然おらんからな
0424UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-LOvE)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:28:58.62ID:1YyuEnSga
そうだよ
だから無理救助が減らない
ルイン壊れるまでは人のチェイスに混ざってフック肉壁して無理救助して
壊れたら他の奴の発電に乗っかる
そんなプレイが一番稼げるしランクも上がる
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aa2-Uc1S)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:05:12.83ID:3k1PbdJU0
セールで買って見たけど、これも、買っといた方がいいってチャプター?ありますか?あれってキャラとステージですかねお願いします
0428UnnamedPlayer (スッップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:38:09.46ID:/8sFS6Qgd
>>427
キラーやるならカニバルとハグかな
鯖なら別にいらね
とりま何も買わず始めて不満出たら買うでいい
無課金メンツが一番強いゲームなんで
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fda-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:23:14.70ID:wlxKJo+j0
>>425
デスガのマスクはフリープレイでやるならフリープレイ終わると無くなるから注意ね
0432UnnamedPlayer (スッップ Sdea-jhON)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:35:01.69ID:4SPSPhl7d
>>427
>>428の補足だがカニバルとハグというよりかパークのバベチリ(索敵&BP増加)おまけにフランクリンとルイン(発電機遅延ただし運)
聖堂に来れば最悪無くてもいいけどそもそも聖堂に来ないことで有名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況