X



【FPS】Overwatch Part636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f34b-j9RU [14.11.130.160])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:03:13.26ID:Yq4LXEQb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
http://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" http://youtu.be/8tjcm_kI0n0

( http://youtu.be/ASnXCAJ9JtU

) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■前スレ
【FPS】Overwatch Part635
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1529105819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214UnnamedPlayer (JP 0Hcf-4XW1 [150.66.113.106])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:27.31ID:nVPNEaxLH
シーズン9までマスターだったのに今シーズン急に成績を落として3200まで落ちてしまった

ハルトのアンチ多すぎない?
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b20-5KnB [122.22.22.250])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:26:42.28ID:9QzrGkX20
>>215
真ん中のやつ消さんでしょw
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b15-rcEH [110.67.238.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:34:54.74ID:yHokd1+s0
ステージ4はダラスとNYの試合がなかったからプレイオフで当たってほしいな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b2b-TSY6 [180.54.202.153])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:08.55ID:eFZlYI390
ソウルの人員整理が楽しみだな
X6メンバーが何人か入ってきそう
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-J8Gx [27.89.124.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:46:57.54ID:SvfmwaKo0
さっさと222強制のロールキュ導入しろや
そっちの方が開発もバランスとりやすいしレート低いと自分の力が圧倒的じゃない限り運ゲー要素強すぎて
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-HjHW [221.21.76.3])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:24.79ID:umCgnNuE0
GLA対DAL、VAL対NYでしょ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b11-/RsH [222.15.239.243])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:14.53ID:8UumKpEi0
XQC見てるとなんの悪気も無く勢いでファッキンチャイニーズシットとか言ってるし
この知的障碍者のカナダ土人は絶対にプロシーンに出てきちゃダメだわ
本人はもうリーグに未練はないだろうけどワールドカップもBANでいいのに
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-/i5v [106.165.236.52])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:31:04.78ID:xxSrS/1c0
calvinもow配信辞めるんか
WCあるとは言えs1終わった後の冷え込み次第でもう戻ってこない人の数やばいんじゃねーか?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba2-/RsH [112.138.192.228])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:35.04ID:zPipYBML0
先行きに期待感がなさすぎんだよなぁ
他のe-sportsを謳うタイトルって、たいていは1年1シーズンで区切って
節目節目で大きめの変化を入れてくるけど
OWはそういう新味の出し方とか、期待感の持たせ方がヘタクソすぎる
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-m0US [221.118.107.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:40.12ID:9AND3dk70
残念でもないし当然だろ
マクリーでかろうじてOWLレベルなだけで 後はcontendersレベル
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f86-m0US [221.118.107.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:13:27.92ID:9AND3dk70
未来のe-sports PUBG ()さんの韓国プロリーグは5000人も見てるぞ!
https://www.twitch.tv/ogn_pss
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ cb37-m0US [124.25.34.251])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:38.93ID:gNrd/iGi0
鰤の「時間かかってもいい物出せば文句ないだろ黙ってろ」という方針が通用しなくなってきたな
もう開発も中国人と韓国人が大半だし昔の鰤とはべつもん
0255UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.241.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:26.11ID:JG1fNMBHa
プレイヤーとしてはクイックのカスみたいなマッチ減らして欲しい

見てる側の人間としては
そろそろEU参入お知らせとか
リーグ拡張の続報とかリーグない間のプロシーンの今後の計画とかが欲しいよな

ランクマッチはプロ含めてロール絶対に譲らない連中とかVCが不快な奴ら隔離して欲しいくらいで鰤に文句はないわ
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ab36-/i5v [126.7.160.165])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:51.81ID:ragfXmeV0
>>245
wraxuも辞めたよ
0264UnnamedPlayer (スップ Sdbf-MqIC [1.66.99.153])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:45.83ID:kx8k1NSGd
PTRの評価システム、同じ評価レベルの奴同士がマッチングすれば面白そう
そうすればカス同士でマッチングすることになる
現状オナニストのオナニーサポートするはめになることが多すぎる
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba2-/RsH [112.138.192.228])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:08:18.16ID:zPipYBML0
そういう評価システムがあったとして
トレゲン即Pickおじさんと、DPSがトレゲンで埋まってるのに更にDPSを被せてくるおじさん
どっちがよりクソプレイヤーってことになるんだろう
0275UnnamedPlayer (ベーイモ MM3f-qgvB [223.25.160.9])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:46:48.96ID:NhEfh8BlM
ロンドン見返して見るとオアシスのトレーサーの時はイケイケなんだがブリギッテ出されてトレーサー引っ込めざる得ない状況になると一気に勢いなくなるな
課題が見えたっぽいが、育成能力皆無のC9にこの苦境を乗り越えるマネージメント能力があるかどうか
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f82-PCgz [125.192.35.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:53.93ID:D8ldj/U70
ロールキュー実現しろって発売当初から言われてんのに頑なに拒否して人減らすジェフ素晴らしい
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-gvEZ [106.165.149.140])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:20:28.35ID:DV3rVhSH0
まあ今は2-2-2だけじゃなく1-2-3や0-3-3、1-3-2なんかも使いたい場面多いからな
完全に2-2-2しかできないってのも面倒だ
グループ検索にはFlex枠できる項目があったけどそれでも制限はかかるからな
0280UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.247.143.250])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:56.57ID:TJHkYzQzp
プロとかチームなら4タンクワンサポとかいろいろやるだろうけど
野良ランクマッチで4タンクやろ!っとか言ってもは?みたいな返しだろうし
2.2.2に固定ロールQしとけば野良ランクマに関してはピック崩壊がー!3DPSして勝てないなら3DPSすんな!イライラー!もなかっただろうしな
ロールあるゲームではRPG含めて大体タンク居なくなってタンク募集のまま始まらないからタンクいらなくていいバランスにするかタンク早く誰かQ入れろよってDPSガイジのマッチング時間が増えるからロールQは駄目だなbyジェフィ
0281UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.247.143.250])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:34.39ID:TJHkYzQzp
パーティー募集が好評ならロールQやるかもしれないしパーティー募集で大丈夫かな?するかもしれんが
パーティー募集でDPS枠募集してるとこまずないだろうな
DPSがパーティー募集タンク2みたいなパーティーばっかになるだろう
0282UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.247.143.250])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:18.00ID:TJHkYzQzp
パーティー募集でDPS枠で入ったら負けたら即キックゲー始まるのか
まあある意味正しいFPSの形か
弱い奴キックは伝統だからな
0283UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp4f-HUTv [126.247.143.250])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:34:53.79ID:TJHkYzQzp
csgoは弱い奴投票してキックして強い奴がゾンビアタックするからな
ボットを死んだプレイヤーが操作出来るから
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ efaa-gvEZ [119.18.183.147])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:39:26.90ID:R/AyRWVm0
目標を防衛して ペイロードを守って
とかの出し方がマジでわからん
そっちのほうを向いてキーに割り振った集合押してるけど普通の集合になる
とあるサイトでは了解押すって書いてあって了解押しても無理だし
ひょっとして自分には聞こえないけど他の人にはきちんと伝わってるのか?
目標防衛支持の出し方ほとんど載ってないし
あれ野良だと使いたいときあるのに
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b82-Bw3Y [150.249.46.96])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:01:32.87ID:HlTGiMUv0
でもメインタンクはAim無い人の逃げ場にもなってるわけで、それを変えてしまうとなると
余計にメインタンク出す人が減ってしまう可能性もある
後aim求められるメインタンクと言えばオリーサだけど、好き好んで使ってる人見たこと無いし
結局求められているのは敵を倒すことの出来るメインタンクだろうと思う
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7d-/RsH [211.125.253.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:05:06.23ID:vF0zVE0g0
>>277
ロールキュー?うっせぇ黙ってろド素人の糞野郎共がぁ!!

っていうスタンスだもんな
OWLの客以外眼中になく
プレイヤー減ったところで痛くもかゆくもないものなのだろうか
一般プレイヤー?こっちから願い下げだ、むしろ来んな!
と言わんばかりな印象
それでもしがみ付く一般プレイヤー達
このゲームに限らずどこかしら尖った印象がある
色んな意味で天下のブリザードとは嘘偽りなしだと痛感したわ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b29-gvEZ [150.249.188.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:20:23.86ID:7+KuHuS20
実際は、その通りだが
全体の認識として、へたくそはサポタンやれって感じだからな
そんな状況じゃ全くやる気にならない
MMORPGのタンクは好きなんだがな、明らかに上手い下手で変わるし
0299UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-1nTZ [61.205.2.85])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:25:23.79ID:RofB5DNMM
AIM無い奴はマーシーならともかく、AIM無い奴はサポセンやれは違うかなぁ
それにDPSだってAIM以外の部分が重要だし、だからこそ立ち回りとかがクソでブロンズなAIM、DPS自身ニキも生まれてんじゃないかと
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b29-gvEZ [150.249.188.240])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:29:22.98ID:7+KuHuS20
AIMだけでもないよね、基本的に下手糞はサポタンやれってのが殆どの人の認識だよ
プロの試合見ているような人間でさえ、そっちの方が多数派だろう
何にしてもAIMいるメインタンクが不要って考えは理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況