X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fe45-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:11:15.77ID:xZaaAKB50
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round134
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528546713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-bA+p)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:51.59ID:k61VlE5Ia
ゲーム終了したのにプロセスにrainbow six.exeが残ったまま
いちいちタスクマネージャから切らないといけないのか。
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ab-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:23.19ID:VLyc4blF0
フレンドになんでSIG使わないの?って聞かれたから
AUGの方が使いやすいって言ったらガチトーンで馬鹿にされて草生えた
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-765F)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:57.26ID:zyvo0M8F0
なぜAUG使うのか
だってカッコいいから・・・
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-Ey0k)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:30.21ID:jNr/u/Z30
バチグリつけたらSIG552の方が反動は軽いなって感じ

名前      装弾数 減衰  表記  対アーマー1   対アーマー2   対アーマー3
AUG A2 (IQ)  30    25m  41   41-30 (3-4)   37-27 (3-4)   33-21 (4-5)
SIG 552 (iq)  30    25m  47   47-35 (3-3)   42-27 (3-4)   37-24 (3-5)

って性能だから反動がSIGのほうが軽いならAUGほんとに連射力しかAUG使う意味は無いね、それもそんなに大きな差じゃないし
近接戦闘するにしてもSIGの方がアングリあるから有効性高いし
0228UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-Nsr5)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:10.12ID:hQna0FHTa
HK416>MP7> rx4>K1A>スコーピオン>UMP
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 9dab-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:22:36.31ID:DC4angcw0
エイムクソだからトゥイッチでショットガン使ってたら
開幕馬鹿にされたあと一番キルとってMVPにもなって笑ったことある
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ bed8-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:26:56.04ID:dyPJJYOI0
AUGはSIGと比べて、フルオート時の集弾性が規則的で集弾させやすかった記憶がうっすら。
SIGはフルオートだとブレまくるので、より差が顕著というか。
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 02:00:52.10ID:zZh3gyvj0
dokkebiのバイブって鳴らされたらどうやって対処するの?
wikiにも書いてないんだけど 鳴らされたらもう負けなの?
0251UnnamedPlayer (ブーイモ MM62-MqIC)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:20:40.37ID:Y4J60Lt4M
まさるんのハンドガンスキンはエヴァっぽい色してるよね
エヴァ全然知らんけどショップで見た時ティンときた
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:29:11.82ID:zZh3gyvj0
>>250
thx
youtubeとかでも防止策や止めてる映像がみれても
どうやって止めてるのが解説がないし、解放してないから試せもしなかったから
助かったわ。
どっかにそういう最低限のこういった知識まとめてあるところないかな?
wikiには書いてなかった。
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 41cc-Qk1i)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:35:01.18ID:HY3D/Iso0
健常者なら画面みりゃ何の説明もなく理解できるし
わざわざそんなガチガイジ向けに「Wを押したら前に進みます」みたいな知識をまとめてるサイトはないと思うよ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 712a-mJaI)
垢版 |
2018/06/18(月) 05:01:38.51ID:fCSbZlL60
スコアボード開けなくてキルログも表示されなくなったけどこれバグだよな?
今までなったことないしなったって話聞かないからアプデ後の新しいバグかな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ e94b-XASt)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:34:31.74ID:WPc7jZmx0
552よりAUGのほうがずっとリココンしやすいからAUG使ってる
アングル552横反動制御しづらい
アングル抜いたら意味無いし
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 8182-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:52:48.63ID:DifUmuUQ0
味方のボイチャが聞こえないのどうにかならないんかな
目隠しでゲームしてるのとあんまりかわらないんだけど
0272UnnamedPlayer (スププ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:12:44.56ID:dkWrJgdDd
今回の自信で鯖壊れたろ
もともとかも知らんが
0274UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-bA+p)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:31:41.29ID:95CNfqV2a
>>219
同じ症状の人いたんだね
どーもクライアント側のオーバーレイをONにしてると終了時にプロセスが残るみたい
オーバーレイをOFFにしておくことで今のところ解決してる
見てたら試してみて
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e38-MdR/)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:26:57.83ID:VQRWkXFP0
なんか最近しゃがみ盾でも相手にがすがすダメージ入れられる
うまい相手にあたってるだけなのか盾の判定がシビアになったのか 
0276UnnamedPlayer (アウーイモ MMa5-obZl)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:44:03.13ID:VivgTep4M
盾は回線回りっぽいけどな
アプデ以降明らかに盾貫通してる事が増えた
特にブリッツ
ヨットの通路でタイマンしちゃって終わった・・・と思ってヤケクソ撃ちしたら何故かヘッドショットになって自分でも意味が分からなかった
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e38-MdR/)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:51:10.65ID:VQRWkXFP0
やっぱおかしいだけか
それと蟹歩き中の敵を真正面にとらえてるのに相手からみると全然追従できてないていうのもおおいな
0279UnnamedPlayer (ガックシ 0626-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:57.76ID:elpPrWe86
ランクなしの雑魚相手ならそいつだと余裕だろ
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ab-Nsr5)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:08.03ID:NYTExL+70
アリバイがあまり騒がれないのは威力の低さとガジェットがそこまで強くないからか
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 8182-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:40.37ID:DifUmuUQ0
アリバイの銃は普通に強い
ガジェットの使い方がとにかく癖があって難しい
今はもう初見でも騙されないからいろいろ工夫が必要になってる
0283UnnamedPlayer (スッップ Sd62-JcUS)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:10.18ID:7QTezW6wd
アリバイのデコイはわかってても足が見えない窓前とかに置かれるとうざい
でも使ってて重宝するのはプチ工事できるところじゃない?
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-HjHW)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:37.67ID:N3jltBKG0
最初から置いてもドローンで確認されるだけだし終盤らへんに置くのが一番強いと思う 保険で一個くらい置いといたほうがいいけど
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ e21f-4dYe)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:54.22ID:Iedrfj2J0
デコイは不自然に棒立ちだからもう引っかかる人少ないな
フラバンとかグレ投げても棒立ちならデコイ確定だし
ドローンで足元見たらデコイか本体か確認できるし
0288UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-ew8c)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:05.66ID:TR33of+pa
あれおれの想像ではガジェット使う時の姿勢をそのままその場所に投影するとかかと思ったら
まさかのただ突っ立ってるのをしかも狭い場所には置けないとかいうクソ仕様だったというね
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 9936-o9di)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:40.55ID:514RWlTl0
もはや相手を騙す目的では使えないから
窓前で視界妨害、壁抜きで撃たざるを得ないところ、ドローンで突入する時に通らざるを得ないところに置くのが効果的
0290UnnamedPlayer (スップ Sdc2-xwW+)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:38.15ID:sjody/QPd
窓前に置いて侵入検知とかなら結局リージョンでよくね?っていう
まあ工事できて足3で武器強いからぶっちゃけプリズマなくても強いけど
0292UnnamedPlayer (ガラプー KKd6-aDU9)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:33.24ID:zFnLvattK
敵の目線が切れたときにしれっとデコイと入れ替って棒立ちする戦法が楽しいよ
動画とかでも見る
次にピークして来たときデコイだと勘違いして狙って来ないから一方的に狙える
反撃受けそうなタイミングでまたデコイに場所を譲ると本体と勘違いしてデコイに引っかかる
0293UnnamedPlayer (ガックシ 0626-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:53.89ID:elpPrWe86
スキン違うからすぐ分かるし
0294UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-Pp3g)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:38.10ID:kfli/7zpr
デコイのスキンがデフォルトのままなのは無能だよな

ぶっちゃけたいした差ではないけど、そのくらい合わせろや
0295UnnamedPlayer (ワンミングク MM92-X/D+)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:59.67ID:08C4n70eM
ドローンが引っかかったと判断できればピンのところに突撃したり出来る
もっとも向こうもすぐ操作やめるだろうけど、それで屋外の敵を倒せたときは感動した
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-01VZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:49.58ID:dDqqYiZX0
初戦は普通に使って2戦目で入れ替わり作戦、次あたりで普通に使うとめっちゃ引っかかる
序盤に3つ置くやつはもうちょっと考えて使え
0298UnnamedPlayer (スッップ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:31.59ID:+4vN46mAd
アリバイに引っ掛かればここぞとばかりに外に飛び出してくるから改めてクレイモアの有難みを感じる
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ e518-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:57.60ID:p6re8qqY0
ゾフィアの銃って強いって言われてるけどL85より弱くね?
変な横ブレあるし、威力レートもそんな変わらんし
ゾフィアは武器切り替えあるからアングル付けたいけど、みんなどんなカスタムしてるの?
0302UnnamedPlayer (スッップ Sd62-FyXA)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:24.23ID:+4vN46mAd
初心者グラズがナイフ振りまくるからディフューザー欲しがってると判断
ディフューザー落としたら即拾うから我ながらナイス判断と思ったら0キル0アシスト 即死という可愛いグラズならこの間ご一緒した
0303UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-EDgZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:50:11.76ID:lEJ4eSlld
遊撃行ったまま帰ってこないピン立てても帰ってこないチャット打っても帰ってこない味方が死んでも帰ってこない
やっぱりオールキルしないと駄目だな
0305UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-Nsr5)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:55:14.91ID:caQu7/O9a
アリバイでデコイの一つに紛れてみたけどやって来たのが全てのホログラムにHS叩き込んでくる疑罰脳筋アッシュで死んだ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 4dc9-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:58:11.32ID:vcrPL/5T0
絶対に殺される動きをしないマンは前にみたな
KD厨なのか遊撃(ポイントから逃亡)してラス1になっても絶対に戻らない
攻撃の際もずっと変なとこロックして時間切れまで動かない
見てて別のゲームしてるようだった
0307UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-Osgy)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:01:04.55ID:n0EyLCNbr
デコイ強いのか弱いのか未だに判断に困る
追跡状態になると逃げてくから10秒ぐらい時間稼ぎになってる気がするし リージョン針踏ませるのと似たような効果あるのかな?と思う
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ e5a7-Wakc)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:02:24.43ID:9xDgfF650
下手くそ配信見たら遊撃に行って残り10秒くらいでも全く関係ない場所で角待ちしてるだけってのは笑った
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-01VZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:07.60ID:dDqqYiZX0
敵に侵入されてるのにピンの1つもたかない奴どうにかなりませんかね?
こっちの防衛薄いから手伝ったろーからのすでに侵入済みの敵にばったり会うのクソ。このゲームチームプレイが重要なんだよね

>>305
初手で紛れるのは悪手。1、2発誤射もしくはそこらへんの敵が全員目視したあたりから紛れろ。多少角度がずれても平気
デコイの近くに囮の覗き穴作るとカバーしにきたやつまで引っかかったりする
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 455c-bhM+)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:54.91ID:h+ik6ULq0
デコイは入れ替わり作戦されると解らんときあるわ
使い手のセンス次第で色々使える面白いガジェットだな
本体スペックがいいから取り敢えずピックしても活躍できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況