X



【FPS】Overwatch Part623
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5b-b+X7 [122.26.137.86])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:24.84ID:n6mP82Vi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。

次スレは>>950>>980が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
http://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
http://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Rise and Shine" http://youtu.be/8tjcm_kI0n0

( http://youtu.be/ASnXCAJ9JtU

) (全8本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■前スレ
【FPS】Overwatch Part622
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526554778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 6386-RYnA [221.118.107.17])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:12.16ID:++Pzr1eH0
相手もプロだぞ
0853UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.236.72.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:53.36ID:V9qey41ep
>>850>>846
0856UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM11-b+X7 [122.100.24.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:26:45.13ID:+FhrDJJEM
タンク2人でゲンジ止められないならブリギッテ出せよ
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-dpM3 [14.11.130.160])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:46:34.82ID:S5acXzob0
あざおじは高低差マップでブリは出さない方が良いって言ってるけど
ここまで対策がないならバッシュでカウンター取るしかないぞ
剣抜く時必ず紐つけてるし立ち位置考えるだけじゃ絶対に無理
0864UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM11-b+X7 [122.100.24.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:48:13.16ID:+FhrDJJEM
ゲンジ1回も止められないのにブリギッテ出さない縛りは草しか生えない
相手のブリに全部殺されてるし
0870UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:53.15ID:28o7YrcpH
ま、まあ さっきは防衛でやらかして1分与えちゃってたらあれだったが
1拠点で攻撃側で33%だからなんとかなったが最初の乱戦が怪しげだったw
0875UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.236.72.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:58:18.22ID:V9qey41ep
見てないんだけどこんなにゲンジつえぇ言われてんの久々に見た気がする
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 452b-iiM/ [120.51.75.53])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:01:47.09ID:OoHbtwib0
amekenとdepって微妙にピックプール噛み合ってないよね
今のメタだとamekenにはハンゾー専になってもらうのが一番良いと思うんだけどなーta1yoくーん
0884UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:06:58.43ID:28o7YrcpH
さすがに最後はゲンジ主将も集中力切れ気味だったみたいだったがガス欠だらけであんまり貢献してない勢が最後仕事してた
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ ab45-E+aW [153.207.9.133])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:11:07.26ID:5pFDoEnY0
>>878
だな
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b11-RYnA [183.76.73.174])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:37.64ID:np9Y6FlV0
途中からガチだったな
最初あそんでて、ジャンクラタウンから本気だして
フルボッコにされて終わった感じだな。
最初から4−0でもできそうな実力さだね

相手のウィドでアメケンにタイマン勝ちまくり最後はトレーサーでサバゲーを狩りまくり仕上げる

最初からできたようなストーリーだし完敗であの個人一人に負けてるから
あのレベルがいないと勝てないようだな日本は

完敗だねえ
これじゃゲーム続けても意味ないぐらい負けましたねぇ
そりゃ日本プロやめてくわなオーバーウォッチ
0896UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM11-b+X7 [122.100.24.128])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:12:44.57ID:+FhrDJJEM
1日の1回目は接戦で勝てて2回目はぼろ負けなのは完全にコーチの差だよな
向こう側は今までに見せてない手の内で戦えたり、実力僅差だとこういう所がデカいんだね
0900UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:15:15.41ID:28o7YrcpH
正直相手が一戦目やらかしてただけだよ前やってたときもそうだったけど
このチーム変にピック整えて戦おうとして相手にアドバンテージ渡すことがあったし今日もアサルトで5分1分まで行ってて大逆転負けしてたし
自分たちでペース崩してるけど意図的にゲームプランでやってるんじゃないだろこんなの
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b11-RYnA [183.76.186.214])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:23:02.02ID:mvVQv0Ur0
相手のperfectに負けたな
あのレベルが日本にいなくて、トップレベルのアメケンがウェドで負けまくり
ゲンジ、トレーサーで狩られまくったからな

マスターのなかにグラマスがいるぐらい差があるような
あいつ一人で試合きまっちゃってたな

個人の一人DPS強いのがいて負けた感じだね
チームで負けるのはしょうがないんだけど、一人のプレイヤーに負けるってきついからな

最後のコントロールもperfectに最初ウィドで抜かれ、2MAP目でトレーサーに変えてサバゲーを4回単独で狩りまくってたからな
いつでも勝てたんだろうってぐらい

ああいう負け方すると辞めようってなるわな(笑)
0911UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:05.17ID:28o7YrcpH
龍人の最初のほうで狙わないほうがいいんだが状況によるし状況把握してちゃんとその後人数さついて有利になるなら1つの手だ
0915UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.236.72.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:57.26ID:V9qey41ep
一回勝ってるならいいだろ
負ける時もある
手抜くとか普通はないと思うぞ
0917UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:29:21.89ID:28o7YrcpH
まあとりあえず相手は研究してるだろうけど策はない感じなんじゃねどちらかっていうと
結局あのチームはあのゲンジ使いの主将をマネジメント出来るかだけで試合の勝敗左右されてたここ3戦は
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ bb5e-qXRP [111.216.72.107])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:37:57.42ID:2kIUteSC0
肝心なとこで負けてしまっては前回が良くてもなぁ...今回は賞金しょぼいからまだいいけど
てかGLトーナメントの運が良ければワンチャンtop4入れてたな
0921UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:41:19.95ID:28o7YrcpH
GL今の情勢だと次あるのか怪しいし最後の勝負に臨んで砕け散ってなけりゃいいんだけどな
吉本もそうだがああいうチームって続かなかったら一番いい結果出ないからな
0930UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.236.72.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:19.50ID:V9qey41ep
なんか最近cagの大会あると懐かしい雰囲気漂うよな
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-wvmP [219.106.160.151])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:57:42.45ID:A2Fgo6uM0
depが2人いれば台湾余裕でしょhttps://youtu.be/hqCkhIuoHno
0932UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 22:58:31.34ID:28o7YrcpH
今日のはまたちょっと特殊だったけどな、本当は別の構成やりたそうなときもあったし
ただあのレベルだと一人だけ飛びぬけてただけで逆に引っ込めるとやらかしとミスマッチで行き成り展開悪くなったりしてたし
0935UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp29-wvmP [126.236.72.184])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:09:35.56ID:V9qey41ep
大阪サイクリング?
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ e355-wvmP [219.106.160.151])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:11:21.08ID:A2Fgo6uM0
depトレはターミネーターで例えると対トレーサーを倒すために開発されたT-X
strikerクラスじゃないと止められない
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d2f-2aUZ [124.140.210.207])
垢版 |
2018/05/20(日) 23:33:43.34ID:JJaDrklx0
吉本は運営がまだやる気あるならGLから選手引っ張ってきてくれ
mafin skyfull rimlime そないろ bep xeraphyに控え数人とかで十分戦えるだろ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ dd4b-dpM3 [14.11.130.160])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:01:29.83ID:quLvLppx0
韓国のOpendivision配信ないの痛いな
OWLは1.22だしPACは得意なの押し付けるか実験するかで定まってないし
勉強するなら連中の大会見るのが一番早いはず
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d2f-2aUZ [124.140.210.207])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:06:24.96ID:z4/JVwAG0
xeraphy結構上手かったと思ったけど気のせいか

日本上手いメインサポ全然いないな
マーシーつまんねえって嫌々やってた結果か
0947UnnamedPlayer (JP 0H89-RYnA [52.185.146.207])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:11:54.56ID:a/uN4F+JH
ルシオに関してはセラフィの方がクレアよりはうまいと思うがマーシーの方が逆っぽいな
ただちゃんとヒーラーがプッシュアップするならセラフィの方がよさそうだったしメインヒーラーのレスポンスがちょっと問題あるかもなまだ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ b520-TTd1 [122.22.22.250])
垢版 |
2018/05/21(月) 00:27:49.35ID:V2qVJNyS0
そこでめぐちゃんですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況