X



【PC】Grand Theft Auto Online ★73【GTA5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bb0-SscP)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:00:31.49ID:Nf4xU/oz0
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

■公式サイト
[ Rockstar Games ]
http://www.rockstargames.com/
[ Grand Theft Auto V ](日本語公式)
https://www.rockstargames.com/jp/
[ Rockstar Games Social Club ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/
[ オンラインのチートプレイヤーを報告する方法 ]
http://support.rockstargames.com/hc/ja/articles/200704406

■2ch PCクルー&コミュ
[ 2ch PCA ]
http://ja.socialclub.rockstargames.com/crew/2ch_pca
[GTAV Community for 2CPC]
http://steamcommunity.com/groups/2cpc

■GTA Onlineについてのスレです
- 荒らしはスルー
- ケンカ腰での質問・回答は避ける
- 次スレ>>950、無理なら>>970が立てる

■インストールとオンラインプレイには、Rockstar Games Social Clubへのログインが必要です
■関連スレ
【PC】Grand Theft Auto V 総合 53 【GTA6】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1522209183/
※前スレ
【PC】Grand Theft Auto Online ★72【GTA5】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1524410053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a72-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:39:26.98ID:HVsEA+D+0
バイクを荷台載せられるようにサンドキングやらサドラーやら用意したのにそういうときに限ってトラッシュマスター配送っていうね
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 95a7-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:50:41.07ID:oH6pvl8x0
俺も115万振り込まれたけど、もう買うもの無いから意味ねーw
0106UnnamedPlayer (アウアウイー Sa35-xeGO)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:34:22.42ID:PHBRMBs2a
現在
・高級アパート、取引ガレージ、MC、地下基地、施設、MOC
・クルマ(装甲)、インサトラック、811、パライア
・バザード、ハイドラ
・イッシーレトロ(ベスプッチ用)

を持っているのですが、次の購入目標はアベンジャー、オプレッサー、タンパのどれでしょうかね。。。
先に警察署やバーのイベント建造物も来るから、貯金も視野に入れています。
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d9e-/8Dj)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:29.55ID:3+0SiM0b0
自分も昨日115万振り込まれた
あとずっと放置してた、ゴールデンレトリバー50回ヘッドショットするのも
全裸村の住民こつこつ撃って、こっちも何回も殺されながらやっと達成して25万も振り込まれた
いっきに金持ちになって気分は大富豪だわ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ ae07-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:27:25.03ID:q4VDifKI0
ダブルアクションリボルバーのHSチャレンジは波止場の重圧でひたすらビーチのNPC殺戮してクリアしたな
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 899e-PcTF)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:15:19.21ID:OeJ1daZr0
>>106 使える車だと、デロリアンが便利 強盗をよくするならヴィジランテかな
タンパは面白いけど自爆率が高いので保険金がかさむ
PKしないならデロリアンがあるとオプレッサーには乗らなくなると思う

銃器密造の調達をするなら、アベンジャーにガス弾を付けたら便利な時もあるし
サベージも便利 MOCは呼び出せない時があるけど、アベンジャーは必ず呼び出せるので便利
0114UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-bfnn)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:35.01ID:tXUGCEi0a
>>107
ゴールデンレトリーバーが撃たれなくてよかった
0117UnnamedPlayer (アウアウイー Sa35-xeGO)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:43:04.51ID:PHBRMBs2a
>>111
www

買うけどさ

>>112
ごめん、デロは持ってた。。。漏れてたわ。
ほんならセール来次第ヴィジランテ、オプレッサー、アベンジャーは買いますわ。
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d65-XbkE)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:42.25ID:ii4A8B950
>>106
絶対オプレッサー。
・移動に便利(MCでいつでも呼び出せる)
・強い(ほぼ全ての乗物に勝てる。もちろんハイドラにも勝てる)
・楽しい

デメリット
・見た目がダサい
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-dxCb)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:04.32ID:lwjBMqv00
うわぁやっぱやばかったか…
無計画に安い車買いまくるもんじゃないね、うん
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-dxCb)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:30.37ID:lwjBMqv00
ちなみに売却以外の処分方法ってないの?
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ aa1f-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:22.64ID:p8hnCaET0
武器やカスタムパーツの割引程度でいちいち宣伝されてもなぁ
コンビニ弁当で超お得なご飯10粒増量サービスとか言われてるようもんだわw
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-k+9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:34.30ID:6nBtrS+/0
>>118
対戦闘機の立ち回り教えてほしい。
なかなかロックできなくてそのうち体当たりでやられた。
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a72-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:26.43ID:d0Du5yFs0
アベンジャーは調達でも売却でも日頃の足でもとにかく便利だよ
個人車両使いながらでもそばに呼び出せるし、破壊されてもCT開けてればすぐ呼べるし
多少乱暴に着地しても壊れたりしないし
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ ee31-DkLc)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:53:09.98ID:VPMjWGZx0
なんか公開セッションに入るときだけドンドンドンっていつもの演出が無いんだけど
また鯖が不安定なんだろうか?
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d65-XbkE)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:01:22.16ID:h4InaQO/0
>>125
大事なのは背後を取るのを意識するのと、空中でブーストを使えるようにしておくこと。
ブーストを使って回り込めば背後を取りやすい。
でも、言葉で理解するより何回も戦ったほうが学習は早いと思うよ。

ちなみに、滅多にいないけどマジでハイドラの操縦が上手いやつは全然倒せない。
以前、オプレッサー3台分のロックオンしたミサイルを撃ったのに全部避けたやつがいる。
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-E0UG)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:39:50.54ID:/pQXSXyO0
アベンジャーを調達や売却に使うってどんな風に使うの?
あまり思い付かないんだけど、毒ガス撒いたりとか?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a72-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:59:56.63ID:d0Du5yFs0
>>132
調達なら毒ガス蒔く
売却なら往路は普通にいって復路でアヴェンジャー乗る
ヘリより飛行速度あるし、個人航空機と違ってまちなかでもぽんと出てきてくれるから
0135UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-k+9B)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:19.86ID:jdtbLyhqp
>>130
なるほど。アドバイスもとにちょっと練習してみるわ。
ちょうどハイドラのセールでよく飛んでるし。
0136UnnamedPlayer (アウアウイー Sa35-xeGO)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:24:07.21ID:BLyIi4tna
そういえばデラックソのホーミング回避性能高過ぎやしない?ロックオン警告後でも回避出来るわ。


>>129
暗転だよね。個人的にはシンプルだしこれはこれで。。。って感じ。
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dda-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:20.68ID:+eqezcY10
BANされて何回も買い直してる低能どものおかげだな
でも売り上げをチート対策にぶち込むことは一切しない
0143UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-H5uq)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:31:02.86ID:7kPxe2opa
>>142
調べたけどマリオは4000万本だからとっくに抜いてたね、てか意外とそんなもんなんだなマリオ
2位がマイクラで1億686万本だけどこれも超えられるかもな
1位のテトリスが5億本だけどさすがに無理だわな…
0144UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-dxCb)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:04.43ID:ihGw6oAOa
オプレッサー難しすぎない?取り敢えず業務上対立クリアしたけどほかの人がやってるみたいに飛び続けるとかまず出来ないし…
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 6118-dxCb)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:36.14ID:TN8y2wfF0
スキューバ着たまま海に放置したら潜水スキル上がる?
0148UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-dxCb)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:45.36ID:bGahi99Aa
>>146
そーゆーもんなのか…
ちなみにどうすればうまく乗れるの?
0149UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-bfnn)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:08:52.32ID:2ALVNk6ba
>>132
地下基地の資材調達で
を全滅してくれたら資材提供するとかの場合一方的にボコれるし

移動速度もヘリ系の中でトップクラス
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 899e-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:28:09.22ID:eVw6UEh80
>>132 アベンジャーはMOCがあれば特に必要ないよ

調達とかする場合に、アベンジャーをたまに使うと楽しいし、飽き予防に良いと思う
アベンジャーを使うと調達の時間が長くなる場合が多いので効率は悪いけど
飽きない様に色々と工夫する事は大切だと思う 完全に飽きてしまったら終わりだからな
0152UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-k+9B)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:56:31.66ID:jdtbLyhqp
オプはミサイルの研究解除してからでいいんでないの?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e98-WV9v)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:10.93ID:k6rK1N3u0
普通にやってるだけでこの数日2回BANくらったんだけど?買い直し3回目はさすがに・・・

パッドつなぎながらたまにマウス+キーボードで操作してることくらいしか心当たりないけど。

んなわけないよなぁ。これがだめならパッドつなぎながらパソコンの操作できなくなっちゃうし。
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 76f7-MK4e)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:57.38ID:huwWSTXT0
>>155
こんなの出来るんだ
0163UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-k+9B)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:43.75ID:jdtbLyhqp
>>156
クリーンインストールした方がいいんじゃないの?
0164UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-vZWO)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:59:48.09ID:C3/7B3Isa
>>156
ゲーム本体に問題があるんじゃないかな?
ファイル構成がおかしかったり破損、欠損してたり
0165UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-bfnn)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:20:35.92ID:DnXBwseta
>>156
windowクリーンインストール必要案件
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e98-WV9v)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:05.16ID:k6rK1N3u0
とりあえずGTAV自体は完全に削除してクリーンインストールしようと思う。

BAN明けまで何すっかな・・・・。
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ da2f-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:48:44.37ID:wHo6MciF0
3年ぐらい前のときASUSのゲーミングPCでプリインストールされてる
何とかブースターが原因で誤BAN食らったって書き込みを公式かどっかで見たなぁ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a2f-0iRt)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:59.38ID:8QrDyAUT0
新強盗のアベンジャーで
「下の敵を全滅させるまで上に行くな」って英語でなんて言えばいいの?
「dont go to upper floor until all enemy on lower floor are killed」で通じる?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-k+9B)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:17.49ID:5jT43YC10
>>169
通じるけど俺なら無視する。
最上階に着くとどうせ敵の配置変わるし。
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ c610-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:45:54.11ID:KbUs776j0
気分転換にオフィスの改装しようと思うけど装飾何にしてる?
今はパワーブローカーの保守的なんだが
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 899e-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:55.65ID:eVw6UEh80
>>169 通じると思うけど、英語が苦手な人は長いだけで読まないと思う
俺なら At first kill all enemy on 1st floor.と入力するかな
次に And we go to 2nd floor slowly. て感じかな 英語が得意な人修正よろ

アベンジャーは上手い人と2人でやる方がいいよ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-E0UG)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:56.97ID:/pQXSXyO0
>>134
>>149
やっぱり毒ガス使って敵を殲滅させるんやね
ちょっと改造してくる

>>150
起動センターも持ってるけど全く使わんね
今でも使ってる人居るんかねアレ?

>>155
最初しか見てないけど、何やってる動画なん?
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 899e-PcTF)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:17:23.52ID:q1H2QXGa0
Youtubeにあるレースガチの外人の動画では
オフロードの安いホイールに統一してるけどなぜなんだろ?
意外とグリップが良いのかと思って付けてみたらズル滑りだった
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-k+9B)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:15:27.76ID:+CoDgMGt0
>>136
あれはおかしい。オプで正面から撃ったけど当たらんかった。まあオプミサイルの追尾精度にも問題あるが。
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d65-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:02:21.39ID:nY0orbuH0
ミサイルは正面から撃たれるのが一番避けやすい。
一番避けにくいのが背後から撃たれた時。
これはどの乗物でも一緒。
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-vZWO)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:10.95ID:SyAxNtB+0
>>179
正面からの場合は大体の弾道分かるから障害物を避ける感じで回避、一部のミサイルを除いて旋回してまで追尾してくるホーミング性能は無いので
後ろから回避は基本旋回で回避、ミサイルの旋回能力を上回る旋回で回避、不用意に左右に旋回するとミサイルに追いつかれる
攻撃に関しては基本後ろの取り合いで後ろを取ってもまずミサイルは回避されるので
ミサイルを打ち敵が回避運動中の空きに(フレア搭載は厄介)キャノンで攻撃し被弾し速力落ちたらミサイルでとどめを刺す
こんな風にいつも殺られてる
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-k+9B)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:22.27ID:+CoDgMGt0
うけるw
0183UnnamedPlayer (アウアウイー Sa35-xeGO)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:01:11.88ID:aBJ8QN51a
>>177
チェルホグ、APC、対空あたりではどれくらいの避けになるんだろ。

>>179
ボスジョブとかの時に邪魔してくる連中をPKするときに避けられたらしゃくなので言わないです。
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a72-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:53.61ID:ZcKkX/6+0
わざわざPKと戦いながらボスジョブやるとか意味ないだろ
倒しても数秒で湧いてくる
とっととセッション変更すりゃいいだけ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d11-k3+m)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:09:48.65ID:FEaZueKA0
セッション内の人がヘッドハンターを始めたらパイプ爆弾を持って要人の所へ遊びに行く
わたしです
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ aa1f-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:41:19.06ID:V0Wi0Rwa0
>>179
飛行機なら縦にして旋回能力上げて右か左に回避
でも上手な人は相手の機体より有利な乗り物(ハイドラに対してレーザーとか)で機銃使ってくる

面倒ならY(コントローラー)で脱出という手もある
少なくとも乗り物爆破による即死は避けられる
相手が粘着で面倒臭そうなやつなら
そのままパラシュート状態からすぐセッション抜け
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d65-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:36:47.93ID:nY0orbuH0
>>179
PK対策ならミサイルの避け方よりスナ戦覚えたほうがいいよ。
PvPのテクニックは意外と知られてない。
なぜなら知ってる人が増えると既存のPKが不利になるから、みんななるべく言わないようにしている。

「一人称視点の効果」
・一人称にすると移動速度が上がる(回避率アップ)
・スコープに切り替える速度アップ
・照準が安定するので、左右に避けながら当てやすい。

「ブルシャの効果」
・HPMAXなのに即死させられるのは相手がブルシャーク使ってるから。(HSの可能性もある)
 強いと感じるPKはまず間違いなく使ってるよ。
 というか、使わないと圧倒的に不利になるので使わない理由がない。

「サーマルスコープ+ヘビスナ」
・言うまでもなく索敵能力が段違い。
 市街戦はもちろんの事、山の上での戦いでは絶大な効力を誇る。

「精密ロケラン」
・スナイパーライフルのスコープを覗いて照準を合わせた後に、照準を動かさないようにしてショートカットでロケランに切り替えて撃つ。
 そうすると照準をあわせたところにピンポイントでロケランが飛んでいく。
 角に隠れていても相手の付近の地面を狙えば倒せる。
 (余談だが、一部の壁は爆風が貫通するので、壁に隠れていても普通に壁にロケランを撃ち込めば倒せる)

「楽道モーションキャンセル」
銃を撃った後は楽道の項目が選択できなくなるが、Cキーで後ろを振り向いてから選択すると楽道モーションをキャンセルして瞬時に死ねる。

他にも色々あるけど、最低限これだけを体得してれば、一方的にボコボコにされる事は減るはず。
この情報を投稿した事で一部のPKからは「てめぇふざけんなよなにバラしてんだよ」って言われるだろうなw
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d65-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:44:36.06ID:nY0orbuH0
言い忘れたけどブルシャークはCEOのスキルで呼び出し。
くれぐれもブルーシーに電話しないように。
また、一個しか出せないので確実に拾える状況で出すこと。

クイックリロードなどのテクニックもあるが必要ない。
ロケラン・グレポン連射は派手でカッコイイが効果は薄くお金の無駄。
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d65-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:48:05.49ID:nY0orbuH0
ガチで準備するなら防弾ヘルメットもかぶっておく。
また、服装の色も重要。
夜の戦いだと全身黒ずくめが見つかりにくい。
昼でもそこそこ見えにくい。
戦う場所に合わせて、砂漠用の迷彩、森林用の迷彩、市街戦用の迷彩、とか分けて登録しておくと便利。
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-vZWO)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:10.57ID:SyAxNtB+0
>>195
正式名はブルシャーク・テストステロンだったっけかな
キャラステータスが大幅に上がるドーピングお薬
効果継続時間は1分間、与ダメ2倍、被ダメ1/2
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 89a7-vZWO)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:28.04ID:SyAxNtB+0
>>197
別の場所で別チームと合流してから終点に向かうようにして回避してる、原因としてプレイヤーの回線状況のマッチングが問題らしいって事は聞いたことある
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ ae1f-x/17)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:12:45.08ID:9pA77ETl0
>>190
PKは基本しない&逃げるですけど有用情報有難うございます!
自衛的な意味である程度は強くなっとかないとなーとは思ってましたので…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況