X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part146【PUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f14-swq+)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:46:21.99ID:HhmPuBW/0?2BP(1003)

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
戦績確認サイト
https://masterpubg.com/
https://pubgtracker.com/
https://dak.gg/
不正ユーザーの通報はこちら
https://support.playbattlegrounds.com/hc/en-us/requests/new

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part145【PUBG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1516354944/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part. 28【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515678998/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:50:21.58ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:50:36.82ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

なんでも答えるぞ
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:50:45.97ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 04:50:55.76ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-swq+)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:01:35.07ID:HhmPuBW/0?2BP(1003)

フォーナイトはアニメチックすぎてなんか違うんだよな                                                       
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-swq+)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:01:56.27ID:HhmPuBW/0?2BP(1003)

dayz生き返れ                                                        
0016UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb1-mXeV)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:07:56.06ID:UoEMmD7Xp
なれたらFPPのがたのしいな
なによりチートに全然会わない
90時間400戦くらいしてるが4回しかチートに殺されてない
全く会ってないだけかもしれんが、TPPより少ないのは確か
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:08:47.34ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:08:56.62ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

なんでも答えるぞ
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:09:04.11ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

そういえば学校行かなくなったのもちょうどこの時期だったなぁ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-efOx)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:09:19.68ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

小学生の時点で不登校になる奴って100人に一人ぐらいしかおらんのちゃう?
ワイどんだけ運悪いねん
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-bHKl)
垢版 |
2018/01/24(水) 05:39:39.26ID:zIiBBDOe0?2BP(1000)

無敵チーターって言われてる奴もそのバグが原因やろなぁ
撃たれてる側の視点では壁に弾吸われてて実際は当たってないっていう
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bcd-gBEh)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:20:51.07ID:ssFnX1YS0
敵から撃たれたとき銃声から位置を把握して即座に反撃する練習したいんだけどそういうゲームある?
CSGOでBOT撃ちはやってる
0030UnnamedPlayer (スフッ Sd43-r8M+)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:21.15ID:UmtiEIcTd
最近人数が一桁になったら右クリックが効かなくなるんだけど何でだろう?それまで問題なく操作できるのに・・
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:26:21.97ID:E+CDH1200
これラスト8人抜きをできるレベルの人って日本でどれだけいるの?
https://www.youtube.com/watch?v=Z-br0UwWBcM&;t=318s 

いるいないとかじゃなくて具体名挙げてほしい
ちなみにDMMの大会みてたけどそんなことできそうな人ひとりもいなかった
0036UnnamedPlayer (スフッ Sd43-l2ME)
垢版 |
2018/01/24(水) 10:50:03.22ID:Xt1bSkAYd
>>34
KUN ダステル Maya 位しか居ないんじゃないかな
0037UnnamedPlayer (JP 0He9-v7nw)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:03:12.33ID:3/zPOi7fH
ReShadeで明暗をくっきりさせたり、色調を変えて見やすくするのはわかるけど、
草とかを半透明にしたりするのはチートと同じだと思うわ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:05:12.27ID:E+CDH1200
>>36
ダステルって人は知らないけど他の2人の動画見たけどそんな芸当できるレベルじゃなかったです。
もう少し上手い人の名前を挙げてほしいです。
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-Jhxo)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:06:54.18ID:x8TTUyEv0
>>37
全部わかんねぇよ

理想は全員同じ麻しんで必要なドライバとアプリだけ入れてローカルネットで遅延なしでやれる環境だ

ゲーセンのゲームがそれに近いけどそれでも回線の差やらがあるし難しい
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:08:42.13ID:E+CDH1200
それにKUNやMAYAってひとソロ動画ありますか?ソロ動画全然なくて明らかに仲間のレベルに助けられてる程度の腕前でした
特にKUNって人かなり一般レベルの腕前で本当に元プロゲーマーなのか疑うレベルでした。
0046UnnamedPlayer (スフッ Sd43-l2ME)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:16:07.99ID:Xt1bSkAYd
>>39
ダステル知らない?
FPSやってる人には憧れる人だけどなー
0047UnnamedPlayer (スフッ Sd43-l2ME)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:20:03.88ID:Xt1bSkAYd
>>43
KUNとMayaのライブ配信見たこと有る?
かなりレベル高いと思うけどなー
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:53.09ID:E+CDH1200
>>46
今回日本人限定でお話してるのですみません。
結局PUBGで日本で一番うまい人たちってこのデトネーターとかいう方々なんですか?
配信とか動画あげてない方々でこのクラスの方がどれだけいるのか興味あります
0049UnnamedPlayer (スフッ Sd43-l2ME)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:19.56ID:Xt1bSkAYd
>>39
他に挙げるとしたら

こうまい テトラ ナガレーション アビツン リュウニャン

位かな
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Jhxo)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:33.24ID:zu30kXWj0
mayaは見たことないけど流石にKUNが上手いとは言えないだろ
ぷにりむとかで安定して上位取ってるチームに上手いやついっぱいいるよ
ScarzサンシスDTN
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:43.56ID:E+CDH1200
>>47
すみませんその方々のライブ配信みたことありますがソロでやってるところ一切みたことないんです。
かなりレベル高いのはそのとおりだと思うんですがデトネーターの人たちの配信みたあとだと何枚も落ちるんです
いまお話してるのはかなりレベル高い平凡プレイヤーの話ではなく日本トップクラスの方の話をしています。
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:33.79ID:E+CDH1200
>>50
配信者の話題などしていません
日本でうまい人達の話をしていてたまたまその中に配信者がいたにすぎません。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaa-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:50.49ID:+kOG8w8h0
俺も昨日の配信見てたけど
実際にスタヌと戦ったラスト1チームのメンバーはレート見るとそこまで上手いプレイヤーってわけではないんだよ
上級者が中級者を無双しただけ
もちろんスタヌは日本トップレベルのすごい選手だと思ってるけどね
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:27:29.64ID:E+CDH1200
>>54
このゲームって一番レート高い人が最後まで残るゲームじゃないです
途中で死んでる可能性も高く更にレートあげるだけなら普通にやってるだけでかってに上がります
このゲームはレートよりもランク(グランドマスター)のほうが強さの指標としては正確です。
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:30:08.30ID:E+CDH1200
>>56
さっきからいってるようにその方は外国の方で今は日本の話しをしてるんですが・・・
ダステルといいRUMADといいシュラウドといい海外のトッププレイヤーのほうがうまいのは知ってます
彼らに対抗できるレベルの日本人を探してるんです
まだ自分の知らない上手い方々がいるのではという希望とともに
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Jhxo)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:30:56.25ID:zu30kXWj0
レートもランクも一緒だろレート上位何パーセントかでランク分けしてんだから
それよりKD HS率 WinR率で見た方が強さが分かるでしょ
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaa-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:34.39ID:+kOG8w8h0
>>55
小学生か中学生?
そんなこと書いてるんじゃねーよw
それなりにいるだろって書いてるの
はっきり書くけどあなたはDMMの大会見てて出来る人いないと思ってるようだけど
俺はDMMの上位5チームのメンバーはほぼ全員出来ると思ってるよ
0062UnnamedPlayer (スフッ Sd43-l2ME)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:12.36ID:Xt1bSkAYd
日本人配信者限定なら

Sクラス
KUN ダステル Maya スタヌー

Aクラス
アビツン リュウニャン テトラ こうまいetc.

だけどなー
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:42.97ID:E+CDH1200
>>58
おっしゃるとおりです
ただここでKUNとか名前挙げている人がいて逆にびっくりしてるんですが
PUBGプレイヤーならある程度みればその方のレベルってだいたい分かるはずなのに
KUNの名前をあげてるってPUBGエアプの方なんでしょうか?明らかにデトネーターの人とレベルが違うと思うんですが・・・・
このスレって実はPUBG実際にプレイしてる人そんなにいないんじゃ・・・
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-Jhxo)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:36:04.25ID:zu30kXWj0
配信者信者とカタカナは外人だと思う釣りガイジの地獄絵図に釣られてしまった
エリシオンはava時代からマクロ臭いとか言われてたけど、どうなんだろうねぇ?
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:36:37.66ID:E+CDH1200
>>60
できると思ってるというそんな憶測はいらないんです。
そのDMMの方々の動画あがってないんですか?
DMMの大会見ましたけど解説の釈迦さんがおそらく個人では出場者より上だと感じましたが。
当然スクワッドなので連携面でそのあたりの差をカバーしてるとは思いますけど
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaa-Qbx4)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:26.35ID:+kOG8w8h0
>>63
だったらおまえはスタヌが戦ったラスト1チームのレベルわかるだろw
いいから動画見て名前調べて敵の戦績見て来いよ
上級者じゃないから
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:42.68ID:E+CDH1200
エリシオンとかいうクソチートの話はどうでもいいです。
エリシオンがチートなのは私でも知ってるしKUNの自宅検証提案から逃げた時点で確定です
0070UnnamedPlayer (スッップ Sd43-K5aq)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:44.75ID:FRJ/chkyd
BYCM時代に運良くBF4で1戦だけ一緒になった事あったけど普通の上手い人と比べても別次元の強さだった
今はサポート役に徹してるから見せるガチプレイやらないのか出来ないのか知らないけど
0071UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-aN4H)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:39:50.97ID:pBoUyXInM
>>57
ダステル、Rumadは日本人です
このゲームの場合、何を見て上手いと思うかは個人の主観に寄るところが大きいので、比較することにそこまで意味はないですよ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:00.27ID:E+CDH1200
>>70
配信者ならガチプレイ見せて動画アップすれば再生数稼げるのでできるならやるはずです。
それがないってことはやらないんじゃなくできないだけかと思います。
0075UnnamedPlayer (JP 0He9-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:42:10.34ID:iufnDGNeH
なんだこのスレ
キッズのたまり場かよ
ガイジに釣られ過ぎだし
もう意味不明
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 7517-9st5)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:28.46ID:euCzxopz0
上げ続けてるしググりもしないやつに大量に釣られてしまったな
まだまだPUBGは盛り上がってるな・・・?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:39.98ID:E+CDH1200
失礼しました今ダステルさんの動画みてきました。
あまりPUBGやられてないのかたいした腕前ではありませんでした。おそらくメインはFPSプレイヤーのかたですね。
それに他の動画が多いのでPUBGにあまり力を入れてない方ですので候補から外したいと思います
rumadという方はyoutube検索してもほとんど出てきませんでした。消しちゃったのかな?
それともyoutubeに動画アップしてないのか。
0078UnnamedPlayer (アウアウカー Sa21-ovlR)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:49.65ID:7gJJ21YOa
ほらお前ら日課に戻るぞ

チートガー
0079UnnamedPlayer (JP 0Ha3-H20A)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:48:02.84ID:MtKUuQawH
高速回復チーターの動画上がっているな
やはり中国名という
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ dbaa-nVil)
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:52.03ID:NooBwoPn0
そういや青と白のクレートの価格入れ代わったな
青クレートは旧クレートよりも下がると思うな
鍵の価格下げるとかしないとみんな開けないだろ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:08:06.98ID:E+CDH1200
>>83
まじですか!?
じゃあこのデトネーターという集団のスクワッドって日本最強ってことですか?
だってこんな芸当ができる人が4人の中で最弱って普通に考えてやばくないですか?
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ bdeb-kRWE)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:12:56.90ID:gRTqpmLP0
■★☆ ネトゲ界信頼度No.1 NEMOの PUBGまとめ ☆★■
PUBG 韓国Bluehole
17/03/24 Steam版アーリーアクセス
17/09/-- アカウント凍結 累計15万超
17/10/13 アカウント凍結 累計32万超 (1日6千^1万3千)
17/11/11 アカウント凍結 累計70万超 (ここ1週間で12万超)
17/12/12 XboxOne版発売 (2016年世界シェア PS4が57% XboxOneが38% 任天堂5%
17/12/20 正式 砂漠マップ 新武器5 新車両3 https://www.youtube.com/watch?v=6TOSV3-7hzU
18/01/03 売上2,700万本超
18/01/13 同接325万超 買切型でたぶんギネス

■☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの PUBGライバルネトゲまとめ ☆■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式
18/01/24 CARNIVALp2 https://www.youtube.com/watch?v=MUZylquI_g4

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式
18/01/30 p4.2暁光の刻 https://www.youtube.com/watch?v=SYbDMCrTzSk

クラッシュオブキングス 中国産 運営DMM  17/12/15 PC版正式 世界1憶DL超
https://www.youtube.com/watch?v=QxMRkLSDX3M

あいりすミスティリア! 国産-葉月 (ブランドAUGUST) 運営DMM 18禁 17/12/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=wZoaOjr7mI4

戦国ランブレイド 運営DMM 18禁 17/12/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=pnXQ6NPinTM

陰陽師 中国産 世界2億DL 17/12/27PC版正式
声優 https://www.youtube.com/watch?v=oEVFZfL2hT4

騎士と翼のフロンティア 運営-中国インゲーム 18/01/10正式
https://www.youtube.com/watch?v=cOwXOzsJ-ao

DISSIDIA FINAL FANTASY NT 国産スクエニとコーエー 18/01/11PS4版発売
OP https://www.youtube.com/watch?v=rAuZpnv8QzU

鋼鉄の守護姫兵団 運営DMM 18禁 18/01/16正式
https://www.youtube.com/watch?v=0GZtbtowXM4

ガンダムヒーローズ 運営バンダイナムコ 18/01/26-29先行体験
https://www.youtube.com/watch?v=cq2mBj9G3xA

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26発売
TVCM https://www.youtube.com/watch?v=AWkFpOT8o8I

■☆ ネトゲ界有名度No.1 NEMOの PUBGライバルスマホゲーまとめ ☆■
きららファンタジア 国産メテオライズ 運営アニプレックス 17/12/11配信
https://www.youtube.com/watch?v=NPcYjMK9B18

バトル オブ ブレイド 運営スクエニ 17/12/15配信
https://www.youtube.com/watch?v=KzoJrW5fypA

オーディナル ストラータ 国産フジとマーベラス 18/01/09配信
https://www.youtube.com/watch?v=3mZqw5WcXVw

アリス・ギア・アイギス 運営コロプラア 18/01/22 配信
https://www.youtube.com/watch?v=k44BGp0qdIc

D×2 真・女神転生 リベレーション 運営セガ 18/01/22配信
OP https://www.youtube.com/watch?v=2V6mJStJH1U
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ d536-3Ttg)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:17.51ID:zKyYFjOz0
最弱はやまとんだと思うけどスタイリッシュほど過大評価されてるプレイヤーもいないと思うは
ぶっちゃけあの人プロレベルじゃないよね上の下くらいがいいところでしょw
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-swq+)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:13:38.59ID:HhmPuBW/0?2BP(1003)

米粒のドットみたいな敵撃つ機会多いしこのゲームでは27インチ以上のモニタとかの方が有利じゃないかとも思う
どうなんだろ
今日42インチのテレビで試してみようかな
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:18:03.92ID:E+CDH1200
>>88
プロゲーマーじゃないですよ
それに日本のPUBGプレイヤーって平均レベルは高いけどトップ層は世界と比べてレベルが低いそうなので
本当にうまい日本のトッププレイヤーを探してます
私の基準としてはソロスクワッドで15キル以上してドン勝できるかたなら日本のトップクラスじゃないかなという見解です
1回でもこれができないならその方は候補から消します
0093UnnamedPlayer (ガラプー KKeb-XTwD)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:21:47.68ID:QpiBpgUJK
序盤ずっと過疎いって物資集めてパルスのなか
回復して バイクで 少なくなったら 入ってきて戦う、こんなん見ててもつまらんからな
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d53-GP+B)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:16.56ID:E+CDH1200
ちなみに韓国のプロゲーマーは上層部からJPサーバーやASサーバーでやるの禁止されてます。
雑魚死を気にしてレートを気にして過疎いって逃げてもなるべく上位に食い込むように行動します。
いろんなものから逃げるそれがプロゲーマーです。
確かに見てる分にはプロ(笑)よりストリーマーのほうがいいでしょう。
0099UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb1-k4Q3)
垢版 |
2018/01/24(水) 12:30:49.91ID:mHETEnXtp
鍵付きの箱出たら鍵買って中身売るより箱売った方が得しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況