X



【BF1】 BATTLEFIELD1 Part103 【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:38:42.36ID:xmdjhhet
立ておつです
0005UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:15.46ID:eDYvB2yI
前スレ>>991
スレの流れ遅いしこっち保守でレス流れるから前スレ書き込んでいいんじゃない
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:43.58ID:xmdjhhet
あのー先輩方に質問がー、 皆さんがおっしゃっている振り向き感度ってどちらでしょうか?定規をあててゆっくりマウスを動かして30cmになるように設定しても、実際AIMする時のスピードでマウスを動かすと
0008UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:33.17ID:McLPzCtn
開幕初動で旗に向かう装甲車
乗ってるのは全員PCAメンバー
バリバリ撃つ奴が一人もおらんから
めっちゃ静かで違和感あったわw
0010UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:02.67ID:xmdjhhet
もっと短い距離で一回転してしまいます、なので皆さんがおっしゃっている振り向き感度ってAIMするような早いスピードでマウスを動かして30cmで一回転出来たのが振り向き感度でしょうか?
0012UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:47.37ID:xmdjhhet
>>10
すみません、見ずらいですが0007の続きです
0013UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:43.19ID:eDYvB2yI
>>8
楽しかったな
ジャイアントシャドウで途中ジリ貧だったから裏取りに切り替えたけど僅差で負けたの悔しかった
0014UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:27.22ID:eDYvB2yI
>>10
俺はONにしてるけど振り向き何センチとかはマウス加速切ってる場合の話だと思うで
0015UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:35.46ID:xmdjhhet
>>14
ありがとうございます、マウス加速が働いてたのですで、マウスによって違うと思うので調べてみますね、ありがとうございました!!
0016UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:55:23.51ID:xmdjhhet
>>15
ただ、今度は皆さんが、マウス加速をONにしてるのかOffにしてるのかが気になって来ました...
0017UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 22:58:21.99ID:7g+2u9tN
プロでも加速入れてる奴がいたはずだから一概には言えないが
一般的には切ってる方が狙いやすいと思う

同じ板のマウススレ行った方がいいぞ
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:32.13ID:eDYvB2yI
俺も加速オフに慣れるのメンドイからオンのままなだけだし切った方がいんでね
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:44.57ID:xmdjhhet
PCでFPSやるの難しいーBF4はps4でやってたので、やっと困難なキーボードに若干慣れてきたというのに、手首AIMやら腕AIMやらさっぱりですわー、 マウス動かすという動作に慣れない+窓上などに居る敵にAIMするという、この上下のAIMが難過ぎるーマウス加速オフにしてみます
0020UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:12.26ID:xmdjhhet
>>17
あっマウススレがあったのですね...教えていただき感謝です、 長々と語彙力無い文を書いてしまいすみません皆さん
0023UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:48.00ID:Wk0p5bOS
コミュニティミッションの
分隊命令25回達成は
隊長でもカウントされるのかな
0024UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:05.44ID:67owcXx0
マウス加速は基本ローセンシ(アリーナ系だと普通のFPSよりもっとハイセンシでも使う)使う際に振り向いたりとか
大きく動かす時の補助として使うよ ハイセンシとかなら要らないと思う
腕AIMは手首より可動域を広くすることでローセンシでプレイしやすい
CS1.6のsionとかがやってたよ
0025UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 00:04:15.92ID:7yZW+2nG
敵チームに配信者がいたから倒してやろうと探してたのに、ゲーム終わる頃にはこっちにチーム移動しててワロタ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 00:11:36.70ID:lqbUX8qg
E長押ししても特殊兵キットが取れなくなったんだが何が原因だろう?
キーボードは壊れてないし戦車等の乗り降りは問題なくできる
0027UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:04.44ID:2A2NBbu4
いいこと思いついた。グループ組んでる配信者にストリームスナイプしてやろうw
0028UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:23.65ID:4/tizqce
装備拾いはデフォならRじゃないの
0029UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:55.35ID:lqbUX8qg
>>28
画面にはE長押しって書いてある
R長押ししても取れなかった
0030UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 00:37:11.87ID:uP5Yn8Xu
>>19
やってりゃ嫌でも慣れるでしょ
BC2からBF4まで箱○とPS4でやっててこの糞ゲーからはPCでやってるけど10時間くらいやってたら普通に出来るようになってた
それよりもグレとか格闘がとっさに出せないのが問題だったわ
0033UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 03:45:16.71ID:A8y75PPn
前スレが実質103だからこれ104だよね
0034UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 04:52:46.03ID:bndceTtw
>>25
クズじゃん
そんなカス晒してやれ
0035UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:24.57ID:/gRN8a44
ええ・・・そんなん知らんかったわすまんな
>>950
>>33
0036UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 08:55:18.25ID:GRvY+Xzy
>>26
誰かこれ教えてクレメンス...
0037UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 09:39:12.87ID:0Hbc0n1j
ワッチョイ無しかよ

>>1 有能
0038UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:38.61ID:0Hbc0n1j
>>8
飛行機に打ったりもしない方が良いの?qca的には
0039UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:34.07ID:XEguazZM
>>26
キーバインド?キーアサイン?を見直してみるべし
警戒兵キット取得のアサインがおかしくなってるかも
0040UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:30.18ID:qt/y/el+
30時間やってるのに狙撃銃ぜんぜん解除されません
これクソゲーですね?
0041UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:04.65ID:L+84Ja/t
鯖に繋がりもしねえ
どうなってんだ?
0042UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:10.42ID:n46SaZEA
ランク120になったけどスコア1080しかないどやったらスコアのびんの?
0044UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:45.49ID:j9Ez+evS
まさかのキルも取らずガジェットで支援もせずで味方の後ろ付いていって拠点のポイントもらったら
スコア10位以内入れる仕様らしいよ
0046UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 12:51:37.75ID:N7qE/KZ9
そういや初期のころ透明状態で空中浮遊しながら旗だけ取り続けて0/0でMVP取ってそのままどっかいった謎のチーターが居たな
0047UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:24.41ID:/gRN8a44
フレとコンクエ行ったら接続後即終戦だったのにフレだけKD0/0でスコア1位だったことあるわ
バグで誰かと入れ替わってたのかなんなのかポルナレフ状態だった
0048UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:30.40ID:xxhieCzi
>>47
ポルナレフ状態っていうか、そもそもポルナレフだったんじゃないのか。そいつ
0049UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 13:47:38.79ID:j9Ez+evS
旗取るのは重要だけど
なにもせず旗取るだけで1100ポイント入ったりするからね
0050UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 16:32:55.01ID:7yZW+2nG
拠点取ってる間、味方が屈伸して遊んで来たからスモグレで
0051UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 16:33:34.93ID:7yZW+2nG
遊ぼうとしたら、火炎グレに変えてたの忘れてて焼け死んだわ
0052UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 17:27:59.41ID:H5rKCS4Q
>>51
あれお前だったのかトロールで通報しといたぞ
0053UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 18:17:15.80ID:zxDEC+zE
リボルバ死なずに5キル
きつかった挫けそうになったわ
0054UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 18:44:54.15ID:fXpaKd+g
>>47
非プレミアムでもDLCマップが遊べるイベントとかでは順位上がっても稼いだスコアはゼロ表記になるよ
0055UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 19:13:57.99ID:lqbUX8qg
>>39
キーアサインってキー割り当ての事?そらは見たけど原因らしき箇所は見当たらなかった
アクションってのが関係してるかもしてないけどそれはEになってる
0056UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:54.43ID:xxhieCzi
>>55
むむむ、そうか。ちょっと見てみるから待ってなさい
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:13.30ID:/gRN8a44
>>54
いやVCしながらフレと同時に鯖入った瞬間チーム負けたのにスコア6kちょいって表示されて1位だったんだよ
俺は正常にスコア0で最下位だったしフレに聞いても何もしてないなにこれ言ってたからマジ謎
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:06:33.21ID:+F+GrqFW
なぁお前らどこでフレ作ってんだよ
教えてくれよ頼むよ
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:10:54.30ID:R8ivZ5OT
俺もずっとぼっちだぜぇ
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:20:34.83ID:+F+GrqFW
>>60
どうせフレンドいるんだろ?
なぁ内緒にしないで教えてくれよぉ
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:56.16ID:fzz+Q6qA
BF1でフレンド100人くらい作ったけどその内プレイしてるの5人くらいしかいないわ
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:41:11.98ID:+F+GrqFW
結果じゃなくて過程が知りたいんだが?
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:45.88ID:fVSMZWFJ
適当に配信してる奴のディスコ鯖とか行けばいいんじゃね?
BFはぼっちでいいわ好きに動き回れる方が良い
PUBGとかOWはPT組んだ方が楽しいけど
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:06.03ID:WU0qLABa
プレイヤーがSWBF2のガチャめっちゃ批判してたけど EAは

我々はガチャを決して諦めたりはしない。
 今はガチャというものを学び、今後ガチャユーザーをどうしたら最大化出来るのか、
 そのための最善の方法は何なのかを調査している最中だ。
 そして私はガチャを止めるなどと口にするつもりは毛頭ない

らしい SWBFだけじゃなくて次回作からのBFにも来るかも ていうか来るよねこれ
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 09:26:25.55ID:+F+GrqFW
バトルパックに来るだろうけど
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 09:51:40.64ID:G0KvdsoC
そりゃ来るだろ
アタッチメントガチャとかやるんじゃねえの
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:06.68ID:Af5gRc79
ただでさえクソゲーなのにガチャ回さないと手に入らない強武器とか出してくるのかもうBF買わねーわ
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:45.45ID:WU0qLABa
本体1500円でDLC無しで実力差に関係ないガチャでちゃんと儲かってて
ゲームバランスもたまにおかしくなったりするけどちゃんと調節してくれるCSGOは偉大
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:19.06ID:BEKOq9bB
CODがチョンゲー式武器ガチャ始めたんだし俺らも始めないと見たいな感じなんでしょ
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:01:23.26ID:cFQBsLYE
>>65
以前にも自演したり、コミュニティマネージャーがネット(公式フォーラム)の書き込みはゴミ発言して炎上とか散々やってるからな
客を課金装置だとしか見てない企業文化なんだと容易に想像できる

SWBF2関連でまた自演してたみたいだが、稚拙な自演ネタで数年おきに炎上してるだろここ
0072UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:00.96ID:WU0qLABa
これ自演だったのか
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:45:29.62ID:WljzXFV1
フレンドって他のゲームでもそうだけど登録することで何か付加ボーナスあるとかでない限り基本受け身じゃ増えていかないよな
自分から気に入ったやつに申請しまくるか何かしら外部で自己アピールするしかないんじゃねーかな

ちなみに俺は過去作含めて自分から申請したことはないがそれと同時に何もしてない頃は他人から申請されたこともなかったけど
何か気の迷いで適当に動画投稿してフレよろしくみたいなこと説明文に書いたら数人申請してきてそのあと芋づる式に増えていったは
あとたぶんフレンド0かそうでないかってのもデカいと思う、俺だってランク高いのに0のやつは地雷なんじゃないかと警戒する
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 11:46:41.73ID:zHVFxFOd
SWBF2は前作よりゲーム自体はまともなのが悲しい
結局タイタンフォール2とかと一緒でEAがアホなせいで死ぬという...
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:55.52ID:WU0qLABa
むしろ全然知らない奴から結構来るんだけど その上登録した後も話したことは1度も無い
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:10.10ID:52m+HWzp
たのむ!俺と友達になってくれ!
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:24.93ID:uougbGsx
>>73、やっと分かったんだ。俺たちにはフレンドなんていらねぇ。ただPCAにいるだけでいい。PCAにいる限り、道は続く
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:16.76ID:x1hqsz65
mmoとかだと自分から行くんだけどこのゲームチャットするわけでもないし
どう増やしたらいいか分かんねーんだよな
別ゲーからのフレは少しだけ居るけどなぁ 
割と適当に申請してみていいのか
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 13:03:09.48ID:4TqhGxfz
こいつわかってるなって分隊員にはガンガン送っていいんだぞ
送られて気分害するもんでもないし承認されたら日本語チャットでよろしく言ってるわ
あとフレ募集スレも一応あるぞ
【BF1】 BATTLEFIELD1 分隊行動フレ募集【PC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1476865033/
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:41.34ID:+F+GrqFW
>>80
おう、気になったら送ることにするわ
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:44.00ID:r0kd4Pnt
適当な小隊入って片っ端からフレ申請すればいいんじゃね
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:45.97ID:52m+HWzp
>>79
ここで言うのか!
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 15:11:56.14ID:oiOsg4jp
>>68
300キルとかリムペットマインとか
めんどくさい任務じゃなくて、
ガチャで武器が手に入るほうがラクでいいじゃん
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 15:20:21.33ID:fzz+Q6qA
>>78
適当に良スコア出した奴とか同じ分隊の奴に申請飛ばせばいいだけだろ
フレンド登録する奴はしてくれるし興味ない奴は勝手に拒否ってくれる
どちらにしてもお前自身には大して興味ないから気にすんな
何度も試合に着いてきて同じ分隊になったりしたら多少気に掛けるようにはなるけどな
0086UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 15:48:46.99ID:cFQBsLYE
>>72
それ自体はしらんが、SWBF2の炎上でガチャ擁護を自演してたと認めてさらに炎上した
0087UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:24.01ID:uougbGsx
qcaの中でもトップ3の実力あるのにフレなんか飛んでこないんだけど?
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:57.73ID:WU0qLABa
この管理人結構えげつなさそうだしね
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 16:57:55.58ID:cSSlpg1s
SSR パーク リスボン時間5秒短縮
ビーグル防御力20%増

こういうの頼む
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:20.87ID:WU0qLABa
そんなの出たら辞めるわ
0091UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 17:12:02.26ID:JFyqSunJ
>>85
興味ないとかいって個人情報ペラペラ喋るのがお前らじゃん
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:53.49ID:gFiiQ4eC
ここの人はすぐ晒すよな
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:30.93ID:ps6G3LLu
他のネトゲだと晒しは晒しスレ行け で相手されないし、SS・動画なしは私怨認定されるからな
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 18:13:34.65ID:R4lwWf+v
FPSなんて晒し暴言報復が当たり前のゲームじゃねーの?
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 18:33:22.63ID:n6WgV36T
まぁ晒すなら証拠付きでやれというのはわかる
0096UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 19:14:41.58ID:T+D18lE1
こそチーはエリート兵化してるのか格闘武器に弱い
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:01.19ID:EYRS2Biw
防御力上げてるやつのことか?
もうそれこそチーじゃなくね
一般兵科なのにSRで18ダメとかしか入らなかったら明らかすぎるやろ
昔は結構見たなその手のやつ
0098UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:28.52ID:nMIh2l5T
いつのまに2倍XP始まったんだ
0099UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 19:51:23.17ID:4TqhGxfz
あってもなくても変わらんEXP2倍ってなんの魅力もないよな
武器解除とかの進行が2倍なるなら喜ぶけどよ
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:37.31ID:nMIh2l5T
箱のアンロック早くならないのこれ?
まぁ一戦目でワンパンlmgに遭遇して萎え落ちかましたんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況