X



【TPS】Warframe part748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b353-2Rtq [58.92.186.224])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:49:04.31ID:lnC+X09W0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ ランク53.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1508757946/

■外部板(トレードスレ、相場スレ、避難所など)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12296/

■PS4スレ
【TPS】warframe part119【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510309384/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part12【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507167813/

■前スレ
【TPS】Warframe part747【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1510842298/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d2f-EvbJ [124.140.68.226])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:37:50.94ID:w0gD2z2k0
>>485
一応土属性がとんでもなく強い扱いのアニメが海の向こうにゃあるんだがな(日本未翻訳)

そもそもアトラスは土を司るというより石で遊ぶ程度だから土属性に分類するのもおこがましい
石細工フレームとでも名乗ってなさい
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ e37d-dUYE [61.192.45.178])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:52.57ID:sbr82tqt0
やっと時間できたからイベントやってみたけど最後のボス倒す奴難しすぎるでしょう・・・?
取り巻きの雑魚がエンシェントオーラか何か纏ってるのかショボイ範囲アビリティじゃ倒せないし
なによりクッソ硬いボスを4体も出すんじゃねえよ
ロアーで2倍以上にしたオプチコを何発撃ちこんだかわからん
1回やっただけでお腹いっぱいなんだがフォーマとかアルケインとるまで回すなんて気が狂う
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dd8-FIRX [220.100.33.81])
垢版 |
2017/11/19(日) 22:58:57.36ID:V73W9ogj0
イベントはember一人いればなんとかなるので基本ember

triがいたら嬉しいなくらい
アークウイングとギアを持ってきてくれるなら全身育成でもいいわ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b36-+j7O [39.3.232.40])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:11:18.05ID:QIrahm8e0
ちなみに依頼の候補地に先にいるとそこは選ばれなくなるので端から端まで移動しなきゃならないあの洞窟が選ばれたら次の候補地に誰か先回りするといい
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ fd08-FE24 [150.249.82.85])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:27:39.58ID:5wUDHkuQ0
ikimasu蔵野良で何回か回してるけどそんなクソ分隊にはなったことがない
むしろギア使おうとしたら既に投入されてるみたいのばっかで申し訳ない感ある
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ cd0f-dKyq [180.54.162.36])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:30:46.43ID:u2wV61P20
>>526
多分ダメージキャップが付いてて「一定ダメージまではそのまま」「一定以上は○分の1」みたいな感じになってる
つまりある程度以上の威力を持ってれば威力の高さはほぼ関係なくなって、連射速度(≒ダメージ判定回数)の高さが重要になる
(下手に超高威力な狙撃銃でゆっくり撃つよりLEXPとかの(比較級)そこそこな威力のをパンパン撃ちこんだ方が有利)

あとヘモサイトはバグって開かなくなったりしないっぽい
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ cd2f-o34E [110.132.26.76])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:37:03.73ID:gHCgiTgu0
>>539
中の人強化系フォーカス解放してないせいか
正直ガキワープなるものがそんなに有用だとは思えん
アレやろうとしたら中の人出して何百メートルも移動するんだろ?
中の人強化するとそんなに速く動けるようになんの?
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-RuWE [121.85.44.59])
垢版 |
2017/11/19(日) 23:47:51.88ID:y+m2HZcG0
>>545
なる。まぁプレイヤーのボタン配置次第みたいな感じだが
バレジャンとローリング駆使するよりかは俄然速い
そこらのイカより速い、でもノヴァには余裕で負ける
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dd8-FIRX [220.100.33.81])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:26.14ID:ExnixbbP0
一瞬見える急所を高火力武器で狙い撃つってゲーム性があって好きなんだけどね
ダメキャプのせいで持続系を設置しまくるほうが強いっていうね

後者のほうが圧倒的に楽なのにDEがよくわからんわ
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ fd81-Fbqt [150.31.44.208])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:00:30.01ID:HMAK7O+T0
今のところソロステージ4は2分半くらいが限界だ
もっと短縮できるはず…

>>118
Grineer頭の機嫌次第だが出現の通信があってから20秒くらい
最初の開閉で倒せるのはどのフレームでも変わらないので
出現モーションを加速できるNovaが一番早いはず
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-RuWE [121.85.44.59])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:04:32.40ID:XVT3Kit10
エンバーで消し炭にする倒し方が派手で見た目的には好きだが
ボス戦としては急所狙い撃ちみたいな感じのほうがゲーム性としては正しいとは思う
でも回すの楽だからなんとかイベント終わりまでこのままでひとつ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況