X



Terraria | World 162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/09(木) 09:08:11.73ID:LzJDHss0
公式サイト http://www.terraria.org/
公式Wiki http://terraria.gamepedia.com/Terraria_Wiki
非公式Wiki(海外) http://terraria.wikia.com/
非公式Wiki(日本) http://terraria.arcenserv.info/
専用画像アップローダー(画像直リン禁止) http://ux.Getuploader.com/Terraria/
非公式サーバーブラウザ(海外) http://terraria-servers.com/
非公式サーバーブラウザ(日本) http://terraria.arcenserv.info/sl/servers

■質問・攻略
【PC】Terraria 質問スレ Part15
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499359025/
※質問を装った荒らしが出没するため誘導以外のレスはしないこと

■避難所(マルチ募集もこちらで)
terraria 避難所
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1466168739/

↓↓↓テラリア(PS3/XBLA版、Vita版、スマホ版、3DS版)の話題はそれぞれの板でお願いします!↓↓↓
【PS3/PS4】テラリア Terraria part42【XBLA/WiiU】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1504550698/
【PS Vita】テラリア Terraria Part73
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495711851/
【iOS】テラリア World 11 (DAT落ち)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1480331064/
【3DS】テラリア Terraria Part12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1509248246/

■前スレ
Terraria | World 161
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507231711/
※こちらはSlip非導入スレです、ワッチョイが必要な方はこちらへどうぞ
Terraria | World 146
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1473103427/
0101UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 01:30:21.00ID:6Zxn5+tj
監獄よりひでえや
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 01:32:43.88ID:Ffx5OAbl
それでもまだ俺の空中プラットフォームにブロック二つ置いた場所よりましに見える
ブロック一つじゃないだけ感謝されてるよ
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 02:03:09.82ID:0civC0wh
変態chestマン!
何処に何いれたのか発狂するわ
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 03:05:27.19ID:e0r+lo0N
いや、こういうやつはたいてい何番目に何いれるか決めてる
何周もして身に付いてるから
アイテムフレームの必要すらない
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 03:08:38.59ID:+T42qyy6
左二つ以外全てハリボテやけどな
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 03:34:10.67ID:BacFL8HD
>>102
>>94みたいな、部屋の床をプラットフォーム全張りにするのは
部屋判定の最低限の広さでも部屋にスポーンされてしまうと動き回られてしまうから
部屋にスポーン出来ない様にして狭い所へ押し込めてNPCをクリックし易くする為

…という意図が有ったと記憶している
0108UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 04:04:07.94ID:Ffx5OAbl
プラットホームやテレポーターがあると何も考えずに飛びこんで
そのままマグマまで自由意思で飛び込むから隔離型が正しいと思う
まぁ拠点で日食起こしたって気にしないけど
0109UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 04:27:18.65ID:6Zxn5+tj
右上に何か見えますね・・・
0110UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 11:36:21.50ID:NVbLB+Te
やっとexメカボスまで来た
ダイダロスでデストロイヤー何度か倒しバーから防具作って
プライムやツインズだな
パラジウムがないのが心細い
0111UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 13:52:17.89ID:BiF1VNbr
デストロイヤーを上空からのダイダロスで戦う場合
ワイバーンの乱入がどうにも
低くするとデストロイヤーの頭に当たるし
スポーン率下げるポーション使ってもなお出て来たこともあるし
0112UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:00:00.36ID:kddnz8Wr
デストロなんて横方向に振れば余裕じゃん
0114UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:01:39.38ID:+T42qyy6
むしろ地上を下げよう
0115UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:03.19ID:Ffx5OAbl
それがいい。ついでにジャングル化すればプランテラ湧くし
OXだっけ?そんなショットガン使うのもいいぞ。球を蹴散らせるから

あいつに限らずボスはみんな雨杖あると冗談みたいな速さで溶けるけどな
0116UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:18:40.72ID:BacFL8HD
しかし、猫も杓子もダイダロスダイダロスやな
0117UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:21:58.34ID:Y9N5Mzf1
下手くそでも当たるからな
クロロショットガンと同じ
0118UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:37:50.65ID:dYCqZWl7
>>94
これどうやって左側の空間にいれてるんだ?
0119UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:47:48.47ID:Ffx5OAbl
自分から入っていくのだ
0120UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 14:50:53.80ID:RocYmPWc
ユニコーンをstatueでいっぱい召喚して倒すやつの作り方調べたいんだけどああいう装置なんていうんだっけ
0122UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:18:31.36ID:kddnz8Wr
まあそれなりに実力あれば好きな武器でやるからバラけるが
下手くそだと強い武器選ばないと勝てないから自然とダイダロスばかり話題になる
0123UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:24.13ID:Ffx5OAbl
実力のために必要なトカゲさんがいる・・・
トカゲの次はUFOな
0124UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:25:14.64ID:BacFL8HD
大半のプレイヤーは難しさを求めてエキスパやるんだろうに、そこで簡単さ楽さを選ぶのは本末転倒なのではなかろうか
0125UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:29:28.53ID:NVbLB+Te
自分で答え言うてるやーん
0126UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:33:52.93ID:O3fTSyUl
そりゃメカボスに勝てねえという泣き言に一番簡単な答えがダイダロス使えだからこうなってるわけで
気になるなら他の武器での攻略指南でも書いてみてはどうか
0127UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:16.23ID:kddnz8Wr
>>124
そしてそういう背伸び奴がエキスパムンロに勝てなくて発狂するんだよなw
0128UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:40:15.97ID:kddnz8Wr
>>126
デストロは雨降らせながら左右に振ってプローブを適当な遠距離武器で撃ち落とせばいつのまにか終わってるよ
0129UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:43:35.98ID:NVbLB+Te
>>128
マジか、横からだけどありがとう
ニンバス取って試す
楽に勝てるっていう点ではダイダロスやバグナウ使うのと大差ないような気もするけどやってみる

そしてこういう時に限って雨降らんのです
0130UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:49:14.59ID:BacFL8HD
>>126
武器選びよりも、操作、動きを良くするという事の方が重要な気がする
勝敗を左右する要素の中で一番大きなウエイト占めてるのは、武器よりも操作じゃないかと
あとポーション

ポーションよくわかんないし面倒だからまったく使った事ないって人結構居てびっくりする時が有る
0131UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 15:56:59.16ID:DuSyNQRj
誰がどう考えてもTerrariaのボス戦でいちばん重要なのはKBFのつくり
0132UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:18.84ID:lB6+t9v9
メカボスに挑む際の武器選択での性格診断
0133UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 18:27:36.18ID:3d8PR3uC
武器チョイスのセンスでその後の攻略は大きく左右されます
まるで左右のツインズのように
0134UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:45.22ID:dBBS/6bb
AカップBカップ……
0135UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 18:59:55.01ID:+yqq6jIf
武器の選択が重要か…フッ…まるで将棋だな
そうか…『ダイダロス』を取れば…!
0136UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:14.04ID:Ffx5OAbl
す…すごい!漢字が読めるわ!
0137UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 19:40:21.38ID:NVbLB+Te
ツインズが一番緊張する
ユニコーンで全力逃走してたらデスポーンされた思い出
突進からの炎のえげつなさ
0138UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 20:42:36.61ID:Ri07qGXi
用事があったからデスポーンしちゃったわスマソ
0139UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 21:19:55.78ID:AgU6fiTU
KBFと拠点が近すぎてデストロにNPC根こそぎ持って行かれた思い出
0140UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 21:55:31.24ID:pph6PhkR
スケルトンプライムはダイダロスで倒せそうだったんだけどツインズがキツイ
0141UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 22:05:21.44ID:Ez+sSF1u
メカボスはどれもダイダロス使えば余裕だが、ツインズがキツイってことは回避が下手か
0142UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 22:15:24.47ID:xfcokdXD
エキスパは火力だからなぁ
やられる前にやれスタイルでだいたいのボスに勝てる
だからディフェンス捨ててメイン武器の火力上がる装備やアクセするのが通
とうぜんアクセのコンディションはラッキーにする

KBFは適当にプラットフォームでも横に並べとけばいいよ
UFOとムーンロードのビームだけ注意しとけばおk
0143UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 22:21:14.66ID:pph6PhkR
ユニコーンが湧き渋くてholyallowの供給キツイ
プロはどうやって集めてるのか教えてくれ
0144UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 22:29:51.16ID:Ez+sSF1u
コストくっそ軽くなったのにそんな泣き言言うのか(呆)
バトルポーションとウォーターキャンドルで狩ってどうぞ
0146UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:19.39ID:ZGvmdjB6
デストロにダイダロスなんていらん 今も昔もニンバス
これ1本でなんとでもなるのさ
0147UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/11(土) 23:48:15.57ID:kH0jMV27
蜘蛛装備でなんとかなった
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 00:24:18.69ID:r9hTsPZ+
チェーンギロチンでやったらきつかった
せめてフライングナイフか
0149UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:56.09ID:TaoNNc4v
暗黒ショットガンでクリスタル弾撃ってたわ
0150UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:02.36ID:V4ZGJE4H
エキスパは難易度よりもエキスパ限定アイテムを求めてやってるようなもんだし…
0151UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 03:50:51.76ID:CSxwK3Ba
マネキン部屋読み込もうとすると2〜3秒クッソ重くなるの俺だけ?
0152UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 03:59:36.86ID:tGiqfaC6
ハクスラでDPSの高い装備を使うのは当然なんだよなぁ
なんでもかんでもマウント取って優越感持ちたいだけのガキはNGNG
0153UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:53.72ID:S15AV5oz
火星人の宇宙服コスが特に好きです
0154UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 08:05:31.37ID:/KeIP95n
Leinfors' clothesに身を包みOnyx Blasterで敵を撃つのさ
0155UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 08:55:24.64ID:XMN8OlDy
>>147
蜘蛛装備いいよね。攻撃を自動化できるから手が空いて行動パターンが広がる
探索に集中できるし、放置稼ぎもできるようになる

>>152
ブーメランぶっ刺さってますが
0156UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 09:15:39.21ID:BatETagn
蜘蛛さんとユニコーンは相性いい感ある
0157UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 09:26:07.44ID:S15AV5oz
ケープを羽織った時の違和感

>>154
その衣装、本当に欲しい
0158UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 10:37:13.92ID:S15AV5oz
Exツインズへの苦手意識を克服するために練習してるんだけど、緑の炎避けきれん
第二形態の突進からの炎ブワーとかもう無理
0159UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 11:03:54.08ID:hfP5H1Rf
UFO狩りしてるが全然鍵が出ねえ。鍵以外のドロップ全んぶ3つ以上取った気がするぞ…
おまけに日食が割り込んできて死神の鎌が三つ、ネイルガンが一つ
火星砲あるからネイルガンいらんねん…

>>155
ブーメランだろうといわなきゃならんことをいうやつは偉い
とおもう
0160UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 11:45:59.16ID:diru4Vr+
装備がないなら腕を磨く
腕がないなら装備を探す
どっちも嫌なら地形で戦え
勝利パターン多彩なのが特徴のゲームなんだし
0161UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:19.25ID:XMN8OlDy
「言わなきゃならん事」ならね…
0162UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 12:12:06.38ID:9vt58mjO
最近このスレは下手糞君の日記帳になってるなぁ
0164UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:11.84ID:UX8vKCRs
PSマウンティングおじさん
0165UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 12:29:45.45ID:hfP5H1Rf
殴ったら勝てると思っているのか?バカめ
俺は遠慮なく三回火星イベント回して鍵が一つも手に入らなかったことを報告してやるぞ

ドリル1 レーザー3 杖1 フック2 チャージ砲1 キャノン1

ふざけんな!
0166UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 12:53:21.87ID:ACPLdDlm
装備もねェ スキルもねェ 地形が悪くて動きにくい
0167UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:19.79ID:CSxwK3Ba
ワールド毎日ぐーるぐる
0168UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 14:11:48.06ID:9x8YAQI1
ガイド「おらこんな村イヤだ(生贄の風習的な意味で)」
0169UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 14:16:03.99ID:hfP5H1Rf
ファー!ぜのっぱとかいうんも持ってなかったんか!拾えてよかったのお!ああ?!
0170UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 14:46:22.43ID:465H2dKf
[Any%] Moon Lord Speedrun 2:01:08
https://www.youtube.com/watch?v=V6lkdLMcePU

このspeedrunで木箱から不浄槍手に入れてるんだが同じseed値を使っても再現性が無い
生成ミス利用だしアプデ挟んだら使えなくなるっぽいな
0171UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 18:20:52.19ID:MWvh35lN
久々に起動したけどウィンドウモードでラグるやつまだなおってねえのかよ
ちな構成は7700kとGTX1070、俺は悪くねえよなあ?
0172UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 18:33:21.77ID:9O5qdJ7F
>>171
フレームスキップのオプションに選択肢が増えてるから見直せ
0173UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:15.99ID:MVP4TzAz
初めてムンロ倒したけどクリスタルのやつとか猫の剣とかドロップアイテムのスケールが今までと段違いでワロタ
0174UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 19:36:52.09ID:TStAKg2s
まだノーマルやってるんだけどウォーターボルト依存症がやばい
デーモンの魔法ドロップしたのにやっぱウォーターボルトのが使いやすい
0175UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 19:56:27.50ID:frs+STRS
>>170
シード同じでも5パターンぐらい生成されるらしいぜ
0176UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 20:15:22.46ID:S15AV5oz
チェーンギロチンたーのしー

>>174
地表を走りながらウォーターボルトを飛ばしまくるの好き
0177UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/12(日) 20:26:32.23ID:BatETagn
ジャングルで広めのところ出たらウォーターボルトぶっぱしてるなー、まっぷうめきんもちいい
0178UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 00:05:35.95ID:qD89Fik4
今エイリアン襲撃やったらコズミックキー4つ出てきて草生えた
0179UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 00:07:11.58ID:sVsjAvTi
やべえ、プランテラに勝ったんだけど
めちゃうれしい
0181UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:47.24ID:2Nkx/yb6
プランテラはギター出るまでぶん回したなぁ…あれは疲れた
0182UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 01:03:21.73ID:2bzUGF9n
ギターはクリア後のおまけ
0183UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 04:10:54.67ID:emRzXuxS
目玉のマスクとタキシードの妙な一体感
0185UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:36.20ID:gqfQKecu
>>179
よし、次はさらなる強敵ゴーレム様だ
0186UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 12:30:15.32ID:emRzXuxS
ライフ初期値縛り
ブラックベルトの回避とチタニウムの回避バフでいけるんじゃないだろうか
0187UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:00.52ID:e9Y2KU+g
目玉盾もいいぞ 無敵時間あるし
0188UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:01.14ID:spumkeVi
最弱(笑)とか言いながら舐めてかかると意外と強くて死ぬから気をつけてね
0189UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:42.52ID:NQCAXbTn
箱からセル4個出てもう3回負けてる
プランテラの剣取ってから挑むことにした
0190UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:34.35ID:tPUWH/wK
水ブーツでねえええええええ
0191UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 13:00:34.78ID:v4g1WcRB
ラージ全掘りしていけ
0192UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 13:15:32.91ID:e9Y2KU+g
ウォーターウォーキングならワールド生成、海探索が手っ取り早いな
ほぼ水箱は見つかるし
0193UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:48.76ID:emRzXuxS
ノーマルでいいからライフ初期値でクリアしたいんだ

>>187
目玉盾の無敵時間は女王蜂の往復突進避けに助かる
それでも高速で突進するようになると間に合わないけども
0194UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 16:54:37.57ID:r66lyYYj
ソーラーピラーだけ空中を飛び回れないのに敵はガンガン突っ込んでくる糞ゴミカスうんこイベントじゃねえか
0195UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 17:36:43.05ID:X8WgUjT6
地面に潜って自分の周りをスパイクボールトラップで囲うんやで
0196UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 18:59:41.54ID:m5QfWVmW
solarなんてSpectre防具一式装備してNebula Arcanumを思考停止してぶっ放してれば勝てるぞ
0197UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 19:03:17.98ID:CfCZ5v+1
別にソーラーだって空飛んで避けゲしてもいいんだぞ
0198UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 19:20:47.02ID:emRzXuxS
ソーラーは隕石の敵
ネビュラはビーム目玉に手を焼く
スターダストはセルを殴って分裂させて、大きくなったら何匹か倒す養殖でいけます
0199UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:22.59ID:CfCZ5v+1
ビーム目玉は単発威力の高い武器でやればあまりテレポートされずに倒せる
0200UnnamedPlayer
垢版 |
2017/11/13(月) 19:54:28.85ID:qD89Fik4
>>194
あの蛇か?UFOミニオンがおススメ。執拗にタマを攻めてどこかに連れ去ってくれる
地上でうまく誘導するとくるっと回るけどその間に雑魚のタックルが来るから厄介だよな
目玉盾だって無駄な攻撃判定のせいで蛇の攻撃判定に…

ビーム目玉はシャークロンの魔法でで撃たれる前にワープさせて抑え込んだ
いちいち狙ってる暇がないからここもUFOの出番だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況