X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part117【PUBG】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 63ab-01LR [210.153.216.19])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:18:50.38ID:PuaFIIBm0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を追加すること。

公式
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
戦績確認サイト
https://pubg.me/
https://dak.gg/

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part116【PUBG】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1508921104/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.16【Youtube】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1508085494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-COyG [182.249.244.164])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:31:55.74ID:pakJeq/Sa
たまに試合終了後のロビーに戻った時に応答なしになってCtlAltDelで再起動掛けないと何も出来なくなることあるんだけどどうすりゃ治んの
応答なしのPubg以外は開けないからタスクも開けん
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-hual [119.106.18.19])
垢版 |
2017/11/01(水) 11:40:07.53ID:vi3+g3bQ0
>>752
そんなことにならないから直し方は知らんが対処療法なら

タスクマネージャーはctrl+alt+delのメニューにもあるし、ctrl+alt+escでも開ける
画面がバグって真っ黒とかpubgで固まってても
alt+tabで切り替えて(見た目は変わらなくても内部的にタスクマネージャーがアクティブになる)alt+eで終了出来る
alt+eの終了はタスクマネージャー上で選択されてるアプリケーションの終了だから1発でpubg落とせない時もあるけど
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-mlZ6 [119.106.234.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:22.97ID:VM1Pj/yn0
現状のAKMなんてどんなにリココン上手くても持たない方がいいと思うけどな
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ bf36-0PGh [126.21.184.104])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:07:58.59ID:iT2OytCO0
ドライバに干渉してキーアサイン変更するの使ってるけどokなのかな?
pubg内で日本語キーボードは設定できないキーが多すぎるわ
無変換キーとかにフリールック割り当てるとかめっちゃ便利なんだけど
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-mlZ6 [119.106.234.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:10:05.76ID:VM1Pj/yn0
スカーは常時オート運用するのがいいんだっけか
遠距離はオートのタップ打ちで1発ポンと打つと単発よりも精度いいとかなんとか
0767UnnamedPlayer (アウーイモ MM9b-Ns7Y [106.139.6.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:18:31.60ID:rLDhK8pkM
AR、SMGの中ではAKオートが秒間火力もマガジン火力も最強だから
室内の相手がSGじゃないなら決め打ちで大体勝てる

リコイルは伏せて補正器あっても結構暴れるからな・・・
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-mlZ6 [119.106.234.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:21:20.02ID:VM1Pj/yn0
>>768
低スペならFPS優先して入れない方がいいと思う
あと最近のアプデのチート対策()で弾かれることもある
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ a2a7-nu9H [125.202.99.210])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:04.88ID:xyd7H+GJ0
俺らドン勝つ食うだ

銃も無ェ 弾も無ェ
自動車も全く置いて無ェ
サイトも無ェ スコープ無ェ
フリールッグでぐーるぐる
家降りて フレ連れて
五分ちょっとの散歩道
マガジン無ェ 補正器無ェ
ここで飽きた
0776UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-eyLz [202.214.198.22])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:17.79ID:E2KvgnxZM
大きな住宅を4人で散策してたら家のすぐ横に物資落ちてきて、フレとすげーすげー言いながら二人で漁ってたら、ものすごい速度でこっちに向かってきたやついてワロタw

不意打ちで気絶したけど撃ち合って助けてもらったフレがあいつ撃ち合い雑魚って言ってた
0780UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-GyrA [110.233.245.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 12:54:16.60ID:IrTQpZv9M
>>766
逆リーンは慣れたら指の無駄が無くとてもスムーズにいくぞ

デフォでedを押したいとき人差しを使うわけだかで同時押しか交互にちまちま押さなきゃならんからどうしてもぎこちなくなるからな、そこで余った薬指を使えばいい
qを薬指で押して右を覗きながら人差し指でdを押すと指使いに無駄がない
慣れたらシュラウドみたく左右交互に顔出しては撃って隠れるができるようになる

リーン片方捨てるってのはオススメできんな、当然左右交互に顔出して撃った方が強いからな

どうしてもというなら親指小指でshiftとかspace周辺に設定するのもオススメ
0781UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-GyrA [110.233.245.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:01:15.03ID:IrTQpZv9M
あれ日本語おかしいな
まぁ左右逆リーンはしゃがみジャンプどころじゃないぐらい慣れが必要だと思ってるから時間はかかるが1シーズン捨てる覚悟で慣らしていくぐらいの気持ちでやるといいぞ
終盤の木と木の撃ち合いが格段に強くなれる
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ c683-nu9H [153.210.139.49])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:19.65ID:uQ/g9Xqg0
リーン逆はうまい配信者も結構やってるよね
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 16ab-G/Z3 [1.33.106.139])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:24.64ID:w7AX5ZyU0
リーンデフォだけど全然ぎこちなくならないけど
なんか自分の意見に都合いいように想像力働かせてるね
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ a29e-nu9H [123.219.208.241])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:30:14.51ID:d6dXHus70
どれぐらいでサイト覗きながらリーンできるのか掴めてないから、視点めり込んだり腰だめうちになっちゃうんだけど
壁との距離ちょっと取ってリーンした方がいいのかな?
とくに左リーンのときそのミス多くて咄嗟に撃てない
0796UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-Hdqz [126.212.130.78])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:22.16ID:VErstxQbr
昨日野良スクやったら初めてTKされたわ。
けど次の試合でたどたどしい日本語でコミュニケーションとってくれる人もいたし一概に外人が全部悪い奴じゃないんだな
0800ネモ一世 ◆dBIQraV.Kc (コンニチワ 080b-jXJA [122.24.83.177 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 14:44:07.80ID:2g+rltkG8
■★☆ ネトゲ界情報通No.1 NEMOの PUBGライバルまとめ ☆★■
FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 垢1,000万超 17/10/24p4.11
17/10/10p4.1 https://www.youtube.com/watch?v=i8pnZ5_Yz5M

PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式 16/05/15最大同接13万1,265人
17/10/25託されし巨なる力p2 https://www.youtube.com/watch?v=-nJPNtJmIEs

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 17/07/05ver3.5後期 17/09/21Switch版発売
TVCM https://www.youtube.com/watch?v=p3YB_5L7mJQ

スプラトゥーン2 運営-任天堂 17/07/21Switch版発売 売上361万本 (国内156 海外205)
CM https://www.youtube.com/watch?v=bTP0QclRZ9c

大国戦 中国産 運営ブライブ 17/10/12正式
https://www.youtube.com/watch?v=3DACydovPSA

女神にキスを!Goddess Kiss-X 運営DMM 18禁 17/10/19正式
https://www.youtube.com/watch?v=JJ5va22JzLY

アイオライトリンク 運営DMM 18禁 17/10/23正式
https://www.youtube.com/watch?v=oXbBd0KxaIg

スーパーマリオ オデッセイ 国産-任天堂 17/10/27Switch版発売
https://www.youtube.com/watch?v=QoVBtEo-egk

イディオムガール 運営DMM 18禁 17/10/31 正式
https://www.youtube.com/watch?v=lCV_Grurtyw

BLESS 韓国Neowiz 運営-韓国ゲームオン 開発費70億円 17/11/02正式
https://www.youtube.com/watch?v=S9h9jZN6Nwg
集団戦 https://www.youtube.com/watch?v=5XIWmilZ3Mw
Pインタビュー http://www.4gamer.net/games/142/G014239/20171020059/

信長の野望 大志 開発コーエーテクモ 17/11/30発売 税抜9,800円
https://www.youtube.com/watch?v=kAXUnJYmPOI


■☆ PUBGは つまらない糞ゲー ☆■
PUBG 韓国Bluehole 運営DMM 17/09/19日本正式 DL版3,000円、 定額版30日500円
実況 https://www.youtube.com/watch?v=Ds-MWVNYTzA 同接216万超 売上1,800万本超

『PUBG』は、世界的に人気があり配信向きなため、プロゲーマーや配信者にとっては神ゲー。
だがしかし、
一般的な日本人にとっては、 つまらない糞ゲーでしかない。
私は1戦場フルに交戦したいのに、『PUBG』 は交戦時間が1割もなく、索敵と隠れんぼの無駄とも思える時間が9割以上。(狭い新マップ実装で神ゲー化)。
しかも、即○ゲー。
どう考えてもつまらない。
私がプロ並に上手でも、『PUBG』はつまらない糞ゲー、という考えは変わらない。(私は、とあるネトゲでトップでも、つまらないと感じたら即引退する性分)。

何十年も世界1位のゲーム大国だった萌え大国 日本には、ミリタリーTPS『PUBG』 よりも面白いネトゲやオフゲが ごまんとある。
ゆえに、つまらない『PUBG』 を続ける 謂れは全くない。

日本人は『PUBG』を潔く辞めよう。
0806UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-jdGw [182.251.245.17])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:15:17.82ID:g2BwT3W7a
なんかみんなリーンで悩んでるんだね
別に難しく考えなくて良いと思うけど
体はみだしちゃっても良いけどじゃんと思う
相手以上のAIM持つことが大事
AIM格下にはリーンも不要で倒せるし
ほんと難しく考えることない
リーンしても被弾する時はする
リーンしてなくて被弾する確率があがるのは胴と足だから撃たれても構わん!と思えば良いよ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-mlZ6 [119.106.234.86])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:35:33.11ID:VM1Pj/yn0
パッドも極めればマウス並のエイムできるようになるん?
まあアホだと思うけど
0814UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbf-mlZ6 [126.247.10.146])
垢版 |
2017/11/01(水) 15:49:19.62ID:0K2zqG+Gp
体はみ出してOKなんだったらリーンする必要ないよ
被弾面積が圧倒的に減るのが長所なんだから
左右素早くできない人は正面の撃ち合いをしない方が良い
0818UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-zbkk [182.251.243.44])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:03:30.19ID:gmQuor9va
キーパッド使ってるやつは正直見下してる 自分が下手なのをデバイスのせいにしてる雑魚が多い
0823UnnamedPlayer (ドコグロ MM0f-GyrA [110.233.245.13])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:23:36.79ID:IrTQpZv9M
>>804
将来への投資って意味でいったんや
デフォで問題ない人もいれば問題な人もたくさんいるからこう話題になってんだろうしね
1シーズンで無理な奴もいれば2日でばっちりって奴もいるんじゃないの?
俺は逆指使ってやった方が無駄がなくスムーズに細かくできると思ってるから推奨している

>>805
それはまた別で他にキーずらせばええやん
そこまでは知らん
0824UnnamedPlayer (オッペケ Srbf-6gEo [126.161.112.133])
垢版 |
2017/11/01(水) 16:24:07.00ID:kz9pr2OEr
自分がキルできなくても囮になる(特攻ではない)の最近意識してるわ。

相手が好戦的じゃないと影から慎重に撃ってくるから、あえて木や地面に撃ちまくったりスモーク投げる。

そうすると味方が回り込んでやってくれる。

フラグの威力増大で厳しいときもあるが、多少ばらけてもみんな慎重じゃだめだなっと思った
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 4712-P4y5 [118.104.184.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:18:03.30ID:iPlLjrZY0
>>831
むしろ最初の45発が正確にリコイルできてそのあとはランダムリコイルだからむつかしい気がする
0836UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-Ol9m [1.75.215.159])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:24:39.94ID:49Op1HcLd
みんなリーンQEとかでやってるんだろ?
QEだと左右に動くのはできるけど前後に動けなくね?
特に壁とかに張り付いてリーンで出るときとかさ
壁に近すぎると撃てないから後ろ歩きで微調整とかしない?

リーンしながらWASD移動できるのを考えるとxcに割り当ててるわ
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 868d-Y1F3 [121.80.242.136])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:34:05.03ID:GL9dX8h90
あんまり流行ってまたAKM弱体化されたくないから言いたくないけど、藤原竜也っぽくフルオートAKM撃つと制御しやすくなるよ
0841UnnamedPlayer (バットンキン MMd3-mlZ6 [114.171.167.231])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:53:15.19ID:ys+h7uMfM
腰だめの時直前のリーンが反映されるのだけやめて欲しい
腰だめで打つ時ってとっさの時だから感覚ずれるんだよな
0842UnnamedPlayer (アウーイモ MM9b-Ns7Y [106.139.6.69])
垢版 |
2017/11/01(水) 17:58:30.40ID:rLDhK8pkM
さっき試しにリーンの位置を反対に変えてやってみたら
木に頭だけ隠して胴体を出すガイジリーン決めてやったわ

クッソ焦った
0845UnnamedPlayer (バットンキン MMd3-mlZ6 [114.171.167.231])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:17:09.87ID:ys+h7uMfM
明日また不正プログラム対策のメンテあるらしいけど本格的にいたちごっこ始めるんかな
まあ何もしないよりは全然ましだし定期的にやってほしいわ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 4712-P4y5 [118.104.184.61])
垢版 |
2017/11/01(水) 18:29:57.12ID:iPlLjrZY0
KJ鯖FPP人口増えねーかな
ASはやっぱラグ感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況