X



Dead by daylight Part125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-rIw3 [218.47.128.54])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:40:48.13ID:YYiH3mLX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細(有志日本語訳)
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki

■前スレ
Dead by daylight Part123
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507477630/

■関連
【PS4/XB1】Dead by daylight part 31
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1507370729/
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part7
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506750578/
【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507343473/

次スレは>>950が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-rIw3 [218.47.128.54])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:41:20.04ID:YYiH3mLX0
Q.全然マッチングしない
A.マッチングバグ2の可能性有。一度参加を取り消す、又はESCキーで一度タイトルに戻ることで直る

Q.這いずり中に治療拒否できる?
A.治療拒否は常にshift + WASD

Q.服が消えた
A.再起動で直る

Q.担いだら1秒で抜けられた
A.ディサイシブストライク パーク

Q.一発ではいずりにされた
A.パークのNo one escape from deathかHex:DevourHope、TheSape レベル3

Q.フックを使わずにいきなり殺された
A.Memento mori(オファーリング)、Hex:DevourHope(パーク)、TheShape(MichaelMyers)のTombstone系アドオン2種(立ちメメント)で可能

Q.マイケルのLV3が終わらない
そういうアドオン

Q.足の速いキラーがいる
A.蜘蛛パーク、ノーワンパーク、Devour Hope(フック吊り10秒後に10秒間5%UP)、血の渇望、レイスアドオン等で速くなる。またはラグ。

Q.他キャラのパークを使えるか
A.30,35,40レベルでteachable perkを取得で他キャラのBloodwebに固有パークが出現。出現パーク順は固定、取得済みの物は出現しない。

Q.なぜサバはゲート解放後の出口で待機しているか
A.他サバをフォローする。キラーに一発殴られて脱出し、No one(一発ダウン)の有無を知らせる。 煽りと受け取られることもある。用がなければさっさと脱出が良い。

Q.なぜずっと隠れていても鬼に見つかるか
A.動かないと頭上にカラスが集まり、最終的にキラーに爆発音通知がいく。
他にWhispers(パーク)や、レイスのAll Seeingとマイケルの鏡系アドオン(透視アドオン)。走り等の物音や身じろぎ、草揺れで見つかる

Q.新キャラが表示されない
A.Steam→ライブラリ→ストアでDLCを検索→DLCをインストール

Q.対キラーで、名前やプロフィールを見たい
A.ゲーム終了後のリザルト画面でしか確認できない

Q.アイテム向きが逆さまで使えない
一度置いて拾うと使える。置く:キーボード[R] コントローラー[B]公式
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-rIw3 [218.47.128.54])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:41:37.53ID:YYiH3mLX0
Q.データが消失した
A.公式の声明↓
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

deadbydaylight@bhvr.comに以下の情報を提供

1. 自分のsteamのプロフィールページのリンク
例:http://steamcommunity.com/id/Suggestive_leg

2.セーブがなくなる前のプレイ時間

3.元々プレステージを達成していたキャラクター

4.画面のキャプチャと入力したプレーヤーIDのバージョン
設定ページの下部にあります。残念ながら、ゲームからコピーはできません。
入力間違いを避けるために、スクリーンキャプチャを提供してください。
Player IDの例を次に示します。c6c832d0-bcaa-11e6-a04f-63514e0f3f2a(Sceenshotsは必須です)

※BP補填のためそのままニューゲーム状態でゲームを進めて問題ない
※バックアップがなければセーブデータは戻ってこない
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-rIw3 [218.47.128.54])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:41:56.59ID:YYiH3mLX0
Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「<b>」

[JP]【必読】ゲーム内BANの対象となる行為について
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba7-rIw3 [218.47.128.54])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:44:02.14ID:YYiH3mLX0
>>4 こっちのが正しい

DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
0006UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 04:03:56.55
DBDスレQ&A IP編

Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

例えば、59.85.215.61という荒らしのIPをNGにする場合、ルーター再起動されると215.61の部分は変化する可能性があるが59.85の部分は変わらないので、これに基づいてNGをすればよい

■2chmateで荒らしをNGにする方法
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]を入れて完了

■JaneStyleで荒らしをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(荒らし59.85NGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by Daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含む)」、NGName=\[59\.85(?:\.\d{1,3}){2}\]
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

要するに、IPの頭から2カ所分(59.85の部分)をこのようにNGすればよい
これでピンポイントで荒らしは気持ちよくNG出来る


一例をあげると、NGNameとして
\[49\.98(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[49\.104(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.110(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[118\.157(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.236(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[126\.255(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[180\.38(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.250(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[182\.251(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.149(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[210\.198(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[220\.148(?:\.\d{1,3}){2}\]
\[221\.83(?:\.\d{1,3}){2}\]
とするといい


IPでNGするメリットはこれ
確実にゴミだけを排除できる便利!
ちなみに
221.83.192.175 = 49.104.18.245
0007UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 04:22:34.53
既にコピペされていましたね
これは失敬
0018UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 05:25:32.95
スレ立てした奴も保守しろよ
0019UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 05:25:55.63
5レスなら連レスしても規制掛からないんだから
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ dbae-B6a6 [202.224.115.95])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:18:58.91ID:gB9b+GVO0
前スレでのドクターの電撃による行動阻害について
ラグと電撃チャージ時間が絡むから一概に言えないけど窓枠は妨害しやすいよね
ただしパレット、てめーの謎判定はダメだ

ドクター以外の徒歩キラーまたは自分が鯖プレー時に「これは殴れるor殴られるわ」ってタイミングで
鯖がするっとパレットの反対側に吸い込まれてパレット直撃って経験はあるよな
あの判定のガバさのせいで倒す前に電撃を当ててもパレットは倒れるって現象が多過ぎる
今のパレット山盛り状態でこれはストレスがマッハなんだよなぁ
0026UnnamedPlayer
垢版 |
2017/10/15(日) 09:21:59.18
あるある
地下室通路にトラップしかけた状態でキラーが鯖を地下室に運ぶのは、他人がやったときは難なく地下に運べるのに
自分がやったときだけトラップの傍を通る瞬間にもがきの影響で体がズレてトラップを踏んでしまう
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-/Vol [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:19.44ID:NrrVYscG0
何か5回中4回はトラッパーと当たるんだがレイスくんじゃなくてトラッパーの強化でもきたんか
もうトラッパーと当たりつけてスモゲとサボと工具箱持ち込んで罠破壊してくわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-89ZN [180.51.157.147])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:41.15ID:s3mCMhN/0
ランクリセ後だから関係ないけど低ランでガチアドオン赤メメ持ってるハントレスが味方殺しまくっててワロタ

沼だったからハッチ脱出したけどチャットで運が良かったなこのマップじゃなきゃお前死んでたぞ(キッ)みたいなこと言ってた
必死過ぎて怖いわ名前もまんまだったしRPなのか
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-/Vol [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:51.90ID:NrrVYscG0
ていうかトラッパラッパー多すぎてもうやだ
こんなに当たったこと今まで1度もない
初心者には透明になれるから索敵くっそ楽になるよってレイスくん薦めてよね
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-/Vol [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:47:53.29ID:NrrVYscG0
>>33
毎試合2万〜25000稼げる鬼って最初から最後まで休まず常に稼ぎ続けるタイプ
チリで位置把握しても大体の鯖が表示された位置でじっとしてる訳もないので索敵もうまい
2サク3サクでは2万行くのは結構つらいのできっちり最後まで仕留めててうまい
さらにきっちり能力使って奸計Pも溜めないと無理なので鬼を使いこなしてる
そんなやつが雑魚キラーだけど〜っていうのはツイッターで私ブスだけど〜って言ってる女と同じ

つまりドクター以外なら謙遜せずに自信持てよフォロー外すぞ
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-YuB3 [220.156.27.99])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:53:55.96ID:Z20PbcX20
修正前ずっ友はどんなに下手でも肉壁と無理救助で稼げた
BBQは全員吊らないとトークン4個溜まらないから鬼の技量が必要
そして最後まで試合をしないといけないし鯖の数倍疲れる
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ b3d4-E9AU [210.136.173.205])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:35.75ID:aYLNjpJ40
トラッパーの罠破壊は極刑だが、
自分が鯖側になった時は極力破壊するようにしている。破壊する数の5倍は引っかかっているからな。
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-gv9Q [60.112.130.105])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:03.44ID:d4kgDkTU0
罠破壊のスキルチェックがオバチャになるアドオンはよ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4b-bgIR [14.11.39.224])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:56:13.44ID:gQYjuxx/0
ドクターの心音拡張スキルチェック成功範囲減少ランダムスキルチェックは嫌がらせ過ぎにも程があるわw
心音内でオバチャ3ジェネ触ったら米粒並の範囲でしかもランダムスキルチェックだから残り1個で3個固まってたら無理ゲーだろw
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 936b-89ZN [114.151.172.68])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:45.26ID:D4PasBT10
ドクター3ジェネが無理ゲーなのは緑くらいまでだったよ
ランク上がると左右に鯖が別れてピンポンダッシュされるから
少しでもチェイスに付き合うと突破される
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e18-B6a6 [111.104.158.199])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:21.74ID:grwnf3h/0
SWFの4人PTを撃退できたわ、まぁドクターとBBQの力だが

アイテム持込無し+ノーパークの初心者有りなんで
極力不快に思う要素は排除したつもりだが
初心者は得点は5000以下になってしまった、楽しんでくれたらいいのだが

キャンプは非効率だけど、トンネルはして人数減らした方が良いわ
0055UnnamedPlayer (アウアウカー Sab7-TtEh [182.251.247.51])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:40.83ID:mBCPMyoya
ビリーやナースの基本戦術だな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 024d-d6ym [125.198.179.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:18.03ID:sBQtTr8m0
>>42
は??低能、ズッ友には効果がない、bbqはそこら辺の固有パークより効果が強い、低能死ね
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ab-3SSn [182.236.12.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:46:11.57ID:87ZCUU6h0
中島みゆき 彼女の生き方
替え歌 政教一致♪

政教一致で 評判はズタズタ
よせばいいのに また言ってくる

今度の選挙でも また投票してくださいね
彼らの宗教 政教一致

憲法違反の様な お願い
聞いちゃいけない 気がする

あんな自己中な奴らの
お願いなんか 聞かないが

政教一致は 憲法違反
0061UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-DluF [126.33.69.80])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:48:41.80ID:6pbh60v4p
>>59
おこなの?
0064UnnamedPlayer (ガラプー KKc3-Yq6i [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:15.88ID:b8nd+tM6K
個人的にキャンプよりトンネルとか言う集中狙いは最悪だと思ってる
煽りと変わらないだろ、全員二回吊ってから倒すのが普通だし
キャンプやトンネル=煽りやチート
と思った方がいいよ
0066UnnamedPlayer (ガラプー KKc3-Yq6i [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:52.17ID:b8nd+tM6K
俺は必ず64Mくらい離れて別のサバイバー狙うからな
それで十分に戦えてるし
救助者と披救助者は狙わないのが当たり前だし
全快になってからチェイスするわ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8e-Qda9 [110.233.181.91])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:16:22.46ID:Cl9cysBN0
>>69
プロレスの団体だよ!
0071UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-A0zd [126.199.83.3])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:17:09.52ID:XVFHjICQp
初めてバベチリ使ったけどこれは楽だわ…吊った後行動しやすいしキャンプする必要も無い
でも初めて1人目吊った時誰も見えないとどうしてもキャンプ場寄りになってしまう
0073UnnamedPlayer (ガラプー KK67-Yq6i [2fU3o8O])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:25:13.33ID:b8nd+tM6K
スコアが一番高くなるのはキャンプしないのが公式の最新の生放送で提示したデータで証明されたから
スコアを稼ぐゲームな以上、キャンプは推奨されていない行為だから
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 024d-d6ym [125.198.179.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:52:13.53ID:sBQtTr8m0
目標をポイントにするゴミいるんだ、そんなキラーは煽りまくったろ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 024d-d6ym [125.198.179.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:53:51.74ID:sBQtTr8m0
戦略練って全員殺すのがキラーと所見するわ、チリビリーだけは死ね、脳死で簡単に全滅できる
0083UnnamedPlayer (アウアウオー Sa9a-6cT/ [119.104.26.33])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:40.85ID:EafDeyFea
このリセットからナース使いこなせるようにって頑張ってるけど、1サクも出来ない糞雑魚ナースしか出来なくて遊んでくれてる鯖には本当に申し訳ない。雑魚も度が過ぎると煽られもしないんだな…
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 825b-bmy6 [61.207.72.225])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:38.70ID:GKDggnLk0
俺もパークは完成させた練習中の初心者ナースでランク16〜18あたり漂ってる
ナースの動きわかってる人の方向転換や遮蔽物に逃げて足跡消されてなにもできない
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 8736-V9Vq [60.119.73.152])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:04.63ID:skhZZdLU0
>>69
サバイバーうぃずフレディの略
0088UnnamedPlayer (スフッ Sda2-K06j [49.106.206.3])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:43.16ID:hXYwRPn2d
>>83
そこまで相手に気を使う必要は無いでしょ
俺もこのゲームを始めたばかりの頃は発電3、4個終わるまでトラップを仕掛けてる糞ヌーブトラッパーだったわ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ c72b-YuB3 [124.99.131.37])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:23.83ID:ii8apwJd0
>>64
最初に吊られる鯖はだいたいが隠れるのも下手だしチェイスも下手な奴だから必然的に他鯖と比べて何度も捕まるだけだぞ
キラー側からすればすぐ吊れる弱いやつをわざわざ逃して放っておく理由がない
逆にチェイスが上手い鯖は早々に見切りをつけられるし、何分もチェイスしてようやく吊った鯖は救助された後も時間食うから見つけても無理には追いかけないことも多い
0090UnnamedPlayer (アウーイモ MM6b-Q7Xo [106.139.14.61])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:35:48.16ID:XBITtOzWM
>>89
的確な事言ってるところ悪いがそいつガラプーだから構うだけ無駄

チェイス上手い鯖って凄いよね。余裕でゲート開かれる
見習いたいけどなぜ追いつかないのかよく分からない
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ c718-/Vol [124.209.118.2])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:47:45.12ID:NrrVYscG0
フレ欲しいからプロフィールを
煽りは意地でも吊ります ※救助しないで脱出してください
から
一緒にDbDで楽しく遊べるお友達募集中です^^v

に変えて1週間経つけどフレ申請こない誰かたすけて
0099UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.152.170.128])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:48.75ID:G/KijvOUp
前スレでTPSでステルス鬼ごっこやりたいって言ったらevolveでもやってろって言われて面白そうだから調べたけど
鬼が4人のPCからステルスで逃げ惑うイジメゲーじゃないかよお、しかもPCはFPSだし
見つかったらみんな死ぬしかないじゃない的なレベルの鬼から10分逃げろみたいなそういうのないんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況